вася 1972 писал(а) 27 авг 2019, 21:16:спустится в долину и доехать до смотровой площадки около Taft Point
вася 1972 писал(а) 27 авг 2019, 21:16:Где мне лучше заехать в парк, по 120 дороге или по 140(это круг)
вася 1972 писал(а) 27 авг 2019, 21:16:Может имеет смысл заехать по 120 дороге к Taft Point,затем подняться на Глейшер Пойнт,а Марипосу оставить на конец дня,а затем вернуться опять в долину?
Были в выходные в сентябреMincer писал(а) 12 сен 2019, 09:52: посещение выпадет на выходные. Как в это время с количеством туристов в парке?
lapkal писал(а) 30 сен 2019, 10:03:Если закроют Tioga Pass, а ее с большой вероятностью закроют к Дню Благодарения, то проехать из Taхо в Йосемите будет проблематично, разве что возвращаться обратно в СФ, и только потом ехать в Йосемите. Йосемите хорош весной (май, начало июня). Или сейчас езжайте , можно проехать до Mammoth Lakes, в районе 395 дороги золотая осень бывает с середины октября до конца октября. Tioga Pass eще открыта, самое то. За выходные можно уложиться.
alexb2 писал(а) 30 сен 2019, 10:19:И еще вопрос немного не понял по Tioga Pass. Пишут что это трасса 120 и она через парк идет.
bmax2000 писал(а) 30 сен 2019, 12:28:попробуйте поставить другую точку, чтобы гугл Вам проложил маршрут по 120
alexb2 писал(а) 30 сен 2019, 13:13:Правильно я понимаю что если ехать с Тахо вечерком (переночевать около Йосемити и день на парк) то по дороге 120 по сути в парк въезжаешь с другой стороны и нужно подъехать только до въезда в парк не пересекая его, ночевать примерно в районе Lee Vining с другой стороны парка и потом уже днем ехать через парк?
“Tioga Road (continuation of Highway 120 through the park) will temporarily close on Saturday, September 28, at 4 pm. The closure will be from South Fork Tuolumne River (west of White Wolf) to Tioga Pass. Glacier Point Road will temporarily close on Friday, September 27, at 8 pm.
These closures are due to a forecast of snow. Both roads will open on Monday, conditions permitting. Call 209/372-0200 (then 1, 1) for updates.” – Yosemite National Park, CA on 9/27/19
Вы правильно понимаете, но этот летний вариант, поздней осенью и зимой так не получится. Когда закроют Тайога Pass никто не предскажет. Плюс дорога на Glacier Point тоже будет закрыта. Водопады, если и будут, не в полную силу.alexb2 писал(а) 30 сен 2019, 13:13:Правильно я понимаю что если ехать с Тахо вечерком (переночевать около Йосемити и день на парк) то по дороге 120 по сути в парк въезжаешь с другой стороны и нужно подъехать только до въезда в парк не пересекая его, ночевать примерно в районе Lee Vining с другой стороны парка и потом уже днем ехать через парк?
Потому что если ночевать перед парком в Mariposa / El Portal этот маршрут выглядит точно таким же длинным как и объездной вокруг парка как видно на картах.
lapkal писал(а) 30 сен 2019, 18:18:С вероятностью близкой к 100% вы по приведенному вами выше маршруту из Тахо в Yosemitе не проедете, потому что часть 120 дороги, проходящей через Йосемите, к Дню Благодарения обычно уже закрывают. Бывают редкие исключения вовремя засухи, но на это лучше не расчитывать.
alexb2 писал(а) 30 сен 2019, 21:03:Я забронировал дешевый мотель в El Portal и план ехать с Тахо после 6-7 вечера к ночи по темноте, переночевать в El Portal и оттудова утром выдвигаться на Yosemite. Какие могут быть засады? Не доеду до El Portal? Не смогу утром въехать в парк?
А какие точки (особенно зимой но и вообще) стоит пытаться за день посетить?
Записал Glacier Point. Куда еще? Где водопады? Еще интересно куда ехать чтобы увидеть канонический вид на скалу El Capitan
alexb2 писал(а) 30 сен 2019, 21:15:Еще интересно куда ехать чтобы увидеть канонический вид на скалу El Capitan
GANT1949 писал(а) 01 окт 2019, 14:25:Tunnel View, как я понимаю.
А кто сказал, что закрыто? Закрывали во время снегопада, сейчас открыто.paralaxa писал(а) 07 окт 2019, 21:56:Кто-нибудь в курсе, почему перекрыто 120 шоссе?
lapkal писал(а) 07 окт 2019, 22:51:Закрыта часть 140 за пределами парка. Для въезда в парк рекомендуют 41 и 120.
Пожар. Сам парк пока открыт, но ожидается задымление.paralaxa писал(а) 08 окт 2019, 08:42:Да, вы правы. Ошибся - перекрыто 140 от Марипосы к парку. А в чем причина и надолго ли? Как раз собирался ехать
MARIPOSA COUNTY — Evacuation orders have been issued as a wildfire spreads through Mariposa County.
Cal Fire says the Briceburg Fire, just north of Midpines in the area of Highway 140 and Briceburg Bridge Road, started burning Sunday night. By Monday night, it had burned 550 acres and was 5% contained.
Посмотрите здесьShurikL писал(а) 03 дек 2019, 19:27:Не слишком ли холодно ночевать в палатке в Йосемитской долине?
ShurikL писал(а) 03 дек 2019, 19:27:Как в Йосемити в первой половине мая?
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 10:39:Всем добрый день,прошу совета.Плнируем посвятить Йосемити 7 мая и чуть-чуть от 8.Если все дороги будут открыты к этому времени,то 7 ранний выезд через южный въезд к glacier point на машине,далее заезд на парковки с осмотром taft point и sentinel point.,Далее хочу оставить машину на парковке.Тут назрел первый вопрос-не могу понять по картам лучший путь на машине .Показывает ,что надо вернуться той дорогой,которой приехали ,объехать весь парк и через tunnel view заехать в долину.Это единственный вариант?После на шаттле доехать до остановки 16,и по mist trail дойти до водопадов вернал и Невада.Обратно, для разнообразия пройти по john muir trail до остановки шаттла.Тут 2 вопрос-прочитала,что надо получать разрешение на эту тропу,всвязи с ограничением посещения.Так ли,или неверно поняла и прогулка будет беспрепятственна? И под конец ,если останется время,прогуляться до нижнего mirror lake и обратно.На 8 планирую марипосу с секвойями,hetch hetchy и дорога до города диско.Если 120 будет закрыта,то hetch hetchy пропускаем.Надеюсь на помощь.
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 10:39: надо вернуться той дорогой,которой приехали ,объехать весь парк и через tunnel view заехать в долину.Это единственный вариант?
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 10:39: надо получать разрешение на эту тропу,всвязи с ограничением посещения.
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 10:39:ранний выезд через южный въезд к glacier point на машине
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 14:25:не встану ли в пробку перед въездом на глейшер поинт
Terapevtic писал(а) 04 янв 2020, 14:43:а обратный путь не сложный(отель у южного въезда)?
Smilegirl_2016 писал(а) 03 мар 2020, 00:40:Добрый день,
Планируем поездку в парк на 2-3 дня в мае, примерно около 10го числа.
Едем с мужем и ребёнком 5 лет. Подскажите, стоит ли в такие даты ехать в парк, что мы потенциально сможем увидеть ? (на сайте парка пока никаких прогнозов по открытию)
И где посоветуете остановиться на ночёвку?
Если вы едете из Sequoia NP, то вам удобней заезжать с юга (Oakhurst). Стоит ли ехать в секвойи в Yosemite после специального парка секвой, вопрос который решать вам. В Yosemite вы можете сделать не большой круг по секвойям, посмотрев на огромную лежащую секвойю и пройдя через секвойю. Потом у вас будут Glacier Point, если дорога будет закрыта. Сходите к Taft Point, только крепко держите ребёнка. Потом в долину. Что смотреть в долине зависит от вашей готовности ходить.Smilegirl_2016 писал(а) 03 мар 2020, 22:39:Может посоветуете, как лучше построить маршрут и откуда в парк заезжать?
letmefun писал(а) 06 апр 2020, 08:48:стоит выбор между 20-21 августом и 10-11 сентября.
letmefun писал(а) 06 апр 2020, 08:48:водопадов и в августе и в сентября на Мист трейле практически не будет?
Если год сухой, то могут совсем пересохнуть. Трейл сложный. Я ходила в обратном направлении весной. Весной - в начале лета оно того стОит. В августе-сентябре нет, я бы не пошла по этому маршруту.letmefun писал(а) 06 апр 2020, 08:48:Добрый день!
Товарищи, прошу помочь и подсказать. Планируем поезду в США (да, я надеюсь что всё это безумие и сумасшествие закончиться), пытаюсь выбрать даты для посещения парка, стоит выбор между 20-21 августом и 10-11 сентября. Хотели посетить Мист Трейл с заходом на Панораму, выходом к Глейшер пойнт и спуском по 4 мильной дороге.
1. Какое лучше время выбрать для посещения парка из двух названных дат?
2. Правильно ли я понимаю, что водопадов и в августе и в сентября на Мист трейле практически не будет?
Буду признателен за ответ!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal