Крым с запада на восток. От Тарханкута до генеральских пляжей и гейзеров с 25 августа по 10 сентября

Поиск попутчиков для путешествий по городам и регионам России. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий, автопоездок и совместных маршрутов по стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Крым с запада на восток. От Тарханкута до генеральских пляжей и гейзеров с 25 августа по 10 сентября

Сообщение Waif » 02 авг 2021, 18:49

Добрый день!
Планирую объехать Крым по маршруту Симферополь Черноморское, Оленевка, ЮБК, Керчь Симферополь. Точного маршрута день-в-день нет, так как на карте будет много интересных мест и планировать заранее ничего не хочу, может что-то не успею, тут как фишка ляжет, и вообще в путешествии должен быть элемент непредсказуемости :) Но приоритет на природу, вода (байдарки, кайт, почилить на песчаных пляжах - галечные как в ялте или алуште/судаке, не моё, да и курортные города будут почти все пропущены, т.к. уже был во многих много раз) ) и горы, парки, далее на какие-либо очень интересные исторические и необычные рукотворные места.
Поездка примерно с 25 августа по 10 сентября
Поездка своим ходом, проживание в домах отдыха/кемпингах/аренда жилья у местных, никаких палаток и т.д, т.к. привык путешествовать на легке, а 50+ литров туристического скраба таскать в горы (а они будут) ) не хочу, да и нигде особо по долгу задерживаться не планирую (за исключением очень интересных мест), дорога = такси, автобусы, попутки и тд. поэтому если кто будет в эти даты, буду рад попутчикам, что бы разделить часть фин. нагрузки на передвижение. Если есть ВУ, то можно будет подумать о совместной аренде машины, у меня к сожалению их сейчас нет. :(
Waif
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Крым с запада на восток. От Тарханкута до генеральских пляжей и гейзеров с 25 августа по 10 сентября

Сообщение SergeyKLIM » 09 авг 2021, 16:39

какой кайфовый маршрут) видно понимание "реальных красот" Крыма)
Удачи в путешествии!
SergeyKLIM
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Re: Крым с запада на восток. От Тарханкута до генеральских пляжей и гейзеров с 25 августа по 10 сентября

Сообщение Waif » 20 авг 2021, 21:34

Спасибо за оценку маршрута, приятно. :)
На первую часть, от Симферополя до восточной части Крыма и до Севастополя попутчики собрались, остался горный кусок ЮБК, маршрут до Керчи и долины гейзеров и пляжи. Кому интересно, пишите в ЛС.
Waif
новичок

Сообщение Zlatos » 22 авг 2021, 00:06

Приветствую! Планирую приехать в Крым 28 авг по 5 сентября. План поездки запад -юг. Мыс тарханкут , Мальдивы местные,поповка, евпатория, розовое озеро, бахчисарай, Севастополь, Балаклава, Мыс фиолент. Траснпортнфе расходы можно разделить. Я без авто .
Zlatos
новичок

Сообщение Aromo » 22 авг 2021, 01:28

Zlatos писал(а) 22 авг 2021, 00:06:Мальдивы местные

Восторги по данному пункту слишком сильно преувеличены. Пляж как пляж. Песок в Оленевке обыкновенный. Такой же в Евпатории. Народу хватает. Ничего особенного. Буквально неделю назад вернулись с Крыма. Единственно на мысу Тарханкут водные экскурсии. Тут пейзажи понравились.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Zlatos » 22 авг 2021, 11:39

Куда лучше тогда съездить?) Я ещё посмотрела бахчисарай очень красиво.Крымские Мальдивы спасибо, буду знать) как море после наводнений нормальное?
Zlatos
новичок

Сообщение Aromo » 22 авг 2021, 13:24

Zlatos писал(а) 22 авг 2021, 11:39:как море после наводнений нормальное?

Мы были в Евпатории, пригороде Евпатории - Заозерное, Оленевке, пару дней в Алуште. В этих локациях наводнений не заметили. Море нормальное. По Оленевке я встречала только напрочь восторженные отзывы, но по факту не слишком поняла их смысловую нагрузку. Может быть лет несколько назад это и был пляж, который принадлежит только тебе, но в настоящее время этого и в помине нет. Сам пляж в Оленевке песчаный, но такого и в Евпатории довольно много. Даже на городском пляже, который буквально на набережной Горького - песчаный пляж. Мы посещали разные участки пляжей Евпатории. Из песчаных пляжей понравился тот отрезок в который упирается улица Киевская. Для ориентира, там находится пляж Лазурный берег. Его видели, но не посещали, потому что весь пляж напрочь заставлен всякими шатрами, лежаками и т.п. Плюнуть некуда. Народ прет косяком. Я такое не люблю. Буквально за ним пляжная полоса почти без людей, гамаков, лежаков и прочих инфраструктурных наворотов. Есть хорошие участки и до Лазурного берега. Мелкая галька на пляжной полосе в противоположной стороне Евпатории. Т.е. в городе пляжи на любой вкус.
Песок в Оленевке обычного цвета и консистенции. По цвету воды тоже ничего эдакого. Местные говорят, что вода чистейшая, но на мой взгляд она и в Евпатории чистейшая. В Оленевке есть вариации поплавать в районе скал с этих самых скал. Там вода синяя как в Греции. Но я не любитель в скалах отдыхать. В общем ощущение, что за 7 верст поехали хлебать киселя. Я никого не отговариваю, а лишь сообщаю о том, что восторги по Оленевке несколько преувеличены. Если сравнивать с серыми каменистыми пляжами Алушты, то наверное Оленевка и Мальдивы, а если с ЮВА, то пляж как пляж. Даже по сравнению с Евпаторией, Оленевка не в плюсе.
Розовое озеро интересное место минут на 10-15 если в само озеро не углубляться. Люди по этим мосткам ходят табунами, поэтому брести придется в воде и озерной жиже более чем по колено в глубину. Участок ближе к Евпатории - это завод по добычи обработке той самой соли. Участок к которому едут смотреть на розовый цвет озера ближе к поселку Прибрежное. Точно за аквапарком.
Zlatos писал(а) 22 авг 2021, 11:39:Я ещё посмотрела бахчисарай очень красиво

В Бахчисарае была раз несколько. Своеобычно. Там же скальные города древних людей. Тоже можно полазить. В эту поездку мы там не были, поэтому текущую обстановку не подскажу.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Zlatos » 22 авг 2021, 17:23

Спасибо за подробный отзыв)
Zlatos
новичок

Сообщение Waif » 22 авг 2021, 20:37

Zlatos,
28 числа я планирую как раз выехать с Бакальской косы (Стерегущее) с попутчиками в район Оленевки 1-2 дня, далее Окуневка, 1-2дня (это часть у меня водно- пляжно кайтно-байдарочная) Дальше ни Поповки (там кроме развалин казантипа делать нечего вообще), ни Евпатории в планах нет. Розовое озеро может быть проездом, если только у местных будет информация, что оно стало розовее чем обычно (такое бывает).
Бахчисарай так же в маршрутном листе есть, планирую посетить Мангуп и Эски-Кермен (можете зазгуглить :) ) возможно оттуда пойду через большой каньон крыма, но это по факту уже решу, варианты там есть и другие, что пойти посмотреть.
P/S
Розовых озер два, - озеро Кояшское и Сасык-Сиваш. Видел оба, первое понравилось больше, в принципе один раз там стоит побывать, что бы увидеть все своими глазами, сделать выводы для себя/поставить галочку, скажу сразу, что реально красивые фото с розовой водой (без фильтров) у меня получились только с коптера, в остальном соглашусь с Aromo и на косу беляус в поповке (они же крымские мальдивы,) я бы время не тратил вообще.
Waif
новичок

Сообщение Waif » 22 авг 2021, 21:05

Так как с западной и центральной частью (горной и ЮБК) более менее устаканилось, теперь ищу активно попутчиков с автомобилем или ВУ, для аренды на восточную часть путешествия, условно от Судака и на керченский полуостров, в особенности на заливы Арабатский, Казантипский, Сиваш, где без машины будет передвигаться особо тяжко
Waif
новичок

Сообщение Aromo » 22 авг 2021, 21:32

Waif писал(а) 22 авг 2021, 20:37: Розовое озеро может быть проездом, если только у местных будет информация, что оно стало розовее чем обычно (такое бывает).

Сасык-Сиваш в июле-августе розовее.
Waif писал(а) 22 авг 2021, 20:37:в принципе один раз там стоит побывать, что бы увидеть все своими глазами, сделать выводы для себя/поставить галочку,

Именно из таких соображений и поехали.
Waif писал(а) 22 авг 2021, 20:37:реально красивые фото с розовой водой (без фильтров) у меня получились только с коптера

Есть такое дело. Пока едешь по трассе Симферополь-Евпатория Сасык-Сиваш видится полосой розового насыщенного цвета консистенции типа химозный йогурт разлили. Вблизи вода прозрачная и та полоса насыщенно розового соответственно где-то вдали.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Waif » 24 авг 2021, 10:50

Сегодня крайний день, когда собираю попутчиков тут на форуме, остался маленький кусочек, на который попутчиков пока не нашел - это восточная часть, Керченский полуостров, мыс чауда, Скалы-Корабли, Кояшское озеро, несколько заливов и другие не менее интересные места.
Waif
новичок

Сообщение Waif » 26 июл 2022, 22:13

Подниму тему, да простят меня модераторы, если это нарушает правила, но как говорится, вы не поверите, я не успел, вернее успел, но посмотрел не все, что хотел, не все природные достопримечательности смог увидеть, но по всем горам и каньонам полазить, не во все пещеры залезть, не до всех водопадах дойти.... ибо отпуск имеет неприятную особенность заканчиваться в самый неподходящий момент.. Но, что не делается в отпуске, все к лучшему, вот и настали новые отпускные дни И.... поэтому ищутся попутчики на те же даты, на оставшийся кусочек от центрального части полуострова, условно логистическим ориентиром пусть будет Ялта, до его западной части на азовском море. В случае, если кто-то будет раньше этих дат, то могу подстроиться и подвинуть отпуск на примерно 1,5 недели вперед, условно с 10 августа. Пишите, кому интересно так же могу скинуть примерный маршрут, или достопримечательности, которые must see в моем списке на данный момент.
Waif
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПоиск попутчиков по России

Включить мобильный стиль