stranger267 писал(а) 02 апр 2015, 10:25:- из ДС по 395 - 172 - 155 в Сиквойи. Переночевать где то недалеко от южного въезда, потом день ехать по ним. Скорее всего вам встретится там медведь (у нас шансы на встречу выходили где то 2/3)
Думаю воспользоваться этим вариантом (172 это 178? так я вижу на карте), т.к. хочется все же побольше походить пешком по паркам. Только в Сонору, наверное, не поеду, а из Марипозы сразу в ЛА. Этот медведь меня теперь покоя лишил, боюсь его не встретить! А возле какой именно дороги он наиболее вероятен? Вспомнилось, где-то я читала - при встрече с медведем лягте лицом вниз, т.к. медведь начинает с лица ))))
Это у вас совет про другого медведя (гриззли а у нас черные живут). Почему то их легсе встретить в Сиквойя парке. Увидите толпу бегущую вверх по склону - значит они за медведем бегут.
Опытные друзья-путешественники, подскажите, что лучше посмотреть, имея следующие вводные:
Выезжаю из ЛВ 10/04. Думаю, выехать часов в 7-8 утра. В 14-15 часов буду в районе Oakhurst, где забронирован отель на 1 ночь. 11 числа уезжаю в Сан-Франциско, примерно в 16-17 часов. Итого, половина 10 апреля и половина 11 апреля.
Что реально посмотреть за это время? Дорога к Glacier Point, насколько я понял, уже открыта.
turilar писал(а) 02 апр 2015, 11:16:Забронировала отель в El Portal, Cedar Lodge. Что скажите? В Соноре мне показалось как то далековато.
Очень хорошее место ночевки для окучивания ЙОсемита.
El Portal, по общему мнению, удобное место для осмотра Йосемити. Многие оттуда парк и "окучивают" Но с учетом приятной новости, которую подкинула оksanalit (strаnger267, пожалуйста, лупите по клавишам тщательнЕе: не июнь, а июль))), можно сделать и так: 1й день – Tuolumne, Tenaya Lake, Olmsted Point, обед в Curry Village, Mist Trail или что там решите, El Portal. 2 й день – Bridalveil Fall, Glacier Point Rd и Mariposa Grove. А заночевать – в Oakhurst (или даже в SF, но это тяжеловато).
kv1nt писал(а) 03 апр 2015, 00:01:Опытные друзья-путешественники, подскажите, что лучше посмотреть, имея следующие вводные:
Выезжаю из ЛВ 10/04. Думаю, выехать часов в 7-8 утра. В 14-15 часов буду в районе Oakhurst, где забронирован отель на 1 ночь. 11 числа уезжаю в Сан-Франциско, примерно в 16-17 часов. Итого, половина 10 апреля и половина 11 апреля.
Что реально посмотреть за это время? Дорога к Glacier Point, насколько я понял, уже открыта.
В первый день Марипозу. Второй день - долина или Мист Трейл или сходить на Mirror lake, погулять под водопадами и заехать на Glacier Point. Хотя на след неделе тут шторма и запросто засыплет снегом Гласиер пойнт эту и даже можно в цепи на дороге от Марипозы в долину влететь, хотя это все таки врядли в апреле.
Несмотря на многочисленные дорожные знаки предупреждающие о медведях, встретить их практически невозможно. На стойке мотеля Yosemite Westgate Lodge, находящимся почти в центре Yosemite, мы с разочарованием узнали что живых медведей в окрестностях не видели лет 10.
Педро Гонзалес писал(а) 03 апр 2015, 01:49:Несмотря на многочисленные дорожные знаки предупреждающие о медведях, встретить их практически невозможно. На стойке мотеля Yosemite Westgate Lodge, находящимся почти в центре Yosemite, мы с разочарованием узнали что живых медведей в окрестностях не видели лет 10.
О да. Я его в Йосемите видел год назад (живого медведя). На тропе у моих друзей медведь пришел в лагерь, утащил с дерева мешок с продуктами, и отсортировал их на _вкусные и невкусные_ - лет 5 назад. Я уж не говорю про Сиквойя и Кинг парки, в которых мы в каждый заезд туда натыкались на медведя (ну или на толпу бегущую за медведем быстрее самого медведя). А так то да, _встретить невозможно_. Вот как он у вас продукты вытащит из палатки, а потом вам еще и штраф впаяют за _кормление медведя_, так и поймете, что _невозможно_.
На форуме есть отчет, в котором женщина рассказывает про медведя, пытавшегося раскачать машину, в которой они спали на парковке на Glacier Point Rd. К сожалению, не помню, чей отчет.
stranger267 писал(а) 03 апр 2015, 01:25:... Хотя на след неделе тут шторма и запросто засыплет снегом Гласиер пойнт эту и даже можно в цепи на дороге от Марипозы в долину влететь, хотя это все таки врядли в апреле.
а заранее перед въездом в парк будут предупреждающие знаки, если вдруг нужны цепи? и можно ли их там прямо на месте купить?
Забронировала отель в El Portal, Cedar Lodge. Что скажите? В Соноре мне показалось как то далековато.[/quote] Очень хорошее место ночевки для окучивания ЙОсемита.[/quote]El Portal, по общему мнению, удобное место для осмотра Йосемити. Многие оттуда парк и "окучивают" Но с учетом приятной новости, которую подкинула оksanalit (strаnger267, пожалуйста, лупите по клавишам тщательнЕе: не июнь, а июль))), можно сделать и так: 1й день – Tuolumne, Tenaya Lake, Olmsted Point, обед в Curry Village, Mist Trail или что там решите, El Portal. 2 й день – Bridalveil Fall, Glacier Point Rd и Mariposa Grove. А заночевать – в Oakhurst (или даже в SF, но это тяжеловато).[/q
Спасибо. Про "не июль, а июнь" не поняла))) мы будем в середине июня))). Ночевка во второй день была изначально забронирована в СФ. Может тогда что то сократить во второй день, чтоб не было тяжеловато?
turilar писал(а) 03 апр 2015, 10:40:Про "не июль, а июнь" не поняла))) мы будем в середине июня))).
Ну, вот, еще одна!- наоборот, не июнь, а июль))) Это насчет закрытия рощи Марипоса (6 июля) - Алексей перепутал июнь с июлем.
Ночевка во второй день была изначально забронирована в СФ. Может тогда что то сократить во второй день, чтоб не было тяжеловато?
Я думаю, если в 1-й день будет водопад, на второй можно не ходить к Bridalveil Fall. Glacier Point - абсолютно не утомительно, и я бы там по пути сходила на Sentinel Dome или на Taft Point и остановилась на полчасика на Washburn Point. Потом в рощу, и в SF.
oksanalit писал(а):а заранее перед въездом в парк будут предупреждающие знаки, если вдруг нужны цепи? и можно ли их там прямо на месте купить?
Перед поездкой смотрите ту же стр. на сайте парка, где было про 6 июля, и еще стр. 9 этой темы форума)).
Только что вернулисть из поездки и прогулки по Mist Trail - назад по John MUir trail.
- погода была отличная но завтра будут дожди а в понедельник снега - тропа была открыта. - водопады примерно в летнем варианте. Тумана на тропу почти не долетает. Йосемит и Бридавале тоже в летних размерах. - на высотах до 8000 снега нет, сухо. НО на Джон Муир под навесом, там где капает, местами лед, на котором две девушки из соседней группы неслабо приложились. - кэмпграунд тот что сразу после въезда имел места в пятницу вечером (встретили ребят оттуда) - на Хаф Дом пока кабели висят по зимнему - можно подняться без лотереи и пермита, имея обвязки и пруссики. Встретили знакомых которые вышли туда в 5 утра и в 4 часа спускались по Джон Муир. Там вроде как эти кабели просто лежат, и цепляя к ним пруссики для страховки (лучше иметь два чтобы перестегиваться) вполне можно подниматься и спускаться, даже не имея особо скального опыта. - мальчишки в 2012 году улетели в реку, как оказалось, не с водопада, а с внешне безобидного места восле пешеходного мостика - решили помочить ноги в речке, поскользнулись,.. и их нашли по моему только через несколько недель. Камни там могут быть крайне скользкими.
В общем, так как завтра придет серия штормов, что там будет через неделю не знаю. Если на уровне второго водопада пройдет снег, то тропа там станет крайне веселой а может ее и закроют. На уровне первого (там где Мист Трейл) вряд ли.
Фотки
- Водопад
- Тропа - тумана маловато, никто никаких плащей или пакетов не одевает
- Верх первого водопада. Народу много, тепло (прогноз был много хуже)
- Вид на гриву. Гривы нет, народ бродит на том месте, где обычно она стоит весной (и куда даже ступать стремно - снесет)
- Вид со второго мостика
- Yousemite Fall (нижняя ступень) - снято уже в потемках, закат вообще отменили сегодня
Последний раз редактировалось stranger267 05 апр 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, спят там медведи или уже проснулись (думаю что проснулись) но ребята, которых мы встретили и которые ночевали в первом кэмпграунде (возле визитор центра) говорили, что ночью слышали низкие ухающие звуки. Я, правда, думаю=, что это была сова, но они сами думают, что медведь.
Подскажите, пожалуйста, как резервировать места в camp 4 не в сезон? Планируем быть в 20х числах апреля (21-22), на сайте парка написано, что в это время, еще нет рейнджера, который распределяет места... Есть ли возможность, что места еще будут в районе 10-11 утра... Мы поедем из Конкорда.
ksberry писал(а) 05 апр 2015, 18:48:Подскажите, пожалуйста, как резервировать места в camp 4 не в сезон? Планируем быть в 20х числах апреля (21-22), на сайте парка написано, что в это время, еще нет рейнджера, который распределяет места... Есть ли возможность, что места еще будут в районе 10-11 утра... Мы поедем из Конкорда.
А никак - приезжаете, ищете свободное место, встаете, идете ко входу, берете вероятно конверти к пишете там номер сайта, конверт с деньгами или чеком суете в щель железного рейнджера, квиток вешаете на сайт
ksberry писал(а) 05 апр 2015, 18:48:Подскажите, пожалуйста, как резервировать места в camp 4 не в сезон? Планируем быть в 20х числах апреля (21-22), на сайте парка написано, что в это время, еще нет рейнджера, который распределяет места... Есть ли возможность, что места еще будут в районе 10-11 утра... Мы поедем из Конкорда.
А никак - приезжаете, ищете свободное место, встаете, идете ко входу, берете вероятно конверти к пишете там номер сайта, конверт с деньгами или чеком суете в щель железного рейнджера, квиток вешаете на сайт