Кристофер » 10 фев 2019, 20:02
Очень рассчитываю на поправки и дополнения ! Я готов слегка подправить ваши выводы которые в некоторых позициях не верны, уж не судите строго, если где то вам противоречу. Все таки вы проделали большую работу прочитав все 350 сообщений, я так не смог.
Что мое мнение было для вас не с потолка и возможно весомо - я тур. гид в тех местах и в Антилопе бываю часто, но не претендую на истину в последней инстанции, если кто не согласен не стоит спорить это просто мнение.
Мы будем в тех краях в первых числах июня. Но наверное это не столь принципиально. - вообще не принципиально
Итак. Есть два классических каньона - Верхний и Нижний (Upper Antelope and Lower Antelope).
Верхний даже более «классический» - возможно благодаря более простому рельефу (не надо лазить по лестницам). нет просто более раскручен то Бритни Спирс там клип снимет, то все практически фото с лучом света делаются именно там, а не в нижнем. Вот в итоге многие фотографы профессионалы, любители в специально отведенные часы, делают свои шедевры и они доходят до зрителей в большом количестве. А в нижнем фото тура нет.
По мне так он темный всегда, если только не полдень, когда фото тур. И народу вообще сума сойти.
Из за этого очень востребован турагенствами, которые забивают все лакомое время чуть ли не за год вперед. Но именно поэтому можно попытаться отловить билеты на посещение ближе к своим датам, поскольку они возвращаются в систему, не будучи распроданными этими турагенствами. - не думаю но может быть.
Лучшее время для его посещения - в районе полудня (оптимальная освещенность и охота за знаменитыми лучами). Очень многолюден в это время (буквально толпы). Да и в другое время вроде тоже. - да это точно
Лучшее время для посещения утро (примерно до 10 часов) или уже ближе к вечеру - более мягкий свет, таинственнее и интереснее краски. - это правильно
Можно попасть без предварительной резервации просто приехав на место. Возможно для июля/августа это не так. - весной летом и осенью - вряд ли, только по интернету советую покупать
Народа теперь вроде ничуть не меньше чем в Верхнем. Встречала жалобы в сети, что ждали по полтора часа на солнцепеке, приехав к своему времени - организаторы были не в состоянии пропустить всех из-за оч плотного графика и размера групп. Возможно это опять таки касалось каких то пиковых дат. - это так и есть
Но вроде сейчас эту проблему решили просто умерив свою жадность )) и сократив количество продаваемых билетов. - с чего бы им умерять жадность, просто продав все по интернету они не продают на месте, но и это не помогает народу всегда многоооооо
Для себя решила, что хотим побывать в Нижнем. Самое позднее время, доступное для резервации там - 16:30. По идее с освещенностью должно быть все в порядке. И можно надеяться, что будет существенно меньше народа и никто не будет поджимать сзади ))). Это так ? - нет не так народу будет много летом по любому.
Я хожу рано как солнце встанет, фото отличные так как свет мягкий народу мало, а когда солнце вертикально все думают что луч будет виден как на проф. фото это не так, луч виден когда песок подбросят высоко и тогда в пыли он и появится. но в обычном туре да еще и в нижнем каньоне это не делают в полном объеме, слега подбрасываю не сильно. Да и в полдень свет более резкий, приезжает больше народу, вот тогда то и стоят по часу на ожидании входа.
ЗЫ. Не так давно появился Canyon Antelope X. Но может это организаторы старались ? - это одна семья решила на старых джипах туда возить, я там был, вообще не о чем, да тихо но и смотреть особо не чего.
А так создалось впечатление что это просто утешительная замена для тех кто не попал в Верхний и Нижний. - это бизнес, ничего утешительного.
Хотя встречала и мнения что он не менее красив чем две старшие сестры и уж точно менее многолюден. Может кто нибудь поделиться опытом ? - подобных каньонов много в тех местах но в сравнении с нижним ну не то, все это.
отлично