Arina BY » 04 июн 2021, 15:35
План похода :
( Маршрут честно слямзин у его автора, автор в курсе - сейчас с ним переписывалась, уточняла детали )
1. Прилетаем во Владикавказ. Забираем пропуска по Осетии, на автобусе в Нальчик ( 2 часа). Там ночуем.
Можно и наоборот, но во Владикавказ летит S7 и дешевле и с багажом проще.
2. Утром забираем пропуска по Балкарии и на такси ( поищу на Авито ) выезжаем в посёлок Дзинага .
По дороге остановка в ущелье на Чертовом мосте и где нибудь обед по дороге - водитель , думаю, подскажет хорошую местную кухню.
Недалеко от Дзинаги ставим лагерь в лесу и можно по округе погулять.
3. Выходим на маршрут . Идём вдоль реки Баратуй вверх. Первые три дня самые тяжёлые - все время вверх , рюкзаки полные, тропа так себе , но красиво ) . Идём с утра и до вечера - где нибудь становимся на ночлег на реке.
4. Идём дальше вверх. Карабкаемся на небольшой ледник , по нему медленно доходим до очень красивого озера прямо перед перевалом. Ночуем на озере.
5. Идём на перевал и спускаемся в долину нац.парка к цивилизации - турбаза, альплагерь и прочие радости. Просимся на постой )). Ориентировочно на турбазе " Порог неба" номера от 800 руб.кровать. Есть столовая душ, баня.. В принципе можете погуглить.
Или альплагерь Таймези - там цены ещё не знаю. Нет нигде мест - спим в палатках, просимся помыться + столовая. Тут две ночи.
6. Радиальный выход - долина реки Тана , ледник Танадон . В принципе именно из-за этого места туда и хочу. Плюс на водопады можно сходить .
7. Выходим к следующему перевалу. Тут планируем с учётом перевала - две - три ночёвки. Погода, желание остаться ещё ночь на высоте и так дале .. .Скорее всего три.
8. С перевала выходим уже в К.Балкарию идём по долине с источниками Нарзана. До Уштулы.
Там две гостиницы и очень красивые места .
Опять же просимся на постой . Цены около 1500 сутки. Но опять же - можно и в палатках стать где нибудь.
9. Исходя из того сколько дней у нас осталось решаем или остаёмся в Уштуле на полдня - день , или идём пешком в Верхнюю Балкарию , или едем туда на машине от гостиницы . В самой В.Балкарии есть родовые башни, водопады, ущелье и местные сдают если что комнаты.
10. Уезжаем до Нальчика или на маршрутке или на такси , автобусом во Владикавказ.
11. Во Владикавказе две ночи - хотим съездить в город мертвых , на базар сходить , погулять и вечером отметить в ресторане )).
Как то так...