Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 1

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Orlando и Busch Gardens, парки развлечений (объединено)

Сообщение vceok » 22 фев 2013, 20:03

igormrb писал(а) 22 фев 2013, 14:53: И еще: может кто посоветует отель? В парках жить дороговато.
Сам склоняюсь взять на 3 дня Юниверсал (2 парка) а остальное оставить на следующие поездки.

Мы с Вами будем примерно в одно и то же время, я бы рекомендовал посетить:
Буш Гарден
Юнивёрсел
Сеа Ворд
Дисней наверно почитайте анатации по каждому парку.

Сам бронирую вот этот отель Best Western Plus Orlando Gateway
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение SkyChaser » 26 фев 2013, 03:03

vceok писал(а) 21 фев 2013, 09:08:Планируют быть с 23 марта в парках, ответите плиз на вопрос много в это время посетителей?

Народу будет очень много! Школьные каникулы.
SkyChaser
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Вован* » 26 фев 2013, 22:02

Вопрос №Х: По паркам Орландо правильный ли я сделал вывод, что для ребенка 5 лет по сложности допуска на аттракционы подойдет только диснеевский парк Magic Kingdom?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 27 фев 2013, 14:26

*Вован* писал(а) 26 фев 2013, 22:02:Вопрос №Х: По паркам Орландо правильный ли я сделал вывод, что для ребенка 5 лет по сложности допуска на аттракционы подойдет только диснеевский парк Magic Kingdom?

Там во всех парках возле входа на аттракционы стоят "ростомеры". И зависит не от возраста, а от роста ребенка и от того насколько там "крутят". Т.е. рассчитаны ли удерживающие устройства на данный рост.
Для 5 летнего ребенка еще и можно в Сиа Ворлд сходить. Там одна территория - аквапарк, а вторая - шоу, аквариумы, аттракционы. http://seaworldparks.com/en/seaworld-orlando
Также и Диснеевский Энимол кингдом - тоже вполне.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *Вован* » 27 фев 2013, 15:42

В сиворлд был в Сан-Диего, как-то не очень, да и погода в марте, думаю, будет не для аквапарков. По поводу ограничения по росту: в каком из парков все-таки больше аттракционов для 5-6 летних ростом 110 см?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 27 фев 2013, 17:33

*Вован*, полистайте эту тему. Где-то была ссылка на ограничения по росту в парках.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение кумушка » 27 фев 2013, 20:18

SkyChaser писал(а) 26 фев 2013, 03:03:
vceok писал(а) 21 фев 2013, 09:08:Планируют быть с 23 марта в парках, ответите плиз на вопрос много в это время посетителей?

Народу будет очень много! Школьные каникулы.

У американцев тоже есть весенние каникулы?
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение SkyChaser » 28 фев 2013, 16:42

кумушка писал(а) 27 фев 2013, 20:18:У американцев тоже есть весенние каникулы?

Конечно есть, а вы что думали здесь дети без отдыха учатся?
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение кумушка » 01 мар 2013, 18:22

SkyChaser писал(а) 28 фев 2013, 16:42:
кумушка писал(а) 27 фев 2013, 20:18:У американцев тоже есть весенние каникулы?

Конечно есть, а вы что думали здесь дети без отдыха учатся?

Да нее. Мне казалось, что весенние каникулы в США, если и существуют, то не совпадают с нашими. Скорее у них ближе к пасхе, я так слышала.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение SkyChaser » 02 мар 2013, 04:24

кумушка писал(а) 01 мар 2013, 18:22: Да нее. Мне казалось, что весенние каникулы в США, если и существуют, то не совпадают с нашими. Скорее у них ближе к пасхе, я так слышала.

Ну так пасха 31 марта. И по всей Америке каникулы, за исключением нескольких штатов. У нас например с 13 по 23 апреля.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение ElenaPetr » 05 мар 2013, 12:59

Пасха 5 мая в этом году. А каникулы в конце марта , а потом уже летние начинаются. Ещё на майские в Украине в этом году 10 дней выходных, с перерывом в 1 день .
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 05 мар 2013, 17:41

ElenaPetr писал(а) 05 мар 2013, 12:59:Пасха 5 мая в этом году. А каникулы в конце марта , а потом уже летние начинаются. Ещё на майские в Украине в этом году 10 дней выходных, с перерывом в 1 день .

Это с какого перепуга в США повсеместно празднуют православную Пасху??? И причем Orlando и Busch Gardens, парки развлечений и выходные в Украине?
В 2013 году католическая Пасха - 31 марта.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zeliboba » 05 мар 2013, 17:43

Павлин писал(а) 05 мар 2013, 17:41:
ElenaPetr писал(а) 05 мар 2013, 12:59:Пасха 5 мая в этом году. А каникулы в конце марта , а потом уже летние начинаются. Ещё на майские в Украине в этом году 10 дней выходных, с перерывом в 1 день .

Это с какого перепуга в США повсеместно празднуют православную Пасху??? И причем Orlando и Busch Gardens, парки развлечений и выходные в Украине?
В 2013 году католическая Пасха - 31 марта.

тоже удивился
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ElenaPetr » 05 мар 2013, 18:06

Да, точно .Я забыла ,что они католики.
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение Наталья Берекчиева » 14 мар 2013, 10:50

Добрый день! Прочитала всю тему и осталось много вопросов,,,,

Буду в Орландо со 2 июля по 11 июля т.е. полных 8 дней. Буду с тремя детьми(мальчики) 4,5 года и 10 лет, 10 лет. Какие парки вы посоветуете посетить(аквапарки не рассматриваю) чтобы было интересно для их возраста? Будем без машины....реально ли передвигаться на автобусах или искать отель с шатлом?

И ещё: очень переживаю по-поводу еды...Будем ли успевать завтракать в отеле или лучше в парках позавтракать? И как дела с обедом, ужином там обстоят?
Спасибо заранее за ответы!!!!!
Наталья Берекчиева
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Павлин » 14 мар 2013, 11:50

Наталья Берекчиева писал(а) 14 мар 2013, 10:50:Добрый день! Прочитала всю тему и осталось много вопросов,,,,

Буду в Орландо со 2 июля по 11 июля т.е. полных 8 дней. Буду с тремя детьми(мальчики) 4,5 года и 10 лет, 10 лет. Какие парки вы посоветуете посетить(аквапарки не рассматриваю) чтобы было интересно для их возраста? Будем без машины....реально ли передвигаться на автобусах или искать отель с шатлом?

И ещё: очень переживаю по-поводу еды...Будем ли успевать завтракать в отеле или лучше в парках позавтракать? И как дела с обедом, ужином там обстоят?

Если перечитали всю тему, то ответы на Ваши вопросы уже были...
1. Будет очень жарко. Покупайте и берите с собой больше воды. Можно и в парках покупать (естественно, дороже). Детям - шапки на головы.
2.Без машины плохо. Очень! Если есть "права", то лучше на это время взять в аренду - решит кучу проблем и дешевле чем такси брать. Ссылка на ФАК по аренде в моей подписи - посмотрите.
С автобусами - проблемно, очень проблемно. Насколько это вообще реально - не скажу... Автобусы видел, но в парки они не идут. В парки возят только "фирменные" автобусы, подозреваю, что из припарковых отелей.
Или отели с шатлами (что тоже не удобно, совсем) или такси. Между Диснеевскими парками ходят автобусы (не ездил, но по-моему, бесплатные).
3.Еда в парках отстойная и дорогая. Но мальчишкам будет интересно, можно попробовать (один раз ) Свою еду проносить нельзя (и пронести невозможно). Причем во всех парках еда какая-то однообразная...
Мы даже предпочитали выезжать на обед из парков в Макдональдс (это по настоянию сына) или в какой-нибудь ресторан (их в округе полно, навигатор в помощь ).
Завтрак в парках - вообще плохая идея... ИМХО.
Можно еще такой вариант - плотно завтракать, а в парках только вода и мороженное. Потом, поздний обед.
4.По паркам - все диснеевские, Юниверсал (нашему тоже скоро 10, сейчас спросил его - больше понравился Юниверсал) и можно в Сиа-Ворлд. Там тоже на одной из территорий только шоу (дельфины, касатки, котики) и атракционы.
Ну вот давайте посчитаем по дням (это если не будет грозы в эти дни, а в июля пару дней из восьми они вполне может случиться!) Последовательность любая, просто считаем:
1 - Юниверсал
2- Юниверсал (там как бы два парка, хотя, по сути один... и надо брать по дню на каждый)
3- Сиа-Ворлд
4 - Мейджик Кингдом у Диснея
5- Эпкот Диснея
6 - Энимал Кингдом Диснея
7 - Голливуд Студио Диснея
8- резерв на случай грозы, да и просто на отдых... Хождение по паркам - это еще и тяжело...
Вообще, учтите, что полный день в парках, на жаре провести будет просто физически тяжело.
Где будет интересно старшим - везде! Так как по росту смогут пройти на все аттракционы! Где маленькому? Сложно сказать... Ну и не дешево это обойдется Вам.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Наталья Берекчиева » 14 мар 2013, 12:58

Спасибо большое за такой развернутый ответ!!!

По-поводу машины: я вожу, но в чужом городе страшновато.....и ведь тоже -дополнительные расходы на неё нужны. Но, поизучаю ещё вопрос, было бы не плохо прям из аэропорта уехать на машинке. Просто думала, что легче забронировать отель где есть трансфер до всех парков...

В принципе, так и планировала посетить парки по дням, только вот ещё Буш-гаден хотела посетить на 8й день

Как вы думаете -дешевле будет самим завтракать(купить продукты в супермаркете) или бронировать отель чтобы завтрак был включен?(Просто не знаю -будем ли успевать завтракать в отеле т.к. хотелось бы пораньше в парки выезжать).

По-поводу того, что не дешево всё это будет -вижу, уже посчитала что билеты все парки на всех нас в 2300$ обойдутся, но что поделать...мы в Орландо впервые будем, и не известно - будем ли ещё....
Наталья Берекчиева
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Павлин » 14 мар 2013, 14:33

Наталья Берекчиева писал(а) 14 мар 2013, 12:58:Спасибо большое за такой развернутый ответ!!!
По-поводу машины: я вожу, но в чужом городе страшновато.....и ведь тоже -дополнительные расходы на неё нужны. Но, поизучаю ещё вопрос, было бы не плохо прям из аэропорта уехать на машинке. Просто думала, что легче забронировать отель где есть трансфер до всех парков...
В принципе, так и планировала посетить парки по дням, только вот ещё Буш-гаден хотела посетить на 8й день
Как вы думаете -дешевле будет самим завтракать(купить продукты в супермаркете) или бронировать отель чтобы завтрак был включен?(Просто не знаю -будем ли успевать завтракать в отеле т.к. хотелось бы пораньше в парки выезжать).
По-поводу того, что не дешево всё это будет -вижу, уже посчитала что билеты все парки на всех нас в 2300$ обойдутся, но что поделать...мы в Орландо впервые будем, и не известно - будем ли ещё....

А, ну если водите машину - это решит массу проблем! Берите авто и не думайте - однозначно! Это категорический совет! Расходы на аренду окупятся с лихвой тем, что не будете привязаны к отелям с трансферами (можно найти отель дешевле), сможете не платить за такси, покупать продукты и питаться сами. Машину возьмете прямо в а/п Орландо, там представлены все рент-конторы. США - страна, "заточенная" под авто...
Возьмите из дома навигатор с картой США. Или арендуйте. Вообще никаких проблем не будет. Зря боитесь, поверьте!
Отель с трансфером до всех парков? Сомневаюсь... И потом, в том же Юниверсал надо приезжать так, чтобы пройти в "первых рядах" и быстро идти в замку Ходвартс (полет на метле) или на другой территории к "Гадкий я" - это два аттракциона с самыми большими очередями. А трансфер, вряд ли привезет к нужному времени. И потом, стоянка оплачивается только один раз в день. Можете выезжать/приезжать сколько угодно, только чек оставьте. Соответственно, можно уехать в самую жару и отдохнуть/пообедать. А потом вернуться.
По завтракам - посмотрите, есть отели с кухней. Причем, можно выбрать с полноценной кухней.
Мы в прошлый раз жили на Мексиканском заливе и ездить до парков было далеко. А так как в предыдущий раз не успели охватить Юниверсал - брал отель на неделю. Именно с кухней. был, практически, такой же дом, как мы и арендовали на заливе. Я даже мясо в зоне для барбекю жарил... А если будет машина - купите продукты в ближайшем Pablix или Walmart и будете обеспечены не только завтраками, но и ужинами.
И, естественно, дешевле питаться самим!
По билетам - покупайте здесь http://tix.discountticketsorlando.com/i ... p?catid=59 Мы брали у них в Юниверсал. И получается дешевле. Контора официальная. Мы покупали не по интернету, а приезжали к ним в офис (нас приятели привезли, адрес не знаю. Помню, что в Кисими). Но можно позвонить (или на рецепшен отеля попросить, чтобы позвонили и для Вас записали адрес, чтобы ввести в навигатор).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SkyChaser » 14 мар 2013, 15:50

Наталья Берекчиева писал(а) 14 мар 2013, 10:50:Добрый день! Прочитала всю тему и осталось много вопросов,,,,

При аренде машины во Флориде могут возникнуть проблемы. Дело в том, что с 1 января этого года введен новый закон, все иностранцы должны иметь Международные права! Но у вас еще есть время и вы их можете себе сделать (мои знакомые из Англии и Канады на данный момент во Флориде не смогли арендовать машину, им отказали, не поверили мне) Но в общем то практически из всех отелей ходя шаттлы во все Орландовские парки. Мы бываем там часто и изучили 5 отелей в районе Юниверсала (наш любимый парк). Последний раз останавливались в "La Quinta Inn Orlando International Drive North" 5825 International Dr. Orlando, FL 32819. Нам он показался самым удобным. Во первых завтраки, сервируются с 6 утра, экономит кучу времени. Можно найти дешевле без завтраков, но это нужно куда то идти, терять время и стоят они где то $10.00 на человека, получится то на то. Шаттлы из этого отеля ходят во все парки, но в Юниверсал мы ходили пешком 15 мин к открытию, в Дисней шаттл идет очень рано, задолго до открытия. Остановка в Эпкоте, а дальше парковые автобусы развозят в остальные парки, проблем не было никаких (если вы приедете на своей машине схема такая же). Сеа Ворлд обычно открывается немного позже других парков, если вы хотите приехать задолго до открытия можете воспользоваться I-Ride Trolley, это из серии общественный-туристический автобус:) Ходит по International Drive, останавливался рядом с нашим отелем и шел до Сеа Ворлда, стоимость $1.50 в один конец, дети до 12 бесплатно. Или $5.00 абонемент на весь день, но купить его можно только в отеле. Но это опять же зависит, где вы хотите остановиться, ближе к какому парку, если к Диснею, то там может быть другая история:) Мы если честно не большие его фанаты) Удачи!
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 14 мар 2013, 16:00

SkyChaser писал(а) 14 мар 2013, 15:50:При аренде машины во Флориде могут возникнуть проблемы. Дело в том, что с 1 января этого года введен новый закон, все иностранцы должны иметь Международные права! Но у вас еще есть время и вы их можете себе сделать (мои знакомые из Англии и Канады на данный момент во Флориде не смогли арендовать машину, им отказали, не поверили мне)

SkyChaser, вы не могли бы повторить эту информацию в теме:
МВУ в США
Желательно, со ссылкой на официальный источник.
Спасибо!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль