Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение bonvoyager » 29 мар 2021, 21:24

Всем доброго дня

кто сталкивался, как быть с цепями на колеса, если на сайте парка будет написано что они нужны? контролируют ли их наличие на въезде в парк?

большинство прокатных контор запрещают их ставить
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение lapafromrussia » 29 мар 2021, 21:44

bonvoyager писал(а) 29 мар 2021, 21:24:кто сталкивался, как быть с цепями на колеса, если на сайте парка будет написано что они нужны? контролируют ли их наличие на въезде в парк?

большинство прокатных контор запрещают их ставить

апрель на носу. Днем все таки положительные температуры, все тает, маловероятно что цепи потребуются.
В случаях, когда требуются цепи, то вам вероятно рейджеры даже не дадут въехать в парк без них, ставят пропускные пункты
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ShurikL » 30 мар 2021, 00:28

bonvoyager писал(а) 29 мар 2021, 21:24:большинство прокатных контор запрещают их ставить

Есть несколько маленьких компаний, которые разрешают ставить цепи (некоторые оговаривают, что их страховка не покрывает повреждения, причинённые именно цепями).
Я арендовал машину в компании, которая называется Super Cheap Car Rental (сайт легко находится, если кому нужно, пришлю линк). Сотрудник не возражал против цепей.
Цепи купил в Волл-Марте, они не понадобились, и я их туда же сдал.
ShurikL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wizzer » 31 мар 2021, 07:12

Подскажите, а для подъёма на на хаф-дом по прежнему надо играть в лотерею?
Wizzer
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 31 мар 2021, 07:17

bonvoyager писал(а) 29 мар 2021, 21:24:как быть с цепями на колеса

Купить цепи (tire chains) в Walmart'е и положить в багажник. Если не пригодятся - потом сдадите обратно.

ShurikL писал(а) 30 мар 2021, 00:28:Есть несколько маленьких компаний, которые разрешают ставить цепи (некоторые оговаривают, что их страховка не покрывает повреждения, причинённые именно цепями)

Я не представляю, что там могут быть за повреждения от цепей. Бояться абсолютно нечего. Разве что не покупайте самые дешевые, которые не имеют пластмассовых накладок на соединениях и могут поцарапать диск.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Kalifornian » 09 апр 2021, 08:12

Вроде опять хотят ввести въезд в Йосимити только по заранее купленным билетам с 21 мая по 30 сентября.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение M0reJuice » 12 апр 2021, 13:30

Ищу на сайте Йосемити варианты бронирования жилья на июнь - и везде указано "забронировано". Возможно ли такое, что все варианты уже действительно забронированы? Или они пока что вообще никого не заселяют и отключили форму бронирования?
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Uvex » 15 апр 2021, 17:31

Скорее всего все варианты уже забронированы. Варианты появятся как только откроется бронирование. К примеру, кемпинги * Pines, открываются для броирования на месяц с 15 по 15 число ровно за 4 месяца. Но, там разлетается все в течении нескольких секунд. Нынче еще и ограничили количество мест.
В прошлом году я не смог забронировать кемпинг. Сегодня вот успел урвать сайт (на август).
И да, пишут с 21 мая по 30 сентября будут пускать только тех, кто забронировал кемпинг или отель (еще пермит можно).
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение M0reJuice » 21 апр 2021, 19:20

Если что, на сайте https://www.recreation.gov/timed-entry/10086745 в 18:00 по МСК (08 am PDT) открылась продажа пермитов в Йосемити на период с 21 мая по 30 июня. На каждый день выделено по 1500 пермитов, каждый пермит дает право на въезд одного автомобиля или мотоцикла с любым количеством людей и действует три дня (включая день въезда).
Пермиты разлетаются довольно шустро, думаю, что через час-другой закончатся.
28 апреля в это же время начнут продавать пермиты на июль, 5 мая - на август.
Ну и еще по чуть-чуть будут продавать ровно за неделю до предполагаемой даты посещения.

Пермиты не требуются тем, кто забронировал жилье на территории Йосемити, а также тем, у кого есть пермит на Half Dome.
Day Use reservations will be available beginning 8 a.m. PST on April 21st for arrivals May 21st through June 30th. Each week a new month block of reservations will be released.

April 28th at 8 am PT for arrivals July 1st through July 31st.

May 5th at 8 am for arrivals August 1 through August 31st

May 12th at 8 am for Arrivals September 1st through September 30th

Reservations must be purchased online at Recreation.gov or using the Recreation.gov mobile app. Reservations will not be sold at the park.

In addition, beginning May 14th, an additional batch of tickets will be released on a rolling basis seven days in advance of arrival.

For example:

May 14th at 8 am PT releases May 21st

May 15th at 8 am PT releases May 22nd

May 16th at 8 am PT releases May 23rd

Day-use reservations are valid for three consecutive days.
M0reJuice
активный участник

Сообщение сим-сим » 30 апр 2021, 03:14

M0reJuice писал(а) 21 апр 2021, 19:20:Если что, на сайте https://www.recreation.gov/timed-entry/10086745 ... открылась продажа пермитов в Йосемити

Дополню немного (для тех, кто, возможно, слегка очумел от чертопляски «ковидных» правил, и поэтому может что-то упустить).

Чтобы не случилось путаницы, думаю, надо уточнить: то, что MОreJuice называет пермитом, официально называется day–use reservation (броня на посещение парка без ночевки). Надо различать два вида пермитов: вы получаете пермит (permit, пропуск, разрешение), когда въезжаете в парк и предъявляете доказательство брони (day–use reservation, броню отеля и т.д.) и удостоверение личности. И еще один вид пермита: он требуется для восхождения на Half Dome и походов по неосвоенной части парка (wilderness); они и раньше требовались.

С 21 мая до 30 сентября 2021 года:

day–use reservation (броня на посещение парка без ночевки, $35) требуется всем, включая обладателей годовых и пожизненных пропусков (Yosemite Pass, Senior Pass, America the Beautiful, воинских, ветеранских — для них стоимость $2).

Броня годится на три последующих дня и сколько угодно въездов и выездов с 5 утра до 11 вечера. Въезжать можно в любой из этих дней, но если въедете в последний день, на следующий уже нельзя, бронь закончилась. Раньше можно было бронировать не три, а семь дней. Зато с введением нового правила посетители получают 950–1850 дополнительных броней.

day–use reservation (броня на посещение парка без ночевки) НЕ требуется

- тем, кто зарезервировал ночевку в парке (Ahwahnee Hotel, Yosemite Valley Lodge, Curry Village, Wawona Hotel, Housekeeping Camp, NPS campgrounds и vacation rentals в Wawona, Foresta and Yosemite West). По этой брони вы получаете пермит, который годен на количество забронированных в отеле дней или на три дня - смотря что длиннее. Въезжать можно в любое время суток (если ночью - заполнить self-certification card);

- тем, у кого есть пермит на Half Dome и походы по неосвоенной части парка (wilderness). Въезжать можно в любое время суток (если ночью - заполнить self-certification card);

- тем, кто прибывает на автобусах YARTS и с разрешенными коммерческими турами.

К оплате принимаются только кредитки и дебитки Visa, MasterCard, American Express, Discover. Варианты оплаты: онлайн; при въезде в парк; в визитор-центрах в Oakhurst, Mariposa, Groveland и Lee Vining.
Последний раз редактировалось сим-сим 06 май 2021, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение StasyUs » 04 май 2021, 22:30

Можно уточнить? Извиняюсь, не совсем поняла, обязательно ли бронировать и останавливаться на ночевку в парке, чтобы тебя пустили? Или можно не ночевать в парке, а купить билет тут https://www.recreation.gov/timed-entry/ ... ?tab=tours, если есть нужная дата, чтобы тебя в этот день (или в течение 3 дней все-таки?) пустили в парк? И билет стоит 33 $ - и по нему может въехать на территорию 1 машина и все, кто в ней? Заранее благодарю.
StasyUs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение M0reJuice » 04 май 2021, 22:40

StasyUs, не обязательно. Можно купить "билет" тут, он действителен в течение трёх дней, включая дату въезда. Действителен на одну машину независимо от количества людей в ней.
M0reJuice
активный участник

Сообщение POLISHKIN » 05 май 2021, 14:23

сим-сим писал(а) 30 апр 2021, 03:14:Дополню немного (для тех, кто, возможно, слегка очумел от чертопляски «ковидных» правил, и поэтому может что-то упустить).

Чтобы не случилось путаницы, думаю, надо уточнить: то, что MОreJuice называет пермитом, официально называется day–use reservation (броня на посещение парка без ночевки). Надо различать два вида пермитов: вы получаете пермит (permit, пропуск, разрешение), когда въезжаете в парк и предъявляете доказательство брони (day–use reservation, броню отеля и т.д.) и удостоверение личности. И еще один вид пермита: он требуется для восхождения на Half Dome и походов по неосвоенной части парка (wilderness); они и раньше требовались.

До 30 сентября 2021 года:

Верно ли я понимаю, что до 21 мая действует общий пропуск в парки (annual pass 80$), а после 21го только по записи и отдельной оплате 35$. Собирались до 21го мая по annual, но, возможно, упустила какую то информацию...

Спасибо
POLISHKIN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M0reJuice » 05 май 2021, 14:52

POLISHKIN писал(а) 05 май 2021, 14:23:а после 21го только по записи и отдельной оплате 35$. Собирались до 21го мая по annual, но, возможно, упустила какую то информацию...

После 21 мая нужно оплатить въезд в парк (в вашем случае - annual), и оплатить заранее day use reservation.
Day use reservation не требуется тем, у кого забронировано проживание в перечисленных ниже местах, есть пермит для диких походов (wilderness permit), есть пермит для восхождения на Half Dome, для местных бизнесменов (commercial use authorization) или для тех, кто попадает в парк без авто (пешком, верхом, на велосипеде или автобусе).

https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/covid19.htm

Do I need a reservation to visit Yosemite?
If you are driving a vehicle into Yosemite National Park, you must pay the park entrance fee and have one of the following:

Day-use reservation (valid for three consecutive days for unlimited re-entries)
● Upper Pines, Lower Pines, or North Pines Campgrounds, Camp 4, Wawona Campground, Bridalveil Creek Campground, or Tuolumne Meadows Campground reservation
● Curry Village, Housekeeping Camp, Yosemite Valley Lodge, The Ahwahnee, or the Wawona Hotel reservation
● Private lodging or vacation rental reservation in Wawona, Yosemite West, or Foresta

(Reservations for lodging or vacation rentals outside the park and in communities other than these three do not provide access to Yosemite.)

● Yosemite wilderness permit
● Yosemite Half Dome permit
● Commercial use authorization

Upon showing proof of your reservation and a matching photo ID at the entrance station, you will receive a vehicle permit to enter the park. This permit is valid for three consecutive days for unlimited re-entries. For those with overnight reservations, the permit is valid for the duration of the reservation or three days, whichever is longer.

If you enter the park via YARTS (Yosemite Area Regional Transportation System) buses, bicycle, on foot, or on horseback, do not need a day-use reservation to enter the park. Park entrance fees still apply.
M0reJuice
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 05 май 2021, 15:22

POLISHKIN писал(а) 05 май 2021, 14:23:Верно ли я понимаю, что до 21 мая действует общий пропуск в парки (annual pass 80$)

Если коротко, то верно
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение сим-сим » 06 май 2021, 05:35

POLISHKIN писал(а) 05 май 2021, 14:23:
сим-сим писал(а) 30 апр 2021, 03:14:Дополню немного (для тех, кто, возможно, слегка очумел от чертопляски «ковидных» правил, и поэтому может что-то упустить).

До 30 сентября 2021 года:
Верно ли я понимаю, что до 21 мая действует общий пропуск в парки (annual pass 80$), а после 21го только по записи и отдельной оплате 35$. Собирались до 21го мая по annual, но, возможно, упустила какую то информацию...

Вы не ту цитату вставили:) Нужно было:
сим-сим писал(а) 30 апр 2021, 03:14:До 30 сентября 2021 года:
• day–use reservation (броня на посещение парка без ночевки, $35) требуется всем, включая обладателей годовых и пожизненных пропусков (Yosemite Pass, Senior Pass, America the Beautiful, воинских, ветеранских — для них стоимость $2).
То есть вам, обладательнице Yosemite Annual Pass, нужно получить day-use reservation за два доллара на сайте recreation.gov, если вы собираетесь в парк с 21 мая по 30 сентября. На сайте во время бронирования укажите, что у вас есть Yosemite Annual Pass.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение kaktys-ska » 06 май 2021, 15:37

Добрый день!
А подскажите , пожалуйста, на нужные мне даты нет мест для резервации. А если я сделаю бронь жилья на нужную мне дату, например бронь той же самой ночевки в палатке на нужное мне число за 30 $ и заплачу 2 $ за въезд (тк есть годовой пропуск). Я ведь могу въехать в парк в нужный мне день получается?
Т.е. по пусти я заплачу за въезд - вариантом ночевки в палатке. Или это как-то там все проверяется?
Может кто сталкивался.
kaktys-ska
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение M0reJuice » 06 май 2021, 16:06

kaktys-ska писал(а) 06 май 2021, 15:37:если я сделаю бронь жилья на нужную мне дату, например бронь той же самой ночевки в палатке на нужное мне число за 30 $ и заплачу 2 $ за въезд (тк есть годовой пропуск). Я ведь могу въехать в парк в нужный мне день получается?

Если СМОЖЕТЕ сделать бронь палатки на нужную дату - то сможете и въехать. Но на июнь, например, все уже разобрано. Тут кто-то раньше писал, что бронь в некоторые кемпинги с 15 по 15 число открывается ровно за 4 месяца.

Начиная с 14 мая каждый день будут продавать дополнительные day-use reservation на дату +7 дней, т.е. 14 мая появятся тикеты на 21 мая, 15 мая - на 22 мая, 16 мая - на 23 мая и тд
M0reJuice
активный участник

Сообщение zoland » 14 май 2021, 07:07

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста:
будем в Йосемити в начале июня, две ночи в Curry village. В первый (неполный) день планируем посмотреть Glacier point, Washburn Point, Sentinel dome, Tunel view, и т.д. Во второй день планируем сходить в Vernal Falls trail и к Mirror lake.
Вопросы:
1. что еще добавить для первого посещения?
2. ко всем популярным поинтам нужно доезжать на машине, правильно? Или туда есть трейлы?
*уточнение: мы с ребенком 5 лет
zoland
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение ShurikL » 14 май 2021, 14:12

К Vernal Falls и к Mirror Lake ведут трейлы. В этом году проблема в том, что не ходят шатлы, а стоянок очень мало. От Curry village до начала этих трейлов идти километра полтора. На Glacier point и Tunel view нужно ехать на машине.
ShurikL
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль