Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
faixa писал(а) 11 сен 2014, 14:41:Думаю над тем, чтобы купить квартиру в Грузии, в Батуми. В строящемся доме. Пока курорт только развивается, и через пару лет, квартиры там будут стоить гораздо дороже ( есть шанс продать!).
faixa писал(а) 11 сен 2014, 14:41:Думаю над тем, чтобы купить квартиру в Грузии, в Батуми. В строящемся доме. Пока курорт только развивается, и через пару лет, квартиры там будут стоить гораздо дороже ( есть шанс продать!). Сейчас квартиру-студио площадью 33 кв.м можно приобрести примерно за 15000$ недалеко от моря и с видом на него)
Был ли у кого опыт такой покупки? И какие юридические тонкости могут быть в этом вопросе
markovo4ka писал(а):У меня знакомый купил квартиру в Батуми.Остался доволен,все на уровне!Качество апартаментов отличное!
дядяВова писал(а) 29 окт 2015, 21:40:Сейчас нахожусь в процессе покупки квартиры в Кобулети. Увидел дом, понравился, на 1-м этаже офис застройщика. Заключил предварительный договор, оставил залог. После оплаты заключается контракт на 2-х языках, подписывается и регистрируется в реестре в течении 4-х дней. После этого дают выписку из реестра, что и является документом о собственности.
Когда смотрели с агентом квартиры в Батуми, в каждом строящемся доме был офис застройщика-продавца. Комиссию агенту платит продавец, так что думаю если напрямую покупать, можно получить скидку. Например директор турецкого комплекса в Батуми обещал дисконт после переговоров за чашечкой кофе.
Планирую через 2 недели закончить оформление, могу отписаться, если не забуду.
PARAcels7879 писал(а) 14 дек 2015, 13:07:Волею судеб мой брат в 2013 стал счастливым обладателем недвижимости за рубежом. Грузия Гудаури. Горнолыжный курорт. Все бы ничего, но нынешняя полит обстановка, везде, и в России и в Грузии ставит под сомнение рентабельность данного приобретения. В настоящий момент пытается все там продать.
PARAcels7879 писал(а) 14 дек 2015, 18:41:... с целью возможности отдохнуть семьей прокататься, вкусно поесть, одним словом отдохнуть, то ГрузиЯ и Гудаури в частности очень даже хороши.
faixa писал(а) 11 сен 2014, 22:06: Я бы с радостью прикупила домик в районе Горной Аджарии... Где то по пути перевала Годердзи. Мое любимое место.
Sergey Dexter писал(а) 19 фев 2016, 14:26:Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит недвижимость в Батуми, самые дешевые варианты, для себя, чтобы приезжать на отдых?
netcyberg писал(а) 07 мар 2016, 16:04:Прошло 1.5 года с начала топика, цены как были по 450-500дол за кв.м, так и остались. Подорожания, о котором говорились выше, нет. Но и дешевле нет смысла продавать, и так дешево.
Olgamosca писал(а) 21 апр 2018, 19:47:Да уж, дешевле снимать квартиру или жить в отеле. И охота вешать себе на шею такое бремя, как собственная квартира за границей?
lissabon2006 писал(а) 21 апр 2018, 20:21:В прошлом году был в Батуми, строительство идет, видел плакаты, что апартаменты орби стоят 27500 долларов с мебелью, евроремонтом и бытовой техникой.
Angry_elk писал(а) 21 апр 2018, 20:14:Купленную же за миллион квартиру можно сдавать примерно за 1500 в день.
Angry_elk писал(а) 21 апр 2018, 20:14:выглядит вкуснее депозита
ilonka1977 писал(а) 21 апр 2018, 21:03:Для этого надо жить там и сделать сдачу квартир посуточно своим основным видом деятельностит. Т.е. приглядывать самому, убирать и ремонтировать (либо нанимать и проверять сделанную работу), выселять "загостившихся", выбивать неплатежи, смотреть, чтобы не вынесли обстановку подчистую и прочие разборки с квартиросъёмщиками. Плюс налоги и пошлины (в некоторых странах нужно получать лицензию на право сдачи жилья в аренду) - если сдавать "вчёрную", то всё рано или поздно налоговая на Вас выйдет при посуточной сдаче. Миллион нюансов, я даже от сдачи в долгосрочную аренду не в стране проживания отказалась - на каждый "чих" не налетаешься.
Angry_elk писал(а) 21 апр 2018, 21:18:многочисленные грузинские застройщики только и рады сдавать купленную Недвижимость. Не говоря уже о риелторах. Конечно, стремно, но какой ещё вариант на расстоянии? Пока мне называли расценки 9-10 процентов от прибыли, они же будут заниматься бумажками с налоговой.
lissabon2006 писал(а) 21 апр 2018, 20:21:В прошлом году был в Батуми, строительство идет, видел плакаты, что апартаменты орби стоят 27500 долларов с мебелью, евроремонтом и бытовой техникой.
nat_ru писал(а) 21 апр 2018, 21:25:Стиль узнаваемый и весьма характерный, фабула сюжета стандартная, легенда тоже не блещет оригинальностью. И это пройдет:-)
Vika-Viktoria писал(а) 22 апр 2018, 23:27:Друзья, не так давно вложились в отель, в Батуми. По мне, так спорная затея, почитав пару веток, для себя решила, что не стоит оно того.
Angry_elk писал(а) 23 апр 2018, 02:25:Какие, на ваш взгляд, ещё можно рассмотреть страны? И что я упустила?
Angry_elk писал(а) 23 апр 2018, 00:09:Vika-Viktoria писал(а) 22 апр 2018, 23:27:Друзья, не так давно вложились в отель, в Батуми. По мне, так спорная затея, почитав пару веток, для себя решила, что не стоит оно того.
Расскажите, пожалуйста, есть ли доход от аренды? И пользуетесь ли вы сами купленной квартирой?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Недвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги