Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ASHV писал(а) 20 сен 2024, 20:36:Прошу коллективной помощи в разрешении головоломки.
Задача - некий резидент из России хочет купить квартиру в Черногории. Цена вопроса 80-110 КЕ.
Есть - счет в сербском Alta banka в Евро, динарах и рублях.
На сегодняшний день (в свете выпадания Райфа из схемы) получается несколько вариантов:
1. Привезти с собой больше 10К евро наличными, как известно, нельзя.
ASHV писал(а) 20 сен 2024, 20:36:Вопрос, какие можно еще задействовать варианты?
Sinenko Roman писал(а) 24 сен 2024, 14:41: Криптовалюта.
ASHV писал(а) 20 сен 2024, 20:36:Прошу коллективной помощи в разрешении головоломки.
viajeritito писал(а) 27 сен 2024, 00:35:С российскими банками лучше не связываться. ГПБ вообще в моём личном чёрном списке по ряду причин.
Крипта - один из самых дешёвых вариантов. Доказать происхождение средств для сербов - это подложить формально бумажки. Кто может проверить - не челночными ли рейсами и большой семьёй ввозились средства? В Белграде был даже криптобанкомат. Но не знаю - работает ли сейчас.
В связи с рядом событий есть валютчики, которые по своим криптоканалам переправляют любые суммы для получения на месте в любой стране. Там большие деньги идут, поэтому им репутация дороже, чем кого-то обмануть. Получать можно напрямую в Черногории. Стоимость, насколько знаю, сейчас 3% за всё: отослать из РФ - получить в Черногории. И день в день можно.
viajeritito писал(а) 28 сен 2024, 08:32:falexeyv, вновь скажу: не вижу смысла тут спорить. Тем более - с пеной у рта. Здесь пытаются помочь и ответить на вопрос.
Сразу неточности спорщика. Не 10 тыс евро доказывать надо, а 50 и выше. Это первое. Второе. Банк не интересует - как вы ввезли нал в страну. Их интересует происхождение денег. Договор купли-продажи квартиры из РФ вполне подойдёт. А иногда, если есть знакомый управляющий в банке, то и этого не нужно. Третье. Я говорю не только про крипту, купленную и обналиченную самостоятельно. Там есть и свои риски, и ограничения. Но про валютчиков которые десятилетиями занимаются переправкой денег по миру. Раньше просто другие инструменты использовались для этого. Сейчас, вероятнее всего, это через крипту. Деньги (хоть в рублях) отдаются человеку в РФ, а через несколько часов в любой валюте получаются в другой стране. Список стран ограничен, не всегда и все работают даже со всеми европейскими странами. И не для каждого это. Ещё раз повторюсь.
ASHV писал(а) 20 сен 2024, 20:36:Привезти с собой больше 10К евро наличными, как известно, нельзя.
rwr писал(а) 28 сен 2024, 17:48:Как известно, можно - перейти границу неколько раз с девяткой евро в кармане. Вопрос не в этом. А, как правильно тут много раз сказали, в подтверждении происхождения этих денег в момент попадания их на счет.
falexeyv писал(а) 28 сен 2024, 18:22:Просто в'езжаете со всей суммой
falexeyv писал(а) 28 сен 2024, 18:22:Основной вопрос вывоза из рф суммы более 10 000
falexeyv писал(а) 28 сен 2024, 18:22:либо через рб, как я выше писал, либо как-то открыть счет в Средней Азии
rwr писал(а) 28 сен 2024, 18:51:Либо протащить наличкой, решив основной вопрос. Тогда основным станет "что с ней делать на месте"...но хотя бы полдела сделано.
falexeyv писал(а) 28 сен 2024, 18:56:А из рб - декларируете и вывозите, там стандартные ограничения
ASHV писал(а) 30 сен 2024, 13:20:Простите, а точно белорусы дадут вывезти россиянину более 10000, "по-братски" принимая во внимание российский запрет?
falexeyv писал(а) 28 сен 2024, 17:38:Порог 10 000EUR - обусловлен размером разрешенной для ввоза не декларируемой суммы. Я не знаю откуда у вас фантазии про 50 и управляющих.
Вы сами вносили таким образом что-то? Или это голые теории и рассуждения?
viajeritito писал(а) 30 сен 2024, 14:09:Нет, это не теории. Работал с переводами и из Сербии. И в Сербию. С турецкими банками. С американскими. С европейскими. С грузинскими и казахстанскими. Все нюансы знаю, так как сам финансист. Но ситуация быстро меняется. В этом проблема. Если что-то не делал сам - то пишу об этом. Переводил сам себе из РФ и суммы гораздо бОльшие 10 тыс. На месте документ нужен при 50 тыс евро и больше. 10000 можно просто занести налом в банк и положить. Без документа о происхождении. Да хоть 49999.
viajeritito писал(а) 30 сен 2024, 14:09:Если говорить про провоз через российские аэропорты - это риск. Сразу скажу - сам попадал в ситуацию. Но не на границе с РБ. Там, вроде, было всё просчитано, но в законе, оказалось, есть нюансы… Из толпы выделяют несунов большой суммы валюты с помощью специально обученных собак. Причём собака, на первый взгляд, вообще никак не реагирует. Только таможенники понимают её реакцию. Это, если что, я про аэропорты - а то вновь кто-то может неверно меня понять.
viajeritito писал(а) 30 сен 2024, 14:09: Про управляющих - отдельный разговор. Думаю, кто более года жил в Сербии и не просто жил, а интенсивно общался с сербами - те знают, что связи на месте работают гораздо эффективнее даже, чем в РФ. Обезличенное решение вопросов здесь не в почёте, как это, например, работает в той же Германии. По звонку очень много вопросов сложных при мне решалось. По тому же указанию сверху - принять. И даже по тем людям, которым до этого отказывали уже. Ибо не в ту дверь зашли, не так сказали, не попросили найти иные варианты и пр.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы