Поиск попутчиков для путешествий по городам и регионам России. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий, автопоездок и совместных маршрутов по стране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Добрый день! поехала бы в Мурманск 18.09, пятница - рейс 23.40 Ютейр Обратно - 21.09, понедельник, рейс 19.55 Ютейр
Сб, Вскр, полдня понедельника - прокатиться на джипе на п-ов Рыбачий и Средний. Не знаю, как это можно сделать самостоятельно... Но там есть местные гиды, которые организуют такие поездки по запросу для групп от 3-х человек. Ночевка в палатках.
От Мурмашей (аэропорта Мурманска) до Старой Титовки, откуда начинаются все поездки-походы на Муста- Тунтури, Средний, Рыбачий- примерно 120 км хорошего асфальта. Проще взять такси, учитывая время прилета. Перед мостом через реку Титовка будет пограничный пост- проверяют паспорта. Обычные, внутренние гражданина РФ. Не убирайте их далеко. От Старой Титовки уже проще найти подходящий тур. Или попутку. По опыту- в сентябре на полуостровах машин и людей крайне мало. И ещё: сейчас на полуостровах Средний и Рыбачий- природный парк. На его посещение желательно получить заранее через инет согласование на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.
Я не совсем представляю, как найти тур от Старой Титовки. Вот я приеду на такси, и куда идти? А если не найду, выходные насмарку.... В интернете туры из Мурманска и из Кировска. Ну как туры.... Можно просто арендовать авто с гидом, палатками и др. оборудованием. Но там от 3х человек. И да, бортов, кот. я указала в 1м посте, почему-то нет на сайте Ютейр. А на Авиа сейлз есть...
В означенные даты, скорее всего, буду в том районе. Теоретически, могу подвезти от Титовки до каких-то достопримечательностей и вернуть обратно... но тут довольно много "НО".... Самое серьёзное из них связано с погодой и климатом: осень будет уже самая настоящая. Вы уверены, что продержитесь там день-ночь-день?)
Настоящая осень в тундре очень красива! Но тепла уже, как правило нет. +7 днём- за счастье, особенно если без дождя и ветра. Ночью возможны заморозки. А вообще- лишь бы не было затяжных дождей. это сентябрь 2019 в Хибинах.
А это несколькими днями раньше на полуострове Средний.
Привет всем, а у кого получится позже? Где-нибудь с 12 октября, взять машину и покататься от Мурманска, например к Петрозаводску и Архангельску еще. Планов пока точных нет, но начало в Мурманске.