Жанна » 22 авг 2015, 05:45
Сегодня наш последний день в Орландо, провели здесь 16 полных прекрасных дней. Большое спасибо всем за подсказки и помощь в планировании, все получилось просто идеально, очень довольны!
Ездила одна с двумя детьми 6,5 лет. Машину не брала, и считаю, что это было правильным решением - ездили на бесплатных шаттлах из отеля в Дисней и Юниверсалз, в Си Волд, Дискавери, Акватику и аутлеты ездили на зеленом троллейбусе и автобусах Lynx, пару раз брала такси, когда поздно возвращались из парка после салюто. Магазин, остановки общественного транспорта, рестораны - все было в пределах 5 минут пешком от гостиницы. В Леголэнд ездили бесплатно на шаттле. Т.е. Без машины не испытывала вообще никаких сложностей. Даже нужный банк оказался под боком тоже.
По дням у нас получилось так:
Дисней 6 дней: по 1 дню в Голливуд Студиоз и Энимал Кмнгдом, по 2 дня в Эпкот и Маджик Кингдом. Изначально Эпкот планировался на 1 день, и я покупала билеты Дисней на 5 дней, но очень понравился парк, и сын очень просил пойти еще раз, поэтому в гэст релейшн нам проапгрейдили билеты на шестидневные всего за 10 дол с человека. На soaring ходили 2 раза, восторг, но оба раза по фаст пассам. На mission space ходили 5 раз, на оранжевую линию, очереди от 5 до 10 минут всего. Я покупала билеты в Дисней он-Лайн и заранее выбирала по 3 фаст пасса на утро каждого дня. Когда их использовала, то по одному получалось взять еще в среднем 3 раза. Итого в день в среднем выходило по 6 фаст-пассов, которые я брала на самые популярные аттракционы. На менее популярные больших очередей не было. Итого в Диснее больше 15 минут в очереди ни разу не стояли. Отличная организация в парках при таком количестве посетителей! Дочке очень понравились парады, салюты и summer frozen fun в Голливуд Студиоз. Ну а мне с сыном однозначно Эпкот.
В Юниверсалз были 3 дня. Брала билеты park-to-park plus unlimited express pass, которые дают возможность ходить без долгих очередей неограниченное количество раз везде, кроме Гарри Поттера. Ни разу не пожалела потраченных денег на экспресс пассы - на хорошие симуляторы очереди были по 40-90 минут! На миньонов до 2 часов! Мы бы не отстояли в таких очередях. С экспресс пассами проходили за 5-10 минут (небольшие очереди из тех, у кого такие же экспрессы). Обошли все, покатались везде, кроме двух самых страшных горок, куда дети не прошли по росту (они сильно расстроились). Очень понравился Спайдермэн, Трансформеры. Неплохие Миньоны и Симпсоны. Люди в черном, Шрек, Терминатор - похуже. Мумия - отличная, но мне было страшно, дети успокаивали меня после Мумии
Гарри Поттер - отличный! Дети правда отказались покупать волшебные палочки, сказали, что они фэйковые и дома работать не будут, нечего деньги переводить На Метле катались три раза, очередь была терпимая, 20-40 минут, экспресс на Метле не действует. Последний раз, когда катались на Метле, аттракцион сломался, и мы на несколько минут застряли в темном зале между двумя скелетами - было жутковато. Дети и я от Метлы в восторге, правда сына каждый раз перемеряли метром, но всегда пускали - он ровно 122 см. На поезде катались 4 раза, очередь минут 15-20 была, терпимо.
Трех дней с экспресс было для нас в Юниверсалз много, на многих симуляторах катались по 2-4 раза, мне третий день уже надоело. С экспрессом двух дней достаточно, так как не тратится время на очереди.
В целом Юниверсалз мне по организации меньше понравился, чем Дисней, по аттракционам - больше. Постоянные проблемы с открытием локеров, не только у меня, то палец не узнают, то просто заклинивает их - не понравилось.