Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mikeshark писал(а) 23 фев 2013, 22:00:Не попросят ли налоговики заплатить 30% от сделки, если узнают что продавец не-резидент..
TsarTV писал(а) 23 фев 2013, 22:30:Вот теперь я и думаю, как лучше это сделать, чтобы и денег ей много не потерять и мне себе проблем не жить
TsarTV писал(а) 24 фев 2013, 09:51:vitalyivanov
Ладно, все спасибо!! Пойду в банк, тащить через таможню не хочется, а переводы типа WU дорого обойдутся, да и тоже наверно заинтересуются кому это столько раз я перевожу)))
alex474777 писал(а) 23 фев 2013, 21:34:А надо ли его регистрировать (счет в налоговой), если человек не резидент? А так это самый простой вариант сам себе переводишь деньги из РФ в любую страну. Ни у кого вопросов не возникнет. А если переводить другому лицу, то валютный контроль банка весь мозг выест с обоснованием сделкт, особо если сумма больше 5000 баксов (в сумме могу ошибаться).
vitalyivanov писал(а) 23 фев 2013, 21:51:Тарифы на переводы самые лучшие (с большим отрывом) у ВТБ24, если переводить через Телебанк - 0.2% от суммы перевода, не меньше 15 и не больше 150 единиц. Надо только подтверждающий документ (договор о покупке квартиры) в валютный контроль отправить по имэйлу + перевод этого документа на русский язык (заверение перевода и прочая туфта не нужны). Налоговая никак в этом процессе не участвует, никаких подтверждающих документов, что деньги нажиты честным непосильным трудом, не нужно.
Телебанковый счет открывается на три валюты сразу и первые три месяца работает бесплатно. Не сочтите за рекламу ВТБ - просто недавно сам так деньги переводил и прошерстил перед этим тарифы изрядного числа российских банков.
mikeshark писал(а) 23 фев 2013, 22:00:Да тут уже идет перекличка с моей соседней темой. Не попросят ли налоговики заплатить 30% от сделки, если узнают что продавец не-резидент.. Перевести деньги на самом деле гораздо меньшая проблема..
alex474777 писал(а) 23 фев 2013, 22:26:да я и не путаю никого. История одна на всех. Как сделать так, чтобы бабки оказались заграницей с наименьшим интересом окружающих к ним. А куда их тратить это другой вопрос, хоть в Лас Вегасе проиграть. А в банке у народа языки очень длинные, через пару дней все будут знать, что Вася Пупкин купил квартиру там то и там-то, причем через месяц-другой цена сделки возрастет раз в 20 на словах.
vitalyivanov писал(а) 23 фев 2013, 22:30:mikeshark писал(а) 23 фев 2013, 22:00:Не попросят ли налоговики заплатить 30% от сделки, если узнают что продавец не-резидент..
Если узнают, то естественно попросят 30%. Об операции с недвижимостью им, понятное дело, доложат, и тут уже или косить под резидента, или платить 30% - нерезидентам никакие налоговые вычеты типа владения больше 3-х лет не полагаются
TsarTV писал(а) 23 фев 2013, 22:43:alex474777
У меня есть от нее доверка, которую она оформляла на меня здесь и там указано, что деньги получаю я и могу открывать, закрывать ( так как часть денег переводилась покупателем на счет Сбера) и распоряжаться деньгами. НО в банке мне сказали, что открыть счет от ее имени я все равно не могу. Могу только от себя и положив деньги на счет перевести ей, доверка и договор на продажу квартиры банк устраивает, но про налоговую они не знают- разбирайтесь сами. Вот и думаю?
КУКУМБЕР писал(а) 24 фев 2013, 11:16:Откройте в Сити на себя карту, положите туда бабло и карту отправте курьерской почтой хозяйке, а потом сообщите ей пинкод она обналичит карту в Сити банкомате по месту прибывания.
зы бабло можно на пластик закинуть после получения реципиентом пластика от курьеров за кардоном
hanurik' писал(а) 23 фев 2013, 00:05:Какие документы нужно брать с собой в аэропорт ?
Кассовый чек из банка о снятии наличных,
справку из банка о наличии депозитного вклада, что-нибудь ещё ?
KageDono писал(а) 23 фев 2013, 08:28:Присоединяюсь к вопросу. Очень интересная тема. Собираюсь постепенно покинуть страну. Вот задумался как лучше всего вывезти денюжку. Берут ли налоги налоговые или таможня какие поборы, если вывозишь, скажем 700тыс-1млн за раз?
TsarTV писал(а) 24 фев 2013, 11:57:КУКУМБЕР
А сити потом меня не забодает, что я столько денег снимаю заграницей? и дадут ли они их вообще снять, тем более что я же здесь, а не там?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы