Мы были в Евпатории, пригороде Евпатории - Заозерное, Оленевке, пару дней в Алуште. В этих локациях наводнений не заметили. Море нормальное. По Оленевке я встречала только напрочь восторженные отзывы, но по факту не слишком поняла их смысловую нагрузку. Может быть лет несколько назад это и был пляж, который принадлежит только тебе, но в настоящее время этого и в помине нет. Сам пляж в Оленевке песчаный, но такого и в Евпатории довольно много. Даже на городском пляже, который буквально на набережной Горького - песчаный пляж. Мы посещали разные участки пляжей Евпатории. Из песчаных пляжей понравился тот отрезок в который упирается улица Киевская. Для ориентира, там находится пляж Лазурный берег. Его видели, но не посещали, потому что весь пляж напрочь заставлен всякими шатрами, лежаками и т.п. Плюнуть некуда. Народ прет косяком. Я такое не люблю. Буквально за ним пляжная полоса почти без людей, гамаков, лежаков и прочих инфраструктурных наворотов. Есть хорошие участки и до Лазурного берега. Мелкая галька на пляжной полосе в противоположной стороне Евпатории. Т.е. в городе пляжи на любой вкус.
Песок в Оленевке обычного цвета и консистенции. По цвету воды тоже ничего эдакого. Местные говорят, что вода чистейшая, но на мой взгляд она и в Евпатории чистейшая. В Оленевке есть вариации поплавать в районе скал с этих самых скал. Там вода синяя как в Греции. Но я не любитель в скалах отдыхать. В общем ощущение, что за 7 верст поехали хлебать киселя. Я никого не отговариваю, а лишь сообщаю о том, что восторги по Оленевке несколько преувеличены. Если сравнивать с серыми каменистыми пляжами Алушты, то наверное Оленевка и Мальдивы, а если с ЮВА, то пляж как пляж. Даже по сравнению с Евпаторией, Оленевка не в плюсе.
Розовое озеро интересное место минут на 10-15 если в само озеро не углубляться. Люди по этим мосткам ходят табунами, поэтому брести придется в воде и озерной жиже более чем по колено в глубину. Участок ближе к Евпатории - это завод по добычи обработке той самой соли. Участок к которому едут смотреть на розовый цвет озера ближе к поселку Прибрежное. Точно за аквапарком.
В Бахчисарае была раз несколько. Своеобычно. Там же скальные города древних людей. Тоже можно полазить. В эту поездку мы там не были, поэтому текущую обстановку не подскажу.