Август 2026 Байкал

Поиск попутчиков для путешествий по городам и регионам России. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий, автопоездок и совместных маршрутов по стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Август 2026 Байкал

Сообщение lekomo4kina » 23 янв 2026, 11:22

Доброго дня. В августе еду на Байкал. Если у Вас такие же планы - поехали вместе! Активно планировать буду в апреле, план уже небольшой есть на 7 дней, хочу дополнить немного Бурятией, итого дней на 11-14. Не походы, но пешие выходы одного дня планирую в районе кжбд и из Листвянки в Большие Коты, может ещё какие-нибудь придумаем.Я сама из Санкт-Петербурга, перелет скорее всего будет из Москвы в Иркутск, так что объединиться можно на любом городе.
lekomo4kina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Август 2026 Байкал

Сообщение Lolik » 28 фев 2026, 23:11

Добрый вечер,я из Москвы.Был минувшей осенью на Байкале.Классно прошел 45 км по КБЖД и теперь планирую на эту осень пройтись в противоположную сторону.
Примерный план:Самолет Москва-Иркутск вылет,чтобы попасть утром в выходной день на утренний автобус.
1-й день.Автобус Иркутск-Б.Голоустное 120 км 10-00/12-30 .Пещера "Охотничья" (Сейчас закрыта,если откроют) и смотровая площалка на скале,Сухое озеро по дороге.Трек до Б.Кадильный 15км. Ночь на тур.базе.Либо отправиться на следующий день,переночевав на турбазе в Б.Голоустном.
2.Б.Кадильный-Б.Коты 25км.Катер в Листвянку.(Либо трек до Литвянки с ночевкой в Б.Котах.Здесь смущает,что только пол дороги идти вдоль Байкала,половина лесом и по подьемам.Листвянка -экскурсия в Обсерваторию.Пролетел с ней из-за тумана в прошлый раз.Ночь.Привести себя в порядок.
3 Про запас в зависимости от программы.
4.Метеор на Ольхон.
5,6,7 Ольхон
8.Самолет Одьхон-Улан Удэ.Прогулка по городу.
9.Иволгинский дацан,Тарабогатай поселок
10,11,12,13 Чевыркульский залив, поселок Монахово.Сьездить на Ушканьские острова ,трек на полуостров,Змеиную бухту(термальный источник),.В Улан-Удэ планирую взять машину ,чтобы свободнее прокатиться по окресностям и по берегу Байкаала.
14.Поезд Улан Удэ-Иркутск.
Основной план примерно так мыслится.
Lolik
участник

Отчеты: 3

Сообщение lekomo4kina » 01 мар 2026, 14:12

Добрый день! Очень рада сообщению. У меня по некоторым пунктам желания совпадают, но , боюсь, я как то не такая походница(((( тоже рассматривала вариант Байкала с Улан-Удэ, но поскольку еду первый раз, то хотелось бы все таки где цивилизации побольше. Пока у меня план такой, на вторую половину августа, подстраивалась под дни недели, которые ,как считаю, будут удобными и немноголюдными

Суб- день в Иркутске
Вос- на электричке до Темной ради, прогулка вдоль КБЖД, посидеть на берегу, лёгкий пикник, так сказать для знакомства и вечером оттуда же в Иркутск.
Пон - Листвянка, рынок и трек до Больших Котов, из них на метеоре до Иркутска ( комбо и прогулка и морская прогулка)
Вт- переезд в Аршан, во второй половине дня выход к водопаду. По середине недели , чтобы поменьше было людей
Ср-пик Любви и вечером к дацанам
Чет - переезд в в Улан-Удэ
Пят- в этно комплексы и Дацаны
Суб- прогулка по Улан-Удэ и вечером на поезд до Иркутска, ночь в поезде
Вос- - ранний приезд в Иркутск и сразу на маршрутку до Ольхона, вторая половина дня - сарайское кольцо или до Харенцов дойти
Пон- на буханке по Ольхону, экскурсия, вечером на Шарманку
Вт- встречаем рассвет на шаманке и отправление в Иркутск, вечерний Иркутск
Ср- вылет либо через Москву или мне сразу в СПб

Вернуться хочу в последнюю неделю августа, ибо пока завязана с 1 сентября
lekomo4kina
новичок

Сообщение Lolik » 02 мар 2026, 15:22

Доброго дня!Я тоже не походник,поэтому когда узнал что от Листвянки нужно будет около двух километров поднимаясь в гору и потом 8 километров идти по лесу как-то захотелось поменять маршрут.Небольшой поклонник палатки,расчитываю маршрут чтобы остановиться на базе отдыха,хостеле.
Я понимаю,что план несколько пока сыроватый и так как я все таки бывалый,хочу немного для пользы дела прокомментировать.
1.Насчет КБЖД.От темной Пади до Ст.Ангасолки идти около часа,километра 4-5(потеря времени).Интересное конечно после Ст.Ангасолки.Класно идти вдоль берега Байкалк и любоваться природой и итальянским зодчеством,удивляясь нереальным технологиям 19 века:срезангные скалы.забетонированные берега,виадуки,тоннели ...Соответственно подойти к воде это редкий случай.Отдохнуть можно на не часто встречающихся специальных местах .Это заповедник с достаточно дикими местами.Для прохода в заповедник необходимо взять разрешение,хотя у меня его никто не спрашивал.Везде висят таблички,что одному ходить запрещено в связи с медведями.Мишек не встречал,но остатки их жизнедеятельности видел.Идти по шпалам и гравию не совсем лайтовая прогулка,поэтому идти обратно....Тем более если нужно на следующий день ехать в Листвянку,лучше воспользоваться электричкой до порта Байкал,посмотрев остальную часть КБЖД из окна поезда.Потом паром и в Листвянку.Свой маршрут,чтобы получить удовольствие,разделил на две части с ночевкой на турбазе Шарижалгай.Это как раз посередине пути.Там неплохой выход на Байкал.Из-за валунов так и не смог даже там искупаться,не взял с собой аквашузы!!!Это единственная база в середине пути,с нормальным жильем на любой кошелек и возможность поесть(нужно заранее заказывать).Связи по маршруту практически нет.Если уж совсем немного посмотреть,остановиться в Шарижалгае и там погулять.Закат и ночь на Байкале в заповеднике достойно кисти художника,просто сидел ночью около наверное часа ,если не больше на берегу и любовался серебром воды и луной....Иркутская область славится клещами,наверное уже сейчас лучше подумать о прививке,потому что ревакцинация через три месяца.Написал несколько утрированно,надеюсь не напугал.Если что-то вспомню еще напишу.Отвечу на любые вопросы.Тоже хочу поехать в Аршан!
Lolik
участник

Сообщение lekomo4kina » 02 мар 2026, 17:27

Добрый день, я очень благодарна за ЦУ! Я в августе прошлого года смотрела как спланировать маршруты и состыковаться с транспортом. Чего то у меня не сходилось в маршруте к КЖБД. До Шарыжалгая смотрела, но чего то хочется не на турбазе.... Ближе к лету появится расписание транспорта, может чего придумаю ещё. Про мишек читала, поэтому выбрано воскресенье, если не найду компанию, вероятно будет больше походников одного дня. Про оплату знаю, сайт сохранила. От клещевого уже сделала первую прививку, на следующей неделе ревакцинация, потом через год ещё так как хочу на Алтай в 2027. Запомнила про аквашузы, класс, сама бы не додумалась, обязательно возьму! Про Листвянку и Больших котов подумаю, может воспользуюсь Вашей идеей к обсерватории.
Я читала про самолет с Ольхона, реально ли купить билет? Август - сезон, а самолётик маленький. Тоже хочу в Улан-Удэ, пока до него с Аршана 7 часов, теряется почти полдня(((
lekomo4kina
новичок

Сообщение lekomo4kina » 02 мар 2026, 17:49

А можно ещё вопрос, у Вас написано,что осенью едите? Голова завелась, думать начала с новыми вводными)))) увидела, что из Листвянки на Ольхон автобус, про метеор прочла, но там про его отмены.... Надо поглядеть еще
lekomo4kina
новичок

Сообщение Lolik » 02 мар 2026, 21:10

Ну теперь уже доброгио вечера!Я пишу о том,с чем я столкнулся наяву!Перед поездкой у меня было совсем другое представление!Поэтому и описываю основные свои неурядицы и буду рад ответить.ВЫлетел в Иркутск в начале сентября так,как билет стоил 4500руб..Пошед по КБЖД в воскресенье,так как очень удобная утренняя электричка.За два дня не встретил ни одного человека!!!Хотя меня везде уверяли,что будет полно народу!Столкнулся с тремя людьми уже под конец маршрута!!!Мужчина шел в сторону Ангасолки и женщину с дочкой лет двадцати ,которые возвращались в Култук.Я с ними прошелся!
Конечно поездка до Ольхона примерно 8 часов, туда обратно потеря двух дней.В августе билеты на авиакомпанию Аврора были и стоили 1500руб.. до Улан-Удэ.По моему неплохой вариант!Расписание на метеоры появится в начале навигации.Да,если ехать утром на пароме из Листвянки в Порт Байкал нужно приходить в порт заблаговременно.Пускают по 20 человек.Когда зашли две тургруппы по 5-7 человек,понял что могу опоздать на электичку.В Листвянке два пирса,по недоразумению простоял час не утого пирса!Из Листвянки стоит сьездить в Тальцы.По всему краю собрали старинные дома и построили городок 18-19века с церковью,земским управлением,больницей и тд.Восстановили интерьеры ,поставили манекены работников...Даже настоящую рубленную крепость восстановили.Там я подгодал на берегу Ангары джазовый фестиваль.Очень люблю джаз!!А вишенкой на торте ,внутри крепости проходил этнический белорусский фестиваль!
Планирую поехать в августе.Меня уже сейчас раздирает,хочется и туда и сюда!Хочется везде побывать и все увидеть!!!
Естественно,если поехать в Улан=Удэ,хотелось бы поехать на Чеверкульский залив.Только два места на Байкале с конфортной температурой :Малое море,около Ольхона и Чеверкульский залив.Хоть пару дней насладиться купанием в этой удивительно прозрачной воде.И обязательно в Иволгинский дацан-центр будизма России,с действующей буддисткой академией и Нетленное тело Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова.Пройти "МРТ" по пульсу у тибетских монахов ,которые там живут.Был там лет пять назад и зимой.
На турбазе Шарыжалгай местные проводят отпуск! Там есть хостел в вагонах ,но большая часть турбазы это обычные гостиничные номера со всеми удобствами!Я как раз снимал хороший одноместный номер что-то около 2000=.По сравнению с Иркутском бесплатно.
Что-то придет в голову ,напишу.Спрашивайте!
Lolik
участник

Сообщение Lolik » 02 мар 2026, 21:30

А да!Буду рад,если наши планы состыкуютя!Особенно это касается пешей части!Нужно идти и разговаривать,производить шум-тогда все отлично.
Lolik
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПоиск попутчиков по России

Включить мобильный стиль