Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сообщение Lucy_Mila » 02 авг 2020, 09:17

Вчера въехала из Хорватии рейсом Загреб-Ницца с пересадкой в Париже по визе С, пустили без проблем, перед этим писала письмо в посольство Франции в Хорватии с вопросом, могу въехать или нет, те даже сути не поняли, прислали пространный ответ про то, сколько дней я могу остаться во Франции по моей визе, из чего я сделала вывод, что путь открыт и в официальных текстах нигде нет уточнения, что нужно гражданство, Внж и т.д.,если въезжаете из ЕС.
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сообщение cocomo70 » 02 авг 2020, 14:44

Lucy_Mila, здравствуйте,расскажите пожалуйста поподробнее, насчёт въезда во Францию из Хорватии с визой с,пропускают без проблем?
cocomo70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Latangi » 02 авг 2020, 23:52

Lucy_Mila, а сколько Вы до этого находились в Хорватии ? И в Ницце на выходе совсем никаких вопросов не задавали ?
Latangi
новичок

Сообщение Alex Milne » 03 авг 2020, 10:19

emiliMimi писал(а):Здравствуйте, ситуация такова: лечу транзитом через Париж 8 авг в Мексику. На сайте Airfrance в раздоре «актуальное расписание» статусы рейса из МСК в Париж 2 перелёта актуальны утром и вечером, онлайн табло Шереметьево не показывает эти рейсы.
Кто нибудь за прошедшую неделю совершил перелёт? Рейс на 8 августа еще стоит в расписании. Горячая линяя французской авиалинии отрицает полеты и прокомментировать сайт не могут. Я в замешательстве.

Из Россию нет регулярки во Францию. И тем более Эйр Франсом).У вас первый слот до Парижа - это совместный Аэрофлот/Air France, который осуществляется Аэрофлотом. А аэрофлот продавал и будет продавать билеты на август. А потом переносить/менять/ваучеры и так далее. Так как пока регулярного авиасообщения с Францией нет. Такая же ситуация с билетами в США ( слежу за веткой форума по этому вопросу).
В Париж есть вывозной рейс , на который вам и могут зачесть/перенести ваш билет. Это надо смотреть по датам времени вылета. И общаться с call-центром ближе к вылету.
Также почитайте эту тему https://awd.ru/kak-kupit-aviabilet-za-granitsu-seychas/

UPD Пока писал, вам уже ответили)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Lucy_Mila » 03 авг 2020, 16:15

Latangi, в Хорватии была неделю, но не потому что так надо было для въезда во Францию, а потому что не было точной информации, почему-то все убеждены, что с визой С не пустят, сидела смотрела все французские документы на этот счёт, нигде нет упоминаний, что из стран ЕС допустим въезд только гражданам ЕС или гражданам с Внж или визой Д. Ещё раз: пускают во Францию с визой С из Хорватии и нет ограничений сколько вы были в Хорватии.
Lucy_Mila
участник

Сообщение Lafkona » 03 авг 2020, 16:24

Lucy_Mila, напишите чуть больше, пожалуйста, что еще помимо визы C и факта отправления непосредственно из Хорватии необходимо иметь при себе при вылете во Францию?
Вы в Шарль де Голль отправлялись?)
Спрашивали ли вас пограничники о целях в Хорватии? Спрашивали ли во Франции?

Благодарю!
Lafkona
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Lucy_Mila » 03 авг 2020, 16:30

Lafkona, больше ничего кроме паспорта у меня не было, ни брони, ничего, вопросы были только в Загребе при регистрации на рейс, вернее у меня была онлайн регистрация, но при сдаче багажа спросили есть ли тест, сказала, что есть тот, что делала в Сербии для въезда в Хорватию, смотреть его не стали, цель визита сказала друга повидать, в Париже Шарль де Голль бегом транзит прошла без единого вопроса, пролистнули паспорт, сказали всё в порядке, проходите, в Ницце 0 контроля и соответственно 0 вопросов
Последний раз редактировалось Lucy_Mila 03 авг 2020, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Lucy_Mila
участник

Сообщение Lafkona » 03 авг 2020, 16:33

Lucy_Mila, и у вас конечная цель была Ницца именно?
Интересно, можно ли не лететь в Ниццу, а "выйти" в Париж с вашим кейсом..
Lafkona
участник

Сообщение Lucy_Mila » 03 авг 2020, 16:38

Lafkona, можно и в Париж, почему нет то, моя цель была Италия, от Ниццы до Савоны на машине с итальянскими номерами меня встретил итальянец, без проблем доехала
Lucy_Mila
участник

Сообщение ОлесяКит » 03 авг 2020, 17:36

Lucy_Mila, а вы в Белград в начале июля прилетели? Может, поэтому вас везде впустили, что вы в России уже месяц как не были?
ОлесяКит
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lucy_Mila » 03 авг 2020, 17:51

ОлесяКит, нет, не по этому, американцы летают немедленно из Хорватии во Францию, просто у Франции нет таких условий, чтоб 14 дней сидеть в "зелёной" стране
Lucy_Mila
участник

Сообщение Lucy_Mila » 03 авг 2020, 22:42

Irina-Sk, виза греческий мульт на полтора года, который кончается в ноябре, больше ничего у меня нет, никакого пакета документов) маршрут был Москва - Белград, в Белграде тест, затем Загреб, потом Загреб - Ницца компанией Айр Франс с пересадкой в Париже. Во Франции никто не задал ни одного вопроса вообще, в Загребе на стойке регистрации спросили цель визита, сказала друга повидать, дали бумагу заполнить, которую потом никто не взял, не нужна она, там имя фамилия, номер паспорта и клятва, что нет симптомов Ковид)
Lucy_Mila
участник

Сообщение Irina-Sk » 04 авг 2020, 00:46

Lucy_Mila, Спасибо за ответ. Виза уже была использована до этого? Правило первого въезда интересует. Могут придраться.
Irina-Sk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 04 авг 2020, 04:23

Irina-Sk писал(а) 04 авг 2020, 00:46:Lucy_Mila, Спасибо за ответ. Виза уже была использована до этого? Правило первого въезда интересует. Могут придраться.

Правила "первого въезда" не существует.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение NataliaSN » 08 авг 2020, 18:27

Делюсь своим успешным экспериментом! Сегодня заехала во Францию , следующим маршрутом Москва-Стамбул-Загреб-Париж... делала тест в Стамбуле , но об этом надо отдельный пост, будьте внимательны, они перепутали даты анализа и у меня могли быть проблемы со въездом в Хорватию, людей с тестом старше 48 часов турки на рейс не пускали .. в Хорватии , просто молча сканили документы и без проблем запускали, на след день при регистрации на рейс Загреб Париж всех устроила виза С, про тест даже не спросили. По прибытии во Францию, отсканили палец/визу спросили где « l started my trip » , ответила в Загребе, после этого печать и вуаля! Не знаю сколько ещё будет открыто это «окно в Европу» но если кому срочно надо, пока можно смело использовать этот кейс
NataliaSN
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lafkona » 08 авг 2020, 19:44

NataliaSN, на рейс Загреб - Париж пограничники в Загребе спрашивали цель поездки? Какие просили документы заполнить?
И был ли у вас штамп вьезда в Загреб в паспорте?
Lafkona
участник

Сообщение NataliaSN » 08 авг 2020, 20:35

Спросили цель, сказала ту си май бойфренд, дали бумажку с клятвой, что нет симптомов ковид, я заполнила , но ее никто потом так и не спросил во Франции. Штамп был да, по въезду из Стамбула за день до этого
NataliaSN
новичок

Сообщение Sundrink1000 » 08 авг 2020, 22:50

NataliaSN писал(а) 08 авг 2020, 20:35:Спросили цель, сказала ту си май бойфренд, дали бумажку с клятвой, что нет симптомов ковид, я заполнила , но ее никто потом так и не спросил во Франции. Штамп был да, по въезду из Стамбула за день до этого

А сколько вы находились в Загребе и Стамбуле , что бы вас пустили во Францию ?
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение romashka5656 » 10 авг 2020, 11:05

Скажите, пожалуйста, а если я лечу Киев (или Москва)-Загреб-Париж, тест надо делать?
Спасибо!

Здорово, спасибо, что поделились опытом.
romashka5656
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Artem_90 » 10 авг 2020, 12:08

Artem_90
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NataliaSN » 10 авг 2020, 14:25

Sundrink1000, В Стамбуле пару дней, день в Хорватии
NataliaSN
новичок

Сообщение NataliaSN » 11 авг 2020, 23:04

На регистрации спросили цель визита, сказала увидеть бойфренда, и что виза С, всех ответ утроил , по прилёту спросила где я начала свой трип, ответила в Загребе и все, поставили печать и пропустили
NataliaSN
новичок

Сообщение Rafaylka » 14 авг 2020, 18:53

Ixeon, пожалкйста, напишите, сколько вы пробыли в UK до пересечения границы с Францией?
Rafaylka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ixeon » 15 авг 2020, 17:23

Rafaylka, мы в UK живём постоянно. Жена прилетела из РФ в конце июня, отсидела дома положенные 2 недели (никто не проверял за это время). Как только Францию вычеркнули из списка "опасных стран", взяли паромы туда-обратно и поехали на машине в конце июля. В Довере французы улыбались и ничего не сказали, англики лишь спросили, насколько уезжаем, они даже не смотрели доки особо. Обратно на выезде из Франции французы долго мурыжили жену, видимо в этом месте никто из россиян не ездит (Dieppe), спрашивали почему так много путешествует. После надо было заполнить ещё форму медицинскую для англичан, но её не спросили даже и они вопросов в порту не задавали вообще. Сейчас Франция снова в списках карантинных у Великобритании...
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение AliceAlice » 16 авг 2020, 05:39

Добавлю еще одну историю с хэппи-эндом: вчера я прилетела в Париж из Загреба по шенгенской турвизе. Гражданство РФ, никаких ВНЖ и прочего нет, только виза С (выдана Италией прямо перед ковидным закрытием всего на свете, использовать тогда не успела), в Хорватии была 2 дня. Из России уехала в начале июня, была в Сербии и Турции, но на это всем наплевать, никто ничего не спрашивает и никакие штампы не смотрит. У меня было два отрицательных теста на ковид - тот, который сдавала в Стамбуле для Хорватии 11.08, и еще один, сделанный уже в Загребе 13.08, - на это всем тоже наплевать, у меня ничего не просили.
Ни на одном этапе пути не было задержек, вопросов или намека на то, что меня могут не впустить. На регистрации сотрудник долго искал нужный шенген в паспорте, мы поболтали и пошутили про количество виз, штампов и заканчивающиеся страницы. Во Франции на паспортном контроле меня спросили, откуда я прилетела, - и все.
Огромное спасибо всем, кто писал здесь и в других темах про свой опыт въезда в Шенген!
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Kitpos » 16 авг 2020, 10:12

AliceAlice писал(а) 16 авг 2020, 05:39:Добавлю еще одну историю с хэппи-эндом:

Спасибо за вдохновляющую историю! Завтра вылетаю Стамбул-Загреб, скажит, пожалуйста, где сдавали в Загребе? Сколько делают? Или судя по рассказу, сдавать его нет смысла?
Kitpos
новичок

Страны: 24

Сообщение Винский » 16 авг 2020, 10:58

Kitpos писал(а) 16 авг 2020, 10:12:Завтра вылетаю Стамбул-Загреб, скажит, пожалуйста, где сдавали в Загребе?

Вам нужно сдавать в Стамбуле.
Без теста вас в Стамбуле на рейс в Загреб не посадят.

Тест в аэропорту Стамбула
Анализ на коронавирус в аэропорту Стамбула

Тесты в Хорватии
Где в Хорватии сдать тест на ковид?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Kitpos » 16 авг 2020, 11:01

Винский писал(а) 16 авг 2020, 10:58:Вам нужно сдавать в Стамбуле.
Без теста вас в Стамбуле на рейс в Загреб не посадят.

Для Загреба у меня уже есть тест, вопрос про Париж)
Kitpos
новичок

Страны: 24

Сообщение Винский » 16 авг 2020, 11:07

Kitpos писал(а) 16 авг 2020, 11:01:Для Загреба у меня уже есть тест

Тогда смотри ссылку выше для Хорватии. Но если внимательно читать, что пишут - подойдет тест из Стамбула
AliceAlice писал(а) 16 авг 2020, 05:39:У меня было два отрицательных теста на ковид - тот, который сдавала в Стамбуле для Хорватии 11.08, и еще один, сделанный уже в Загребе 13.08, - на это всем тоже наплевать, у меня ничего не просили.
Винский
Site Admin

Сообщение Artem_90 » 16 авг 2020, 15:39

Делюсь своим опытом пересечения границы.
- Въезд в Хорватию/Дубровник : без проблем вообще, сделали копию теста, проштамповали паспорт и все. 0 вопросов
- Выезд из Дубровника : это было очень сложно и нервно. Рейс Дубровник - Париж. Регистрация только через стойку, очередь двигается очень медленно. Мы были почти в конце. Подходим к стойке, даём паспорта. Девушка смотрит паспорта и спрашивает есть ли виза(как-то сразу тут я начал переживать, вопрос не по моему плану))). Говорю, что нам она не нужна для въезда, у нас биометрические паспорта.Ок, что-то дальше смотрит и говорит, что мы не граждане стран Евросоюза и не можем въехать во Францию из-за пандемии. Думаю "отлично, приехали". Что-то смотрит у себя, я показываю сайт Франции, где написано что no restrictions for travelling from EEA. Она говорит, что это Шенген, а Хорватия не в шенгене. (По факту Хорватия в EEA конечно). Я быстро гуглю и пытаюсь ей это объяснить, она настаивает на своем и как робот повторяет, что Хорватия - не Шенген. И смотри у себя на каком-то сайте правила въезда и показывает мне, что Украины в списке нету. Говорю, что я лечу не из Украины, а из Хорватии во Францию. Она все равно смотрит в свой сайт с ограничениями. Я показываю вырезку с сайта IATA. Там как бы тоже ЕЕА. Возвращаемся к началу. Пару вопрос ещё задаёт, когда приехали, сколько были тут(говорю неделю). Начинает кому-то звонить по внутреннему телефону, те что-то отвечают на местном. Уточняю что сказали, отвечает что нельзя, и спрашивает на сколько летите туда, говорю 1-2 дня.(не знаю зачем). Она опять куда-то звонит, те что-то говорят, и говорит что надо ждать и просит перейти на другую стойку так как эта уже на другой рейс. Переходим на соседнюю стойку. Я думаю, что стоять просто и ждать плохая идея,начинаю ещё раз по кругу другой женщине объяснять, что внутри EEA можно летать, показываю все сайты и т.д, она говорит что-то и просит подождать...До рейсам 15-20 минут где-то , уже на нервах стою. Но ждём....тут ей звонят, что-то говорят, она перекрикивается с соседней стойкой, спрашивает где мы были до этого и всё :(. Я спрашиваю, что они сказали, говорит что its okay", но действий не происходит,я понимаю что ещё ничего не окей. И она просит ждать, я пытаюсь ещё раз объяснить все от и до, показать все сайты. Время тикает .До рейса ещё меньше времени. Тут звонят на соседнюю стойку. И меня спрашивает "есть ли виза". Я ещё раз объясняю , что виза не нужна, паспорт биометрический. Показываю десятки штампов в паспорте с Германии, она проверяет и убеждается что паспорт биометрический. Ещё пара звонков, и говорит, что можно лететь....Тут я и выдохнул , пока печатала тикеты. И словно бегуны побежали на безопасность, паспортный и к гейту.

Кажется ещё про тест спрашивала, и ещё какие-то вопросы. Уже всего не помню. Длилось минут 20-30.Хорошо что были в конце очереди, иначе б явно попросили отойти в сторону и просто ждать. Так хоть была возможность что-то доказывать. Рекомендовать такой опыт я не могу...Очень сложно и нервно.

Как я понимаю, то проблема, что мы были первые кто так улетал из Дубровника, в отличии от Загреба.
Artem_90
участник

Сообщение Cherrrry » 16 авг 2020, 17:12

Артем! А во Франции пограничники что сказали? И можете документами поделиться, какие показывали?
Cherrrry
новичок

Сообщение Винский » 16 авг 2020, 17:27

Cherrrry писал(а) 16 авг 2020, 17:12:И можете документами поделиться, какие показывали?

Документы гр Украины вряд ли вам помогут
Винский
Site Admin

Сообщение Cherrrry » 16 авг 2020, 17:37

Почему Украины? Он говорил про французские сайты
Cherrrry
новичок

Сообщение Olgaefr » 16 авг 2020, 17:42

Всем добрый день! Я буду вылетать тоже из Дубровника, в котором до этого буду находиться с дочерью, которая имеет вид на жительство во Франции и которая приедет в Дубровник из Парижа. Мне нужно въехать с ней во Францию по причине лечения, есть запись к врачу. Я имею российский паспорт с визой С Шенген сроком действия плюс 2,5 лет, выданой Францией и неоднократно использованной при въезде во Францию. Планирую сделать ещё тест в Дубровнике. Каковы мои шансы без проблем въехать в Париж.
Olgaefr
новичок

Сообщение Винский » 16 авг 2020, 18:05

Olgaefr писал(а) 16 авг 2020, 17:42:Каковы мои шансы без проблем въехать в Париж.

А вы не пробовали прочитать выше в этой теме отчеты тех, кто въехал во Францию с визой С?
Шансы есть, но гарантий вам никто не даст.
Пробуйте.
Винский
Site Admin

Сообщение Olgaefr » 16 авг 2020, 18:27

Я понимаю, что гарантий нет сейчас вообще не в чем. Но пока я не увидела ни одного случая, когда не пустили. А мне важно знать чем дополнительно подстраховаться?
Olgaefr
новичок

Сообщение Винский » 16 авг 2020, 18:34

Olgaefr писал(а) 16 авг 2020, 18:27:А мне важно знать чем дополнительно подстраховаться?

В турагентство. Там гарантии и страховки вам выпишут
Винский
Site Admin

Сообщение Artem_90 » 16 авг 2020, 20:30

Cherrrry,
Да вообще ничего. 1 вопрос откуда прилетели и все.
Документов никаких не показывал кроме паспорта.
Если про сайты, то reopen EU(там же есть ссылка на сайт французского правительства) и IATA(карта с правилами)
Но им было откровенно все равно что я им показываю. Они ждали ответ по телефону от эирфранса. Думаю если б я тупо молчал - результат был бы тоже, но проверять не хочу
Artem_90
участник

Сообщение Rafaylka » 16 авг 2020, 21:33

Ixeon, Большое спасибо за информацию. При наличии обеих виз (британской и шенген, но обе туристические), возможен ли такой путь на поезде при условии соблюдения карантина после России и после Франции, но пару дней?
GB не требует сидеть именно 14 дней, если въезжаешь в страну на меньшее количество дней.
Rafaylka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение AliceAlice » 16 авг 2020, 22:18

Artem_90, какая жесть по сравнению с тем, как легко я вчера улетела. Думаю, всем, кто хочет добираться во Францию из Хорватии, стоит иметь это в виду и ориентироваться на беспроблемный Загреб. Но, может, дело еще в каких-то внутренних правилах авиакомпаний? Они могут быть разными. Я летела Croatia Airlines.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Artem_90 » 16 авг 2020, 22:25

AliceAlice писал(а) 16 авг 2020, 22:18:Artem_90, какая жесть по сравнению с тем, как легко я вчера улетела. Думаю, всем, кто хочет добираться во Францию из Хорватии, стоит иметь это в виду и ориентироваться на беспроблемный Загреб. Но, может, дело еще в каких-то внутренних правилах авиакомпаний? Они могут быть разными. Я летела Croatia Airlines.

Я сам был в шоке со всего этого, уже в голове думал что делать если не пустят - идти в офис компании и разбираться, или забить на 400 евро и перелетть в Загреб, слава Богу что всё же пустили...По идеи на стойках работают один и те же операторы. Но вполне возможно Croatia Airlines было бы проще, а вообще однозначно надо лететь в Загреб. Знал бы что будет такое - лучше б на сутки остановился в Загребе и безпроблемно улетел)))
Artem_90
участник

Сообщение Винский » 16 авг 2020, 22:30

AliceAlice писал(а) 16 авг 2020, 22:18:какая жесть по сравнению с тем, как легко я вчера улетела.

А вы тоже гражданка Украины?
Можно начать с того, что Украина в красном списке, а Россия в желтом.
А закончить тем, что условный Дубровник и столица Загреб - две разные вещи в уровне подготовки персонала.
Ну и авиакомпания может играть значение.
Винский
Site Admin

Сообщение Artem_90 » 16 авг 2020, 22:34

Винский писал(а) 16 авг 2020, 22:30:Можно начать с того, что Украина в красном списке, а Россия в желтом.

В списке для кого? Где не попадалась инфа ранее, то Россия была в красном. Украина в желтом для Словении. Это в принципе не имеет значения. Там у неё в списке нету радуги. Есть только ЕС и те 7 стран(Австралия, Канада и т.д), которым разрешен въезд еще с 15 июля

А вообще да, сыграло роль то что аэропорт маленький, можно сказать кукурузное поле. Но уже опыт есть у персонала. Если лететь так же, то думаю будет уже проще, но ЛУЧШЧЕ ЧЕРЕЗ ЗАГРЕБ!
Artem_90
участник

Сообщение AliceAlice » 16 авг 2020, 22:59

Винский, нет, РФ. Я не знала про списки и думала, что граждане России и Украины сейчас в одном положении.
Кстати, забыла написать, что мне в Париже не поставили штамп о въезде, хотя выездной из Хорватии есть. Я удивилась и уточнила, мол, разве мне не нужен штамп, а пограничник ответила, что нет. Я решила к ней больше не приставать, а то вдруг передумает впускать меня в Париж, но все-таки мне кажется, что это неправильно.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение chonkin » 16 авг 2020, 23:31

а вот это да, странненько...потом если вылетать в Россию - заделаются искать въездной штамп погранцы во Франции или другой стране....
немцы так вообще изведутся пока не найдут штамп нужный
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Artem_90 » 17 авг 2020, 00:22

AliceAlice,
Списков для Шенгена и нет. Точнее есть один, кому можно, и там всего 11 стран
Artem_90
участник

Сообщение Ketp » 17 авг 2020, 00:30

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, завтра иду сдавать документы на шенгенскую визу. Хотелось бы в ближайшее время попасть во Францию... Предлагают сделать визу польскую или греческую, уверяют, что летишь туда, а сразу оттуда/или через несколько дней во Францию... Кто-нибудь пользовался таким методом и вообще реально ли это при данной ситуации???
Ketp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Artem_90 » 17 авг 2020, 01:40

Ketp,
По туристической визе в Польшу не пускают без важной причины
Artem_90
участник

Сообщение Ketp » 17 авг 2020, 01:42

В Польшу предлагают сделать рабочую
Ketp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Artem_90 » 17 авг 2020, 02:39

Ketp, уточните на счёт карантина. Буквально недели 2 назад нужно было 14 дней отсиживаться, даже по рабочей визе.
Artem_90
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль