Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение Gegeso » 30 мар 2019, 12:01

Ирина Захарова писал(а) 30 мар 2019, 07:53:Добавили позитива)))), ничего не скажешь...
Шо делать-то?? Вообще не ехать никуда в сторону Сьерры , чтобы не биться лбом в закрытые двери и не расстраиваться ?
Вот же ж - мечту мою в снег укатали по самое не хочу (((

У нас совершенно та же проблема! Я очень хотела в Маммот по тем же локациям, что и вы указали. Уже есть бронь лоджа. И хотя у нас середина июня, прогнозы неутешительны. Действительно, при таком количестве снега в прошлые годы дороги открывались только в конце июня..
Видимо, придется ехать из Лас-вегаса не в Маммот, а в объезд через Фресно с потерей одного дня и 100$ за отмену брони. Успокаиваю себя тем, что ЗАТО мы посетим Парк Секвой (а собирались только в Марипосу) и Кингс Каньон.
Ну и потом Йосемити и тоже в СанФран.
Gegeso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина Захарова » 30 мар 2019, 13:14

Gegeso, "коллега" - приветствую !
А я бы на Вашем месте не дергалась пока, честное слово. Все таки у Вас шанс есть . Даже если Тайога и будет закрыта ( хотя не факт) , объездной путь из Маммота в Йосемити явно будет короче нашего. Да и больше локаций посетить сможете наверняка. Так что не вешать нос, камрад!
Завидую, что у Вас имеется путь отступления.
У нас
ЗАТО мы посетим ...

пока не вырисовывается((. В Марипосу не тянет от слова совсем ( не хочу ни шаттлов, ни дорожек обустроенных, ни исполинов огороженных), а в Секвойи тащиться лень ( хотя там почти тоже самое в плане огораживания , насколько я понимаю). Чтобы углубляться в рощи и наслаждаться дикой природой, нужно время, а у нас его в обрез((. Может, в Big Trees ломануться? Там, судя по фото, как-то "понатуральнее" будет.
И с Маммотом реальный затык, хоть монетку бросай : ехать-не ехать. Очень заманчива идея в теплых "лужах" побарахтаться, но стОит ли ради этого такой крюк делать - большоооой вопрос...
Хотя какой там Маммот, я уже и насчет Йосемити сомневаюсь - стоит ли ехать, чтобы в обрезанном виде обозреть?
Ирина Захарова
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GANT1949 » 30 мар 2019, 13:33

Ирина Захарова писал(а) 30 мар 2019, 03:09:тавит под сомнение целесообразность поездки в район Mammoth ( планировали Тwin lakes , hot springs , Mono Lake Tufa , Devils Postpile )

Между Lone Pine и Bridgeport можно провести несколько дней... Без заезда на 120 дорогу.
- северная часть Death Valley с Eureka Dunes
- Ancient Bristlecone Pine Forest
- Crowley Lake columns: Раскрывая секреты: парки Запада от Калифорнии до Монтаны
- Alabama Hills
- горячие источники и Hot Creek Geothermal Area.
- Convict Lake
И тд и тп.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Ирина Захарова » 30 мар 2019, 16:49

Евгений ( можно так , неофициально?)) , спасибо огромное, что откликнулись!
У меня все Ваши отчеты перманентно открыты во вкладках )), но я их перечитывать боюсь, потому как очень начинает тянуть в те места, которые Вы так вкусно описываете). И в том, что меня не оставляет мысль поехать из Йосемити на горячие источники в район Маммота, "виноваты" именно Вы))). Только вот как туда попасть с наименьшими временными затратами , учитывая нынешние реалии - вопрос открытый.
Нашла еще на форуме открытую the_bird шикарную тему про горячие источники в Калифорнии и теперь сижу туплю, куда именно мне больше хочется.
Все перечисленные Вами локации интересны ( кое-где уже даже побывали), но логистически они удобнее со стороны Лос Анджелеса. А мы закручиваем маршрут от Сан Франциско, поэтому от Йосемити далеко в восточном направлении отъезжать не хочется. Вот и думаю теперь, "куды крестьянину податься", если Маммот отпадёт из-за слишком долгого объезда.
Или всё ж таки рвануть туда, не смотря ни на какие преграды ?)
Но дабы не засорять Йосемитскую ветку своим маршрутом, наверное, мне нужно создать тему и спрашивать там.

А конкретно по Йосемити у меня остались вопросы:
- всегда ли открыт Мист трейл ?
- имеет ли смысл оставаться в парке на два полных дня с тремя ночевками? Учитывая, что высока вероятность закрытой Glacier Point Road , с которой планировались неспешные трейлы на Sentinel Dome и Taft point.
Понимаю, что в таком парке всегда найдется, что посмотреть, но все-таки...
Ирина Захарова
новичок

Сообщение GANT1949 » 31 мар 2019, 15:58

Ирина Захарова писал(а) 30 мар 2019, 16:49:всегда ли открыт Мист трейл ?

Не всегда: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/ ... winter.htm
Ирина Захарова писал(а) 30 мар 2019, 16:49:имеет ли смысл оставаться в парке на два полных дня с тремя ночевками? Учитывая, что высока вероятность закрытой Glacier Point Road , с которой планировались неспешные трейлы на Sentinel Dome и Taft point

Не имеет, ИМХО. Без Tioga и Glacier Point Road максимум, что я бы провел в парке - 1,5 дня.
GANT1949

Сообщение Pitersky » 31 мар 2019, 16:24

GANT1949 писал(а) 31 мар 2019, 15:58:Без Tioga и Glacier Point Road максимум, что я бы провел в парке - 1,5 дня.

Похоже одной ночевки 9 июня в Wawona Campground будет достаточно , смотрю, при таком количестве снега и Glacier Point Road может быть закрыта, не говоря уж о Tioga, печалька...
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Yagusei » 31 мар 2019, 18:13

подскажите, пожалуйста, логично ли ехать из секвойи в йосемити 30 апреля таким маршрутом https://drive.google.com/open?id=1dXjpnXYKFK1eoaQyV7xbI_Ne66TmVhxJ&usp=sharing
?
старт - Americas Best Value Inn Lazy J Ranch, 39625 Sie
    Tunnel Rock, Generals Highway, Три Риверс, Калифорния, США
    Hospital Rock, Калифорния, США
    Giant Forest Museum, 47050 Generals Hwy, Three Rivers, CA 93271, США
    Bear Hill Trailhead, Sequoia National Park, Калифорния, США
    Hanging Rock, 1 Way Road, Sequoia National Park, Калифорния, США
    Parker Group, Crescent Meadow Road, Калифорния, США
    Sugar Pine Trailhead, Sequoia National Park, Калифорния, США
    General Sherman Tree, Калифорния, США
    Yosemite Conservancy Mariposa Grove Depot, Марипоса Гров көчөсү, Фиш Кэмп, Калифорния, США
финиш - 11136 State Highway 140, Эль Портал, CA 95318, США

не закрыта ли дорога через Вавону?
Или нужно в объезд через Марипосу?
В планах это день отдать Секвойям, а Йосемити чуток проездом до ночлега.
И уже следующий день потратить на долину, а к вечеру доехать в СФ

или. может быть, вообще не стоит торопится в Йосемити в этот день,
а заночевать на подъезде в Окхерсте, а на следующий день проехать ЧЕРЕЗ Йосемити уж как получится с учетом нынешних погод?
Последний раз редактировалось Yagusei 31 мар 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Ирина Захарова » 31 мар 2019, 20:53

печалька..

Добро пожаловать в группу "невтовремясобравшихся"))). Так её и назовем - " Печалька" )
А если серьезно - огромная просьба к тем, кто поедет в апреле-мае, хоть пару строк здесь черкнуть про обстановку в парке. Вебкамеры, конечно, штуки полезные, но полноты картины все же не дают.
Вдруг долина будет похожа на Венецию. Тогда я лучше на винодельни подамся - упьюся с горя. Или там в мае тоже делать нечего??)))

P.S. А пока вести с полей не радостные (( и даже немного пугающие :
The entire Four Mile Trail is closed (the lower portion normally open in winter is closed due to rockfall and down power lines)
Думали, если Glacier Point Road будет закрыта, до смотровой снизу поднимемся по 4-мильному трейлу. Но и тут облом. Короче, везде засада (((
Ирина Захарова
новичок

Сообщение VolodyaMV » 31 мар 2019, 21:12

Ирина Захарова писал(а) 31 мар 2019, 20:53:огромная просьба к тем, кто поедет в апреле-мае, хоть пару строк здесь черкнуть про обстановку в парке

Буду в парке с пятницы до воскресенья. Если есть список вопросов, которые надо узнать по интернету, то напишите. Постараюсь узнать.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Ирина Захарова » 31 мар 2019, 21:31

VolodyaMV - спасибо , добрый человек!
В основном интересует общая обстановка и прогнозы местных на середину мая ( открытие Glacier Point Road , Mist Trail , Four Mile Trail ).
Мы в Half Dome Village палатку забронировали. А теперь на сайте прочитали, что снежными бурями их инфраструктуру слегка порушило. Переживаю, однако)) - деньги-то не малые.
А про Тиогу спрашивать бесполезно - ее к нашему приезду в середине мая только инопланетяне смогут расчистить летающей тарелкой, и то сомневаюсь))
Ирина Захарова
новичок

Сообщение GANT1949 » 31 мар 2019, 21:40

Yagusei писал(а) 31 мар 2019, 18:13:логично ли ехать из секвойи в йосемити 30 апреля таким маршрутом

Эта тема про Йосемити, но отвечу про Секойю - вы не проедете к Moro Rock в конце апреля.
Главная дорога через парк будет открыта, не вижу причин, почему 41 дорога будет недоступна. Это обычный южный заезд в Йосемити.
GANT1949

Сообщение VolodyaMV » 31 мар 2019, 22:28

Ирина Захарова писал(а) 31 мар 2019, 21:31:VolodyaMV
Мы в Half Dome Village палатку забронировали. А теперь на сайте прочитали, что снежными бурями их инфраструктуру слегка порушило. Переживаю, однако)) - деньги-то не малые.

Наши знакомые должны были ехать с нами и жить в Half Done Village. Им прислали отказ. Обещают починить к середине апреля. Деньги вернули.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Ирина Захарова » 31 мар 2019, 23:16

С каждым сообщением мне всё "веселее и веселее" !)))
Если мимо Half Done Village проходить будете - гляньте , если не трудно)). Совсем грустно там или жить можно?)
Ирина Захарова
новичок

Сообщение VolodyaMV » 01 апр 2019, 02:49

Ирина Захарова писал(а) 31 мар 2019, 23:16:С каждым сообщением мне всё "веселее и веселее" !)))
Если мимо Half Done Village проходить будете - гляньте , если не трудно)). Совсем грустно там или жить можно?)

Вопрос не в том, какая ситуация реальная, а в том, как её трактуют рейнджеры.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Ninjazz » 01 апр 2019, 12:50

Подскажите как быть ввиду сложившихся погодных условий.
У нас на середину апреля бронь в Марипосе на 4 ночи для изучения Йосемити.
Я запланировал трейлы до Йосемити фолс и до Невада фолс. Остальные топовые места будут закрыты.
Имеет ли смысл поменять даты бронирования и оставить для Йосемити только два дня, а остальные два провести где-то ещё?
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ирина Захарова » 01 апр 2019, 12:54

Вопрос не в том, какая ситуация реальная, а в том, как её трактуют рейнджеры.

Это верно).
В общем, что сейчас гадать - будем ждать Ваших сообщений из эпицентра событий .
Ирина Захарова
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 апр 2019, 12:55

Ninjazz писал(а) 01 апр 2019, 12:50:на середину апреля бронь в Марипосе на 4 ночи для изучения Йосемити

Оптимистично
Ninjazz писал(а) 01 апр 2019, 12:50:Имеет ли смысл поменять даты бронирования и оставить для Йосемити только два дня

Имеет смысл. Под Йосемити Фолз имеется в виду 7-мильный хайк вверх, Top of Yosemite Falls?
GANT1949

Сообщение Ирина Захарова » 01 апр 2019, 13:08

Ninjazz, я выше спрашивала про 3 ночёвки и 2 полных дня. Мне посоветовали сократить , и, наверное, мы так и поступим.
Но, с другой стороны, хочется ведь верить в хорошее )).
Вот VolodyaMV едет с пятницы по воскресенье. И наверняка он всё взвесил, т.к. человек местный, так сказать). Подождем, чем он нас порадует)) - может, всё и не так драматично).
Ирина Захарова
новичок

Сообщение Ninjazz » 01 апр 2019, 13:24

GANT1949 писал(а) 01 апр 2019, 12:55:Имеет смысл. Под Йосемити Фолз имеется в виду 7-мильный хайк вверх, Top of Yosemite Falls?

Да, хотим его пройти. Но как жаль что всё остальное будет закрыто!

Ирина Захарова,

Наверно тоже придётся подсократить. Заедем в Секвойя парк на денёк и ещё куда-нибудь. Всё же два дня на Йосемити оставлю. Yosemite Valley должна быть открыта.
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение GANT1949 » 01 апр 2019, 13:54

Ninjazz писал(а) 01 апр 2019, 13:24:жаль что всё остальное будет закрыто!

Почему закрыто?
В целом, в Долине достаточно хайков, чтобы занять себя на 2 дня: https://www.yosemitehikes.com/yosemite- ... -hikes.htm
Кроме очевидных, я бы обратил внимание на Artist Pt и нижнюю часть Pohono trail.
Сам бы я, конечно, прошел его полностью - и спустился через John Muir trail и водопады Nevada/Vernal, но это 21 миля и серьезное испытание.

Еще есть Sierra Point Trail - "секретный" хайк, ответвление от Mist.
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль