Жанна писал(а) 09 июл 2015, 22:15:Благодарю за краткие ответы по существу, по поводу покупки пассов внутри парка Юниверсал и что мешает выйти и купить - я пока не понимаю расстояний, поэтому предположила, что если зайти без пассов внутрь, в глубине парка найти понравившийся аттракцион с большой очередью, потратить минут 15 туда (на выход из парка) и минут 15 назад (на возвращение к аттракциону) и еще минут 15 на очередь за пассом, то есть ли вообще смысл за ним ходить или проще сразу и бесплатно в очередь встать и вложиться в те же 45-60 минут ожидания?
Тем временем, осилила обе темы, в голове каша. Пока набросала такой план, именно в таком порядке:
1. 4 парка Дисней - 5 дней, по 1 дню на каждый парк, плюс один запасной день - на случай ливня или сходить повторно, где не успеем или очень понравится. В Маджик кингдом идти после обеда, не с утра, и оставаться до парада-фейерверка. Маджик кингдом самый слабенький, поэтому идти туда в первый день, пока еще не с чем сравнивать будет Соответственно, билеты беру на 5 дней. Или можно взять на 4 дня, если не хватит - покупаешь билет как на 1 день или доплачиваешь разницу между 4-х и 5-ти дневными билетами?
2. Потом или 1 день отдых от всего этого в Дисней Даунтаун + еще где-то вне парков (где?), цирк Дю Солей
3. Дискавери Ков - 1 день
4. Парки Юнивесалз, без водного, Юниверсалз Студио и Остров приключений - вот здесь не могу определиться, хватит ли взять билет на 2 дня, по 1 дню в каждом парке, или лучше взять на 3 дня с опцией парк ту парк? И, как и в пункте 1, можно ли третий день потом доплатить разницей в цене или надо будет новый билет парк-ту-парк на один день брать?
5. Дальше отходим от жары и впечатлений и отдых в Си Волд (бесплатно с билетом от Дискавери)
6. День в Леголэнд - это обязательно, один ребенок фанат Лего, второй - умеренный любитель, да и по возрасту вроде как идеально будет
7. Акватика (так как больше ничего не придумывается) - бесплатно с билетом от Дискавери
Итого, получается, выходит, убиваем 12-13 дней. Что бы еще такое сделать в Орлаандо? Будем без машины (я вожу машину, но только дома, в США мне не очень понравился предыдущий опыт вождения, когда пропускаешь нужный экзит или неизвестные правила парковки нарушаешь), поэтому ездить на пляж за 120 км не будем.
Вопрос, насколько хорош Гатролэнд и стоит ли туда ехать? Там что-то, кроме крокодилов, есть еще? Была как-то на крокодильей ферме, не особо впечатлилась.
Подскажите или покритикуйте план, пожалуйста.