maestros » 12 ноя 2015, 02:20
Ну давайте считать. Допустим 200 тыс стоит квартира в Барселоне. Аренда там круглый год, в отличии от Бенидорма, в котором даже не 4, а 3 месяца с натяжкой. Сдавать будем за 60 евро в сутки. Анализируя предложения ., homeaway и прочих, мне кажется что реально сдавать дней 320 в году. Итого около 19 тыс в год выручки. С посредниками, слышал, поступают так, договариваются с уборщиками, которые всегда убирают квартиры после отъезда постояльцев, и они помимо уборки встречают и провожают жильцов. Уборку же арендаторы оплачивают отдельно. Как правило около 50 евро. По коммунальным платежам думаю в месяц не более 100 евро или 1200 в год. На амортизацию стоит тоже заложить 1500 как минимум. Получается 16000 или 8% в год. Это только сама квартира. По налогам не знаю, как про те, которые платятся за саму недвижимость, так и про те, которые от прибыли, но слышал, что мягко говоря, не все их платят. Про лицензию тоже не знаю, но сомневаюсь, что все хозяева с . ее имеют. Да, и кстати, в Эшампле вроди как тоже перестали выдавать лицензии, как и в Грасии, и Барселонетте. А если не смотреть на лицензию, то квартиру можно и за 100 тыс купить, которая будет сдаваться по 60 евро в день. Тогда и до 14-15% годовых можно будет прибыль поднять. Но это без налогов и лицензий. И это не вложение денег, а бизнес, так как многое самому надо делать.