Квартира в аренду за границей. Инвестиции.

Недвижимость за границей: покупка, продажа и аренда квартир, домов, апартаментов, вилл. Юридические и финансовые аспекты — налоги, коммунальные расходы, договоры и оформление собственности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Квартира в аренду за границей. Инвестиции.

Сообщение 1979 » 24 июн 2014, 22:39

пс70 писал(а) 24 июн 2014, 20:07: Главное много рабочих и студенческих мест
Грубо,при правильно выбранном месте,может приносить до 20-30 годовых без налогов,но требует постоянного контроля
ну и квартира убивается года за 3-надо ремонтировать

откуда такой %%? У меня родня в Гамбурге и Швабии, везде с работой ерзац, а это одни из самых успешных регионов Германии
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение пс70 » 24 июн 2014, 22:48

при чем тут родня?Студентам государство помогает-бафиг,низкооплачиваемые люди тоже все в квартирах,не на улице
Квартиры под сдачу-чем дешевле квартира-тем больше процент.Главное -это место
сейчас вообще ипотека меньше 2 процентов,а квартплата растет
только с дешевыми квартирами гемора много,но процент намного выше
еще раз говорю ,это процент без вычета налогов,но они (налоги)берутся в конце года со всех доходов
пс70
участник

Сообщение 1979 » 24 июн 2014, 22:52

пс70 писал(а) 24 июн 2014, 22:48:при чем тут родня?Студентам государство помогает-бафиг,низкооплачиваемые люди тоже все в квартирах,не на улице
Квартиры под сдачу-чем дешевле квартира-тем больше процент.Главное -это место
сейчас вообще ипотека меньше 2 процентов,а квартплата растет
только с дешевыми квартирами гемора много,но процент намного выше
еще раз говорю ,это процент без вычета налогов,но они (налоги)берутся в конце года со всех доходов

откуда у вас такие сведения? В Гамбурге ипотеки под 2% уже 10лет как нет. Студентам платят социал на который ничего не снимешь.
Низкооплачиваемые люди живут в дешёвых квартирах социал районах.
1979
почетный путешественник

Сообщение пс70 » 24 июн 2014, 23:00

проведите сами эксперимент-если немецким владеете,то есть сайт,где и продают и сдают-можете просчитать
Можете сами оценить,заодно прикинуть -либо 100 процентов платить своих денег,либо в кредит
при сегодняшней ипотеке-чем больше кредит,тем выгоднее вложение
Еще раз повторюсь-90 процентов успеха местоположение.Ссылку дать можно? не забанят?
сразу отвечаю на предыдущий вопрос
Мы говорим о разных категориях людей-я о тех людях которые работают и немного получают,а также о студентах,получающих стипендию-бафиг,Вы же о людях,которые не зарабатывают,получая от государства социальное пособие
Естественно в такой категории ни о какой ипотеке речь идти не может-они даже куда то поехать могут,только уведомив социальные службы
пс70
участник

Сообщение пс70 » 24 июн 2014, 23:04

Вдогонку-ипотеку не по городам выдают
Сейчас ее уровень по всей!Германии,например для пятилетней-меньше 2 процетов,10-летней порядка 2-2,3 и т.д.
пс70
участник

Сообщение 1979 » 25 июн 2014, 08:35

пс70 писал(а) 24 июн 2014, 23:04:Вдогонку-ипотеку не по городам выдают
Сейчас ее уровень по всей!Германии,например для пятилетней-меньше 2 процетов,10-летней порядка 2-2,3 и т.д.

я тогда одного не пойму. Ипотека 2%, выхлоп от 20% годовых (в евро судя по всему), клиентуры хоть отбавляй. Смысл здесь писать об этом? Берите в ипотеку целый квартал и летайте каждый год на закрытые встречи миллиардеров и воротил сего мира.
1979
почетный путешественник

Сообщение пс70 » 25 июн 2014, 08:54

Как в любом бизнесе-кто то процветает,а кто лапу сосет Средний выхлоп по Германии 5-8 процентов
Больше 15 можно только на г... Получить
Но такие объекты надо искать,просчитывать,короче постоянно и напряженно работать-обычно 1-2обьекта в год,не больше
Работайте и будет вам счастье
пс70
участник

Сообщение 1979 » 25 июн 2014, 08:56

пс70 писал(а) 25 июн 2014, 08:54:Как в любом бизнесе-кто то процветает,а кто лапу сосет Средний выхлоп по Германии 5-8 процентов
Больше 15 можно только на г... Получить
Но такие объекты надо искать,просчитывать,короче постоянно и напряженно работать-обычно 1-2обьекта в год,не больше
Работайте и будет вам счастье

как быстро у вас всё поменялось, уже на 20-30% грубо, а в среднем 5-8?? и надо искать/просчитывать.
Вы или трусы оденьте или крестик снимите, а то версии часто меняются
1979
почетный путешественник

Сообщение пс70 » 25 июн 2014, 10:16

Так надо не только "собой" любоваться-типа я такой крутой,все знаю и мои родственники в швабии все знают-а читать и анализировать-кстати залог успеха в любом бизнесе
Речь шла о дешевом жилье м жилье для студентов-это другой по типу и по риску бизнес,поэтому и процент другой
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел "С"
пс70
участник

Сообщение 1979 » 25 июн 2014, 10:53

пс70 писал(а):Вы,батенька ,большой болтун
А у меня конкретный бизнес

так это я писал про ипотеку 2%, выхлоп 20-30% в год и поток желающих арендаторов? А потом съехал на "надо читать, думать, анализировать"??
1979
почетный путешественник

Сообщение Czeh » 16 июн 2015, 11:22

Upну ка я эту тему...
Интересуют мысли (с цифрами) уважаемой публики (кто в теме) по Барселоне
Купить квартирку небольшую и сдавать в посуточную аренду через ., Booking и т.д.
Конечно при условии что сам живешь рядом и сам занимаешся сдачей.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду

Сообщение milhouse » 11 июл 2015, 12:37

Посоветуйте где купить. В идеале - чтобы и стабильный доход был и ВНЖ в ЕС был (что позволяет, например Испания. но там с доходом все очень проблемно).
ну и, если выбирать только доход - рассматриваю не только ЕС. на что обратить внимание?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду

Сообщение tomskrulit » 11 июл 2015, 13:23

Прошу прощения, но вы ведь хотите заработать деньги от этого владения недвижимостью? Тогда нужно считать. Налоги и ком. платежи в среднем европейском городе в месяц около двухсот евро. Управляющая компания будет получать с вас примерно 120 евро в месяц. (я говорю о квартире в городе, двушка в Берлине, к примеру) Прочие расходы (почта, решения собрания собственников по допрасходам--двери покрасить или замки поменять и т.д.) еще 15-20 евро в месяц. Если вам повезет, вы сдадите квартиру за 450 евро примерно. Надеемся, что квартиранты не будут жечь костер в кухне и будут вовремя платить Могут не платить, и тогда вы будете годами их пытаться отселить, но давайте о хорошем.
Итак: тратим примерно 60 000 евро и становимся обладателем двушки в одном из городов Европы. Это уже с учетом 5000 евро посреднику и нотариусу.
Допустим, квартирант уже в ней живет
Итого 450 минус 340 остается сотка в месяц. Тыща двести в год. Доходность около двух процентов, если повезет. А если не повезет?
Цена вырастет на квартиру? Ну-ну...
Ну и Российская налоговая не спит.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ENTB » 11 июл 2015, 13:37

Я так понял, главная задача не заработать, а получить ВНЖ.
С целью получения дохода я бы посмотрел Нью-Йорк, цены на аренду там весьма высоки.
Но есть и подводные камни, в виде статуса налогоплательщика США.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение tomskrulit » 11 июл 2015, 13:41

А причем?!!
Вид на жительство за инвестиции обещают лиса Алиса и кот Базилио. Не дают вид на жительство!!! Его иначе как-то получают
tomskrulit
активный участник

Сообщение jttravel » 11 июл 2015, 13:51

Тут уже несколько (много?) таких тем. Мне со своей колокольни (в некотором роде профессия связана с недвижимостью) видно что с мелочью (типа 60 килоевро) ничего путного не получится а про плюшки (ВНЖ итд.) и нечего мечтать. Скорее вместо дохода сотни в месяц эту сотню придется доплачивать за "присмотр" имущества, а будущие ремонты естественно из своего кармана. Получится просто инвестиция в неизвестное будущее. Другое дело заняться по взрослому - целый доходный дом (несколько домов) в Лондоне или Париже или коммерческий комплекс в экономически благополучной стране, но там суммы исчисляются маленькими желтыми фруктами, вернее десятками их. Но и доход и нормальный бизнес заодно. Но есть и промежуточные варианты про которых и тут на форуме рассказывают (из запоминающегося - отельчик с рестораном в Чехии), но там тогда ждет тяжелая работа а не радости рантье.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение tomskrulit » 11 июл 2015, 13:55

jttravel писал(а) 11 июл 2015, 13:51:....заняться по взрослому - целый доходный дом (несколько домов) в Лондоне или Париже

Пойду Гоголя перечитаю, там Манилов хотел мост построить (не в Крым ли?)
Рига--красавица, люблю ее!
tomskrulit
активный участник

Сообщение Заболотный » 11 июл 2015, 18:31

ENTB писал(а) 11 июл 2015, 13:37:Я так понял, главная задача не заработать, а получить ВНЖ.
С целью получения дохода я бы посмотрел Нью-Йорк, цены на аренду там весьма высоки.
Но есть и подводные камни, в виде статуса налогоплательщика США.

При этом В НЙ отдача от рента одна из самых низких по стране потому как цены заоблачные, если мы говорим про Манхэттен.
А так Штаты с целью получения дохода хороший вариант, где-нибудь в Аризоне купив дом тысяч за 150-200 можно рассчитывать на 4-5% дохода после всех выплат, налоги там низкие, управляющие компании работают эффективно.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение tomskrulit » 11 июл 2015, 18:37

Житель Москвы за пять процентов годовых в любой валюте даже не попытается привстать с дивана. Если уж инвестировать в ренту от жилья, то, что лучше Москвы?
tomskrulit
активный участник

Сообщение Заболотный » 11 июл 2015, 18:47

В Детройте дом за 40 тысяч в не самом плохом районе принесёт и 15%, но там и риски выше.
Штаты можно рассмотреть для диверсификации, если кому вдруг захотелось вложиться в недвигу за пределами РФ, опять же подальше положишь - поближе возьмёшь
Заболотный
участник

Сообщение ilonka1977 » 11 июл 2015, 18:47

tomskrulit, всё лучше, где деньги настоящие. В декабре фантик упал вдвое, а аренда поднялась на 3% максимум, и то - кому повезло. А у кого квартиранты съехали, уже и с со скидкой месяцами не может найти новых, так резко уменьшился спрос...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tomskrulit » 11 июл 2015, 21:43

Я просто уверен, что квартира в аренду за границей (любой) не является инвестицией, если по теме. Чистая разводка--купите недвигу и ждите утра (Буратино). Не думаю, что ТАМ люди меньше нашего понимают. Да, есть интересная тема в крупных городах, когда компания сдает апартаменты посуточно, выгодно. Но это уже другой бизнес, гораздо более сложный.
Находясь в России, невозможно надеяться, что добрый житель Парижа или Лондона будет вам денег зарабатывать. За услуги управления аккуратно примет, конечно.
Не пойму-- если у чела есть деньги на счете за кордоном, и видимо немалые, зачем их так бездарно "инвестировать"? Зарабатывай на том что тебе знакомо и понятно, и живи где хочешь, какие проблемы?
tomskrulit
активный участник

Сообщение tomskrulit » 11 июл 2015, 21:44

ilonka1977 писал(а) 11 июл 2015, 18:47:квартиранты съехали

В Испании тоже очередь не стоит, я думаю
tomskrulit
активный участник

Сообщение Заболотный » 11 июл 2015, 22:03

tomskrulit писал(а) 11 июл 2015, 21:43:Я просто уверен, что квартира в аренду за границей (любой) не является инвестицией, если по теме. Чистая разводка--купите недвигу и ждите утра (Буратино). Не думаю, что ТАМ люди меньше нашего понимают. Да, есть интересная тема в крупных городах, когда компания сдает апартаменты посуточно, выгодно. Но это уже другой бизнес, гораздо более сложный.
Находясь в России, невозможно надеяться, что добрый житель Парижа или Лондона будет вам денег зарабатывать. За услуги управления аккуратно примет, конечно.
Не пойму-- если у чела есть деньги на счете за кордоном, и видимо немалые, зачем их так бездарно "инвестировать"? Зарабатывай на том что тебе знакомо и понятно, и живи где хочешь, какие проблемы?

Купил дом в Штатах, отдал ключи управляющей компании, которая за 11% от арендной платы берёт на себя все заботы.
Никаких тут проблем и уж тем более "разводок" не вижу, сам уже сколько лет так делаю. Единствнное неудобство - составление налоговой декларации, но и тут можно нанять бухгалтера за пару сотен раз в году, если самому лень разбираться.
Заболотный
участник

Сообщение tomskrulit » 11 июл 2015, 22:11

Заболотный писал(а) 11 июл 2015, 22:03:Никаких тут проблем

Я ж и говорю, нужно заняться тем, в чем разбираешься. А если я живу в тута, а не в Калгари, то лучше сдавать дом вблизи. Ну и гешефт от десяти прц. годовых хотя бы...
tomskrulit
активный участник

Сообщение Заболотный » 11 июл 2015, 22:31

По большому счёту нет разницы где жить, что в Калгари, что в Новосибирске. Дом обслуживается на автопилоте, общение с УК происходит по email, деньги падают на ваш счёт в Штатах.
Задумай вы продать дом, и в этом случае всё делается с помощью электронки и курьерской почты.
Т.е. такая инвестиция является пассивной и нет никакой нужды быть рядом и контролировать процесс. Единственный раз, когда нужно присутствие - это при покупке дома и открытии счёта в Штатах.
Я никого не уговариваю, а лишь показываю, что существует и такой вариант для инвестиций, который доступен и россиянам в том числе, а недвижимость в Штатах есть на любой вкус и кошелёк. Да, 10% от аренды не получишь, но тут есть ещё немалая вероятность роста цены на купленный объект. Не забываем и про то, что таким образом происходит диверсификация как валютная, так и региональная.
Китайцы вон миллиарды в штатовскую недвигу вливают и их не смущает географическая отдалённость.
Заболотный
участник

Сообщение tomskrulit » 11 июл 2015, 22:39

Заболотный писал(а) 11 июл 2015, 22:31:10% от аренды не получишь

А в Новосибе-то получишь...
Аренда двушки не меньше 45000 (в хорошем месте)$ 800 примерно.
tomskrulit
активный участник

Сообщение пс70 » 11 июл 2015, 23:40

исходные предпосылки неправильные-никто за свои деньги большие обьекты не покупают
А при 1,5 процентах годовых почему нет-и обьект сам себя окупает,и прибыль дает
мало того,в долгосрочной перспективе деньги обесцениваются,а арендная плата и стоимость недвиги увеличивается
пс70
участник

Сообщение ZEWS » 24 июл 2015, 10:25

Заболотный писал(а) 11 июл 2015, 22:03:
tomskrulit писал(а) 11 июл 2015, 21:43:Я просто уверен, что квартира в аренду за границей (любой) не является инвестицией, если по теме. Чистая разводка--купите недвигу и ждите утра (Буратино). Не думаю, что ТАМ люди меньше нашего понимают. Да, есть интересная тема в крупных городах, когда компания сдает апартаменты посуточно, выгодно. Но это уже другой бизнес, гораздо более сложный.

Купил дом в Штатах, отдал ключи управляющей компании, которая за 11% от арендной платы берёт на себя все заботы.
Никаких тут проблем и уж тем более "разводок" не вижу, сам уже сколько лет так делаю. Единствнное неудобство - составление налоговой декларации, но и тут можно нанять бухгалтера за пару сотен раз в году, если самому лень разбираться.

Заболотный.
1. И какова доходность такой инвестиции получается? После всех налогов?
2. УК гарантирует полную загрузку арендой на весь срок договора? Или дом может пустовать год?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 24 июл 2015, 10:45

Сам уже много лет изучал этот вопрос ( и сейчас тоже смотрю ради интереса). Смотрел много на местах, просчитывал и т.д.
Вывод сделал однозначный.

Инвестицией покупку квартиры за границей под сдачу - назвать нельзя. Это не инвестиция, а копейки получаемые через гимор.
Квартиру за рубежом можно покупать только для себя. Там где ты сам бы хотел жить. Но никак не с целью сдачи.
Ее можно сдавать конечно, но никогда аренда не должна быть целью покупки.

Единственный вариант - когда вы окончательно переехали в какое то место на ПМЖ, у вас есть крупная сумма денег, и нет идей бизнеса, инвестирования этих денег и т.д.
Тогда можно купить себе поблизости квартиру - под сдачу. Только так.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Заболотный » 24 июл 2015, 15:43

ZEWS писал(а) 24 июл 2015, 10:25:Заболотный.
1. И какова доходность такой инвестиции получается? После всех налогов?
2. УК гарантирует полную загрузку арендой на весь срок договора? Или дом может пустовать год?

1. Доходность после всех расходов EBITDA в приличном районе приличного города будет около 5%, в Детройте может доходить и до 20%, тут как и везде - чем выше доходность, тем выше риск и наоборот.
Налог на доход прогрессивный. У меня он вообще нулевой при $1095 в месяц аренды, т.к. за вычетом расходов и амортизации он не превышает необлагаемый двойной минимум (за счёт супруги).
Если дом дорогой и соответственно аренда, то придётся немного заплптить дяде Сэму, ну там процентов 10 с превышения.
2. Гарантий нет, но мой дом не пустовал никогда, УК это не выгодно т.к. она не берёт ничего, если нет жильцов. Типичный договор заключается на год.
Заболотный
участник

Сообщение Victorrrr » 24 июл 2015, 18:25

ZEWS писал(а) 17 фев 2013, 22:49:Если у них цена и правда в 2 раз выше, то дальше можно не объяснять. Этого уже вполне достаточно. Причем без всяких пирамид. Почему нет? Для компании это очень выгодно.

Полистал несколько последних страниц, увидел ваше сообщение про проект Нордика в Паттайе 10% годовых на 10 лет. Я все-таки решился. Да, посмотрели, что можно было и дешевле взять, ну может и не в 2 раза а где-то процентов на 30 (если сравнивать с проектами, которые с удовольствием раскупали россияне типа Лагун, Мальдив и пр.) Взвесив ситуацию, решили, что раз в любом случае это планируется как инвестиция, и жить там не собираемся, то по большому счету метраж и вариант исполнения большого значения не имеет. Тем более, что в договоре после 5 лет предусмотрен обратный выкуп.

Пошел второй год, пока платят без задержек. Если грубо не кинут, то будем считать, что нормалды.
Victorrrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение калям » 24 июл 2015, 18:31

Victorrrr писал(а) 24 июл 2015, 18:25:Полистал несколько последних страниц, увидел ваше сообщение про проект Нордика в Паттайе 10% годовых на 10 лет. Я все-таки решился

тоже там был..10% конечно заманчиво кто же спорит...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ZEWS » 27 июл 2015, 10:17

Victorrrr писал(а) 24 июл 2015, 18:25:
ZEWS писал(а) 17 фев 2013, 22:49:Если у них цена и правда в 2 раз выше, то дальше можно не объяснять. Этого уже вполне достаточно. Причем без всяких пирамид. Почему нет? Для компании это очень выгодно.

Полистал несколько последних страниц, увидел ваше сообщение про проект Нордика в Паттайе 10% годовых на 10 лет. Я все-таки решился. Да, посмотрели, что можно было и дешевле взять, ну может и не в 2 раза а где-то процентов на 30 (если сравнивать с проектами, которые с удовольствием раскупали россияне типа Лагун, Мальдив и пр.) Взвесив ситуацию, решили, что раз в любом случае это планируется как инвестиция, и жить там не собираемся, то по большому счету метраж и вариант исполнения большого значения не имеет. Тем более, что в договоре после 5 лет предусмотрен обратный выкуп.

Пошел второй год, пока платят без задержек. Если грубо не кинут, то будем считать, что нормалды.

А можно поподробнее с конкретными цифрами?
Это чистые 10%?

Вы за дом сколько отдали?
Сколько они в месяц вам перечисляют?

На каких условиях они обещают обратный выкуп?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение калям » 27 июл 2015, 14:51

там не дома,а квартиры,подробней воз здесь
Последний раз редактировалось Sergey22 27 июл 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена рекламная ссылка
калям
почетный путешественник

Сообщение Victorrrr » 27 июл 2015, 15:52

Брали в мае 2014 г. в проекте Club-1. Его начали строить по плану в марте 2015 г. Полная сумма контракта 3239000 бат. комната 35 квадратов. в месяц приходит на счет в Бангкок банке 28082 бат. В контракте прописано buy back agreement, что после пяти лет возможен обратный выкуп по той же цене. Пока в планах воспользоваться именно этой опцией.
Victorrrr
новичок

Сообщение калям » 27 июл 2015, 19:23

Victorrrr писал(а) 27 июл 2015, 15:52:после пяти лет возможен обратный выкуп по той же цене. Пока в планах воспользоваться именно этой опцией

как нам сказали в офисе оыбчно выкупают по большей цене
калям
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 27 июл 2015, 21:37

калям писал(а) 27 июл 2015, 19:23:
Victorrrr писал(а) 27 июл 2015, 15:52:после пяти лет возможен обратный выкуп по той же цене. Пока в планах воспользоваться именно этой опцией

Даже если рынок просядет как в 1998г? Попахивает классическим разводняком в духе О.Бендера "Вас обманули, вам продали более ценный мех"
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение калям » 27 июл 2015, 22:07

[quote="КУКУМБЕР";p=6304139]О.Бендера "Вас обманули, вам продали более ценный мех" К

как говорил тот же О Бендер-гарантии дает только страховой полис

но согласитесь,что получать 10% в валюте это не плохо
калям
почетный путешественник

Сообщение Czeh » 28 июл 2015, 08:51

Когда то в России продавали "Таймшеры".
Эта схема напоминает прошлые времена.
Как сказал Станиславский - "Не верю!"
Свою собственность надо контролировать самому (ИМХО) а вот управлять мугут профи...
Czeh
активный участник

Сообщение Victorrrr » 28 июл 2015, 09:13

Czeh писал(а) 28 июл 2015, 08:51:Свою собственность надо контролировать самому (ИМХО) а вот управлять мугут профи...

Так, эта.. после постройки комната оформляется в собственность, как и в любых других кондо проектах. Причем тут таймшеры?
Victorrrr
новичок

Сообщение ZEWS » 28 июл 2015, 09:20

калям писал(а) 27 июл 2015, 19:23:

Обычно - это как если в последние годы рынок растет. Если рынок будет падать - будете с юристами доказывать выкупить хотя бы по той же цене.

калям писал(а) 27 июл 2015, 22:07:
но согласитесь,что получать 10% в валюте это не плохо
[/quote]

Пардон - 10% в какой валюте?
В долларах или батах?

Если долларах - это круто.
Если в батах - ничего особенного.
Последний раз редактировалось ZEWS 28 июл 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 28 июл 2015, 09:29

Вообще считаю это вполне интересной схемой и не считаю это разводняком.
Разводняк - это когда явно условия сделки для одной стороны не очень выгодны.

Тут мне видится что плюсы имеют все:

Застройщик
фактически берет кредит под 10% годовых в батах, но за счет того что будет сдавать в аренду снизит этот процент до 3-5 % годовых.
Разве это не выгодно?

Покупатель
Фактически делает вклад под 10% годовых, но при этом он подстрахован от обесценения денег тем что может эту сумму конвертировать в недвигу по старому курсу.

Поэтому сам вкладываться не стал бы, но пугать людей купивших там - что это развод - язык не повернется.

ЗЫ: речь идет о 10% в батах, если там 10% в долларах - то расклад другой.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 28 июл 2015, 09:49

ZEWS писал(а) 28 июл 2015, 09:29:Вообще считаю это вполне интересной схемой и не считаю это разводняком.

ИМХО это классическая пирамида, где до поры-до времени всем будут выплачивать 10% годовых, а потом перестанут, управляющую компанию признают банкротом, и все останутся с не слишком ликвидной недвижкой в зубах...
Судя по темпам строительства в крупных городах РФ, скоро эта схема придет к нам.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение ZEWS » 28 июл 2015, 10:13

alex_piter писал(а) 28 июл 2015, 09:49:
ZEWS писал(а) 28 июл 2015, 09:29:Вообще считаю это вполне интересной схемой и не считаю это разводняком.

ИМХО это классическая пирамида, где до поры-до времени всем будут выплачивать 10% годовых, а потом перестанут, управляющую компанию признают банкротом, и все останутся с не слишком ликвидной недвижкой в зубах...
Судя по темпам строительства в крупных городах РФ, скоро эта схема придет к нам.

Вы не правы.
Пирамида - это когда деньги выплачиваются за счет новых клиентов, а не за счет работы самих инвестиций.
В ситуации с Нордиком - Застройщик на шоколадных условиях берет кредит на 10 лет под 3 % годовых в не самой сильной валюте мира( бате).
Я бы от такой схемы никогда не отказался. Это суперусловия.

Кроме того в классической пирамиде( как вы говорите) остаются с нулем. А тут у инвесторов останется.....нифига себе...курортная недвига у моря...даже если она упадет в цене на 30% - то это не самое страшное( в Мск тоже рынок упасть на 30% и что?), кроме того - если до краха дойдет - инвестор во многом минимизирует потери за счет уже полученных 10% годовых.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 28 июл 2015, 10:29

ZEWS писал(а) 28 июл 2015, 10:13:В ситуации с Нордиком - Застройщик на шоколадных условиях берет кредит на 10 лет под 3 % годовых в не самой сильной валюте мира( бате).
Я бы от такой схемы никогда не отказался. Это суперусловия.

Кроме того в классической пирамиде( как вы говорите) остаются с нулем. А тут у инвесторов останется.....нифига себе...курортная недвига у моря...даже если она упадет в цене на 30% - то это не самое страшное( в Мск тоже рынок упасть на 30% и что?), кроме того - если до краха дойдет - инвестор во многом минимизирует потери за счет уже полученных 10% годовых.

Я сам комплекс вживую не видел, но если бы вкладывался, попытался бы оценить - какое количество апартов реально сдается управляющей компанией... мне почему-то кажется, что сильно меньше 50%. И сдается не за 10%, и даже не за 7% годовых от стоимости. Оценил бы стоимость кредита в 8-9% годовых, а объем кредита - 10-20% от продажной стоимости, соответственно около 40% от себестоимости строительства. Может быть и не так плохо для застройщика...
Все равно главная фишка - это привлекать этой программой средства покупателей под строительство новых объектов, это заманчивая инвестиция для тех, кто верит. Но - рано или поздно - пирамида рухнет, да, покупатели не останутся с голым задом, это не МММ, но они останутся с недвижкой, значительно переоцененной. Зато зачинатели этого бизнеса, скорее всего, никуда не сядут... "Ну не смогла я"
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Victorrrr » 28 июл 2015, 11:02

alex_piter писал(а) 28 июл 2015, 10:29:Я сам комплекс вживую не видел, но если бы вкладывался, попытался бы оценить - какое количество апартов реально сдается управляющей компанией... мне почему-то кажется, что сильно меньше 50%. И сдается не за 10%, и даже не за 7% годовых от стоимости.

Примерную оценку можно получить достаточно просто. достаточно воспользоваться booking.com . Там и цена и примерная загрузка. При этом на букинг выведено всего несколько отелей. Остальные уходят по прямым договорам с турфирмами из Норвегии, Китая, и кажется Японию начали окучивать.
Victorrrr
новичок

Сообщение Czeh » 28 июл 2015, 11:07

Я предпочитаю инвестировать в недвижимость в столицах которые стояли 1 000 лет назад (Прага, Париж, Рим, Мадрид...)и еще простоят столько же чем в новые рынки о которых еще лет 10 назад никто не слышал...
Czeh
активный участник

Сообщение калям » 28 июл 2015, 11:17

Czeh писал(а) 28 июл 2015, 11:07:Я предпочитаю инвестировать в недвижимость в столицах которые стояли 1 000 лет назад (Прага, Париж, Рим, Мадрид...)и еще простоят столько же чем в новые рынки о которых еще лет 10 назад никто не слышал...

Афинам тоже много тысяч лет...вложитесь?
калям
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 28 июл 2015, 11:19

Czeh писал(а) 28 июл 2015, 11:07:Я предпочитаю инвестировать в недвижимость в столицах которые стояли 1 000 лет назад (Прага, Париж, Рим, Мадрид...)и еще простоят столько же чем в новые рынки о которых еще лет 10 назад никто не слышал...

Cпорный подход.
Очень спорный.
Наверно кто-то 10 лет назад так рассуждал об акциях Эппл, соцсеть, признанная в РФ экстремистской и т.д.
Что есть фирмы со 100летней историей, покруче "этих выскочек". Поэтому надо вкладываться в них.

Инвестиции в Париж и Прагу - это очень условные инвестиции. Это скорее сохранение денег. А смысл инвестиций - все таки прибыли.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейНедвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги

Включить мобильный стиль