Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Igorek писал(а) 31 окт 2016, 17:23:Ребята, сос! Ориентировочно 3 ноября буду в парке. Хочу прокатиться по долине. Начитался про роад кондишен и обязательность цепей. А машина, то уже взята. Обычная, без никто. Что делать? Где поблизости можно оставить её? Или можно пока и без цепей? Поеду из мерседа по 140.
Zaychona писал(а) 31 окт 2016, 12:54:тенденция однако..опять на хэллоуин закрывают...уже не первый год..прям мистика
lapkal писал(а) 31 окт 2016, 18:19:Igorek писал(а) 31 окт 2016, 17:23:Ребята, сос! Ориентировочно 3 ноября буду в парке. Хочу прокатиться по долине. Начитался про роад кондишен и обязательность цепей. А машина, то уже взята. Обычная, без никто. Что делать? Где поблизости можно оставить её? Или можно пока и без цепей? Поеду из мерседа по 140.
Прогноз благоприятный для вас, может и не понадобятся цепи. В крайнем случае купите цепи на ближайшей заправке. Как вариант, от Merced и от Mariposa ходят автобусы YARTS(узнайте расписание на их сайте), внутри парка передвигаться на шаттлах. Зато после хороших дождей заработали водопады. Судя по описанию и вебкамере парка, поток воды очень хороший.
El Portal Road (Hwy 140) closed between Big Oak Flat Road junction and El Portal.
A rockfall has resulted in the closure of El Portal Road. Yosemite Valley is accessible via Highway 41 from the south and Highway 120 from the west.
lapkal писал(а) 01 ноя 2016, 08:39:Показали в новостях. Это не осыпь мелких камней. Здоровый кусок скалы лежит на дороге. Вроде есть место, куда убрать. Вопрос, сколько это займет времени. Погода солнечная.
DeerExplorer писал(а) 16 дек 2016, 12:08:Уважаемые, прошу вашего совета.
Мы планируем ехать в Yosemite из Фресно, после посещения Секвойя парка 9 апреля. Tioga Road будет закрыта, также на сайте вычитала что Glacier Point тоже закрыта была в 2016 году в это время, а также Mariposa Grove закрыта на реконструкцию. У меня вопрос, стоит ли ехать вообще в Yosemite, если мы так ограничены в выборе вьюпоинтов или лучше сохранить один день, который нас как раз-таки был бы кстати? Что мы вообще сможем посмотреть кроме водопадов? Просто провести в парке пол дня и потом пол дня потратить ни туда и ни сюда не хочется.
Я прочитала на сайте что лучше заезжать из Fresno по 41 хайвею. Это верно?
eventpromo писал(а) 04 янв 2017, 09:23:А есть ли вариант добраться до парка общественным транспортом?
eventpromo писал(а) 04 янв 2017, 09:23:Реально ли такой маршрут без транспорта (пешком) с двумя ночевками? И где тогда лучше ночевать?
Самимынеместные писал(а) 04 янв 2017, 10:39:Компания обслуживает туристов только в летние месяцы с 15 мая по 15 сентября.
Самимынеместные писал(а) 04 янв 2017, 10:39:Реально, но смысла проходить пешком весь маршрут нет. От Tunnel View надо ехать до Yosemite valley.
Самимынеместные писал(а) 04 янв 2017, 10:39:Ночевать надо в кемпингах. Их выбирать и бронировать заранее.
eventpromo писал(а) 04 янв 2017, 09:23:Реально ли такой маршрут без транспорта (пешком) с двумя ночевками?
JahGR писал(а) 18 янв 2017, 15:01:На посещение парка думаем выделить 2 дня
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд