Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? Личное проживание.

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? Личное проживание.

Сообщение ПрофиТ » 16 мар 2013, 12:00

Mircha писал(а):Испанию просматривал, но на мой взгляд дорого очень, как для страны, в которой сейчас разгарается кризис и цены падают на недвигу, по присмотрел в Болгарии комплекс Хармони Сьютс, на этапе строительства. Через 1-1,5 года обещают закончить, даже если потом передумаю там жить или сдавать, то деньги в люом случае отобъю

Слышал от друзей и знакомых что в Болгарии есть большая проблема с получением документов об собственности на жилье россиянами.
Посмотрите комплекс Обзор, сначала на хватали там квартир москвичи. Теперь все стараются продать, летний сезон короткий, море холодное, авиабилеты не дешевые, виза дорогая и геморройная.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 16 мар 2013, 12:03

ZEWS писал(а) 16 мар 2013, 11:59:Вчера по Серебрянному дождю! предлагали квартиру в центре Афин за 35 000 евро. Видно совсем там плохо с продажами.

Да это так, но раньше был ценник от 80.000 € на хорошую квартиру, сейчас упал до 50.000.
Еще из плюсов, почти все греки в Афинах говорят и понимают по английски, в каждом магазине, ресторане есть русскоговорящие сотрудники.
ПрофиТ

Сообщение Diminho » 16 мар 2013, 13:24

matvey писал(а) 16 мар 2013, 09:40:Что вы уперлись в словосочетание Евросоюз, это что пряник с маком.. Что он конкретно дал Болгарии. Про недвижимость вам выше указали, цена раздута.

Это как мантра, чтобы впарить
Причем применяют к месту и не к месту, недвижка в Черногории или Сербии - страны, кандидаты в ЕС, Болгария - член ЕС(нищий), Южная Америка(по упрощенной схеме после получения гражданства ЮА - по упрощенной схеме гражданство Испании - страны ЕС(что неправда)).
Если открыть любой сайт по продаже недвижки в какой-либо заднице, в первую очередь увидете слова про Евросоюз.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение mkr7777 » 16 мар 2013, 14:40

Ух, как тут у вас агрессивно и с матершиной((((( правила форума позволяют такую лексику? Простите, но уважайте других, которые это читают.
Правила - ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Anдpei

Теперь по теме. На сколько я вижу название темы " Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру. Личное проживание. "
ИМХО, слова" выгодно прикупить" и " личное проживание" подразумевает наименьшие затраты и наиболее благоприятные условия проживания. Так почему же здесь вы так ругаете Болгарию? Я знаю ни одну семью, которые купили квартиры в этой стране, в том числе и по причине дешевизны, и они весьма довольны и не жалеют о сделках. Кстати, моя приятельница покупала квартиру в ЖК ( наименование комплекса писать не буду , чтоб за рекламу не сочли) в Несебре на стадии строительства, которое, к слову, закончили в срок(!) и выдали полный комплект правоустановки. Уже два или даже три лета подряд она отправляет детей с бабушкой туда на лето. Все лучше, чем в Москве гарью дышать. Да и прикольно , по соседству с Розенбаумом )) кстати, сейчас цены на эти квартиры выше на 12-20 тыс евро. И если покупать, то конечно нужно было "вчера" , сейчас уже дорого.
А если серьезно, то на мой взгляд выбирать жилье нужно не только в " сильной" стране, но и чтоб ты мог там комфортно жить. Я бы рассмотрела Черногорию,Грецию, Болгарию .
Последний раз редактировалось mkr7777 16 мар 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
mkr7777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 16 мар 2013, 15:00

Если жить в квартире по 2-3 месяца в году, а остальное время она простаивает, то получается совсем не выгодное вложение средств. Во всех этих новых комплексах в Болгарии, постоянно управляющие придумывают разные способы сбора денег с жильцов.
Коммуналка и всякие сборы за год, могут перекрыть аренду жилья на лето.
ПрофиТ

Сообщение mkr7777 » 16 мар 2013, 15:06

ПрофиТ писал(а) 16 мар 2013, 15:00:Если жить в квартире по 2-3 месяца в году, а остальное время она простаивает, то получается совсем не выгодное вложение средств. Во всех этих новых комплексах в Болгарии, постоянно управляющие придумывают разные способы сбора денег с жильцов.
Коммуналка и всякие сборы за год, могут перекрыть аренду жилья на лето.

Верно. Моя подруга как раз на осенне-зимний период рассматривала как вариант сдачи квартиры студентам.. Но,я бы не стала сдавать, если самим потом жить лето.
А про сборы в год там что-то смешная сумма получалась . У них ведь считается с кВ.м. 2 или3 евро. Я за квартиру в россии ежемесячно больше 5 тыс отдаю и стоянку чуть больше даже, т.ч.на фоне наших ежемесячных плат там годовая смотрится гораздо скромнее.
mkr7777
участник

Сообщение Diminho » 16 мар 2013, 15:40

mkr7777 писал(а) 16 мар 2013, 14:40: еврозона тут не причем.

Из перечисленных Вами стран, официально, только Греция входит в еврозону. Или Вы не понимаете разницу между ЕС и еврозоной?
Diminho

Сообщение mkr7777 » 16 мар 2013, 15:50

Diminho писал(а) 16 мар 2013, 15:40:
mkr7777 писал(а) 16 мар 2013, 14:40: еврозона тут не причем.

Из перечисленных Вами стран, официально, только Греция входит в еврозону. Или Вы не понимаете разницу между ЕС и еврозоной?

Разницу я понимаю. Просто лично мне это не принципиально. А страны эти я перечислила еще и потому,что туда можно на машине добраться. И оттуда дальше- путешествовать.
А почему Вы только Грецию называете? Черногория тоже входит в еврозону. ( вместо нац валюты в обращении евро)
mkr7777
участник

Сообщение Radius » 16 мар 2013, 16:58

mkr7777 писал(а) 16 мар 2013, 14:40:...А если серьезно, то на мой взгляд выбирать жилье нужно не только в " сильной" стране, но и чтоб ты мог там комфортно жить. Я бы рассмотрела Черногорию,Грецию, Болгарию ( как видно, страны близкие к нам по вероисповеданию. Это важно, как ни крути) и еврозона и ес тут не причем.

Руководствуясь этим критериям, для Вас самой комфортной страной будет Сербия. Для меня - видимо Турция.
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mkr7777 » 16 мар 2013, 17:18

Radius писал(а) 16 мар 2013, 16:58:
mkr7777 писал(а) 16 мар 2013, 14:40:...А если серьезно, то на мой взгляд выбирать жилье нужно не только в " сильной" стране, но и чтоб ты мог там комфортно жить. Я бы рассмотрела Черногорию,Грецию, Болгарию ( как видно, страны близкие к нам по вероисповеданию. Это важно, как ни крути) и еврозона и ес тут не причем.

Руководствуясь этим критериям, для Вас самой комфортной страной будет Сербия. Для меня - видимо Турция.

В Сербии тоже была, но транзитом, потому полноценных выводов сделать не могу. Пожалуй лично для моей семьи одним из важных критериев -это тепло и близость к морю, а также возможность проживания зимой. Поэтому скорее Греция, Черногория)
mkr7777
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 16 мар 2013, 18:24

Diminho писал(а):
КУКУМБЕР писал(а) 16 мар 2013, 10:30: язык малоприменим в перспективе

ИМХО, португальский можно отнести к плюсам, Бразилия, Ангола и тд на подъеме, а испаноговорящий мир практически весь в заднице, к сожалению

+0,5 это Бразилия, а вот Африка и Восточный тимор это очень на любителя, хотя в Мозамбике климат говорят хороший типа вечная весна
про Бразилию измышления тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=444&t=105601
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Diminho » 16 мар 2013, 18:36

mkr7777 писал(а) 16 мар 2013, 15:50:Разницу я понимаю. Просто лично мне это не принципиально. А страны эти я перечислила еще и потому,что туда можно на машине добраться. И оттуда дальше- путешествовать.
А почему Вы только Грецию называете? Черногория тоже входит в еврозону. ( вместо нац валюты в обращении евро)

Если в Зимбабве используют американский доллар, то это не означает, что Зимбабве входит в долларовую зону. В Косово тоже евро расплачиваются и что?
Diminho

Сообщение Radius » 16 мар 2013, 19:45

По теме: Если рассматривать квартиру для личного проживания, то во-первых надо определиться со страной ( и тут оказывается м.б. десятки нюансов при выборе - одни из главных - финансовый и вопрос легализации), и там уже что-то прикупать. А то сейчас вдруг окажется, что выгодно купить например в Турции - все ломанемся туда?
По многим параметрам рулит Испания. Периодически там банки "выбрасывают" на рынок квартиры с дополнительным дисконтом 40%. Но чтобы их поймать там надо чуть ли не профессионально этим заниматься.
Radius
участник

Сообщение Anдреi » 16 мар 2013, 20:00

Модерировано
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ПрофиТ » 16 мар 2013, 21:08

Radius писал(а) 16 мар 2013, 19:45:По теме: Если рассматривать квартиру для личного проживания, то во-первых надо определиться со страной ( и тут оказывается м.б. десятки нюансов при выборе - одни из главных - финансовый и вопрос легализации), и там уже что-то прикупать. А то сейчас вдруг окажется, что выгодно купить например в Турции - все ломанемся туда?
По многим параметрам рулит Испания. Периодически там банки "выбрасывают" на рынок квартиры с дополнительным дисконтом 40%. Но чтобы их поймать там надо чуть ли не профессионально этим заниматься.

А покупка квартиры, даже на родине, это профессия.
Раньше, еще пару лет назад, да. Все покупали недвижимость в Испании, но сейчас резко переключились на материковую Грецию, я конечно не эксперт в этом деле. Но бывал в этих странах не раз и разговаривал там с русскими.
А вообще-хорошо там, где нас нет.
ПрофиТ

Сообщение stranger » 16 мар 2013, 23:28

Испания на мой взгляд предпочтительнее , если найти выгодный вариант. Португалию не советую изза моря холодного. На хрена жить если не можешь купаться?))
А вообще если деньги есть то надежнее всего в Лондоне покупать. Не так давно переезжал на новую квартиру и на себе ощутил рынок недвижки. Хорошие квартиры уходят за день, спрос огромный в любое время на квартиры. В Нью Йорке тоже вроде так, знакомые рассказывали.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Radius » 17 мар 2013, 07:12

stranger писал(а) 16 мар 2013, 23:28:Испания на мой взгляд предпочтительнее , если найти выгодный вариант. Португалию не советую изза моря холодного. На хрена жить если не можешь купаться?))
А вообще если деньги есть то надежнее всего в Лондоне покупать. Не так давно переезжал на новую квартиру и на себе ощутил рынок недвижки. Хорошие квартиры уходят за день, спрос огромный в любое время на квартиры. В Нью Йорке тоже вроде так, знакомые рассказывали.

А в Лондоне можно купаться? БОльшая часть "переселенцев" в Испании - англичане. А в Лондон - наверное, как в Москву - только если есть там возможность хорошо зарабатывать.
Radius
участник

Сообщение ПОТТАец » 17 мар 2013, 09:34

stranger писал(а) 16 мар 2013, 23:28:На хрена жить если не можешь купаться?))

Когда живешь возле моря - ходить купаться часто как-то перестаешь постепенно А вот наличие хорошего обслуживаемого бассейна прям у дома

Тут мне цифры попались на глаза (ни в коем разе не претендующие на истину в последней инстанции - выборка одного из агенств), но "среднюю температуру по больнице" дает:
Индекс GlobalPropertyGuide (изменение цен в % в 2012 году)
Гонконг — плюс 20,37
ОАЭ (Дубай) — плюс 19,91
Турция — плюс 10,55
Бразилия (Сан-Паоло) — плюс 9,4
Филиппины — плюс 4,9
Южная Африка — плюс 3,57
Эстония (Таллин) — плюс 2,4
Канада — плюс 2,22
Латвия (Рига) — плюс 0,48
Германия — плюс 0,13
Сингапур — минус 1,11
Таиланд — минус 1,48
Китай (Шанхай) — минус 1,83
Словакия — минус 2,49
Франция — минус 3,12
Великобритания — минус 3,67
Литва (Вильнюс) — минус 4,13
Польша (Варшава) — минус 5,2
Болгария — минус 5,42
Ирландия — минус 5,65
Португалия — минус 6,85
Словения (Любляна) — минус 8,7
Хорватия (Загреб) — минус 8,8
Нидерданды — минус 9,52
Испания — минус 12,73
Греция — минус 14,22
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ZEWS » 17 мар 2013, 10:09

DocGRIGORICH
Поделитесь вашим опытом покупки в Испании.
1. Каким образом совершили сделку - через испанское агентство?
2. Кто продавец - физик, банк, застройщик?
3. Какой регион?
4. Тип недвиги?
5. Сколько времени заняло?
6. Цена 1 м2?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 17 мар 2013, 10:13

Кстати, острова падающих стран - Крит, Канары, Мадейра - по моему в отличии от материка( Греция, Испания, Португалия) держатся в цене.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль