Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 2

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 2

Сообщение andrey25 » 14 июл 2015, 18:27

Жанна писал(а) 13 июл 2015, 01:04:Подскажите, пожалуйста, по фаст-пассам Маджик Кингдом - есть опция выбора фаст-пассов на парады (дневной и вечерний) с резервом мест где-то у входа в парк. Стоит ли тратить на эту опцию фаст-пасс или парад и так буедт всем виден и доступен? Спасибо.

На электрический парад рекомендую взять фаст пасс. Вы будете стоять на центральной площади, у входа в парк. Вам и детям все будет хорошо видно. И не нужно будет занимать места за час, как это делают другие. Можно прийти за 20-15 минут до начала парада.
andrey25
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение SkyChaser » 15 июл 2015, 00:17

Жанна писал(а) 14 июл 2015, 17:41:Не подскажете, если дождь зарядил на весь день, а именно на этот день был куплен билет с фиксированной датой (у меня таких куплено два, в Discovery Cove и на шоу Frozen Summer Fun в Дисней), как правильно поступить? Просто пролетаешь и bad luck тебе или можно обратиться в guest relations и перенести дату посещения в связи с погодой? И как обычно там поступают с зонтами-дождевиками - с собой носить каждый день (ужас) или на месте покупать в парках?

На счет Discovery Cove я не знаю и информацию у них на сайте не нашла, думаю лучше задать этот вопрос им уже на месте или позвонить в гостевой сервис, еще попробуйте почитать правила на самом билете, обычно они это пишут маленькими буквами, где нибудь в конце. По поводу шоу, я как понимаю Вы имеете в виду забронированный фастпасс + его можно отменить или поменять время и дату.

Дождевики (пончо) самые простые целлофановые можно будет купить уже на месте, видела их в аптеках Орландо за пару долларов. Они легкие и занимают совсем мало места. В парках они стоят раза в четыре, а то и в пять дороже.
SkyChaser
полноправный участник

Сообщение Et Cetera » 15 июл 2015, 01:35

Побывали недавно в Юниверсалах. Покупали билет Орландо Флекс 5 парков на 2 недели (цена $247 на ресепшене).

Мы приехали в Орландо к 8 вечера, поселились и решили идти в парк сразу же. Зашли туда в 9, к 9-30 добрались до Хогвартса. Мы одни (!) шли по замку, только нас лично приветствовал Дамблдор, на моих детей ворчала Полная Дама, мы в полном одиночестве вошли в Большой зал с парящими свечами (ребенка оставили в SWAP CHILD ROOM с одним из взрослых). И полет на метле! Я потом часа два не могла говорить ни о чем другом, мозг не хотел переключаться Сразу же прокатились на Хогвартс экспрессе одни в купе, наслаждаясь (ну, кто как, конечно) леденцами с любым вкусом. Полное погружение в сказку!

На следующий вечер мы одни были в магазине Оливандера, шоу было только для нас. Это так здорово - видеть, как твоего ребенка выбирает волшебная палочка!

Первое впечатление было поистине волшебным! Уже одного вечера было бы достаточно, чтобы считать поездку состоявшейся, а впереди было еще много дней!

... Утро - это смерть, даже если прийти к открытию. Оптимальный режим посещения - приезжать вечером к 6 часам (кстати, и парковка будет не 17 баксов, а всего 5). И до упора, т.е. до 10 часов. И лучше всего делать это в конце жаркого, изнуряющего утренних посетителей дня. Тогда очереди на аттракционы в основном не превышают 10-20 минут (мы брали с собой складную табуретку - не пригодилась). После пасмурного дня народу в парке к вечеру гораздо больше.

Самая долгая наша очередь была на Шрека - на табло было написано 20 минут, стояли минут 40. На некоторые аттракционы очереди вообще не было и у входа стояли зазывалы (на Терминатора, например).

Очень рекомендую посетить Симпсонов. Мультик дурацкий, а аттракцион потрясающий. От нашей реальности не остается и следа, ты в мультике - все, попал

Единственное, что мы не посетили - Трансформеров. Очередь ни разу не была меньше 50 минут. Но, с другой стороны, после 8-9-ти мы всегда зависали в зоне Гарри Поттера, так что, может, к вечеру и на Транформеров очереди умеренные.

2 парка Юниверсал мы посещали 6 вечеров. И без напряга посмотрели все, что хотели. На борту имели 6-летнего пацана, который на удивление легко переносил 4-5 часов на ногах. Но отрубался потом в машине прямо на парковке Кстати, выезд с парковки после закрытия занимает до получаса... В целом парк очень интересен для 6-летки! Много аттракционов, на которые я идти боялась, а его пускали Кстати, очень полезно иметь с собой дождевики - занимает меньше места, чем пять смен одежды.

Утра проводили на пляже или в аквапарках, которые входили в наш билет - Aquatica и Wet n Wild. Акватика понравилась больше, во втором парке куча бестолковостей (например, на аттракцион детей пускают только в жилете, но нигде поблизости жилетов нет, надо за ними куда-то далеко идти - по палящему солнцу, ага). Но горки в W n W поинтереснее. Мы ходили только на те, куда можно детям. В Акватике же все организованно идеально. Быстрая речка - просто класс!

Но пресытиться можно даже этими великолепными парками, поэтому мы уехали из Орландо на день раньше, чем планировали, полностью удовлетворенные и счастливые.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Жанна » 15 июл 2015, 09:12

SkyChaser писал(а) 15 июл 2015, 00:17: По поводу шоу, я как понимаю Вы имеете в виду забронированный фастпасс + его можно отменить или поменять время и дату.

Нет, я купила премиальный пакет за 150 дол. на нас троих, с фиксированной датой посещения, его нельзя отменить за 1 сутки, который включает в себя гарантированное место на Frozen Royal Welcome с утра, потом место на Frozen Sing-Along Celebration Seating и вечером еще Frozen Fireworks Viewing with Dessert Party. Вот ссылка: https://disneyworld.disney.go.com/dinin ... m-package/. Но уже порылась в скрытых закладках на сайте и нашла, что из мероприятий во время дождя отменяют совсем, а что переносят в закрытые помещения. Буду решать проблемы по мере возникновения, спасибо!
Жанна
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2015, 23:12

Et Cetera писал(а) 15 июл 2015, 01:35:Побывали недавно в Юниверсалах. ..
... Утро - это смерть, даже если прийти к открытию. Оптимальный режим посещения - приезжать вечером к 6 часам (кстати, и парковка будет не 17 баксов, а всего 5). И до упора, т.е. до 10 часов.

Небольшая поправка: такой режим посещения для летних месяцев подходит. В октябрьском расписании парки в 5 вечера закрываются. В прошлом ноябре в 6 вечера на поезд уже не пускали. И как раз с утра в четверг очередей не было, а после обеда очереди начали расти. Так что время "до упора" надо проверять по расписанию. А оптимальный режим зависит от времени года, каникул, праздников.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение AlDemiiii » 17 июл 2015, 19:28

Всем привет!!! Месяц назад задавала здесь вопросы по поводу парков и вот я здесь в Орландо и хотела бы оставить свои заметки!
Перед посещением прочитала почти всю тему...НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ !!!Поверьте, если потратить время, найдутся ответы на все вопросы и разные ситуации!!!

Мы молодая пара без детей.Были в парках Юниверсал два дня 14-15 июля (будни).

1.Остановились в отеле со входом в парк за час до открытия!т.е.в 7 утра! Это отель Кабана бич ресорт.За номер 3 ночи отдали 600 долларов включая все таксы.
Шатл в Парк ходит с 6 утра до 2 ночи.
2.Билеты на 2х ,2 дня.400 долларов Парк ту Парк.(по ним на поезде Гарри можете переезжеть из парка в парк.
3.Лучшее время Утро с 7-8 (мах до 10 утра) самое лучшее время чтобы посетить без очередей Миньоны,Гарри,Трансформеры, Человек паук ,Юрасик парк ,Симпсоны и др. самые популярные.После 8 ожидание около 15 мин.но это терпимо!!!
Вечер с 7-10 сможете пройти многие аттракционы без очередей,особенно ближе к 10 вечера.Мы прокатились по три раза на Гарри и Юрасик парк ривер нам они понравились больше всего! Мы не брали экспрес пасс,не пригодились.Но в любом случает они экономят время.
Парки за 2 дня обошли в доль и поперек.Так что 2 дня на Юниверсал в самый раз.
4.Еда в парке бургеры,хот доги и т.п. в целом цена на хот дог 9 долларов не на много дороже чем везде,воду можно пить и набирать в питьевых колонках установленных возле всех туалетов.Она питьевая.Вполне себе экономия на мой взгляд.
В полдень начинается адская жара,если повезет, то в час -два скроется солнце за тучами и будет полегче.Но лучше после полудня уходить их парка.
По поводу аттракционов одна заметка Мумию мы недооценили, это горки и довольно быстрые.Я лично не пошла на Халка и другие "американские горки", боюсь!
AlDemiiii
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение ExMashina » 19 июл 2015, 12:16

Всем привет! буду в Орландо с 11 по 15 августа (можно корректировать +/-), девушка, одна.

Почитала тему и мозг взорвался.
Помогите, пожалуйста, определиться с парками. Студии Юниверсал - обязательно (ради Гарри Поттера и еду), оба парка, каждый на 1 день. Дальше проблема. Думаю над Sea World (он вообще стоит посещения, или не лучше, чем в других местах аквариумы какие?).
Страшные аттракционы не люблю, люблю смотреть, потрогать, животных люблю, ну и может быть парочку водных горок была бы не против, но переживу.

В Диснейленде была в Париже, восторгов не вызвал, ибо ненавижу толпу и очереди (подозреваю, что он вообще не для меня). Или в Орландо есть нечто такое, что все же стоит его посетить? Повторюсь, аттракционы интересуют мало.
Буду потом в ЛА, может, проще будет туда?
Ну и как я поняла, остальные парки это водные горки и те же аттракционы? Еще Discovery Cove вроде выглядит интересно, билет на него отдельно брать нужно, правильно? стоит ли выделять отдельный день?
И еще читала на какой-то странице о парке по типу сафари - увы, забыла название, не напомните? И как сложно/долго до него добираться? Буду жить рядом с парками Юниверсал, говорят, пешком можно дойти.
И какой пакет выгоднее всего приобрести?

Заранее спасибо!
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Et Cetera » 19 июл 2015, 16:03

Нам SeaWorld не понравился совершенно. Как аквариум - обычный, даже слабый. На шоу я чуть не уснула. Животных было жалко, все-таки это не пудели, чтобы заставлять их выделывать разные трюки. Шутки... американские. Типа ну офигеть как смешно, что кто-то ноги промочил.
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение Павлин » 19 июл 2015, 16:34

ExMashina, а вот про "пешком" - это не стоит... "Напрямик" не выйдет, идти далеко, т.к. путь преградят заборы и жарко.
Мы жили в отеле, от которого навигатор показывал (он до проложения маршрута показывает сколько напрямик) 900 метров. Так это ну никак не выходило... Даже без разворотов одометр показывал более 2 км.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ExMashina » 19 июл 2015, 18:20

Et Cetera писал(а) 19 июл 2015, 16:03:Нам SeaWorld не понравился совершенно. Как аквариум - обычный, даже слабый. На шоу я чуть не уснула. Животных было жалко, все-таки это не пудели, чтобы заставлять их выделывать разные трюки. Шутки... американские. Типа ну офигеть как смешно, что кто-то ноги промочил.

Спасибо. Я, правда, и в "обычных" аквариумах не была) понравились коридоры на картинках, где вода над головой.
Шоу ждать мне лень, редко когда хожу/досиживаю)
не подскажете тогда, куда сходить?

Павлин писал(а) 19 июл 2015, 16:34:ExMashina, а вот про "пешком" - это не стоит... "Напрямик" не выйдет, идти далеко, т.к. путь преградят заборы и жарко.

Ну я это в отзывах на букинге прочла, отель Motel 6 Orlando - International Drive, может, и шатлы ходят)
ExMashina
новичок

Сообщение Павлин » 19 июл 2015, 19:10

ExMashina писал(а) 19 июл 2015, 18:20:Motel 6 Orlando

Я Вас умоляю!.. Из мотеля шатлы в парки???
И хочу сказать, что International Drive очень большая улица!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Et Cetera » 19 июл 2015, 19:14

ExMashina писал(а) 19 июл 2015, 18:20:не подскажете тогда, куда сходить?

Я бы посоветовала посмотреть старт космической ракеты на Канавереле (1 час езды от Орландо), но дата старта в августе пока не определена.
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение ExMashina » 19 июл 2015, 21:29

Et Cetera писал(а) 19 июл 2015, 19:14:Я бы посоветовала посмотреть старт космической ракеты на Канавереле (1 час езды от Орландо), но дата старта в августе пока не определена.

просто я без машины, если только едет туда что
ExMashina
новичок

Сообщение Павлин » 20 июл 2015, 14:18

Et Cetera писал(а) 19 июл 2015, 19:14:Я бы посоветовала посмотреть старт космической ракеты на Канавереле (1 час езды от Орландо), но дата старта в августе пока не определена.

А я бы не стал этого советовать, даже при наличии машины.
Все дороги, ведущие в данном направлении, в этот день перегружены. Люди стоят на дальних подступах. Да и ничего особо эпического в старте нет... ИМХО.
Если уж очень охота, то на большом отдалении в хорошую погоду и на пляже в Нью-Смирна Бич все видно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Et Cetera » 20 июл 2015, 16:21

Павлин писал(а) 20 июл 2015, 14:18:

А я бы не стал этого советовать, даже при наличии машины.
Все дороги, ведущие в данном направлении, в этот день перегружены. Люди стоят на дальних подступах. Да и ничего особо эпического в старте нет... ИМХО.
Если уж очень охота, то на большом отдалении в хорошую погоду и на пляже в Нью-Смирна Бич все видно.

Были месяц назад. Дороги абсолютно свободны. Люди на дальних подступах стоят, но это их выбор. Насчет эпичности - кому как. Я вот всю жизнь мечтала посмотреть. Это одно из самых сильных впечателний, которые я увезла из Орландо. Мы смотрели с Плаялинда бич, совместили с купанием. Это самая близкая бесплатная точка.
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение Павлин » 20 июл 2015, 23:03

Et Cetera писал(а) 20 июл 2015, 16:21:Мы смотрели с Плаялинда бич, совместили с купанием. Это самая близкая бесплатная точка.

Вот с этого и надо было начинать! Что за склонность советовать то, чего не пробовал сам? Прямо "не читал, но осуждаю..." Что за люди!?
Я к тому, что как раньше говорили в Одессе "Это две большие разницы" - смотреть с дальнего пляжа "на халяву" или покупать билеты на пуск.
https://www.kennedyspacecenter.com/
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ExMashina » 21 июл 2015, 00:29

Со временем подгадывать/подстраиваться не выйдет, так что только парки
неужели никто не может ничего посоветовать? (
Пока решила ограничиться Universal...
ExMashina
новичок

Сообщение Et Cetera » 21 июл 2015, 03:51

Павлин писал(а) 20 июл 2015, 23:03:
Et Cetera писал(а) 20 июл 2015, 16:21:Мы смотрели с Плаялинда бич, совместили с купанием. Это самая близкая бесплатная точка.

Вот с этого и надо было начинать! Что за склонность советовать то, чего не пробовал сам? Прямо "не читал, но осуждаю..." Что за люди!?
Я к тому, что как раньше говорили в Одессе "Это две большие разницы" - смотреть с дальнего пляжа "на халяву" или покупать билеты на пуск.
https://www.kennedyspacecenter.com/

Ну что за люди?! Повторяю специально для вас - мы там были. Сами.

А расстояние от указанной бесплатной точки и от платной вы сравнили или просто так каскадом смайликов разразились?

Вы удивитесь, когда сделаете это сравнение.
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение Павлин » 21 июл 2015, 15:58

Et Cetera писал(а) 21 июл 2015, 03:51:Вы удивитесь, когда сделаете это сравнение.

А чего мне удивляться!? Я и сам "на халяву", как и многие другие, смотрел запуск с пляжа, так жили неподалеку.
Вы же, вместо того, чтобы признать, что дали совет, мягко говоря, не подумав, продолжаете изворачиваться!
Так как одно дело смотреть с пляжа и совсем другое - ехать на запуск.
Смайликами я постарался компенсировать все нецензурное, что хотел бы высказать. Не получилось?! Жаль...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Et Cetera » 21 июл 2015, 16:51

Павлин писал(а) 21 июл 2015, 15:58:
Et Cetera писал(а) 21 июл 2015, 03:51:Вы удивитесь, когда сделаете это сравнение.

А чего мне удивляться!? Я и сам "на халяву", как и многие другие, смотрел запуск с пляжа, так жили неподалеку.
Вы же, вместо того, чтобы признать, что дали совет, мягко говоря, не подумав, продолжаете изворачиваться!
Так как одно дело смотреть с пляжа и совсем другое - ехать на запуск.
Смайликами я постарался компенсировать все нецензурное, что хотел бы высказать. Не получилось?! Жаль...

Расшифруйте, чем плох мой совет. Пока я полагаю, что лично вы смотрели запуск не с лучшего места (сочувствую), ибо пляжей, с которых в принципе видна ракета, там очень много, и на самых разных расстояниях.
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение tatiana_kiev » 23 июл 2015, 18:29

Форумчане, офф-топ призыв! Читаю сообщение 1223 (!), мозги плавятся, не на все вопросы есть ответы. И тут по 3-5-7 сообщений выяснение кто прав. Это Ваше право, но пожалуйста, не после 1223 (это призыв)!!!
А теперь просьба-вопрос. Никто из бывалых не возьмется промодерировать ветку и сформировать ответы на вопросы:
Насколько далеко парки друг от друга с точки зрения общественного транспорта?
Как этот транспорт устроен, где найти остановки?
Самые "пробочные" атракционы.
Удачный опыт планирования дня (5-6-7 примеров). Это пункт субъективный, я понимаю, но есть ли какие-то опорные пункты: там-то после обеда (утром, вечером, в выходные) гарантированно долго, здесь умеренно и т.д.
Источники билетов с примерами цен (интернет понятно, но есть ссылки на киоски-дискаутеры, как их найти, или рецепции отелей (каких?))
Как самим добраться в центр Кеннеди, ориентируясь на опорные точки (например вход в парки). Конечно, можно сказать "ищите на сайте", но может есть альтернатива.
Есть ли какие-то фишки в бронировании отелей? Как пример - комплексное предложение отель-билет на Орландо флексибл тикет, но действительно ли это экономия?
Список опробованных ресторанов с ссылками в одном месте.

Теоретически, ин-фу можно выудить из 1223(!) сообщений, но мозги зашквариваются. Так что ищу героя-модератора.
tatiana_kiev
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение Жанна » 23 июл 2015, 23:58

Читала всю тему, но вот не нашла здесь информацию о мобильных приложениях, хочу поделиться: в Apple Store есть несколько бесплатных официальных и не совсем приложений, скачав которые можно в самих парках уже отслеживать с телефона или планшета текущее время ожидания на каждый аттракцион, описание аттракциона, минимальные требования к росту, карты и другую полезную информацию. В парках Диснея можно с телефона бронировать или менять фаст-пассы. Очень удобные приложения, очень понравились, рекомендую. Думаю, на Андроиде тоже есть аналоги.
Жанна
участник

Сообщение AnnaShvaykova » 24 июл 2015, 17:25

Всем привет!
Очень нужен совет бывалых!!!
Едем в Орландо семьей из 3 человек (мама, я (25 лет) и сестра 14 лет) с 21 по 29 декабря (да-да, в самый сезон!!), отсюда вытекает очень много вопросов, на которые я ну никак не могу найти ответов.
1. с 21 по 26 декабря живем в отеле у Диснейленда (не на территории). Соответственно планируем посетить 4 парка за 4 дня с 22 по 25 декабря. Попадаем и на Сочельник, и на Рождество.....будет ли какое-то специфическое представление именно в день Рождества?? Про Мэйсис парад я знаю, он идет там 2 раза в день каждый день :-)) В Диснейленд пойдем обязательно, т.к. все (даже мама) фанаты Диснея и выросли на его мультфильмах.
Скачала оф. приложение Диснейленда на айфон (кстати оно очень крутое, с описанием всех аттракционов, для кого он подходит и что самое важное со временем ожидания в очереди!!!) и выбрала для нашей группы несколько подходящих нам аттракционов. Получилось, что в Мэджик Киндом их больше всех, а вот в Эпкоте практически ничего.
а - стоит ли покупать билет 4 парка за 4 дня, если например на Эпкот у нас может уйти всего пол дня....и что в оставшуюся половину дня делать?
б - есть ли смысл покупать опцию Парк Хупер Опшн, которая дает возможность переходить из парка в парк в течении дня? Или же в такое время года мы даже в Эпкоте зависнем в очередях?
в - собственно насколько устрашающие там очереди в такое время года? Я слышала, что в Рождество американцы в основном по домам сидят.
г - кто-нибудь пользовался услугой ФастПасс+? Можете рассказать подробнее в чем она заключается? Я знаю, что можно бронировать себе аттракцион на определенное время, но всего 3 раза в течении посещения одного парка. Правда ли это?
д - есть ли список самых топовых аттракционов, на которые надо бежать прям сразу!?

Поехали дальше.
С 26 по 29 переезжаем в другой отель, рядом с Юниверсал Студиос. На него закладываем 2 полных дня 27-28 декабря. В это время в парке будет смертоубийство, т.к. все как раз выходят из дома и идут веселиться...
Опять же, скачала приложение на айфон и оно тоже оч удобное.....советую!!!
а - берем 2 парка 2 дня парк-ту-парк, с возможностью прокатиться на Хогвартс Экспрессе. Значит ли этот билет то, что я могу в течении дня 150(условно) раз входить и выходить из парков и потом заходить обратно?
б - есть ли список самых топовых аттракционов, на которые надо бежать прям сразу!?
в - если ли смысл платить за ФастПасс? На наши даты он совсем не дешевый (безлимитный стоит 150$ c человека за 1 день)
г - ну и будут ли какие-нибудь представления в парке по случаю прошедшего Рождества?

Вопросов много....Очень хочется получить на все ответы!! ))
Заранее спасибо и хороших выходных!!
AnnaShvaykova
новичок

Сообщение Icewine29 » 25 июл 2015, 14:32

AnnaShvaykova писал(а) 24 июл 2015, 17:25:Всем привет!
Очень нужен совет бывалых!!!
Едем в Орландо семьей из 3 человек (мама, я (25 лет) и сестра 14 лет) с 21 по 29 декабря (да-да, в самый сезон!!), отсюда вытекает очень много вопросов, на которые я ну никак не могу найти ответов.

а - стоит ли покупать билет 4 парка за 4 дня, если например на Эпкот у нас может уйти всего пол дня....и что в оставшуюся половину дня делать?
б - есть ли смысл покупать опцию Парк Хупер Опшн, которая дает возможность переходить из парка в парк в течении дня? Или же в такое время года мы даже в Эпкоте зависнем в очередях?
в - собственно насколько устрашающие там очереди в такое время года? Я слышала, что в Рождество американцы в основном по домам сидят.
г - кто-нибудь пользовался услугой ФастПасс+? Можете рассказать подробнее в чем она заключается? Я знаю, что можно бронировать себе аттракцион на определенное время, но всего 3 раза в течении посещения одного парка. Правда ли это?
д - есть ли список самых топовых аттракционов, на которые надо бежать прям сразу!?

Поехали дальше.
С 26 по 29 переезжаем в другой отель, рядом с Юниверсал Студиос. На него закладываем 2 полных дня 27-28 декабря. В это время в парке будет смертоубийство, т.к. все как раз выходят из дома и идут веселиться...
а - берем 2 парка 2 дня парк-ту-парк, с возможностью прокатиться на Хогвартс Экспрессе. Значит ли этот билет то, что я могу в течении дня 150(условно) раз входить и выходить из парков и потом заходить обратно?
б - есть ли список самых топовых аттракционов, на которые надо бежать прям сразу!?
в - если ли смысл платить за ФастПасс? На наши даты он совсем не дешевый (безлимитный стоит 150$ c человека за 1 день)
г - ну и будут ли какие-нибудь представления в парке по случаю прошедшего Рождества?

Мое ИМХО на некоторые
Не знаю разбежку по ценам на сегодняшний день, но если это вам позволит съекономить, возьмите в таком случае Magic Kingdom на целый день,а на остальные три остальные парки. Эпкот вашей компании может больше понравиться павильонами стран вокруг озера, а не аттракционами. Попробуйте там взять Fast Pass на Soaring (остальные "технические" аттракционы на меня, как "девочку":) впечатления не произвели. Заметьте, что Animal Kingdom закрывается рано, поэтому их стоит совместить: Animal Kingdom с утра, а Эпкот или HS на вечер. В Ээпкоте красивое шоу вечером на озере и там же сможете пообедать-поужинать по-крайней мере в одном из хороших "интернациональных" ресторанов. В Анимал Кингдом самые большие очереди на Сафари и Mountain Everest - берите туда сразу Fast Pass (первое на сафари). Те идите сразу в "Aфрику", берите Пасс и гуляйте вокруг . Этих двух вам будет вполне достаточно + погулять вокруг по зоопаркам и 4Д шоу Bugs довольно милое, хоть и старенькое (можно оставить на конец, если будет желание). В Hollywood Studio первым долгом "Tower of Terror", все остальное решите сами. Я бы лично взяла Нопер на два дня три последних парка и оставила один день на отдых, чтобы не ходить туда как на работу и решала по обстоятельствам и погоде. А вдруг жарко будет и можно будет в один из водных сходить итд
В Universal конечно топовые, все что связано с Harry Potter. Мы были на 25е очереди были терпимые (даже муж выдержал:)), но 27-28, да, народу будет тьма ))
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Павлин » 25 июл 2015, 15:47

AnnaShvaykova писал(а) 24 июл 2015, 17:25:1. с 21 по 26 декабря живем в отеле у Диснейленда (не на территории). Соответственно планируем посетить 4 парка за 4 дня с 22 по 25 декабря. Попадаем и на Сочельник, и на Рождество.....будет ли какое-то специфическое представление именно в день Рождества?? Про Мэйсис парад я знаю, он идет там 2 раза в день каждый день :-)) В Диснейленд пойдем обязательно, т.к. все (даже мама) фанаты Диснея и выросли на его мультфильмах.
Скачала оф. приложение Диснейленда на айфон (кстати оно очень крутое, с описанием всех аттракционов, для кого он подходит и что самое важное со временем ожидания в очереди!!!) и выбрала для нашей группы несколько подходящих нам аттракционов. Получилось, что в Мэджик Киндом их больше всех, а вот в Эпкоте практически ничего.

Поехали дальше.

Я, честно сказать, сомневаюсь, что в таком возрасте вам всем там будет интересно... Это в основном я про Мейджик Кингдом. Вообще, парки Диснея - это, на мой взгляд - возраст "до тинэйджеров", особенно Мэйджик.
1. не знаю
1.а) "золотое правило" - "один день = один парк"!!!!
1.б) нет
1.в) не был в это время
1.г) посмотрите тему, все многократно описано по Диснею, что, как, как правильно использовать бесплатные фаст-пассы у Диснея. По сотому разу, лично для Вас повторять нет смысла.
1д) ну, не поленитесь, пролиистайте тему! Здесь столько информации!
2а) да
2б) читайте тему! всё есть, что пользуется бОльшей популярностью - тоже!
2в) если есть деньги на это, то ответ - да!
2г) не был, не в курсе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 25 июл 2015, 21:36

Забыл добавить, что всё изложенное в сообщении 1228 - моё личное видение этого вопроса. Никакого подтверждения этому нет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AlDemiiii » 26 июл 2015, 11:15

AnnaShvaykova писал(а) 24 июл 2015, 17:25:С 26 по 29 переезжаем в другой отель, рядом с Юниверсал Студиос. На него закладываем 2 полных дня 27-28 декабря. В это время в парке будет смертоубийство, т.к. все как раз выходят из дома и идут веселиться...

Отвечу только по Юниверсал,т.к.были там недавно (июль). Мы тоже были типа во время наплыва туристов из Латинской Америки, но если не лениться и приходить к открытию,все успеете...2 дня достаточно!!!Мы жили в отеле Cabana Bay Beach Resort и там предоставляется вход в парк на час раньше открытия т.е. в 7 утра!Очень удобно для посещения Гарри и др.популярных.
а - Да
б - Бежать сразу после открытия парк Universals Studio на Миньонов(они открылись летом-15 и к середине дня там будет очередь на 1-1.5 часа) ,Трансформеров они тоже очень популярны и конечно же Гарри Поттер.
Бежать сразу после открытия или вечером 9-10 парк Island of adventure : Гарри и поезд на Хогсмэйд между парками,туда тоже к середине дня соберется на час очередь ))) Юрасик парк вечером с 9-10 сможете даже по несколько раз прокатиться. (может зимой другая ситуация,трудно сказать как будет)
Оптимальным вариантом будет скачать карты парков с официального сайта и сразу определите куда Вам лучше бежать.
в - фаст пас не брали ,но все спокойно успели ,повторюсь вставая рано.
г - не в курсе(
Желаю хорошего путешествия!!!
AlDemiiii
новичок

Сообщение Павлин » 26 июл 2015, 19:39

AlDemiiii писал(а) 26 июл 2015, 11:15:Бежать сразу после открытия парк Universals Studio на Миньонов(они открылись летом-15 и к середине дня там будет очередь

Да, на миньонов всегда большая очередь, но открылись они уже давно. Во всяком случае, в 2012 году мы на них были.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AnnaShvaykova » 27 июл 2015, 13:10

Ещё раз здравствуйте!
Кто-то на этой ветке форума (22 страница вроде) скинул ссылку на сайт https://www.bestoforlando.com
На этом сайте стоимость моего отеля дешевле на 40$, нежели на expedia.com или же на booking.com
Этому сайту можно доверять??
AnnaShvaykova
новичок

Сообщение Павлин » 27 июл 2015, 13:59

AnnaShvaykova,думаю, надо здесь спрашивать.
Отели во Флориде (Орландо, Кивест, ФортЛодердейл, Маями)
Орландо, отели, другое жилье
В этой теме - оффтоп!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 27 июл 2015, 14:00

Но если найдете ответ, укажите ссылочку.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AnnaShvaykova » 27 июл 2015, 16:12

Павлин, все-таки в этой ветке увидела это сообщение!
Страница 22, сообщение 431

Собственно говоря на этом сайте и билеты в парки долларов на 10 дешевле, чем на оф. сайте! Такое вообще возможно?

SkyChaser писал(а) 15 дек 2013, 02:14:Попробуйте посмотреть билеты здесь http://www.bestoforlando.com/ и отели тоже. Или здесь, но только билеты http://www.officialticketcenter.com/dis ... lando.aspx
AnnaShvaykova
новичок

Сообщение Павлин » 28 июл 2015, 19:24

Не слышал и не пользовался. Вот появится автор этого поста, прояснит. Она местный житель.
По поводу цен, если обратите внимание, я - автор ФАКа об аренде авто в США (ссылка в подписи) и там агитирую за аренду через брокеров. Этот сайт тоже может осуществлять такую деятельность, соответственно, и ценник ниже.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AlDemiiii » 29 июл 2015, 09:46

Павлин писал(а) 26 июл 2015, 19:39:
AlDemiiii писал(а) 26 июл 2015, 11:15:Бежать сразу после открытия парк Universals Studio на Миньонов(они открылись летом-15 и к середине дня там будет очередь

Да, на миньонов всегда большая очередь, но открылись они уже давно. Во всяком случае, в 2012 году мы на них были.

Не буду спорить,не знаю на чем именно Вы катались в 2012. Во всяком случае на официальном сайте Миньоны указаны как Newest Ride и незабываемый 3D Ride.
AlDemiiii
новичок

Сообщение Павлин » 29 июл 2015, 14:46

AlDemiiii писал(а) 29 июл 2015, 09:46:Не буду спорить,не знаю на чем именно Вы катались в 2012.

Ну, я и моя семья пока еще в здравом уме и твердой памяти! Поэтому уверенно утверждаю, что летом 2012 года были именно на аттракционе https://www.universalorlando.com/Rides/ ... ayhem.aspx
Определение "катались" - несколько условно, так как этот аттракцион отгонится к симуляционным.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Leni_Onnellinen » 31 июл 2015, 23:38

Друзья! Подскажите на вскидку, кто уже во всем разобрался и был во Флориде.
Мы хотим попасть в Мир Гарри Поттера (самое главное) + остальной Юниверсал за один день (в ЛА Юниверсал видели).
А на второй день SeaWorld. Но я что-то не пойму, там есть океанариум или нет? Или лучше в зоопарк?
До этого будем в Майами неделю, там тоже есть зоопарк, где можно потискать животных. Какой тогда выбрать?
И что вообще самое важное (после ГП)))) нужно увидеть в Орландо?
Даты - 29 февраля и 1 марта.
Спасибо.
Leni_Onnellinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lion34 » 06 авг 2015, 21:38

Всем привет! В августе мы с женой будем в Орландо и у нас есть один день на посещение парков, скорее всего мы успеем посмотреть только один из парков юниверсал, вот только какой выбрать, Universal Island of Adventure или Universal Studios Florida, не знаем. Что посоветуете?
Lion34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SKonstantin » 17 авг 2015, 04:01

AnnaShvaykova писал(а) 27 июл 2015, 13:10:Ещё раз здравствуйте!
Кто-то на этой ветке форума (22 страница вроде) скинул ссылку на сайт https://www.bestoforlando.com
На этом сайте стоимость моего отеля дешевле на 40$, нежели на expedia.com или же на booking.com
Этому сайту можно доверять??

Если есть желание сэкономить на проживании, рекомендовал бы внимательно ознакомиться с этими темами и воспользоваться одной из систем бронирования, для США очень актуально
Бронирование отеля через hotwire.com
Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей
А самые дешевые билеты в парки можно купить на месте за наличные в кисках с надписью "Discount tickets" на International drive, самые дорогие билеты на официальном сайте и у входа в парк.
SKonstantin
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Gloria0110 » 22 авг 2015, 04:51

Всем доброй ночи, очень просим вашего совета форумчане! Уже совсем скоро с 14 по 20 сентября будем в Орландо. Мы молодая пара по 27 лет без детей. В Диснее были в ЛА, решили, что вышли из этого возраста)) Забронировали мотель на Интернешнл Драйв, план такой:
14.09- заезд в отель поздно вечером-отдых с самолета.
15.09- Aqvatica
16.09- Universal Остров приключений
17.09 Seaworld
18.09-Universal Studio +Horror night
19.09- суббота Discovert cove
20.09- Bush garden
Теперь вопросы:
1. Как наиболее бюджетно добраться от аэропорта? Машину не берем.
2. Наиболее выгодный вариант с билетами? Пока остановились на покупке на офиц.сайте discovery cove+ 3 парка Seaworld, Aqvatica, Bush garden= 169+25$ +налоги/чел. И park to park Universal+Horror 200+60$+налоги/чел. Возможно ли 2 дня в парках Universal разорвать, т.е. не на след.день опять туда бежать? Думаем разбавить впечатления водным парком.
3. Переживаем за погоду, а в Discovery park необходимо заранее бронировать день, не знаем что делать.. И еще можем ли мы идти в парки другие, которые прилагаются к Discovery cove до посещения его самого?
4. Как зарегистрироваться на б/пл шаттл до Bush Gardena без звонка им, тк с англ.не очень. Может написать письмо? И правильно мы поняли если не попадаем на шаттл от Discovery cove, то от Seaworld также ходят шаттлы до Busch garden?думаем может просто подойти дня за 3-4 до отправки и зарегистрироваться?
5. Как обстоят дела с шаттлами по паркам по Интернешнл драйв? Курсируют ли автобусы?
6. Стоит ли брать билеты с едой в парках. Выходить на обед не хотим-тратить время, тк в это время года парки работают до 5-6 вечера, будем питаться там или приносить с собой, на сколько это реально?
P.s. Машину брать точно не собираемся, уже все решено. В ЛА жили 5 дней без машины, были везде, и в парках и в Санта-Монике и в Даунтауне и на Голливудских холмах и на Аллее звезд и даже в Беверли Хиллс, так что готовы ко всему))
Gloria0110
участник

Сообщение Жанна » 22 авг 2015, 05:45

Сегодня наш последний день в Орландо, провели здесь 16 полных прекрасных дней. Большое спасибо всем за подсказки и помощь в планировании, все получилось просто идеально, очень довольны!

Ездила одна с двумя детьми 6,5 лет. Машину не брала, и считаю, что это было правильным решением - ездили на бесплатных шаттлах из отеля в Дисней и Юниверсалз, в Си Волд, Дискавери, Акватику и аутлеты ездили на зеленом троллейбусе и автобусах Lynx, пару раз брала такси, когда поздно возвращались из парка после салюто. Магазин, остановки общественного транспорта, рестораны - все было в пределах 5 минут пешком от гостиницы. В Леголэнд ездили бесплатно на шаттле. Т.е. Без машины не испытывала вообще никаких сложностей. Даже нужный банк оказался под боком тоже.

По дням у нас получилось так:
Дисней 6 дней: по 1 дню в Голливуд Студиоз и Энимал Кмнгдом, по 2 дня в Эпкот и Маджик Кингдом. Изначально Эпкот планировался на 1 день, и я покупала билеты Дисней на 5 дней, но очень понравился парк, и сын очень просил пойти еще раз, поэтому в гэст релейшн нам проапгрейдили билеты на шестидневные всего за 10 дол с человека. На soaring ходили 2 раза, восторг, но оба раза по фаст пассам. На mission space ходили 5 раз, на оранжевую линию, очереди от 5 до 10 минут всего. Я покупала билеты в Дисней он-Лайн и заранее выбирала по 3 фаст пасса на утро каждого дня. Когда их использовала, то по одному получалось взять еще в среднем 3 раза. Итого в день в среднем выходило по 6 фаст-пассов, которые я брала на самые популярные аттракционы. На менее популярные больших очередей не было. Итого в Диснее больше 15 минут в очереди ни разу не стояли. Отличная организация в парках при таком количестве посетителей! Дочке очень понравились парады, салюты и summer frozen fun в Голливуд Студиоз. Ну а мне с сыном однозначно Эпкот.

В Юниверсалз были 3 дня. Брала билеты park-to-park plus unlimited express pass, которые дают возможность ходить без долгих очередей неограниченное количество раз везде, кроме Гарри Поттера. Ни разу не пожалела потраченных денег на экспресс пассы - на хорошие симуляторы очереди были по 40-90 минут! На миньонов до 2 часов! Мы бы не отстояли в таких очередях. С экспресс пассами проходили за 5-10 минут (небольшие очереди из тех, у кого такие же экспрессы). Обошли все, покатались везде, кроме двух самых страшных горок, куда дети не прошли по росту (они сильно расстроились). Очень понравился Спайдермэн, Трансформеры. Неплохие Миньоны и Симпсоны. Люди в черном, Шрек, Терминатор - похуже. Мумия - отличная, но мне было страшно, дети успокаивали меня после Мумии

Гарри Поттер - отличный! Дети правда отказались покупать волшебные палочки, сказали, что они фэйковые и дома работать не будут, нечего деньги переводить На Метле катались три раза, очередь была терпимая, 20-40 минут, экспресс на Метле не действует. Последний раз, когда катались на Метле, аттракцион сломался, и мы на несколько минут застряли в темном зале между двумя скелетами - было жутковато. Дети и я от Метлы в восторге, правда сына каждый раз перемеряли метром, но всегда пускали - он ровно 122 см. На поезде катались 4 раза, очередь минут 15-20 была, терпимо.

Трех дней с экспресс было для нас в Юниверсалз много, на многих симуляторах катались по 2-4 раза, мне третий день уже надоело. С экспрессом двух дней достаточно, так как не тратится время на очереди.

В целом Юниверсалз мне по организации меньше понравился, чем Дисней, по аттракционам - больше. Постоянные проблемы с открытием локеров, не только у меня, то палец не узнают, то просто заклинивает их - не понравилось.
Жанна
участник

Сообщение Жанна » 22 авг 2015, 06:16

Леголэнд - детям понравилось, мне было скучновато. В целом парк рассчитан на детей лет до 10-11. Ездили на бесплатном шаттле, который отправлялся прямо от нашей гостиницы. Билет в Леголэнд брали на сайте, пакетный, с другими аттракционами вместе: аквариум Sea Life - отличный, колесо обозрения и музей мадам Тюссо - все три последние достопримечательности в одном месте прямо под нашей гостиницей, посещали их в разные дни по одному билету.

Wonder works - детям понравилось, я замерзла, выходила на улицу греться. Туда нужно одеваться потеплее.

Discovery cove - единственное за всю поездку большое разочарование. ИМХО, неудачная попытка сделать искусственно естественную среду. Парк разделен на три части: там, где морская вода и скаты с рыбками - вроде как и ничего, но вода холодная, долго не поплаваешь, даже в костюме замерзаешь всё равно. Вторая часть парка, Дельфины - ни о чём, проплыть с ними 10 метров за большие деньги - сомнительное удовольствие. Ну и третья часть парка, где речка и пресная вода - пахнет хлоркой и просто скучно дольше часа. Дети спрашивали, зачем мы в этот бассейн вообще приехали Возможно, интересно тем, кто в других местах с трубкой-маской не плавал. А с точки зрения рыб, нам больше понравились Си Лайф и Си Уолд, и даде в Эпкоте рыбы больше!
Жанна
участник

Сообщение Жанна » 22 авг 2015, 06:26

Sea World - были бесплатно по билету Дискавери. Восторг! Особенно понравились пингвины и касатки. Море позитива от парка.

Акватика - тоже бесплатно по билету Дискавери. Как по мне, обычный аквапарк, но я в принципе ровно отношусь к аквапаркам. Детям понравилось. Из минусов - грязные и бюджетные туалеты и
раздевалки и платные локеры.

Не успели дойти в Дисней даунтаун, цирк Дю Солей и Блю мэн групп. В парки приходили к 9 утра и уезжали в 8-9 вечера. Я очень уставала, дети - нет, и уезжать не хотели по вечерам! В гостинице просто отключались, уже никуда не хотелось идти. Обедали в парках, через раз удавалось найти не фаст-фуд. В Эпкоте понравился обед в Японии, в Энимал Кингдом понравился пан-азиатский ресторанчик рядом с Эверестом.

В целом поездка удалась во многом благодаря советам на этом форуме, спасибо!
Жанна
участник

Сообщение Gloria0110 » 22 авг 2015, 11:24

А как погода? Здесь в России показывает вечные грозы и дожди весь август и сентябрь..(( мы не понимаем какую одежду брать и как под дождем посещать парки, он кратковременный или ночной?И действительно там воздух как в сауне? А какой отель у вас был? Прям идеальный для пеших туристов)). И по Дискавери ков вы нас расстроили( почему же столько положительных отзывов, на tripadvisor на 1 месте в рейтинге лучших парков по отзывам людей((
Gloria0110
участник

Сообщение Люси70 » 22 авг 2015, 11:42

Подскажите , пожалуйста, на какие три аттракциона надо брать фаст пассы обязательно? Интересуют парки Эпкот и Голливуд Студиос . И какая разница по времени должна быть между ними? Все взрослые.
Люси70
новичок

Сообщение Жанна » 22 авг 2015, 17:10

Ответ Глория (пока сидим в аэропорту и есть Вай-фай):

Дожди во второй половине дня, от 30 минут до 3 часов. Поэтому до обеда мы посещали открытые аттракционы, которые в дождь закрывают, а после обеда - закрытые, которые работают в дождь. Так как очень жарко, то дождю мы даже радовались - одевали дождевики и в них ходили, при маленьком дожде и без дождевиков ходили - наслаждались передыхом от жары. Дождь вообще не мешал. По одежде берите футболки и шорты. Я брала много маек - не носили, так как в них плечи мерзли в ресторанах и общественном транспорте, кондиционеры там сильно включают. Свитера не пригодились вообще, кроме аэропорта, где холодно от кондиционеров. Дождевики с собой в парк или в парке купите дороже. В целом погода нам не мешала получать удовольствие. Обязательно берите с собой в парки солнцезащитный крем - солнце злое, сгораешь без крема очень быстро.

По Дискавери ков - многим нравится, может и Вам понравится, все люди разные. Просто мы на морях с живностью морской уже ныряли, для нас в Дискавери ничего интересного не было.

По отелю брошу ссылку в личку
Жанна
участник

Сообщение Gloria0110 » 22 авг 2015, 17:48

Жанна, спасибо за ответ, а не ответите еще на мои вопросы которые я задала выше на этой странице, очень поможите... Спасибо))
Gloria0110
участник

Сообщение Жанна » 24 авг 2015, 01:37

Глория,
Этак как Вы мне в личку написали, я там и ответила. По остальным вопросам:
- пакетная еда в парках невкусная, как для фаст фуда всё равно ужас, мы такое не едим, поэтому пакет на еду не брали
- проносить с собой в Юнивесалз можно, в Акватику и Дискавери нет, кроме снэков и фруктов, но что из нормальной еды Вы с собой по жаре пронесете?
- не фаст фуд в парках есть, но нужно бронировать место с утра почти - очереди и все столы заняты в обед
Жанна
участник

Сообщение Жанна » 24 авг 2015, 01:39

И да, два дня в Юниверсал можно разрывать, главное использовать эти два дня в течение 14 дней и первый день войти по дате, на которую покупали - если брали билеты заранее
Жанна
участник

Сообщение Жанна » 24 авг 2015, 01:48

Люси,

На вопрос, какие пассы брать обязательно, кроме Вас никто не ответит, так как только Вы можете знать, какие аттракционы Вам более интересны, а какие менее. Скачайте приложение, которое показывает время ожидания на каждый аттракцион в парках, почитайте описание аттракциона, и возьмите пассы на самые интересные для Вас с самым большим временем ожидания. Система не предложит Вам время пассов, которое будет конфликтовать, поэтому об этом не заморачивайтесь
Жанна
участник

Сообщение SnowBird » 15 сен 2015, 17:49

Если идете на целый день в Буш Гарденс или Си Ворлд - имеет смысл купить план на еду на день. Если вы будете там кушать, то оно уже окупит себя с лихвой. Летом это имеет еще смысл делать от того, что там воду бутылочную можно брать ходить с этим планом, это большой плюс так как вода по 3 доллара в парке есле не больше.

Дискавери Ков - это парк релакса. Ждать от него чего-то "АХ" не стоит, просто день без суеты и не более. Хотя, парк РАЗВАЛИЛИ! Это стал ужас по сравнению с тем что было раньше (6-8 лет назад). Сейчас там не протолкнуться, вода с рыбами мутная (то что холодная - летом, наоборот класс, причем если плаваешь, то привыкаешь быстро). Новый "аттракцион" - посмотреть на выдр или как там они по русски, это довольно гей, но блин из-за него стали в парк пускать намного больше народу. До такой степени что в обед приходится ждать по часу в очереди.
Вобщем, в Дискавери Ков надо утром успеть с рыбками поплавать пока вода не мутная и народу немного и быстро в авери где птички еще голодные и охотно к вам идут на руки. Вторую часть для в ленивой речке и на лежаке. Дельфинов можно скипнуть не думаю (и сильно съэкономить еще при этом).
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль