Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 2

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 2

Сообщение Павлин » 27 янв 2015, 11:03

Romanova писал(а) 27 янв 2015, 10:38:)))) да мне самой смешно, но маршрут готовлю я сама а надо мной висит дочка 2 лет и двое близнецов 6-месячных.. В голове бывает такая каша)))
Так что делать то с отелем?? Почему у них такая странная система, что под логином и паролем я не вижу своей брони((((((

Я дико извиняюсь... и за то, что это офф-топ здесь...
НО, куда Вы собрались с такими детьми??? Зачем???
Смысл этого? Двухлетний ребенок через год и помнить этого не будет. Про близнецов я и не говорю.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Romanova » 27 янв 2015, 21:48

Я никуда с такими детьми не собралась)) я не писала что мы их берем. Мы едем со старшей ей 2.5. Мы с ней ездим с 8 мес ее и она очень ждет поездки
Romanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ира Вишня » 11 фев 2015, 20:11

Павлин, ликуйте! Вашу "любимую" деревянную горку в парке Буш Гарденс закрыли

А еще люди, подскажите пожалуйста пускают ли на аттракционы, горки с какими-то вещами или прям всё-всё надо сдавать?? То есть допустим можно пройти с маленькой сумочкой почтальона или хотя бы с телефоном? Я просто не представляю как стоять в очередях на аттракционы без вещей, в частности без телефона.. Я так понимаю там нельзя, допустим как в Порт Авентуре, просто перед посадкой уже на горку кинуть вещи на пол?
Ира Вишня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение Павлин » 11 фев 2015, 21:15

Ира Вишня писал(а) 11 фев 2015, 20:11:Павлин, ликуйте! Вашу "любимую" деревянную горку в парке Буш Гарденс закрыли

А еще люди, подскажите пожалуйста пускают ли на аттракционы, горки с какими-то вещами или прям всё-всё надо сдавать?? То есть допустим можно пройти с маленькой сумочкой почтальона или хотя бы с телефоном? Я просто не представляю как стоять в очередях на аттракционы без вещей, в частности без телефона.. Я так понимаю там нельзя, допустим как в Порт Авентуре, просто перед посадкой уже на горку кинуть вещи на пол?

Да чего мне ликовать?! Спокоен, как шпала. Мне парк в целом не понравился.
Про вещи - так никто насильно не отнимает! Хотите расстаться с телефоном - никто мешать не станет. Смысл в том, что даже мелочь из карманов высыпается.
У меня, например, были джинсовые шорты и один из накладных карманов с застежкой-молнией. Вот туда все и складывалось.
А так - или перед входом бесплатные (на короткое время) камеры хранения или прямо перед посадкой можно вещи положить в специальный шкафчик "под присмотром" персонала. Обычно, каждый рейс - отдельная полка, чтобы потом "ярмарки" не было.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ира Вишня » 11 фев 2015, 21:18

Я пока что ничего не теряла) хорошо, что есть полки, мне как-то так привычней!) Мужу надо прикупить будет шорты с карманами с молниями)) или жилетку как у Вассермана с моим количеством вешей)))
А я думала Вы порадуетесь про горку, сразу про Вас подумала, как увидела новость))
Ира Вишня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Павлин » 11 фев 2015, 21:21

Спасибо, что помните! Таких как у меня полно в Волмарте продается, чаще - Ренглер. На самом деле, очень удобно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение health8 » 05 мар 2015, 12:23

Собираемся пойти в Sea World. На их сайте можно купить билеты по 75 долларов. Но для жителей США. Можно ли указать любой американский адрес и купить билеты или нет? Еще хочу купить билет на парковку 16 долларов. Спасибо всем ответившим.
health8
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Павлин » 05 мар 2015, 13:15

health8 писал(а) 05 мар 2015, 12:23:Собираемся пойти в Sea World. На их сайте можно купить билеты по 75 долларов. Но для жителей США. Можно ли указать любой американский адрес и купить билеты или нет? Еще хочу купить билет на парковку 16 долларов. Спасибо всем ответившим.

И много так сэкономите?! А... нашел - целых 10 долларов... Это билет "буднего дня" для резидентов. http://seaworldparks.com/en/seaworld-or ... om=Top_Nav
Нет, я понимаю, что мы с Вами жили в эпоху, когда "экономика должна была быть экономной".
Но что будете лепетать, когда при входе у Вас, таки, попросят показать ID? И стоит ли "потеря лица" этой выгоды?! Хотя... да - 500 рублей - большие деньги.
Да и наследственное это у Вас. Re: Ваш способ сэкономить в путешествии
health8 писал(а) 05 фев 2015, 16:00:Пенсионеры Евросоюза бесплатно ездят на общественном транспорте. Мама уже в двух поездках в Будапешт этим пользовалась. Сначала она пыталась показать свое российское пенсионное на входе, но никто не смотрел. Так что, молча входит и садится. Экономия существенная.

Кстати, раньше скидка была только для жителей Флориды.
А вот про парковку - не понял, она и раньше, вроде, стоила эти деньги и оплачивалась при въезде на нее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение health8 » 05 мар 2015, 13:45

Хамить то зачем? Дома хамите. Или это возрастное? Если нет ответа, лучше не пишите.
health8
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Temporale » 05 мар 2015, 14:25

Уважаемый Павлин абсолютно прав. Посещение парков вообще дело затратное. К этому надо быть готовым изначально. Скидки, естественно, предусмотрены лишь для резидентов Флориды. И ID спрашивают, как спрашивают и у military, которым тоже предусмотрены время от времени скидки. Может и повезти. Но не та цена вопроса. У вас "один раз попить" в эту же сумму обойдется. А краснеть на входе и идти в кассы - у вас психологически весь день испорчен будет.
Temporale
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение SKonstantin » 07 мар 2015, 06:12

Павлин писал(а) 13 янв 2015, 18:24:
subz15 писал(а) 13 янв 2015, 18:04:Как невозможно ?
Вот нашёл такой Orlando FlexTicket - там и Юниверсалы и СиВорлд и Буш гарденс - 356 баксов - 14 дней - если я правильно всё понял
Вот думал если есть такой с Дискавери - то было бы ваще удобно

Это цена за одного? Только в толк не возьму, зачем Вам 14 дней?
Короче, посмотрите, не проще ли (и не дешевле) "тупо" взять на официальном сайте? https://www.universalorlando.com/Theme- ... ssion.aspx
http://seaworldparks.com/en/seaworld-or ... om=Top_Nav
$135.99 + $140.00 = 275,99 Тот же набор
Юниверсалы и СиВорлд и Буш гарденс

Билет SeaWorld & Busch Gardens действительно стоит 140$, но я не понял что Вы собрались купить в Юниверсал за 135.99? Там однодневный билет стоит 147$, а двухдневный +1 день бесплатно 2 Day Park-To-Park + Unlimited Express стоит уже 354,99$.
Лично мое мнение, что заранее билеты в парки бронировать абсолютно ни к чему, особенно на официальных сайтах.
Билеты легко можно купить на месте в киосках с надписью "discount tickets", которые присутствуют в большом количестве на International Dr. Я скомбинировал Флекс тикет на 14 дней безлимитного посещения Park-To-Park Universal Studios ,Islands of Adventure, Wet ‘n Wild, и SeaWorld & Busch Gardens. Стоимость составила 305 долларов, оплата наличными, по карте возьмут налог. Покупал в киоске рядом с Magical Midway 7001 International Dr. Потом в киоске напротив Wet ‘n Wild спросил ради интереса сколько стоит Флекс Тикет - сказали 300$.
Busch Gardens - замечательный парк, красивый и интересный, много разнообразных роллеркостеров, кто любит горки, тому понравится. Из Орландо ходит бесплатный шаттл бас в Busch Gardens, отходит от SeaWorld утром, привозит вечером обратно туда же, бронировать поездку можно по телефону.
Был в парках с 6 февраля по 12 февраля, очередей нигде не видел, больше 15 минут нигде не стояли, на Гарри Поттере прокатились за 20 минут три раза.
Жить в Орландо лучше на International Dr, многие отели имеют бесплатные трансферы в парки и из парков, ходят по расписанию, по улице ходият I-RIDE Trolley, городские автобусы, как мне показалось, машина для посещения парков не очень то и нужна.
Я бронировал отель на HotWire в районе International Dr- SeaWorld, выпал "Rosen Inn at Pointe Orlando", неплохой отель, удобное место расположения, бесплатная парковка, обошелся в 360 долларов со всеми налогами за 6 дней.
SKonstantin
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Dymon007 » 16 май 2015, 10:57

Друзья, подскажите, можно ли входить и выходить из парка в течение дня?
Очень уж не хочется там кушать.
Dymon007
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Zaychona » 16 май 2015, 13:08

можно. но расстояния там такие огромные, что Вам не захочется этого делать Берите с собой бутеры и фрукты.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Dymon007 » 16 май 2015, 13:11

Zaychona писал(а) 16 май 2015, 13:08:можно. но расстояния там такие огромные, что Вам не захочется этого делать Берите с собой бутеры и фрукты.

Как вариант, накататься часов до 16-17, поехать хорошенько покушать и вернуться на вечерний фейерверк/парад. Так что все же есть смысл.
Dymon007
новичок

Страны: 15

Сообщение Zaychona » 16 май 2015, 13:16

Если Вы про Дисней, то да, мы так и делали..Пытались там питаться, но порции маленькие, цены большие, и часто еще и очередь отстоять надо..Поэтому вечером вернулись в номер, покушали и вернулись на фейерверк (кстати мы не одни такие были).
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 16 май 2015, 15:09

Dymon007 писал(а) 16 май 2015, 10:57:Друзья, подскажите, можно ли входить и выходить из парка в течение дня?
Очень уж не хочется там кушать.

По-моему, свою еду проносить нельзя! Воду можно без ограничений.
Идея уезжать на обед из парка хорошая, мы и сами так поступали. Обедали и в ресторанах и даже в Макдональдсе.
Какие то бутерброды с собой на жаре? Вот от этого я бы поостерегся.
Можно не только несколько раз в день входить и выходить, но и парковка оплачивается только один раз. Оставляйте чек и по нему бесплатно ведите снова.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zaychona » 16 май 2015, 15:52

В Юниверсале, Диснее, Вет энд Вайлде на еду в рюкзаке никак не отреагировали. Первую половину дня бутеры особо не нагреваются - дальше Вы правы - засада, дальше плавится все..в вет энд вайлд местные вообще с кулерами приходили. Кстати в Юниверсале на Horror Nights (ночью на Хэллоуин) забирали даже воду Мы этой засады никак не ожидали, поэтому не спрятали под одеждой. И дело тут не в цене - днем попроще конечно, но ночью очередь к еде и питью была не меньше, чем на аттракционы.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение aleukhin » 18 май 2015, 15:00

Добрый день!

Нужен совет по посещению парков. Ситуация следующая: планирую три дня в середине Июля пробыть в Орландо с ребенком 11 лет. Предварительно в планах Universal Studio и Islands of Adventure на два дня и SeaWorld на третий. Вопрос - нужно ли брать фастпасс что успеть пройти все или можно обойтись без него? Второй вопрос - про еду - стоит ли брать Universal Dining Plan - Quick Service + Coca-Cola freestyle® Souvenir Cup и есть ли кто пользовался этой опцией? То же самое по поводу сиворлда и их опции Free All Day Dining Deal ?

спасибо.
aleukhin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Павлин » 19 май 2015, 01:24

AlexanderLeukhin писал(а) 18 май 2015, 15:00:Добрый день!

Нужен совет по посещению парков. Ситуация следующая: планирую три дня в середине Июля пробыть в Орландо с ребенком 11 лет. Предварительно в планах Universal Studio и Islands of Adventure на два дня и SeaWorld на третий. Вопрос - нужно ли брать фастпасс что успеть пройти все или можно обойтись без него? Второй вопрос - про еду - стоит ли брать Universal Dining Plan - Quick Service + Coca-Cola freestyle® Souvenir Cup и есть ли кто пользовался этой опцией? То же самое по поводу сиворлда и их опции Free All Day Dining Deal ?

спасибо.

Если средства позволяют, то фаст пасс весьма желателен. В эти дни будут толпы скаутов из Латинской Америки.
Питаться лучше вне парков. Но если и есть в парке, то нет смысла заморачиваться на эти дела. За наличные много проще и быстрее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SkyChaser » 19 май 2015, 20:25

AlexanderLeukhin писал(а) 18 май 2015, 15:00:Добрый день!

стоит ли брать Universal Dining Plan - Quick Service + Coca-Cola freestyle® Souvenir Cup и есть ли кто пользовался этой опцией? То же самое по поводу сиворлда и их опции Free All Day Dining Deal ?

спасибо.

Покупать эти планы мне кажется нет смысла (особенно в Юниверсале), ну сколько раз Вы там будете есть? Один, ну максимум два раза, обойдется это Вам долларов 15 на человека с напитком, а план этот стоит 35 долларов в SeaWorld. Сходите в Expedition Cafе, там выбор есть американская, китайская и итальянская кухня.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение AlDemiiii » 03 июн 2015, 00:36

andrey25 писал(а) 22 мар 2013, 03:30:
Парк открывают на час раньше для тех, кто живет в официальных отелях Юниверсал. Как вы бронировали отель не играет роли. Специальных пропусков не существует. Нужен ключ от номера и билет.

Это разные вещи. Те кто останавливаются в отелях на территории парка, автоматически имеют возможность попасть в парк Гарри Поттера за час до официального открытия, раньше ключ от номера был безлимитным экспресс билетом (для быстрого прохода на аттракционы). Сейчас после регистрации нужно в специальном киоске распечатать себе этот экспресс билет, это занимает пару минут. И в эти отели действительно не имеет значения как вы бронируете номер. Существуют так же отели-партнеры Юниверсала (их всего 29) вот их нужно бронировать только через официальный сайт парков, чтобы получить возможность пройти в парк за час до открытия, по другому эта опция не работает.

Прочитала 3\4 двух этих тем!!!Супер,что вы есть!!!Но вопрос, по которому нашла только одно,что в цитате! Подскажите пожалуйста,может,что-то изменилось на данный момент, по получению доступа в парк Юниверсал за час до открытия в отелях партнерах? Обязательна ли бронь только через оф.сайт парков Юниверсал? Неужели если я забронирую через Букинг мне откажут в таком доступе? И будет ли доступ бесплатный для проживающих в отеля партнерах. На сайте нашла только 4 отеля партнера(а не 29) и один из них и забронила, но на Букинге!
AlDemiiii
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 03 июн 2015, 17:39

AlDemiiii писал(а) 03 июн 2015, 00:36: Неужели если я забронирую через Букинг мне откажут в таком доступе?

А какая разница через агрегатор (букинг.ком) или на прямую в отеле бронируете?
Все будет точно так же. В итоге, букинг просто передаст Ваше бронирование в отель и всё!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AlDemiiii » 03 июн 2015, 18:09

Павлин писал(а) 03 июн 2015, 17:39:
AlDemiiii писал(а) 03 июн 2015, 00:36: Неужели если я забронирую через Букинг мне откажут в таком доступе?

А какая разница через агрегатор (букинг.ком) или на прямую в отеле бронируете?
Все будет точно так же. В итоге, букинг просто передаст Ваше бронирование в отель и всё!

Да,но я не совсем о брони отеля,а о том что было написано предыдущим ,мною цитируемым автором,что в отелях партнеров будет предоставлен доступ за час до открытия,только при условии бронирования через оф. сайт парка Юниверсал!Так ли это?Или нет разницы и у всех гостей есть такая привилегия?

Я знаю,что это отель официальный партнер ,нашла его на сайте Юниверсал,но забронила через Букинг,т.к. бесплатная отмена бронирования.Надеюсь,что там еще и продают билет в парк Юниверсал и очень расчитываю на "early park admission" (вход за час до открытия).
AlDemiiii
новичок

Сообщение SkyChaser » 04 июн 2015, 06:18

AlDemiiii писал(а) 03 июн 2015, 00:36:
andrey25 писал(а) 22 мар 2013, 03:30:
Парк открывают на час раньше для тех, кто живет в официальных отелях Юниверсал. Как вы бронировали отель не играет роли. Специальных пропусков не существует. Нужен ключ от номера и билет.

Это разные вещи. Те кто останавливаются в отелях на территории парка, автоматически имеют возможность попасть в парк Гарри Поттера за час до официального открытия, раньше ключ от номера был безлимитным экспресс билетом (для быстрого прохода на аттракционы). Сейчас после регистрации нужно в специальном киоске распечатать себе этот экспресс билет, это занимает пару минут. И в эти отели действительно не имеет значения как вы бронируете номер. Существуют так же отели-партнеры Юниверсала (их всего 29) вот их нужно бронировать только через официальный сайт парков, чтобы получить возможность пройти в парк за час до открытия, по другому эта опция не работает.

Прочитала 3\4 двух этих тем!!!Супер,что вы есть!!!Но вопрос, по которому нашла только одно,что в цитате! Подскажите пожалуйста,может,что-то изменилось на данный момент, по получению доступа в парк Юниверсал за час до открытия в отелях партнерах? Обязательна ли бронь только через оф.сайт парков Юниверсал? Неужели если я забронирую через Букинг мне откажут в таком доступе? И будет ли доступ бесплатный для проживающих в отеля партнерах. На сайте нашла только 4 отеля партнера(а не 29) и один из них и забронила, но на Букинге!

Ничего себе Вы изучили тему! Похоже это я отвечала сто лет назад) на самом деле я интересовалась отелями, когда жила в другом штате, сейчас это не актуально, но по вашему сообщению у меня есть подозрение, что Вы забронировали Cabana Bay Beach Resort. Если это действительно так, тогда это не отель-партнер, это отель на территории парка и очень хороший! И там действительно есть Early Park Admission. Вам нужно будет уже в парке показать ключ от комнаты на котором будут указаны имя, фамилия и даты проживания.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение AlDemiiii » 04 июн 2015, 23:44

Ничего себе Вы изучили тему! Похоже это я отвечала сто лет назад) на самом деле я интересовалась отелями, когда жила в другом штате, сейчас это не актуально, но по вашему сообщению у меня есть подозрение, что Вы забронировали Cabana Bay Beach Resort. Если это действительно так, тогда это не отель-партнер, это отель на территории парка и очень хороший! И там действительно есть Early Park Admission. Вам нужно будет уже в парке показать ключ от комнаты на котором будут указаны имя, фамилия и даты проживания.

Да,именно он!Но на карте видно,что он за территорией парка..., но это не так уж важно,главные его функции это Early Park Admission и собственно непосредственная близость!!!Спасибо!!!
AlDemiiii
новичок

Сообщение SkyChaser » 05 июн 2015, 19:20

AlDemiiii писал(а) 04 июн 2015, 23:44:

Да,именно он!Но на карте видно,что он за территорией парка..., но это не так уж важно,главные его функции это Early Park Admission и собственно непосредственная близость!!!Спасибо!!!

Еще там очень удобно фирменные автобусы ходят до парка и обратно постоянно! Часов с 7 утра и где-то до 2-х ночи, пока все бары и клубы не закроются. В парке для них есть специальная остановка.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Feelme » 29 июн 2015, 00:19

Помогите советом, начинаю сходить с ума, времени до поездки все меньше и меньше, все 12 мест ночевок вроде подбиты, срочно хватаю билеты то тут то там, но на юниверсал парке Орландо заклинило и чем дольше изучаю сайт с билетами тем более разные варианты набегают.

https://tickets.universalorlando.com/Ti ... s.aspx?VIP

Итак мне надо в один день два парка (в основном из-за поезда, так как собиралась только Universal Island of Adventure брать изначально) и Wet'n wild water park на второй день.

Но опций две либо 1 день в двух парках+"безочередка", тогда доп опция брать Wet'n wild water довесом, но когда аквапарк можно посетить после посещения двух парков все в один день? Можно в таком случае один день два парка и второй день Wet'n wild? Или в таком случае надо брать 2 дня на два парка + ватер парк? тогда пасс сильно дорогой получается, автоматом 2хдневый бьется, а мне он нужен только на один день.

И вторая опция брать два парка плюс Wet'n wild (но тут система предлагает только 2 дневный вариант), тогда доп опция Universal Express℠ Passes, таким образом получается что во все три парка доступ открыт в течение 2 дней?

всю ветку не осилить, но поисковиком смогла только в конце предыдущей части найти мой вопрос, но при переезде на новую страницу ответ был утерян
Feelme
участник

Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 29 июн 2015, 23:16

Честно?! Я так даже вникать не стал в эти Ваши метания... Не тот вопрос, чтобы получать на него советы. ИМХО.
Это я, как старожил данной темы, высказался.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение gusenicha » 06 июл 2015, 19:29

Кто был в лос-анджелес юниверсал студио в начале ноября, скажите, народу много, есть смысл брать пас без очереди?
gusenicha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 06 июл 2015, 22:59

gusenicha, Вы читать умеете, очевидно? Затруднитесь прочитать название темы Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 2
Где Орландо и где Лос-Анджелес?!
Ваш вопрос сюда Universal Studio Hollywood, впечатления, вопросы (кроме билетов)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zaychona » 07 июл 2015, 02:47

Feelme писал(а) 29 июн 2015, 00:19:
Итак мне надо в один день два парка (в основном из-за поезда, так как собиралась только Universal Island of Adventure брать изначально) и Wet'n wild water park на второй день.

Не надо Вам в 2 парка в один день, поверьте.
Вы и один парк за день не успеете полностью обойти. Парки огромные, и что это за отдых, если бегать сломя голову, пытаясь везде успеть. Территория огоромная. Лично мне с утра на ноги больно было наступать на утро после посещения одного парка неспешным шагом.
Поезд..это если вы про Горри Поттера, то там фаст пасс не действует
Not valid at Harry Potter and the Forbidden Journey™, Harry Potter and the Escape from Gringotts™, and other select attractions.
Приходите к открытию и бегите сразу туда - чем позже придете, тем дольше будет очередь.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Жанна » 08 июл 2015, 14:53

День добрый!

Читаю обе темы, пока все не осилила, но я стараюсь и продолжаю Накопилось несколько вопросов, буду благодарна за подсказки.

Вводные: еду в Орландо в августе с двумя детьми возраста почти 7 лет каждый, рост - 122 см. Горки никто не любит (разве что совсем спокойные), любим животных и разные 3D и больше эффекты. В Орландо будем 16 дней.

Вопросы:
- в 6 лет на метлу Гарри Поттера идти нам или там совсем страшно и дети такого возраста сильно испугаются? (английский дети знают хорошо, с пониманием текста проблем не будет)
- нужно ли ехать в Буш Гарденс, если не любим горки? Зверей любим, но может достаточно ради зверей только Энимал Кингдом?
- что интересного в 4-м диснеевском парке, Голливуд Студио, и на какой возраст там развлечения? Об этом парке упоминают меньше всего в теме, все так плохо?
- если купить 5-дневные билеты на парки Диснея, мы сможем по ним ходить 5 дней подряд или любые 5 дней в течение 14 дней?
- где можно безопасно купить билеты заранее, чтобы не стоять в очередях в кассы?
- где в Орландо можно отдохнуть от парков (кроме аквапарков, для меня это не отдых, как и шоппинг) - есть ли какие-то пляжи или условно тихие места на природе?
- можно ли покупать дополнительно фаст-пассы в Диснее, если не хватит трех бесплатных?
- можно ли покупать фаст-пассы внутри парков Юниверсал, если сразу не купили, а потом внутри увидели очереди?
- и еще вот эти билеты http://www.officialticketcenter.com/dis ... lando.aspx - их достаточно самих по себе и можно ходить везде и быстро, или к ним нужны обычные билеты еще?

Спасибо.
Жанна
участник

Страны: 24

Сообщение Павлин » 09 июл 2015, 17:54

Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53:- в 6 лет на метлу Гарри Поттера идти нам или там совсем страшно и дети такого возраста сильно испугаются? (английский дети знают хорошо, с пониманием текста проблем не будет)

По "вводным" - Юниверсал именно "ваш" парк! Там самое большое количество симуляторов. Т.е. будете сидеть в своём кресле, но казаться будет, что летите и падаете.
На метле не страшно.
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53: нужно ли ехать в Буш Гарденс, если не любим горки? Зверей любим, но может достаточно ради зверей только Энимал Кингдом?

Не нужно совсем, в Энимал Кингдом мне природа и сафари больше понравились.
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53:что интересного в 4-м диснеевском парке, Голливуд Студио, и на какой возраст там развлечения? Об этом парке упоминают меньше всего в теме, все так плохо?

Рассказывать долго, звезда - аттракцион "Отель", ну и все посвящено тому как снимаются фильмы. Идти стоит. На Индиану Джонс пойдите.
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53:если купить 5-дневные билеты на парки Диснея, мы сможем по ним ходить 5 дней подряд или любые 5 дней в течение 14 дней?

любые 5 на выбор
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53: где можно безопасно купить билеты заранее, чтобы не стоять в очередях в кассы?

на сайте, в теме ссылки есть. Но в кассы нет огромных очередей, нигде более 5 минут не стояли
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53: где в Орландо можно отдохнуть от парков (кроме аквапарков, для меня это не отдых, как и шоппинг) - есть ли какие-то пляжи или условно тихие места на природе?

Вот не знаю. Лучше или на Мекс. залив или на Атлантику - в любую сторону около 120 км.
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53:можно ли покупать дополнительно фаст-пассы в Диснее, если не хватит трех бесплатных?

У Диснея не надо
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53:можно ли покупать фаст-пассы внутри парков Юниверсал, если сразу не купили, а потом внутри увидели очереди?

Кто мешает выйти и купить? Внутри нет.
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53: и еще вот эти билеты http://www.officialticketcenter.com/dis ... lando.aspx - их достаточно самих по себе и можно ходить везде и быстро, или к ним нужны обычные билеты еще?

Это не родной сайт парка. Это брокеры. Я не пользовался.
Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53:Спасибо.

Это кнопка справа вверху.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Жанна » 09 июл 2015, 22:15

Павлин, спасибо, кнопку в углу осилила

Благодарю за краткие ответы по существу, по поводу покупки пассов внутри парка Юниверсал и что мешает выйти и купить - я пока не понимаю расстояний, поэтому предположила, что если зайти без пассов внутрь, в глубине парка найти понравившийся аттракцион с большой очередью, потратить минут 15 туда (на выход из парка) и минут 15 назад (на возвращение к аттракциону) и еще минут 15 на очередь за пассом, то есть ли вообще смысл за ним ходить или проще сразу и бесплатно в очередь встать и вложиться в те же 45-60 минут ожидания?

Тем временем, осилила обе темы, в голове каша. Пока набросала такой план, именно в таком порядке:
1. 4 парка Дисней - 5 дней, по 1 дню на каждый парк, плюс один запасной день - на случай ливня или сходить повторно, где не успеем или очень понравится. В Маджик кингдом идти после обеда, не с утра, и оставаться до парада-фейерверка. Маджик кингдом самый слабенький, поэтому идти туда в первый день, пока еще не с чем сравнивать будет Соответственно, билеты беру на 5 дней. Или можно взять на 4 дня, если не хватит - покупаешь билет как на 1 день или доплачиваешь разницу между 4-х и 5-ти дневными билетами?
2. Потом или 1 день отдых от всего этого в Дисней Даунтаун + еще где-то вне парков (где?), цирк Дю Солей
3. Дискавери Ков - 1 день
4. Парки Юнивесалз, без водного, Юниверсалз Студио и Остров приключений - вот здесь не могу определиться, хватит ли взять билет на 2 дня, по 1 дню в каждом парке, или лучше взять на 3 дня с опцией парк ту парк? И, как и в пункте 1, можно ли третий день потом доплатить разницей в цене или надо будет новый билет парк-ту-парк на один день брать?
5. Дальше отходим от жары и впечатлений и отдых в Си Волд (бесплатно с билетом от Дискавери)
6. День в Леголэнд - это обязательно, один ребенок фанат Лего, второй - умеренный любитель, да и по возрасту вроде как идеально будет
7. Акватика (так как больше ничего не придумывается) - бесплатно с билетом от Дискавери

Итого, получается, выходит, убиваем 12-13 дней. Что бы еще такое сделать в Орлаандо? Будем без машины (я вожу машину, но только дома, в США мне не очень понравился предыдущий опыт вождения, когда пропускаешь нужный экзит или неизвестные правила парковки нарушаешь), поэтому ездить на пляж за 120 км не будем.

Вопрос, насколько хорош Гатролэнд и стоит ли туда ехать? Там что-то, кроме крокодилов, есть еще? Была как-то на крокодильей ферме, не особо впечатлилась.

Подскажите или покритикуйте план, пожалуйста.
Жанна
участник

Сообщение Павлин » 09 июл 2015, 23:18

Жанна писал(а) 09 июл 2015, 22:15:Благодарю за краткие ответы по существу, по поводу покупки пассов внутри парка Юниверсал и что мешает выйти и купить - я пока не понимаю расстояний, поэтому предположила, что если зайти без пассов внутрь, в глубине парка найти понравившийся аттракцион с большой очередью, потратить минут 15 туда (на выход из парка) и минут 15 назад (на возвращение к аттракциону) и еще минут 15 на очередь за пассом, то есть ли вообще смысл за ним ходить или проще сразу и бесплатно в очередь встать и вложиться в те же 45-60 минут ожидания?

Тем временем, осилила обе темы, в голове каша. Пока набросала такой план, именно в таком порядке:
1. 4 парка Дисней - 5 дней, по 1 дню на каждый парк, плюс один запасной день - на случай ливня или сходить повторно, где не успеем или очень понравится. В Маджик кингдом идти после обеда, не с утра, и оставаться до парада-фейерверка. Маджик кингдом самый слабенький, поэтому идти туда в первый день, пока еще не с чем сравнивать будет Соответственно, билеты беру на 5 дней. Или можно взять на 4 дня, если не хватит - покупаешь билет как на 1 день или доплачиваешь разницу между 4-х и 5-ти дневными билетами?
2. Потом или 1 день отдых от всего этого в Дисней Даунтаун + еще где-то вне парков (где?), цирк Дю Солей
3. Дискавери Ков - 1 день
4. Парки Юнивесалз, без водного, Юниверсалз Студио и Остров приключений - вот здесь не могу определиться, хватит ли взять билет на 2 дня, по 1 дню в каждом парке, или лучше взять на 3 дня с опцией парк ту парк? И, как и в пункте 1, можно ли третий день потом доплатить разницей в цене или надо будет новый билет парк-ту-парк на один день брать?
5. Дальше отходим от жары и впечатлений и отдых в Си Волд (бесплатно с билетом от Дискавери)
6. День в Леголэнд - это обязательно, один ребенок фанат Лего, второй - умеренный любитель, да и по возрасту вроде как идеально будет
7. Акватика (так как больше ничего не придумывается) - бесплатно с билетом от Дискавери

Итого, получается, выходит, убиваем 12-13 дней. Что бы еще такое сделать в Орлаандо? Будем без машины (я вожу машину, но только дома, в США мне не очень понравился предыдущий опыт вождения, когда пропускаешь нужный экзит или неизвестные правила парковки нарушаешь), поэтому ездить на пляж за 120 км не будем.

Вопрос, насколько хорош Гатролэнд и стоит ли туда ехать? Там что-то, кроме крокодилов, есть еще? Была как-то на крокодильей ферме, не особо впечатлилась.

Подскажите или покритикуйте план, пожалуйста.

Нормальный план. Даже очень грамотный.
С конца - напрасно не берете машину. Без машины во Флориде не просто плохо, а очень плохо!!! Ваши проблемы решаются или покупкой навигатора дома (только надо проверить, введя реальный адрес в США) или взятием его в аренду вместе с машиной. Как арендовать - читайте мой ФАК - ссылка в моей подписи.
Стиль вождения во Флориде - для любой женщины без проблем, поверьте!
Парковки платные в парках, в 90% во Флориде бесплатно.
На крокодилов не ездили.
Билеты не докупаются, не хватит, придется брать новый.
Дискавери Ков - мы как-то не любители этой "живой" природы... не был. Вообще опасаюсь всей этой живности.
По Юниверсалу - берите сразу на три дня. Если деньги позволяют, возьмите фаст пасс. Народа там всегда много.
Я считаю, что парки Юнивесал по интересности перекрывают все другие.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Жанна » 10 июл 2015, 00:18

Павлин,

Навигатор у меня есть, но и с ним, мне кажется, я во Флориде, с двумя детьми и машиной я буду ощущать себя как одна с тремя детьми и навигатором Я в прошлом году одна в Калифорнии на машине немного ездила, не пошло - мягко говоря. Взяла отель на Ай-Драйв, из которого шаттлы ходят во все парки и троллейбус зеленый под отелем. В парки ездить будем на шаттлах, обратно - на такси, чтобы уставшими не ждать шаттл. А гулять вечером после такой жары и программы, судя по опыту, и так не захочется уже

По Юниверсалу - убедили. Проверила только что по росту, мы почти везде проходим сантиметр в сантиметр! Как раз 122 см и есть основное ограничение по росту. Поэтому возьму три дня и анлимитед экспресс-пасс.

Может еще в кино сходить там стоит? Есть ли рекомендации по месту?
Жанна
участник

Сообщение Павлин » 10 июл 2015, 12:59

Жанна, напрасно про машину так считаете. Впрочем, Вам виднее.
В кино не ходили - язык не на уровне. Хотя... я думаю, что в парках за день так умаетесь, что ни о каком кино и мысли не будет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SkyChaser » 10 июл 2015, 17:59

Жанна писал(а) 08 июл 2015, 14:53:- можно ли покупать фаст-пассы внутри парков Юниверсал, если сразу не купили, а потом внутри увидели очереди?

Конечно можно! В парках Юниверсал есть несколько точек (палатки или киоски, не знаю как их правильно назвать), где продают фаст пассы, смотрите вывески, как правило там совсем мало народу или вообще нет.

По поводу добавить дополнительный день, без проблем! Перед последним днем придите пораньше в парк и подойдите в Guest Services и попросите их добавить день, но это делайте обязательно перед тем, как зайдете в парк!

Что еще посмотреть в Орландо:
1. Новое колесо обозрения, оно такое же огромное, как в Лондоне.
2. Музей мадам Тюссо.
3. Музей Титаника, еще есть шоколадный музей.
4. Еще один парк развлечений Fun Spot America, туда вход бесплатный, просто можно оплатить и покататься на понравившемся аттракционе или просто погулять, там рядом есть очень красивое место в стиле старого города.
5. WonderWorks!!! детям там должно понравиться
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Жанна » 11 июл 2015, 23:00

SkyChaser, огромное человеческое спасибо!
А что такое Wonder Works?

И еще вопрос (пока не нашла на сайтах парков) - есть ли в парках что-либо из развлечений или аттракционов на тему мульта "Ледяное сердце" (Frozen)? Вот очень нужны Эльза с Анной.....
Жанна
участник

Сообщение SkyChaser » 12 июл 2015, 06:27

Жанна писал(а) 11 июл 2015, 23:00:SkyChaser, огромное человеческое спасибо!
А что такое Wonder Works?

И еще вопрос (пока не нашла на сайтах парков) - есть ли в парках что-либо из развлечений или аттракционов на тему мульта "Ледяное сердце" (Frozen)? Вот очень нужны Эльза с Анной.....

Wonder Works вот их сайт http://www.wonderworksonline.com/orlando/ детей от туда не вытащить. Это что то развлекательно- познавательное) дети все могут попробовать, поучаствовать.

В парке Hollywood Studios (Echo Lake) посмотрите там по карте, есть красивое шоу For the First Time in Forever: A Frozen Sing-Along Celebration. А в парке Magic Kingdom (Fantasyland) есть Princess Fairytale Hall где можно встретиться, сфотографироваться и взять автограф у принцесс. Я специально Вам названия на английском написала, чтобы потом было легче найти в парках.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 12 июл 2015, 06:39

Павлин писал(а) 09 июл 2015, 17:54:На метле не страшно.

Ну..это очень субъективно. Лично я в 30 лет пол аттракциона ехала с закрытыми глазами, т.к. мне еще как страшно было!!!
Мой 12-летний сын истошно орал от страха (говорил потом, что горло болело от крика). И сказал, что больше никогда не пойдет на этот аттракцион.
Может конечно, Вам и на Халке не страшно..но далеко не всем такой экстрим подходит. Но в любом случае аттракцион стоит того, чтобы потерпеть.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Жанна » 12 июл 2015, 09:59

SkyChaser, спасибище, я посмотрела WonderWorks - там не только детям, там и мне интересно будет! Да еще учитывая, что все проходит в кондиционированном помещении, после жары в парках.... Пойдем обязательно, на полный пакет, включая вечернее шоу. По карте посмотрела, что и WonderWorks, и колесо обозрения, совсем рядом, в пешей досягаемости, от нашего отеля!

У меня мальчик и девочка, мальчик принцесс тихо ненавидит, дочка ими переболела уже лет в 5, только Эльзу и Анну уважает сейчас еще. Видимо, надо будет быстренько отловить этих двух дам, сфотографироваться, сходить на парад и фейерверк, и на этом Маджик Кингдом заканчивать - уж очень не нравится все, что о нем пишут на форуме (толпы, очереди, маленькие орущие дети - брррр).
Жанна
участник

Сообщение SkyChaser » 12 июл 2015, 17:51

Жанна писал(а) 12 июл 2015, 09:59:SkyChaser, спасибище, я посмотрела WonderWorks - там не только детям, там и мне интересно будет! Да еще учитывая, что все проходит в кондиционированном помещении, после жары в парках.... Пойдем обязательно, на полный пакет, включая вечернее шоу. По карте посмотрела, что и WonderWorks, и колесо обозрения, совсем рядом, в пешей досягаемости, от нашего отеля!

У меня мальчик и девочка, мальчик принцесс тихо ненавидит, дочка ими переболела уже лет в 5, только Эльзу и Анну уважает сейчас еще. Видимо, надо будет быстренько отловить этих двух дам, сфотографироваться, сходить на парад и фейерверк, и на этом Маджик Кингдом заканчивать - уж очень не нравится все, что о нем пишут на форуме (толпы, очереди, маленькие орущие дети - брррр).

На встрече с принцессами действует FastPass+, так что можно забронировать время заранее, чтобы не тратить время на очереди, а Анна и Эльза там самые популярные дамочки и простоять можно долго. А на колесе есть разные билеты: индивидуальные, только на колесо за 25 долларов или комбинированные на колесо, музей мадам Тюссо и на Sea Life Aquarium за 39 долларов. https://www.officialorlandoeye.com/ все эти три места новейшие в Орландо, открылись только пару месяцев назад.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Жанна » 13 июл 2015, 01:04

Я в шоке - купила билеты на сайте Дисней, пошла бронировать фаст-пассы - на август (до 11 августа, дальше система пока не дает бронировать) на Эльзу и Анну фаст-пассы разобраны полностью!

Подскажите, пожалуйста, по фаст-пассам Маджик Кингдом - есть опция выбора фаст-пассов на парады (дневной и вечерний) с резервом мест где-то у входа в парк. Стоит ли тратить на эту опцию фаст-пасс или парад и так буедт всем виден и доступен? Спасибо.
Жанна
участник

Сообщение Павлин » 13 июл 2015, 13:46

Жанна писал(а) 13 июл 2015, 01:04:Я в шоке - купила билеты на сайте Дисней, пошла бронировать фаст-пассы - на август (до 11 августа, дальше система пока не дает бронировать) на Эльзу и Анну фаст-пассы разобраны полностью!

Подскажите, пожалуйста, по фаст-пассам Маджик Кингдом - есть опция выбора фаст-пассов на парады (дневной и вечерний) с резервом мест где-то у входа в парк. Стоит ли тратить на эту опцию фаст-пасс или парад и так буедт всем виден и доступен? Спасибо.

Ничего себе... прогресс индустрии развлечений!...
Когда мы ходили, не было такого... На мой взгляд - не нужная приблуда, так как этот парад марширует по всему парку.
Единственное, что именно на вечерний, народ заранее стоит (может даже за час) на "козырных местах". Ну и у ваших возраст такой, что этот парад особых эмоций не вызове. Вот что на самом деле эффектно, так это фейерверк.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Жанна » 13 июл 2015, 16:21

Павлин писал(а) 13 июл 2015, 13:46:Единственное, что именно на вечерний, народ заранее стоит (может даже за час) на "козырных местах". Ну и у ваших возраст такой, что этот парад особых эмоций не вызове. Вот что на самом деле эффектно, так это фейерверк.

А какой такой возраст, что для парада не подходит? В смысле, слишком рано или уже слишком поздно?

На другие аттракционы и шоу есть фаст-пассы практически на все дни и во все парки, засада только с Эльзой и Анной.... Но я посмотрела запись на Ютьюбе этой встречи - попса редкая, я такое и дома могу с аниматором устроить, вообще не впечатлило. Моя дочка на такое уже не поведется. Вместо этой встречи в Маджике нашла отличные развлечения на эту же тему (Фроузен) в Голливуд Студио: https://disneyworld.disney.go.com/dinin ... -package/# Тоже посмотрела ролики на Ютьюбе, так на порядок лучше все, чем в Маджик! Там и попеть с героями Фроузен можно, и в шоу принять участие, и сладости на тему героев поесть вечером, и фейерверк вечерний под песни из Фроузен - то, что нужно, как раз. Куплю, так как дочка почти наизусть мульт знает и все песни из него тоже (в английском варианте), ей будет очень интересно, думаю.

Получается, в Маджик пойдем только на салют и парад, так на мой вопрос, кого из остальных принцесс она хочет увидеть, дочка сказала, что они все ее не интересуют уже

И еще, вдруг кто искать будет, на Леголэнд есть опция при покупке билета в Леголэнд доплатить 20 дол. и получить вход на колесо обозрения, билет в музей мадам Тюссо и аквариум Орландо, плюс бесплатный шаттл в и из Леголэнд, плюс возможность выбрать дату в течение 30 дней для посещения - я себе буду точно брать, так как все три дополнительных развлечения в пешей досягаемости от нашей гостиницы, удобно в свободное время по пути заскочить.
Жанна
участник

Сообщение Павлин » 13 июл 2015, 16:41

У нас мальчишка, на тот момент ему 8 было. Хочу сказать, что нам больше интересно было, чем ему.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение oleg4x4 » 13 июл 2015, 16:53

Ну господа. Как можно сказать что может быть интересно или наоборот неинтересно пацану в 8 лет? Пацаны то они оой какие разные. У моего в 8 рост 145 и допускается на все горки. Бушгарден это мечта, а вот в Европа парке на всех горках.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение SkyChaser » 14 июл 2015, 17:20

Жанна писал(а) 13 июл 2015, 16:21:
На другие аттракционы и шоу есть фаст-пассы практически на все дни и во все парки, засада только с Эльзой и Анной.... Но я посмотрела запись на Ютьюбе этой встречи - попса редкая, я такое и дома могу с аниматором устроить, вообще не впечатлило. Моя дочка на такое уже не поведется. Вместо этой встречи в Маджике нашла отличные развлечения на эту же тему (Фроузен) в Голливуд Студио: https://disneyworld.disney.go.com/dinin ... -package/# Тоже посмотрела ролики на Ютьюбе, так на порядок лучше все, чем в Маджик! Там и попеть с героями Фроузен можно, и в шоу принять участие, и сладости на тему героев поесть вечером, и фейерверк вечерний под песни из Фроузен - то, что нужно, как раз. Куплю, так как дочка почти наизусть мульт знает и все песни из него тоже (в английском варианте), ей будет очень интересно, думаю.

Получается, в Маджик пойдем только на салют и парад, так на мой вопрос, кого из остальных принцесс она хочет увидеть, дочка сказала, что они все ее не интересуют уже

И еще, вдруг кто искать будет, на Леголэнд есть опция при покупке билета в Леголэнд доплатить 20 дол. и получить вход на колесо обозрения, билет в музей мадам Тюссо и аквариум Орландо, плюс бесплатный шаттл в и из Леголэнд, плюс возможность выбрать дату в течение 30 дней для посещения - я себе буду точно брать, так как все три дополнительных развлечения в пешей досягаемости от нашей гостиницы, удобно в свободное время по пути заскочить.

Хорошая идея! Думаю и сыну там будет интересней, чем просто встреча с принцессами, все таки какое то действие. А Анну и Эльзу Вы и на параде увидите. В Лэголенде тоже по своему интересно и аттракционы там не страшные и Вы все вместе на них сможете прокатиться.

И оставьте день-два про запас, просто отдохнуть у бассейна, расслабиться. И не забывайте, что лето во Флориде- это сезон дождей и гроз. Бывает, что всего 30 минут, а иногда дождь заряжает на весь день и для таких случаев музей и развлечения в помещениях спасительный вариант. Следите за прогнозами погоды и оставляйте парки на хорошие дни. В любом случае, в каждом отеле есть стойки с брошюрами разных развлекаловок и Вы всегда найдете, чем себя занять.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Жанна » 14 июл 2015, 17:41

SkyChaser писал(а) 14 июл 2015, 17:20:И оставьте день-два про запас, просто отдохнуть у бассейна, расслабиться. И не забывайте, что лето во Флориде- это сезон дождей и гроз. Бывает, что всего 30 минут, а иногда дождь заряжает на весь день и для таких случаев музей и развлечения в помещениях спасительный вариант. Следите за прогнозами погоды и оставляйте парки на хорошие дни. В любом случае, в каждом отеле есть стойки с брошюрами разных развлекаловок и Вы всегда найдете, чем себя занять.

Спасибо, идея правильная, но чуть поздно - уже все билеты купила, на каждый день расписала, совсем впритык все.... даже не знаю, как справимся - я не о детях, я больше о себе переживаю, так как дети в любую жару ив любой дождь скачут и меньше меня устают в путешествиях, а я комфорт и удобства люблю, старая уже

Не подскажете, если дождь зарядил на весь день, а именно на этот день был куплен билет с фиксированной датой (у меня таких куплено два, в Discovery Cove и на шоу Frozen Summer Fun в Дисней), как правильно поступить? Просто пролетаешь и bad luck тебе или можно обратиться в guest relations и перенести дату посещения в связи с погодой? И как обычно там поступают с зонтами-дождевиками - с собой носить каждый день (ужас) или на месте покупать в парках?
Жанна
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль