ZEWS писал(а) 13 ноя 2012, 13:29:Sasha017 возвращаясь к своим вопросам Вам
1. По теме топика советы будут? Кроме как не относящийся к теме ваш "купил бы в Париже"
Нет мыслей по этому поводу? Ясно.
2. Перспективные рынки назвать не можете?. Кроме как банального " живете в России - покупаете в России"
Ясно.
3. Ответ про рынки США и Африки получил. Спасибо. В США некое агенство дает не очень большой % роста, а из Африки бегут местные жители. ОК. Спасибо за мнение.
1. Ну почему же. По теме топика , даже более конретно по теме Вашегио списка.
Я бы не стал покупать жильё в Западной Украине. Возможное исключение- Карпаты. Обьяснение простое- мне кажется что разумнее покупать жильё в части страны с большим экономическим потенциалом. Западная Украина - экономически бедна. Одесса- возможно, я не знаю как в Одессе обстоит дело с ценами/работой. Может быть Минск? Батька не вечен а цены там скорее всего просели...Возможно в Рио/ Сан Пауло в надежде что к Олимписким Играм/ Мундиалю там будут солидные вложения в инфраструктуру и наведут относительмый порядок с фавелами. Насколько я знаю, в Рио было мало правителственных инвестиций с шестидесятх годов прошлого столетия (в первую очередь из-за военного правительства, потом из за экономической ситуации). Ситуация стала улучшаться в последние годы. Олимпиада и чемпионат мира ускорят улучшения.
Xoтя, в любом случае делать бы я это не стал (см пункт 2)...
Ну и главное. Моё главное замечание состояло в том что
а) Раз уж Вы пишете что собираетесь становится практиком а не теоретиком так и флаг Вам в руки- покупайте жильё в Африке и потом расскажите о всех прелестях Вашей инвестиции. Какое жильё Вы собираетесь покупать в Африке? Если элитное с англоговорящим риэлтором, то во-первых Вы вряд ли купите его по оптимальной цене, во-вторых динамика роста цен на элитное жильё В Африке непредсказуема, да и продать его быстро вряд ли получится (по хорошей цене).
б) И тут мы плавно подходим ко второму пункту. Мне действительно кажется что покупка недвижимости за рубежом для инвестиций - не очень разумна, лучше покупать дома, в Poccии. За pубежом стоит покупать "для себя".
2. Почему Вас не устраивает совет покупать в России- не знаю. Конечно же наверное это "круто" покупать где-то ещё, но ведь вопрос не в крутости. Иногда лучшая сделка это та которую ты не совершаешь. Управление недвижимостью на расстоянии в чужой стране- дело не самое легкое, плюс желательно хорошо знать саму страну. Плюс во многих странах законы на стороне арендатора. Ну не будут Вам, платить и что? Будете нанимать управляющее агенство- будете за это дополнительно платить... Но даже это не решает многих проблем если Вы будете далеко от Вашего жилья.
Плюс налоги. Во многих странах налоговые льготы работают только для резидентов. То есть обернём ситуацию на минутку и представим что бразилец покупает жильё в России для инвестиций. При продаже он будет платить 30% налог на прибыль. Местный же резидент будет в худшем случае платить 13% (плюс по моему есть вычет 1 000 000 рублей и т.п.) И представьте бразильца общающегося с нашим типичным риэлтором (если он хочет вложить скажем 400 000$ у него не будет денег на элитное жильё). И подумайте о вероятности того что он купить жильё в России по неоптимальной цене если он не очень хорошо разбирается в российских реалиях и не очень хорошо говорит (или просто не говорит) по pусски. Ну и стоит ли бразильцу покупать жильё в России для инвестиций. И если стоит- то сколько бразильцев пошли по этому мудрому пути Кстати, как ваш португальский?
А как Вы собиратетсь выбирать (хорошего) риэлтора плохо знаю страну (даже если на минуту предположить что Вы очень хорошо говорите на местном языке)? А что Вы будете делать если сломается, например, кондиционер и т.п.? А как Вы убедитесь что в той же среднестатистической африканской столице Вы покупаете по оптимальной цене (а не с 20-50% надбавкой для простофиль иностранцев)...А как Вы собираетесь (оптимально) продавать квартиру/дом в Африке если потребуется? Уж лучше играть на своём поле.
3. Не понимаю чем Вас не устрило моё мнение про США. Zillow- очень уважаемая фирма а не шарашкина контора-однодневка. Kонечно же в интернете полно и всякого мусора, но ведь в этом и состоит грамотность чтобы понимать где мусор-однодневка, а где информация которой можно доверять. Если я бы выбирал между аналитическим прогнозом Zillow
и Вашим "бесплатным советом" покупать жильё в некоторых регионaх США (каких???), я бы выбрал мнение Zillow не думая
Десятый раз предлагаю Вам обьяснить куда и почему Вы советовали вкладывать в недвижимость США