Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MK79 писал(а) 10 мар 2016, 12:02:Вопрос с покупкой недвиги для аренды в последнее время не дает спокойно спать.
MK79 писал(а) 10 мар 2016, 12:02:Вопрос, номер один, а не убьют ли квартиру квартиросъемщики?
MK79 писал(а) 10 мар 2016, 12:02:знакомый прикупил квартирку
MK79 писал(а) 10 мар 2016, 12:02:Говорит, что процент капает и вроде неплохой.
Димон077 писал(а) 10 мар 2016, 13:01:MK79 писал(а) 10 мар 2016, 12:02:Вопрос, номер один, а не убьют ли квартиру квартиросъемщики?
Смотря кто будет снимать.
калям писал(а) 04 фев 2016, 20:29:кстати ,если уж связываться с ЮВА в Птт есть неплохая фишка норвежская фирма нордвиг кажется называется..-вы покупаете студию у них к примеру за 3 лмн бат..сразу они начинают вам выплачивать 8% годовых в батах(бат конечно не бакс,но и отнюдь не рубль уже) через 5 лет они за свой счет делают ремонт.и либо отдают вам эту хату взад,либо выкупают,но по большей цене...тоже ходил к человечку на консультации..жена не хочет в Птт больше...
MK79 писал(а) 10 мар 2016, 12:02:Вопрос с покупкой недвиги для аренды в последнее время не дает спокойно спать. То есть и хочется, и колется. Началось с тех пор, как знакомый прикупил квартирку за 200 тыс.евро в Италии, то бишь в прошлом году. И теперь сдает ее через управляющую компанию. Сам туда не летает, подписал контракт с управляющей и все доверил ей. Говорит, что процент капает и вроде неплохой. У меня сразу куча вопросов образовалась, но расспрашивать подробно как-то неудобно. Вопрос, номер один, а не убьют ли квартиру квартиросъемщики?
Czeh писал(а) 22 мар 2016, 21:40:А я вам мысль подкину господа инвесторы ..!
Можно скинуться тыщ по 10 (плюс-минус) купить недорогую студию в середине Европы и использовать её в качестве стартовой площадки для покатушек по Европе.
Czeh писал(а) 23 мар 2016, 09:31:Таймшер - Вы ничем не владеете, а я про реальную покупку
Czeh писал(а) 04 фев 2016, 13:56:4 года назад покупал для себя в Праге студию, собирался жить...
Сложилось по другому и студия пустует, не сдавал по причине - кому доверить?
Сейчас вроде вопрос решается, есть человек в Праге, которому доверяю...
Еду готовить квартиру к сдаче посуточно туристам.
Как будет получаться в плане организации, контроля, заполняемости и финансового результата могу иногда постить коротко.
Для потенциальных желающих купить под сдачу наверное цифирки будут интересные
Czeh писал(а) 23 мар 2016, 18:26:Да сезон пока низкий, тепла жду. Завтра наверное сам сьезжу в Прагу пива попить
Czeh писал(а) 27 мар 2016, 21:56:В аренду сдавать вполне реально!
Но туристов очень много
diver1 писал(а) 28 мар 2016, 11:44: квартира в Праге в качестве инвестиции вообще не вариант, надежный вклад больше принесет.
1979 писал(а) 28 мар 2016, 13:14:diver1 писал(а) 28 мар 2016, 11:44: квартира в Праге в качестве инвестиции вообще не вариант, надежный вклад больше принесет.
тоже самое Болгария, Испания. Все кто покупал последние 10лет, в евро в минусах причём в 2раза.
Kirill Vlasoff писал(а) 28 мар 2016, 13:29:глобально не в теме, но мне казалось, что просела в основном курортная недвига, в европейские столицы народ как ездил так и ездит, да и недвижимость нельзя сказать что там
сильно упала (опять же когда покупка была, думаю если 10 лет тому была покупка то и в плюсе люди).
1979 писал(а) 28 мар 2016, 13:35:сильно просела массовая застройка пляжных берегов 5-7летней давности.
Есть места которые не сильно реагируют на страсти, а-ля Лазурный берег с адекватной локацией.
Kirill Vlasoff писал(а) 28 мар 2016, 13:47:(опять же чисто чайниковское мнение) все-таки надо брать в стране/городе где часто бываешь/есть бизнес/дела итд итп.
1979 писал(а) 28 мар 2016, 14:52:Kirill Vlasoff писал(а) 28 мар 2016, 13:47:(опять же чисто чайниковское мнение) все-таки надо брать в стране/городе где часто бываешь/есть бизнес/дела итд итп.
в общем нужна большая и мобильная семья с достатком, чтобы недвига стала вторым маленьким домом в курортном месте.
Но это большая экзотика.
В Болгарии и испании русскими куплена куча аппартов в которые они приезжали раза 3 за 5лет, максимум на пару недель.
Выросло число случаев когда хозяева вообще исчезли, и ипотеку не платят))
Czeh писал(а) 28 мар 2016, 15:07:Не пойму при чем тут Болгария? Человек кажись про Прагу спрашивал. Вот про Прагу я и отвечаю.
Про Болгарию тоже могу рассказать, мы там живем...
Но купил я где...?
diver1 писал(а) 28 мар 2016, 11:44:Czeh писал(а) 27 мар 2016, 21:56:В аренду сдавать вполне реально!
Но туристов очень много
Это потому что пасха католическая. Года три - четыре назад случайно приехал на пасху в Прагу так думал что на вокзале ночевать буду, все знакомые отели с гуманным ценником под завязку, в тех где я постоянный клиент развели руками и говорят что свободных номеров просто нет ни по какой цене. Но в остальных своих очень многочисленных визитах в Прагу, в разные времена года, такого я даже близко не видел. Всегда так много свободных и дешевых отелей что я даже перестал их букать заранее. ИМХО квартира в Праге в качестве инвестиции вообще не вариант, надежный вклад больше принесет.
alex_piter писал(а) 28 мар 2016, 15:23:Уже писал, и еще раз в этой теме напишу - посмотрите Амстердам.
Проверьте цены на любые выходные (январь - исключение) на ., booking.
По ценам на недвижимость можно сориентироваться по funda.nl - как по аренде, так и по ценам продажи/покупки
Сезонность практически отсутствует, спрос на аренду постоянный, нормальная недвижимость ликвидна, это не Испания/Болгария.
Входной билет, конечно, в разы дороже болгарского, зато позволит иметь стабильный доход в стабильной валюте.
Доход будет выше депозита (в Нидерландах вообще 0,5% годовых), но на более 6-7% годовых рассчитывать сложно...
И с ипотекой для нерезидентов сложно...
Czeh писал(а) 16 апр 2016, 09:06:Если самому заниматься сдачей квартиры посуточно то и до 10% теоретически можно довести.
А через посредников чистыми при долгосрочной сдаче наверное около 3% +-
1979 писал(а) 16 апр 2016, 11:16:Czeh писал(а) 16 апр 2016, 09:06:Если самому заниматься сдачей квартиры посуточно то и до 10% теоретически можно довести.
А через посредников чистыми при долгосрочной сдаче наверное около 3% +-
вопрос где жить в это время, чтобы постоянно быть рядом и самим заниматься всей текучкой.
SgSc писал(а) 17 апр 2016, 14:26:Да и затраты своего времени (за которое мог бы заработать основной деятельностью) неплохо бы вычесть из этих 10%!
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2016, 19:12:SgSc писал(а) 17 апр 2016, 14:26:Да и затраты своего времени (за которое мог бы заработать основной деятельностью) неплохо бы вычесть из этих 10%!
ну мне кажется это уже перебор. эдак можно вычесть потенциальную прибыль от работы с ценными бумагами в то время, пока человек дурью маялся с недвигой -))
А в чем перебор? Это же работа, а не хобби. Любое агентство берет месячную стоимость от сдачи. А здесь, учитывая полный непрофессионализм арендодателя, резко увеличиваются временные затраты на регулярный поиск краткосрочных арендаторов. Опять же - управляющая компания, быть может, ту же стирку белья производит по минимальным ценам, поскольку вал всегда дешевле. А здесь пару-тройку ночей туристы переспали - меняй белье. В общем, гимор, за который и надо получать процента три. Вот и скатились опять к 7%. Конечно, если человек нигде не работал, не обладает никакой профессией, а деньги на покупку недвижимости обнаружил по какому-то невероятному стечению обстоятельств, и вообще ни к чему не пригоден - то подобные занятия ( поиск арендаторов, прачка) вполне возможно станут для него отдушиной, где он почувствует себя нужным обществу. Да ещё и за бабки. Вот тогда это и станет его хобби ( менять белье или "шастать" по городу в поисках арендаторов) и уже можно будет говорить, что он получает удовольствие, за которое ещё и сыпятся монетки.ну мне кажется это уже перебор. эдак можно вычесть потенциальную прибыль от работы с ценными бумагами в то время, пока человек дурью маялся с недвигой -))
Воль писал(а) 19 апр 2016, 07:57:А в чем перебор? Это же работа, а не хобби. Любое агентство берет месячную стоимость от сдачи. А здесь, учитывая полный непрофессионализм арендодателя, резко увеличиваются временные затраты на регулярный поиск краткосрочных арендаторов.ну мне кажется это уже перебор. эдак можно вычесть потенциальную прибыль от работы с ценными бумагами в то время, пока человек дурью маялся с недвигой -))
Все правильно - бизнес. Собственный, но в котором сам и работаешь. А раз сам работаешь, то надо начислять зарплату, а не только дивиденды поквартально вытаскивать. Если, например, не хочешь стирать белье после каждого клиента, а то и после каждой ночи, то нанимаешь прачку. А если собственную работу в виде прачки не оплачивать, то это уже не бизнес - это хобби. Поэтому и считаю, что если рассматривать вложения в недвижимость за границей именно как инвестицию, то и расходы надо брать сообразно всем затратам. И тогда не будет никаких 10% при самостоятельной сдаче внаём посуточно. А то, что это за инвестиция с выхлопом в 10% при условии полной работы самого инвестора по содержанию объекта инвестиции.Kirill Vlasoff писал(а) 19 апр 2016, 14:12:сдача посуточно это бизнес. со своими плюсами и минусами, в прямую сравнивать его с работой некорректно.
что касаемо профессионализма, полагаю, за небольшое время человек работая с небольшим количеством своих объектов заткнет за пояс наемных профи,
работающих с чужими объектами.
Воль писал(а) 19 апр 2016, 21:10:Все правильно - бизнес. Собственный, но в котором сам и работаешь. А раз сам работаешь, то надо начислять зарплату, а не только дивиденды поквартально вытаскивать. Если, например, не хочешь стирать белье после каждого клиента, а то и после каждой ночи, то нанимаешь прачку. А если собственную работу в виде прачки не оплачивать, то это уже не бизнес - это хобби. Поэтому и считаю, что если рассматривать вложения в недвижимость за границей именно как инвестицию, то и расходы надо брать сообразно всем затратам.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 апр 2016, 21:25:на мой взгляд учитывать условную зарплату себе при самозанятости - ну очень лукаво.
да и потом, сдача одного объекта никак не тянет на полноценную работу.
Воль писал(а) 19 апр 2016, 22:00:Kirill Vlasoff писал(а) 19 апр 2016, 21:25:на мой взгляд учитывать условную зарплату себе при самозанятости - ну очень лукаво.
да и потом, сдача одного объекта никак не тянет на полноценную работу.
Лукаво - с психологической точки зрения ( сопоставим: никто на даче собственную работу на газонокосилке не пытается ассоциировать с зарплатой газонокосильщика). Но с экономической - ничего лукавого в этом нет. А то наступит момент, когда сам не сможешь выполнять эти обязанности, а при использовании наёмных лиц окажется, что ты не вынимаешь дивиденды ежеквартально, а вкладываешь на погашение задолженности по зарплате.
Czeh писал(а) 22 мар 2016, 21:40:А я вам мысль подкину господа инвесторы ..!
Можно скинуться тыщ по 10 (плюс-минус) купить недорогую студию в середине Европы и использовать её в качестве стартовой площадки для покатушек по Европе.
Плюсы :
- за небольшие деньги в долевой собственности жилье в которое почти всегда можно приехать, остановиться, пожить
- инвестиции (небольшие)
- основание для получения Шенгена (не надо гостиницы букировать)
- если прикупить еще машину то и мобильность появляется, неплатите за рент
Минусы :
-
-
думаю сейчас быстро накидают
ZEWS писал(а) 27 апр 2016, 10:10:Czeh писал(а) 22 мар 2016, 21:40:А я вам мысль подкину господа инвесторы ..!
Плюсы :
- за небольшие деньги в долевой собственности жилье в которое почти всегда можно приехать, остановиться, пожить
- инвестиции (небольшие)
- основание для получения Шенгена (не надо гостиницы букировать)
- если прикупить еще машину то и мобильность появляется, неплатите за рент
Минусы :
-
-
думаю сейчас быстро накидают
Нереально. Если у студии будет 10 собственников - то ни о каком разумном и удовлетворяющим всех использовании студии в личных целях самими собственниками не может и речи. Все просто переругаются между собой через 2 месяца и выставят студию на продажу.
Основные причины для конфликтов:
- кто будет жить в этой студии на НГ, на майские праздники, в другие даты высокого с сезона.
По "вашим плюсам"
- Что означает "стартовая площадка для покатушек"? Там что будут лежать личные вещи 10 семей на случай если они туда приедут и решат оттуда стартовать? Мне вот "такая" стартовая площадка с вещами 10 чужих семей нафиг не нужна.
- Какой Шенген? Никто шенген за долю в 10 000 евро в студии не даст.
Вообщем никакого смысла.
Czeh писал(а) 04 фев 2016, 13:56:4 года назад покупал для себя в Праге студию, собирался жить...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Недвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги