Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гранд-Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение akb2 » 07 фев 2014, 07:53

Люди помогите! Меня вчера напугали что мое место ночевки якобы с другой стороны каньона. Объясню: едем из Вегаса на машине через дамбу гувера на гранд. Мы попадем на южный Рим таким образом? Потом план взять вертолет и осмотр по краю каньона по вьюпоинтам. Там же закат (в какой точке посоветуйте?). Ночуем в гранд каньон виллаж. Тут непонятно относительно нашего осмотра где место ночевки, может рациональнее где-то в другом месте? Учитываем, что на след утро выезд в пейдж. Извините но по карте я никак не понимаю ;(((
Спасибо за советы. А кстати проехать бы еще по кусочку 66 трассы
akb2
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Mycraft » 07 фев 2014, 11:53

Вам ночёвка само удобно где нибудь вокруг или в тусаяне...

66 Трасса проежайте через Виллиямс и Селигман...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 25 фев 2014, 13:45

Mycraft писал(а) 24 дек 2013, 15:18:ну тогда на West Rim где Skywalk дорого конечно...но недалеко от Вегаса

А как добраться до этого места? То есть что указать в навигаторе?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение vagabondit » 25 фев 2014, 16:21

Павлин писал(а) 25 фев 2014, 13:45:А как добраться до этого места?

http://www.grandcanyon.net/west-rim-directions
Павлин писал(а) 25 фев 2014, 13:45:То есть что указать в навигаторе?

Либо "Grand Canyon West Entrance" либо "Skywalk West Rim" либо "Diamond Bar Road" либо "Hualapai Lodge"
http://www.grandcanyonwest.com/
http://gosw.about.com/od/arizonatravelg ... kvisit.htm
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

ГК Заночевать в Северном риме в апреле

Сообщение Ama7 » 19 мар 2014, 09:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, бывалые, - есть ли какая-нибудь возможность заночевать в Северном риме в ГК в апреле, тогда как официально все кемпинги открываются там 15 мая?
Заранее спасибо большое за ответ!
В одиночку идешь быстрее, а вместе - дальше!
Ama7
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 7

Re: ГК Заночевать в Северном риме в апреле

Сообщение Mrs.T » 19 мар 2014, 10:28

Вы туда вообще по идее не попадете, т.к. 67 дорога закрыта до 15 мая.

Highway 67 from US 89A at Jacob Lake to the North Rim has closed for the winter.
Highway 67 is scheduled to reopen on May 15, 2014.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение Ama7 » 19 мар 2014, 10:30

Ох ты как! Спасибо большое! Инфу о закрытых дорогах на оф. сайтах смотреть?
В одиночку идешь быстрее, а вместе - дальше!
Ama7
новичок

Страны: 7

Сообщение Mrs.T » 19 мар 2014, 10:31

Ama7 писал(а) 19 мар 2014, 10:30:Ох ты как! Спасибо большое! Инфу о закрытых дорогах на оф. сайтах смотреть?

да, на сайтах национальных парков в разделе Weather and Road Conditions
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение MarinaClaire » 07 апр 2014, 21:54

Всем привет! долго мучилась с выбором однодневного маршрута по каньону. решила ехать в south rim и там взять экскурсию на вертолете. туда поеду автобусом: http://grandcanyontourcompany.com/bussouth.html, там сейчас скидки по 80 баксов туда-обратно, еще понравилось то, что можно велик добавить и будет 130. велик это клево - спорт+ноги не устанут. Это я пишу, если кому пригодится. а вопросов два:
1. имеет ли смысл понадеяться на случай и не бронировать вертолет заранее? дело в том, что недавно знакомый ездил на west rim и полетал на вертолете за 130 баксов, заранее не бронируя. прокатит ли такая штука на south rim, учитывая, что я приеду туда после полудня?
2. может у кого-нить есть промо-код для papilon? нашла несколько источников в инете и все нерабочие:(
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома. © А. Франс
MarinaClaire
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ellylex » 07 апр 2014, 22:07

MarinaClaire писал(а) 07 апр 2014, 21:54:...может у кого-нить есть промо-код для papilon? нашла несколько источников в инете и все нерабочие:(

я у них знаю 3 акции: 2 вертолетные туры из Лас Вегаса 2 for 1, и один тур автобусный из Вегаса
http://www.papillon.com/grand-canyon-sp ... vings-deal
For $109.50 (regularly $219), fly high on the Highlights Air Tour, an airplane tour over the Grand Canyon, Lake Mead, Hoover Dam and Colorado River.
For $219-$229 (regularly $344), the Golden Eagle Air Tour includes a ride in the EcoStar EC-130 helicopter, which features a large cabin area with sightseeing windows and stadium seating for 180 degrees of unobstructed views.
Take a 15- to 16-hour day trip from The Strip on board the Grand Canyon South Rim Bus, which includes lunch and a tour of the Grand Canyon, Lake Mead, Hoover Dam and other beautiful spots. Tickets are $75 (regularly $150) per person.
ellylex
путешественник

Страны: 21

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 апр 2014, 08:21

Из своего опыта(был там две недели назад)я бы в каньоне не ночевал.ИМХО.Дорого и всё можно увидеть проездом заезжая в "отстойники".
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение qx45 » 19 апр 2014, 07:36

Был на каньенах неделю назад. Ночевал в г.Пейдж (north rim) рядом подкова, антилопа и т.п., в г.Тусаян (south rim) в каждом прошел по 4 трэйла.
Гостиницы вполне приличные, рядом кафешки, магазины.
qx45
участник

Страны: 18

Гранд-Каньон (SkyWalk)

Сообщение ForeverYoungRu » 22 апр 2014, 09:49

Всем, привет!

Собираемся в ближайшее время в ЛВ, хотели съездить на смотровые площадки Гранд-Каньона (Skywalk и Гуано Поинт).

Те кто там был или владеет информацией, подскажите:

1. Как добираться из ЛВ до стоянки понятно, правильно ли я понимаю, что дальше самостоятельно проехать нельзя, необходимо пересаживаться на шаттлы? Шаттлы едут до двух смотровых площадок или только Skywalk?

2. Стоимость примерно, шаттлы, вход на площадки?

3. Есть ли регламент по времени?

Буду рад любой информации, спасибо
ForeverYoungRu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mycraft » 22 апр 2014, 15:17

процитирую сам себя:

скайвалк это боковой рукав...и совсем не каньён о том котором вы думаете...большой развод...кучу денег стоит...и фотографии запрещенны...едьте на южный рим
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение JuliaJasm » 30 апр 2014, 13:40

привет всем форумчанам!
спасибо за ваши посты! прочла все и запуталась)
постараюсь быть краткой и прошу комментарией и попарвки,
Вобщем 3 мая вечером прибываем в Вегас. Весь день 4 мая хотим посвятить поездке в гранд каньон.

С англ у меня что то вроде "привет, как тебя зовут" , поэтому ОЧЕНЬ прошу помогите составить тур,
вот хотелки и данные:
данные
-есть рентованая тачка (если надо)
-всего 1 день, 4 мая (можно вернуться в ночь с 4 на 5, тк 5 мая мы еще в вегасе но в 16 00 уже вылет )
-денег не оч много (это я сюрприз устраиваю своему МЧ втихаря)

хотелки:
- южный гранд каньон
- вертолетный спуск в гранд каньон (только я не поняла можно ли с южного или только с западного)
- хотелось бы по трассе 66 проехать
- хотелось бы посетить смотровые площадки (стеклянный мост) - знаю что это в рахных местах, но как объедигить???

прикинула план:

План такой:
1) на рентованой тачке из вегаса едем до западного каньона (проезжаем дамбу, что то еще??)
2) стеклянный мост
3)вертолет вниз
4) сплав (если успеем)
5) на тачке едем дальше в южный в нац парк гранд каньона (по трассе 66) , что еще там по пути?
6) на тачке можно разъезжать по смотровым площадкам самостоятельно , останавливаться где хочешь или только на их местных автобусах).????

?? есть ли смысл ехать на тачке в южный на 1 день?? или уже взять самолет / вертолет??? но так хочется на 66 трассу и спуск на вертолете
?? можно ли спуститься на вертолете из южного каньона или толька с западного?

ЗАвтра у меня вылет в нью йорк на 1 день и понеслась поэтому прошу помочь как можно скорее)
благодарю!!
JuliaJasm
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение boa28 » 30 апр 2014, 14:47

Мое мнение. Вы же хотите бюджетно? За стеклянный мост индейцы берут неоправданно большие бабки. Говорят, что ничего особенно поражающего воображение за них не увидишь. Мы поехали на Южный рим.
У нас прошлым летом был тоже один день. Мы рано-рано выехали из Вегаса с сторону Южного через плотину. Рассвет как раз там встретили. Класс!
Потом дальше - через пустыню и т.п. (скучноватая, правда, дорога). Но в итоге попали на 66-ю в районе Кингмана. Небольшой кусочек до Флагстаффа, но весьма колоритно! Выпили кофе в стилизованной придорожной кафешке - и дальше на South Rim. К 12 часам дня мы были на каньоне. На въезде на территорию заповедника сразу оплатили вертолетную экскурсию (без спуска, правда) на 14.00. Пару часов - прокатились на авто по близлежащим вьюпоинтам - и взлет. Ощущения обалденные, виды захватывающие! Пилот ведет эскскурсию (на английском, конечно). Приземлились - и в обратный путь. К полуночи вернулись в Вегас, застав закат там же, на дамбе.
Это целый день. На Западном риме (как и на Северном) мы не были - только видели их с вертолета. Но бывалые говорят, что Южный - самый разнообразный и интересный.
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение JuliaJasm » 30 апр 2014, 15:08

Подскажите , а разве в южном риме есть полеты с посадкой??? я читала что вроде с посадкой только в западном каньоне!
и если я правильно поняла вы по парку на тачке катались? и а смотровые площадки заходили? или маршрут для авто отличается от пешего???
и еще плиз скажите, нашла инфо что въезд в парк южный 25 долларов за тачку/ а какие еще платежи???
за вертолет я нашла 249 долларов без посадки в южной каньоне (http://www.canyontours.com/grand-canyon ... pter-tour/) но везде такие разыне цены я не понимаю что включено а что нет!!! а в чем отличие??
JuliaJasm
новичок

Сообщение JuliaJasm » 30 апр 2014, 15:10

еще нашла что в южном парке можно посмотреть вот это :
Ваше незабываемое путешествие пройдет через плотину Гувера( Hoover Dam) и озеро Мид ( Lake Mead), пустыню Мохави (Mojave Desert), самую маленькую из североамериканских пустынь ,Большой Бассейн (The Great Basin), историческую дорогу Route 66, Вильямс (Williams) в штате Аризона, плато Коконино с соснами " Пондероза"- прямая дорога, ведущая к Южному отрогу Большого Каньона.

Само пребывание на Большом Каньоне в течение 3 часов, позволит Вам увидeть Каньон с нескольких смотровых площадок:( Mather Point, Yavapai Point , Pima Point,Hopi Point, Bright Angel Point).

это пешком все или на тачке или какие то там автобусы??? вот тут поясните плиз
JuliaJasm
новичок

Сообщение boa28 » 30 апр 2014, 15:44

Мы все это проехали на авто.
На самом каньоне от поинта к поинту, наверное, лучше все же на шаттлах, чтобы сэкономить время. Пешком по трейлам можно - но вы не уложитесь в световой день, я думаю. Мы на машине проехались, но совсем чуток - дольше искали парковочное место.

С Южного рима не опускаются вниз вертолеты.
Часовой полет обошелся нам где-то 300-350 тугриков на троих,если не изменяет память. Аэродром - по пути в Гранд Каньон Виллидж, слева от дороги уже на подъезде. Там базируются 2 или 3 вертолетные компании, мы "ткнули пальцем" наугад. Не разочаровались. И порадовались, что не делали предв. бронь - это было бы дороже. Кстати, заметьте: мы были там в августе, самый пик туристического сезона...
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение JuliaJasm » 30 апр 2014, 16:40

я поалзила на сайте нац парка южный каньон ...эээ... вобщем поясните плиз ТАм разыне цвета на паровку (желтая красная) что это за разделения?
тогда я вообще не понмиаю разброс цен на вертолеты на 1 час южный каньон ??? меньше чем 250на человека не нашла (есть дешевле но это запад или север или времени меньше)
не помните компанию у которой брали?
я вибирала из этих двух http://ru.papillon.com/grand-canyon-nat ... th-ecostar и http://www.canyontours.com/grand-canyon ... pter-tour/
вроде как одно и то же но разные компании и плюс у одной типа скидка
JuliaJasm
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль