Как лучше перевести деньги для покупки квартиры?

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Как лучше перевести деньги для покупки квартиры?

Сообщение alexcript » 23 фев 2013, 22:26

да я и не путаю никого. История одна на всех. Как сделать так, чтобы бабки оказались заграницей с наименьшим интересом окружающих к ним. А куда их тратить это другой вопрос, хоть в Лас Вегасе проиграть. А в банке у народа языки очень длинные, через пару дней все будут знать, что Вася Пупкин купил квартиру там то и там-то, причем через месяц-другой цена сделки возрастет раз в 20 на словах.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение theislander » 23 фев 2013, 22:30

mikeshark писал(а) 23 фев 2013, 22:00:Не попросят ли налоговики заплатить 30% от сделки, если узнают что продавец не-резидент..

Если узнают, то естественно попросят 30%. Об операции с недвижимостью им, понятное дело, доложат, и тут уже или косить под резидента, или платить 30% - нерезидентам никакие налоговые вычеты типа владения больше 3-х лет не полагаются
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение TsarTV » 23 фев 2013, 22:30

Это я наверно всех запутала, влезла в чужую тему
У меня и квартира не моя продана и деньги надо перевести хозяйке, которая имеет гражданство и РФ и другой страны.Живет она там постоянно и сюда уже не вернется. Хозяйка прилетела сюда, чтобы продать квартиру, но времени ждать у нее не было, поэтому оформив на меня доверенность, она улетела, я ее квартиру продала и теперь надо ей передать деньги. Она хотела открыть карту в сити, чтобы я просто по доверке положила на ее счет деньги и она там их сняла, но сити отказал, так как у нее нет работы в РФ- бред.Вот теперь я и думаю, как лучше это сделать, чтобы и денег ей много не потерять и мне себе проблем не жить
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение alexcript » 23 фев 2013, 22:34

Пусть она вам в консульстве оформит доверенность на открытие банковского счета и операции по нему и пришлет DHL. Затраты 20 бакос доверенность + DHL. Откроете ей счет и с него на ее счет, который она откроет за границей перечислите деньги. Пусть в доверенности на всякий случай укажет и информирование налоговой. И все...
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 23 фев 2013, 22:43

alex474777
У меня есть от нее доверка, которую она оформляла на меня здесь и там указано, что деньги получаю я и могу открывать, закрывать ( так как часть денег переводилась покупателем на счет Сбера) и распоряжаться деньгами. НО в банке мне сказали, что открыть счет от ее имени я все равно не могу. Могу только от себя и положив деньги на счет перевести ей, доверка и договор на продажу квартиры банк устраивает, но про налоговую они не знают- разбирайтесь сами. Вот и думаю?
TsarTV

Сообщение theislander » 24 фев 2013, 07:35

TsarTV писал(а) 23 фев 2013, 22:30:Вот теперь я и думаю, как лучше это сделать, чтобы и денег ей много не потерять и мне себе проблем не жить

Как я понимаю, вам вообще ничего не грозит - за перевод денег не содют пока То, что вы продавали квартиру по доверенности на вас никаких обязательств перед налоговой не накладывает - доход-то получила хозяйка квартиры, а не вы. Переводите ей деньги, и дальше она уже сама решает подавать ей декларацию, и если да, то делать вид, что она резидент или нет. В любом случае налоговая уже всё знает, и как именно вы переведете деньги их вряд ли интересует
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение TsarTV » 24 фев 2013, 09:51

vitalyivanov
А зачем подавать декларацию вообще? Квартира у нее в собственности пополам с дочкой больше 10 лет была. И продавали они ее как граждане РФ, тем более, что дочь хоть и живет с ней заграницей много лет и возвращаться сюда не собирается, она и по-русски то с трудом говорит,но гражданства еще нет.
Ладно, все спасибо!! Пойду в банк, тащить через таможню не хочется, а переводы типа WU дорого обойдутся, да и тоже наверно заинтересуются кому это столько раз я перевожу)))
TsarTV

Сообщение КУКУМБЕР » 24 фев 2013, 11:16

Откройте в Сити на себя карту, положите туда бабло и карту отправте курьерской почтой хозяйке, а потом сообщите ей пинкод она обналичит карту в Сити банкомате по месту прибывания.
зы бабло можно на пластик закинуть после получения реципиентом пластика от курьеров за кардоном
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:24

TsarTV писал(а) 24 фев 2013, 09:51:vitalyivanov
Ладно, все спасибо!! Пойду в банк, тащить через таможню не хочется, а переводы типа WU дорого обойдутся, да и тоже наверно заинтересуются кому это столько раз я перевожу)))

Если у Вас у же за границей открыт счет и в налоговой подано уведомление об открытии счета. То зайдите в банк в России и переведите сумму один раз небольшую - пусть это сделает менеджер банка и вы увидите как это делается ( я когда-то давно вообще попросил сделать мне копию заполненную менеджером) и затем через сиситему онлайн платеж - со своего ПК отправляйте любые суммы которые есть на счете. Это во первых самый дешевый перевод - когда сами и по инетбанку.
И это может быть подчеркиваю - любая сумма - вы сами себе можете любую сумму переводить.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:28

alex474777 писал(а) 23 фев 2013, 21:34:А надо ли его регистрировать (счет в налоговой), если человек не резидент? А так это самый простой вариант сам себе переводишь деньги из РФ в любую страну. Ни у кого вопросов не возникнет. А если переводить другому лицу, то валютный контроль банка весь мозг выест с обоснованием сделкт, особо если сумма больше 5000 баксов (в сумме могу ошибаться).

Надо уведомлять, или тогда по банку туда нельзя деньги переводить. Если вы откроете счет за рубежом и не будете туда переводить деньги из России - то можно и не уведомлять налоговую.
Вопросов налоговая не имеет права задавать т.к. вы не являетесь резидентом той страны, а резидентом России - согласно валютного контроля. Сумма вообще значения не имеет, если деньги ваши и никто вопросов не задаст - хоть миллионы зеленых и т.д.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:32

vitalyivanov писал(а) 23 фев 2013, 21:51:Тарифы на переводы самые лучшие (с большим отрывом) у ВТБ24, если переводить через Телебанк - 0.2% от суммы перевода, не меньше 15 и не больше 150 единиц. Надо только подтверждающий документ (договор о покупке квартиры) в валютный контроль отправить по имэйлу + перевод этого документа на русский язык (заверение перевода и прочая туфта не нужны). Налоговая никак в этом процессе не участвует, никаких подтверждающих документов, что деньги нажиты честным непосильным трудом, не нужно.
Телебанковый счет открывается на три валюты сразу и первые три месяца работает бесплатно. Не сочтите за рекламу ВТБ - просто недавно сам так деньги переводил и прошерстил перед этим тарифы изрядного числа российских банков.

Переводить можно любую сумму и не обязательно нужны документы для чего, это излишнее требование банка (и незаконное).
Хороший банк Авангард - для переводов, лучше чем ВТБ24 поинтересуйтесь.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:35

mikeshark писал(а) 23 фев 2013, 22:00:Да тут уже идет перекличка с моей соседней темой. Не попросят ли налоговики заплатить 30% от сделки, если узнают что продавец не-резидент.. Перевести деньги на самом деле гораздо меньшая проблема..

Никто не имете права ни просить ни требовать 30% от ваших денег. Вот если это будут перечислять Вам в виде доходных (т.е. за услугу еще не прошедших налогообложения) денег.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:39

alex474777 писал(а) 23 фев 2013, 22:26:да я и не путаю никого. История одна на всех. Как сделать так, чтобы бабки оказались заграницей с наименьшим интересом окружающих к ним. А куда их тратить это другой вопрос, хоть в Лас Вегасе проиграть. А в банке у народа языки очень длинные, через пару дней все будут знать, что Вася Пупкин купил квартиру там то и там-то, причем через месяц-другой цена сделки возрастет раз в 20 на словах.

В платеже пишется, что "Собственные деньги на свой счет открытый за границей" и все и никакие квартиры писать не стоит - правильно, да и не требуется - это я уже писал.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:43

vitalyivanov писал(а) 23 фев 2013, 22:30:
mikeshark писал(а) 23 фев 2013, 22:00:Не попросят ли налоговики заплатить 30% от сделки, если узнают что продавец не-резидент..

Если узнают, то естественно попросят 30%. Об операции с недвижимостью им, понятное дело, доложат, и тут уже или косить под резидента, или платить 30% - нерезидентам никакие налоговые вычеты типа владения больше 3-х лет не полагаются

Никто в нашей налоговой не имеет права на ваши деньги рот разевать ! Если вы резидент России - смело всех нафиг - это закон.
Но Важно - помнить, что налог платиться по месту получения дохода, если со страной подписано соглашение об исключении двойного налогооблажения.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:50

TsarTV писал(а) 23 фев 2013, 22:43:alex474777
У меня есть от нее доверка, которую она оформляла на меня здесь и там указано, что деньги получаю я и могу открывать, закрывать ( так как часть денег переводилась покупателем на счет Сбера) и распоряжаться деньгами. НО в банке мне сказали, что открыть счет от ее имени я все равно не могу. Могу только от себя и положив деньги на счет перевести ей, доверка и договор на продажу квартиры банк устраивает, но про налоговую они не знают- разбирайтесь сами. Вот и думаю?

В российском банке - стороннее лицо открыть счет может - хоть на кого и ползоваться чужим счетом тоже если есть доверенность, отвечать за все движения по счету будет лицо - на которое открыть счет и выдал доверенность - поэтому аккуратнее.

В зарубежном банке - такое не прокатит.

Если положеите деньги сначала на свой счет, а потом переведете ей - то она попадет под налогообложения т.к. деньги поступли от стороннего лица - это для налоговой и не важно за что ! Это очень не продуманный шаг.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:54

КУКУМБЕР писал(а) 24 фев 2013, 11:16:Откройте в Сити на себя карту, положите туда бабло и карту отправте курьерской почтой хозяйке, а потом сообщите ей пинкод она обналичит карту в Сити банкомате по месту прибывания.
зы бабло можно на пластик закинуть после получения реципиентом пластика от курьеров за кардоном

Хороший совет, единственное, что комиссионные постоянно будут снимать. Но как вариант хороший.
Так даже дочери сделал, по дополнительной пласткарте - тоже в сити.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение TsarTV » 24 фев 2013, 11:57

КУКУМБЕР
А сити потом меня не забодает, что я столько денег снимаю заграницей? и дадут ли они их вообще снять, тем более что я же здесь, а не там?

DocGRIGORICH
У меня нет счета заграницей и я его не собираюсь там открывать, мне то он зачем - деньги чужие.
..." Если положеите деньги сначала на свой счет, а потом переведете ей - то она попадет под налогообложения т.к. деньги поступли от стороннего лица - это для налоговой и не важно за что ! Это очень не продуманный шаг."... Так она же здесь не живет вообще и жить не будет, как ее наша налоговая может вычислить? И квартиру же она продала свою и деньги ее законные?

..."Хороший совет, единственное, что комиссионные постоянно будут снимать."... Сити же без процентов заграницей в своих банках или нет?
TsarTV

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 11:59

hanurik' писал(а) 23 фев 2013, 00:05:Какие документы нужно брать с собой в аэропорт ?
Кассовый чек из банка о снятии наличных,
справку из банка о наличии депозитного вклада, что-нибудь ещё ?

Иметь справку о снятии денег со счета (выписка со счета пойдет), сумма должна быть соответствующая.
И заполнить декларацию и по красному корридору идти.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 12:06

KageDono писал(а) 23 фев 2013, 08:28:Присоединяюсь к вопросу. Очень интересная тема. Собираюсь постепенно покинуть страну. Вот задумался как лучше всего вывезти денюжку. Берут ли налоги налоговые или таможня какие поборы, если вывозишь, скажем 700тыс-1млн за раз?

Если у Вас деньги законные, т.е. есть декларация о доходах имеется - то хоть налом, хоть безналом можете переводить себе именно себе на счет любую, подчеркиваю любую сумму на свой счет.
Дополню - что лучше делать по безналу и бесопасно и дешевле перевод если одной большой суммой будете переводить.
Но банк получатель (т.е. за границей) потребудет у Вас показать законность большой суммы и тогда потребуется перевести и предоставить перевод своей налоговой декларации, или договора продажи недвижимости на большую сумму и т.д. т.е. подтверждающего документа о легальности Ваших денег. Это тоже норма закона.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 12:12

TsarTV писал(а) 24 фев 2013, 11:57:КУКУМБЕР
А сити потом меня не забодает, что я столько денег снимаю заграницей? и дадут ли они их вообще снять, тем более что я же здесь, а не там?

Никто не задолбает им какая разница.
DocGRIGORICH
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль