Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение Bershia » 20 фев 2014, 09:22

а что вам рзочаровываться, вы ж не на пляж едете, а на камни смотреть, +13 не такой уж и холод
Bershia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zaychona » 20 фев 2014, 12:07

Мы живем в местности, приравненной к крайнему северу, поэтому +13 это как-то маловато, вот + 40 было в самый раз - все промерзшие косточки отогрели Долина смерти у всей семьи самый любимый парк, во многом именно из-за температуры...боюсь разочароваться, приехав туда, когда холодно
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Ama7 » 20 мар 2014, 16:21

Здравствуйте!
В конце апреля (26-27) собираемся побывать в Долине смерти (раньше никогда ни в ДС, ни в США не были). Едем со стороны ЛВ, с ночевкой в Долине смерти. После этого - в Гранд каньон (по времени оба дня - гибко). Как лучше организовать маршрут?
Я прочитала всю ветку - очень много полезной информации почерпнула: что хочется обязательно Racetrack, дюны, Забриски на рассвете (классика), Badwater, и что на пути к Aguereberry Point красота, и что кэмп Mesquite Spring очень симпатичный для ночёвки, и что новолуние почти будет в это время и можно надеяться увидеть звездное небо. Но сложить всё вместе плохо получается. В какую сторону лучше сначала, в какую - потом?
В одиночку идешь быстрее, а вместе - дальше!
Ama7
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 7

Сообщение dtсhe » 20 мар 2014, 16:26

Посмотрите по google.maps расстояния, тогда сможете спланировать время. От дюн до кратера дорога асфальтированная, ехать минут 40, не меньше, ограничение 50 миль в час.
После кратера до камней грунтовка, официально там ограничение 12 миль в час, расстояние 27 миль. Там нужно хотя бы час, вот и считайте, что на одни камни нужно 4 часа от кратера и обратно до кратера. Мы ехали быстрее, но проткнули колесо.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Ama7 » 20 мар 2014, 17:42

dtсhe, спасибо! Так и сделаем!
А с какой стороны лучше-логичнее заехать и выехать? По каким дорогам?
В одиночку идешь быстрее, а вместе - дальше!
Ama7
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 7

Сообщение dtсhe » 20 мар 2014, 18:11

по опыту не скажу, так как мы ехали с запада, зато насквозь проехали, и потом как раз в ЛВ поехали по 95.

Про как лучше ехать - на форуме все описано

только сперва кажется, что ерунда, не так далеко, а на деле расстояния очень большие и время много занимает езда, а не осмотр, особенно если следовать ограничениям скорости
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение magicman » 15 апр 2014, 16:49

это что же получается, чтобы встретить рассвет в zabriskie point нужно из lone pine выехать в 3 ночи? а где можно встретить закат поближе уже к Вегасу ?
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение moorik » 06 май 2014, 09:27

magicman писал(а) 15 апр 2014, 16:49:это что же получается, чтобы встретить рассвет в zabriskie point нужно из lone pine выехать в 3 ночи?

наверное да, я из Ridgecrest выехал в 3 часа, по 395й я гнал 100миль/час, по остальным дорогам 70-90миль в час. Приехал на забриске в 5.30. Гугл очень оптимистично оценивает время, он не учитывает, что на 190й есть участок который нужно ехать на 20-30миль в час ( серпантин).
moorik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение erovairina » 06 июн 2014, 11:57

Насчет ночевок в нац парках. Моя, поездка была супер бюджетной.Из 14 ночей , одну ночевала в Лас Вегасе в отеле. Все остальные где придется, а именно 6 ночей получилось в нац парках в машине. Ночью ни один Рейнджер не по стучался.... Может мне повезло? Не знаю.Остальные 7 ночей то же в автомобиле. Ниссан, обычный седан,вот так. 2 в Лос Анджелесе. 1 ночь на стоянке Мола, предварительно уточнив бесплатна ли она? 2 ночевка в жилом одноэтажном районе на окраине.Предварительно посмотрев не заняла ли я, чье то место и подъем у меня был в 6 утра.Поразмышляв на тему раннего подъема решила, что чем раньше я уеду с места ночевки, тем лучше...ИМХО. 2 ночи в Сан Франциско.Одна ночь в центре города, опять же предварительно посмотрев не заняла ли я, чье то место и не закрыла ли выезд. Прочла правила парковки и так же в 6 утра снялась с якоря.Другая ночь была проведенна по другую сторону моста в Сан Франциско, а именно увидела рядом с дорогой магазинчики с дачной мебелью ,мебель стояла прямо на улице и там была парковка. Запрещающих знаков не было. Охраны то же. Я, рас положилась предварительно заехав в отдаленную ,более темную часть парковки. Позже, ночью ,рядом со мной припарковался домик на колесах, там кстати таких много. Уехала так же в 6 утра.никаких штрафов выписанно не было. Полицейские и Рейнджеры моей персоной не интересовались.Может мне просто повезло, а может там ,не все так уж строго. Может потому, что я рано утром снималась с места, когда многие еще спят. Короче, вариантов много.Если интересно напишу где ночевала остальные ночи, просто может это никому не интересно. Вообще было интересно, приключений было много. Так сложилось, что связи у меня не было, карты не работали, знание языка нулевое, но за то много общалась в живую с жителями, по обычной бумажной карте. Занятие спортивным ориентированием в школьные годы, не прошли даром. За время поездки никаких агрессивных действий со стороны населения не было. Никто не обидел, ни словом, ни делом. Хотя всем говорила , откуда я приехала. Всех только восхищало, то что я путешествую одна, да еще без навигатора. Они, все жертвы урбанизации и без электроники беспомощны.Когда видели бумажную карту, то терялись...Сори если немного отошла от темы. Отчеты не пишу, писатель из меня не очень, хотя приключений было много, может как нибудь соберусь, так как есть много полезной инфы, которая может пригодится другим путешественникам.Выручило то, что перед поездкой месяца три штудировала форум, было пере читано не один раз, море информации, которая была неоценима в поездке. Если бы не форум, то конечно не пропала бы, но было бы еще сложнее. Спасибо всем, кто пишет и помогает самостоятельным путешественникам! Теперь в планах Южная Америка.А в Долине Смерти надо побывать обязательно. Фантастическое место, не земное!
Последний раз редактировалось erovairina 07 июн 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Перекрестие прицела - тоже чья-то точка зрения
erovairina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение magicman » 07 июн 2014, 18:14

Я думаю тебе все таки лучше написать отчет, уж очень интересная история!
magicman
полноправный участник

Сообщение slv.05 » 07 июл 2014, 19:43

Всем добрый день! Нужен совет по оптимальной нечевке после Долины смерти. Планируем быть в Долине на рассвете (выезжаем из Амаргоса) ...посмотреть Долину и направляться в сторону Йосемити. Планировали остановиться в Бишопе либо доехать поближе к парку в Джун Лейк. Бишоп или Джун Лейк? Заранее всем спасибо.
slv.05
участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение magicman » 08 июл 2014, 19:27

slv.05 писал(а) 07 июл 2014, 19:43:Всем добрый день! Нужен совет по оптимальной нечевке после Долины смерти. Планируем быть в Долине на рассвете (выезжаем из Амаргоса) ...посмотреть Долину и направляться в сторону Йосемити. Планировали остановиться в Бишопе либо доехать поближе к парку в Джун Лейк. Бишоп или Джун Лейк? Заранее всем спасибо.

естественно ближе надо ехать, зачем вам этот бишоп, там дорого шикарная можно и до leeVining доехать.
magicman
полноправный участник

Сообщение jullia_v » 15 авг 2014, 13:41

Всем привет!

Перечитала форум... но никак не могу найти ответ на вопрос.

Что с дорогой 190 при выезде из Долины Смерти в сторону Lone Line? На карте гугл очень кривая))) Кто знает там асфальт или... могут ли возникнуть трудности с проездом?
Хотим из Lone Pine по 136 дороге... затем по 190 в долину смерти на Mesquite Flat Dunes? а потом на все остальное...

Заранее спасибо!
jullia_v
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение lapafromrussia » 15 авг 2014, 17:28

Хорошая дорога. Асфальт. Серпантин
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение zlunya » 25 авг 2014, 14:10

А давно кто-либо был на описанном в начале темы аналоге Racetrack'a?

нашла на форуме об одном месте, что там очень похоже на Racetrack, но полностью по асфальтированной дороге.
находится в 25 милях от замка в Scotty’s Castle по дороге 267 в сторону дороги 95.
https://www.google.com/maps/preview?ie= ... 8&t=h&z=13

Не могу решиться - ехать на Racetrack или нет...
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Zaychona » 25 авг 2014, 14:34

ехать на Racetrack. Однозначно ехать.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение zlunya » 25 авг 2014, 15:27

Просто никак не получается решить что же выкинуть.
24 октября. Восход в 6:30, закат в 18:00.

В 5 утра выезжаем из Lone Pine.
1) (дорога 2 часа) 7 утра. Заправляемся до полного бака в Stovepipe Wells. Sand Dunes - будет ли открыта заправка? (полчаса, 7:30)
2) (дорога 2,5 часа) 9:30 утра. Racetrack (час на осмотр, 10:30)
3) (дорога 2,5 часа) 13:00. заправка в Furnace Creek (полчаса, 13:30)
4) (дорога полчаса) 14:00 Devils Golf Course (15 минут, 14:15)
5) (дорога 15 минут) 14:30 Badwater (полчаса, 15:00)
6) (дорога 15 минут) 15:15 Artistic Drive (полчаса, 15:45)
7) (дорога полчаса) 16:15 Zabriskie Point (полчаса, 16:45)
8) (дорога полчаса) 17:15 Dante's View

Это как выглядел бы идеальный план, в который явно не уложиться - что посоветуете выкинуть (возможно, какие-то локации в это время года будут хуже?)
Последний раз редактировалось zlunya 25 авг 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Гостья499 » 25 авг 2014, 15:45

zlunya писал(а) 25 авг 2014, 15:27:4) (дорога полчаса) 17:00 Zabriskie Point (полчаса, 17:30)

Отчего-то считается, что желательно любоваться на Забриски Пойнт рассветом, а не закатом.
Вроде как светотени ложатся живописней.
Заблуждение?
Встречала и закат, и на следующий день рассвет.
Но я не фотограф-профессионал, мне сложно судить.
Гостья499
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vn72 » 25 авг 2014, 15:59

Подкорректирую.
4. (дорога 15 минут) Devils Golf Course (15 минут). 30 минут прыгать по комкам соли на жаре... на любителя
5. (дорога 15 минут) Badwater (полчаса-час). Всё зависит от того, как далеко уйдёте.
6. (дорога 30 минут) Artistic Drive. 30 минут займёт вся дорога от бэдуотер до конца артист драйв. Проезд по артист драйв односторонний, если Вы сначала поедете туда, а потом на гольф и бэдуотер, придётся проезжать по трассе дважды, а оно Вам надо? На артист останавливаться будете? Сам проезд займёт минут 15, не более. Ну и два каньона на этом участке - Вы их пропустите?
17 - забриски, 18 - Данте. Красиво, но слишком уж идеально, на мой взгляд.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение hicago » 25 авг 2014, 16:01

zlunya писал(а) 25 авг 2014, 15:27:24 октября. Восход в 6:30, закат в 18:00.

Восход - в 7.03 в этот день. http://www.sunrisesunset.com/calendar.asp

zlunya писал(а) 25 авг 2014, 15:27:Stovepipe Wells. Sand Dunes - будет ли открыта заправка? (полчаса, 7:30)

Будет.

zlunya писал(а) 25 авг 2014, 15:27:2) (дорога 2,5 часа) 9:30 утра. Racetrack (час на осмотр, 10:30)

На мой взгляд это немного оптимистично. От этой заправки до Рейстрека надо закладывать минимум 3 часа. Тем более у кратера надо остановиться и взглянуть, да и по дороге есть много красивейших мест, где захочеться сделать фотки.

Сам Рейстрек - огромное место, на него выйти подальше или чтобы дойти до камней - тоже занимает время. Так что реально, вы оттуда уедете ближе к 12.00.

zlunya писал(а) 25 авг 2014, 15:27: Artistic Drive (полчаса, 14:30)
5) (дорога полчаса) 15:00 Devils Golf Course (полчаса, 15:30)
4) (дорога полчаса) 16:00 Badwater (полчаса, 16:30)
4) (дорога полчаса) 17:00 Zabriskie Point (полчаса, 17:30)
5) (дорога полчаса) 18:00 Dante's View

Devils Golf Course выбрасывайте. Сразу езжайте к Badwater , потом по дороге Artistic Drive - там как раз вечером освещение будет хорошим на камнях, Zabriskie Point. К Dante's View можете и не успеть к закату, но попробовать стоит.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль