Горный Алтай + Монголия

Поиск попутчиков для путешествий по городам и регионам России. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий, автопоездок и совместных маршрутов по стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Горный Алтай + Монголия

Сообщение Гиппа » 31 мар 2021, 23:10

Подумываю где-нибудь с середины июля проехать по Горному Алтаю и заглянуть в приграничную Монголию. Всего недели на три. Плотно прошерстить всё, что возможно за это время (без попсовых мест, сплавов, рафтингов, упора на палатки) - вплоть до Укока. Маршрут еще не составляла. Два-три человека в попутчики желательны.
Гиппа
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Похожие темы

Re: Горный Алтай + Монголия

Сообщение Serge+ » 12 апр 2021, 10:46

Наметки по транспорту есть? Или собираетесь на месте искать машину с водителем?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение AndroNsk » 12 апр 2021, 12:00

"Имя, сестра, имя"©
В смысле назовите места, которые вы считаете попсовыми и не попсовыми.
Так-то в не попсовых местах, как правило, или палатка или домики без удобств. Никто не будет строить и содержать базу, куда десяток человек за сезон доберутся.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Гиппа » 12 апр 2021, 13:21

Мне в принципе близок рок - джаз-рок, хард-рок и даже глэм-рок, не говоря уж об арт-роке. Но вот Манжерок мне никак. Это попса.
Что до баз отдыха, то они не цель, а средство. Я совсем не против рачительного подхода к поездке и палаток на день-другой - по обстановке, но делать на них упор только ради экономии не хотелось бы.
Гиппа
новичок

Сообщение AndroNsk » 12 апр 2021, 13:24

Т. е. конкретных имен ни в музыке ни на Алтае вы назвать не можете. Сплошь аллегории. Тогда глэмпинги - ваше ффсё.
Удачи в поездке.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Гиппа » 12 апр 2021, 13:46

Вы бы хоть сказали, что вам в моем посте не хватает имен - например, Питера Хэмилла, братьев Шалмэнов, Роберта Фриппа, Эндрю Латимера - и кош-агачской ономастики, ибо одного Укока вам оказалось явно мало. В следующий раз предупреждайте о своих предпочтениях заранее, я буду изо всех своих скромных силенок стараться учитывать их.
Серж+, нет, наметок нет. Важность вопроса осознаю и держу в голове, но пока готового решения нет. Предварительный запрос знакомым на месте сделала, обещали поспрашивать среди своих, но к чему это приведет, сказать не могу. Но время еще есть.
Гиппа
новичок

Сообщение Serge+ » 17 апр 2021, 21:54

Гиппа, меня вполне устраивает предлагаемый Вами стиль и маршрут выезда. Отсутствие наметок на машину с водителем на данном этапе не беда, скорее норма. Проблема не относится к числу неразрешимых. 3 месяца у нас есть. И не с такими затруднениями справлялись.
Только одно замечание. На сегодняшний день, как я понимаю, Монголия для нас закрыта. Надеюсь, модератор увидит, что это ссылка на официальный правительственный сайт, и не сочтет ее криминалом. Хотя там отсечка на 31 марта, плюс 10-дневная обсервация либо недельный карантин. Маловдохновляющая посылка.
Я напишу Вам в личку. Там никто не будет замусоривать переписку, как этот новосибирский Андрон. Жаль, что здесь в последнее время развелось гоголей-псевдознатоков, которым в радость не помочь и подсказать, а покрасоваться с оценочными суждениями и вставить в любую строку своё непрошенное лыко.
Serge+
путешественник

Сообщение Globetrotter » 18 апр 2021, 16:50

Граждане попутчики а вы курсе что Монголия закрыта и не факт, что летом её откроют?
Слава Украине!
Globetrotter
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 36

Сообщение Serge+ » 16 фев 2022, 09:16

Подниму тему, даже не будучи топикстартером. Посылка та же, только даты другие - со 2 по 29 августа этого года. В прошлый раз полететь помешала закрытость Монголии на въезд. И в этот раз Монголия присутствует в составе приоритетов, но решать будем по обстановке.
Авиабилеты в Горно-Алтайск уже приобрел.
Serge+
путешественник

Сообщение Elena48563 » 18 фев 2022, 05:27

Интересует Монголия. Не водитель!
Да что ж вы так убиваетесь, да вы же так не убьетесь!
Elena48563
участник

Страны: 118

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПоиск попутчиков по России

Включить мобильный стиль