kalkutta писал(а) 31 мар 2017, 22:16:В конце июня планируем поехать из Мамот лейк в Йосемити. Начала переживать - проезд через парк откроют к этому времени?
Еще в мае думаю, откроют. В конце июня так точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kalkutta писал(а) 31 мар 2017, 22:16:В конце июня планируем поехать из Мамот лейк в Йосемити. Начала переживать - проезд через парк откроют к этому времени?
kalkutta писал(а) 31 мар 2017, 22:16:В конце июня планируем поехать из Мамот лейк в Йосемити.
rybka писал(а) 17 апр 2017, 10:34:Для осмотра Йосемити забронировали 4 ночи в Oakhurst. Как посоветуете распределить интересности в эти три полных дня, с учетом, что будет вторая половина октября? До озера Taho не поедем, ограничимся южной частью.Хотим посмотреть секвойи, озёра, небольшие трейлы (не более 10км), водопады. Как оптимально распределить всё по дням?
GANT1949 писал(а) 17 апр 2017, 15:22:3 полных дня осенью. Водопады будут уже совсем дохлые.
И думаю, в середине октября еще не везде будут желтые листья. В восточной Сьерре на высотах от 2500 - да.
http://www.lonepinechamber.org/wp-conte ... rGuide.pdf
Лучше 2 ночи провести с западной стороны и 2 - с восточной, скажем, в Mammoth lakes.
Я бы выделил один день на долину и Glacier Point road, где сходить на Taft/Sentinel, какое то время на вновь открывающуюся Mariposa Grove и остальное - на Тиогу и ближайшие заезды с другой стороны Сьерры.
Ограничение 10 км на хайк выкидывает практически все длинные интересные трейлы на 120й. Clouds Rest, North Dome, Tenaya Canyon, Grand Canyon Tuolumne River и тд
Остаются Cathedral lakes, Saddlebag Lake и хайки в районе Tuolumne meadows.
rybka писал(а) 17 апр 2017, 15:45:Записала: долина, Point road, сходить на Taft/Sentinel, в Mariposa Grove-это на один день. Что еще?
rybka писал(а) 17 апр 2017, 15:45:Озера красивые с зеркальной гладью посоветуйте, плиз.
rybka писал(а) 17 апр 2017, 15:45:Какие трейлы посоветуете без затяжных подъёмов?
Cathedral lakes, Saddlebag Lake и хайки в районе Tuolumne meadows
stranger267 писал(а) 17 апр 2017, 21:06:сделайте вылазку из ЛА на остров Каталина, там еще есть шанс, что вода будет теплая.
rybka писал(а) 18 апр 2017, 11:38:что скажете про Ohnard, там нашла самый дешевый отель на побережье. Есть чем заняться в этом районе, кроме гуляний по пляжу?
rybka писал(а) 20 апр 2017, 08:33:Друзья, перебронировала отели на маршруте по Йосемити, посмотрите, плиз
17.10 прилет в LAX, переезд в Grapevine, ночевка
18.10 едем по 395 дороге с заездом в интересные места,Alabama Hills, ночевка в Lone Pine
19.10 ночевка в Mammoth Lakes
20-21.10 две ночи в Mariposa
22.10 досматриваем Йосемити и едем в сторону океана, ночевка в Monterey.
Вопрос: где лучше остановиться на две ночи в Маммот Лейк или в Марипосе?
Как будто из Марипосы до Долины, Wawona, Glacier Rd и на след.день до Mariposa Grove ближе?
Да и теплее на этой стороне...
Или всё же лучше две ночи в Mammoth Lakes и одна ночь в Mariposa?
Кстати, Mariposa Grove точно будет открыта в эти даты?
stranger267 писал(а) 20 апр 2017, 09:11:Я бы остановился 2 ночи в Mammonth или June lake, так как в Мамонте есть что смотреть и помимо Йосемита. Да и верхний Йосемит интересен. Только учтите, что есть небольшой шанс, что небеса разверзнутся, пройдет снег и Тайогу закроют, и имейте запасной вариант (шанс, ну процентов 5 - 10, я бы сказал).
rybka писал(а) 20 апр 2017, 08:33:17.10 прилет в LAX, переезд в Grapevine, ночевка
rybka писал(а) 20 апр 2017, 08:33:Вопрос: где лучше остановиться на две ночи в Маммот Лейк или в Марипосе? Как будто из Марипосы до Долины, Wawona, Glacier Rd и на след.день до Mariposa Grove ближе? Да и теплее на этой стороне...
rybka писал(а) 20 апр 2017, 09:56:то у нас будет только один вариант- по 108 на западную часть попасть?
rybka писал(а) 20 апр 2017, 09:56:stranger267 писал(а) 20 апр 2017, 09:11:Я бы остановился 2 ночи в Mammonth или June lake, так как в Мамонте есть что смотреть и помимо Йосемита. Да и верхний Йосемит интересен. Только учтите, что есть небольшой шанс, что небеса разверзнутся, пройдет снег и Тайогу закроют, и имейте запасной вариант (шанс, ну процентов 5 - 10, я бы сказал).
Я забронировала перекрестно по два дня и в Маммот и в Марипосе Брони отменяемые, за два дня всё еще раз проверю.
Если Тайогу закроют, то у нас будет только один вариант- по 108 на западную часть попасть?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд