Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение the_bird » 23 авг 2012, 03:34

чего не сделаешь ради фана.. 11-е

the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hicago » 23 авг 2012, 03:40

Это ещё раз подверждает мнение о том, что Долина у каждого своя и ехать надо.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение the_bird » 23 авг 2012, 03:42

На мой вкус - зависит. В основном от персоналити.
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stan.Dy » 23 авг 2012, 11:37

Добавляю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Yak » 18 янв 2013, 22:13

Всем писавшим в этой ветке плюсы не поставить, поэтому говорю всем спасибо за предоставленную инфу, очень помогло при планировании.

Ну и мои пять копеек по дороге на Racetrack, был там 12-го января. На прохождение грунтовки ушло 1-05, что туда, что оттуда, нехорошими участками считаю два куска, один начинается милях в двух от съезда с асфальта, протяженность, как мне показалось, тоже мили две-три (по спидометру не засекал), потом получше дорога. И второй после чайников, еще пара миль.
Самый плохой кусок непосредственно вдоль озера, от паркинга напротив скал и на юг, гребенка там жуткая.
Ехал на Nissan Maxima, ))))) очень помогал комп, показывающий давление в шинах, так как вероятность пробития колеса давила на психику. А вообще нормально, видывали мы лилипутов и покрупнее...
Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hicago » 30 янв 2013, 05:18

Не помню, упоминалось ли здесь или в отчёте Удивительная пустыня - Долина смерти (Калифорния) такое место как 20 Mule Team Canyon Road. Может кому пригодится, кто собирается в Долину.
Съезд на неё находится в нескольких милях от Zabrieski point на юг по 190. Дорога эта короткая - около 4 с половиной километров и она просто делает петлю. Это фактически не каньон, а дорога между причудливыми холмами. Но это очень фотогеничное место. Для любителей и ценителей пастели. Я искала место для рассвета в Долине, так как на Zabrieski point и на дюнах мы уже встречали рассвет. И вот наткнулась на эту дорогу. Как раз пишут, что там хорошо на рассвете.И ещё там хорошо тем, что можно останавливаться где хочешь и лазить по всем этим холмам и пригоркам и каждый раз находить новые ракурсы, цвета и тени. И людей там нет, потому что все в это время толпятся у Забрийски.
Но там в любое время дня интересно прокатиться.
http://travel.nationalgeographic.com/tr ... 8372/view/
hicago
почетный путешественник

Сообщение bykova » 03 фев 2013, 17:08

Кто-нибудь был на Skidoo road?
bykova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hicago » 04 фев 2013, 01:22

bykova писал(а) 03 фев 2013, 17:08:Кто-нибудь был на Skidoo road?

Я не была, но собираюсь в апреле. Но я была на дороге аналогичной ей - это следующий съезд после неё, съезд на Aquereberry Point ( смотрите карту парка http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf). На этих дорогах 4х4 не надо, но надо high clearance. Заедьте на этот поинт - красотища неописуемая.
hicago
почетный путешественник

Сообщение olley » 04 фев 2013, 02:20

Только что из Долины, ездили вчера на один день. Ночью было градусов 5 тепла. Днем 22-23 градуса. Облачный день, солнца и неба не было совсем.

Хронология получилась такая (сужу по фоткам):
6:05 - пошли по тропе от Бэдвотер к соляным равнинам
6:15 (рассвет) - Badwater
6:55 - восход солнца
7:20 - Закончили снимать соль, вернулись на площадку. Фоткаем все вокруг в дневном свете.
Итого Бэдвотер: 6:05 - 8:05 - 2 часа

8:10 - Ехали по дороге, я решил дойти до соли не от Бэдвотер, а от дороги неподалеку от поворота на Natural Bridge.
8:25 - Вернулся. Потратил 15 минут на сходить туда-обратно
8:40 - У Natural Bridge. Примерно 10 минут ходу от стоянки.
8:43 - сухие водопады выше Natural Bridge (в том же каньоне). 10 минут на фотки водопадов. Пошли дальше по каньону
9:10 - Первый (зеленый) перевал. Фоткаем
9:20 - Поднимаемся, идем дальше. Завал из одного камня
9:25 - фотакемся, идем чуть дальше, понимаем, что так можно несколько часов идти. Решаем возвращаться.
9:43 - снова у Natural Bridge. Опять фоткаем.
10:03 - на выходе из каньона от моста. Останавливаемся. Фоткаем. Забираемся на горку там же на выходе. Снова фоткаем.
10:26 - Уезжаем от моста.
Итого мост: 8:30 - 10:25 - 2 часа.

10:40 - Devil's Golfcourse. Ходим, фоткаем.
11:35 - Выехали на шоссе.
Итого Дьявольское поле для гольфа: 1 час.

11:45 - Палитра художника. Идем по тропе вверх от первой стоянки. Фоткаем.
12:00 - все еще фоткаем. Решаем перекусить здесь же.
12:40 - Едем по дороге, видим Палитру, решаем пройти к ней пешком с этой стороны. Потом едем на стоянку прямо перед Палитрой.
12:59 - Фоткаем со стороны стоянки.
13:12 - Уезжаем.
13:20 - Выезжаем на шоссе.
Итого, Палитра художника: 11:45 - 13:20 - Полтора часа.

13:25 - Golden Canyon
13:30 - Поднялись до узкого крутого ответвления, решили пройтись по нему.
13:45 - Понимаем, что по этому ответвлению можно лезть вверх далеко и долго. Решаем возвращаться.
13:50 - Выходим из ответвления, подумываем, а не пройтись ли по широкому каньону вверх. Но не хотим тратить время
13:55 - Садимся в машину.
Итого, Golden Canyon: 13:25 - 13:55 - Полчаса (но это буквально - "зашел и вышел")

14:05 - На перекрестке у Furnace Creek отеля

14:15 - Забриски Поинт
14:45 - Уходим.
Итого, Забриски Поинт: Полчаса. Это при том, что там никуда не надо ходить. Поднялся по тропинке, сфоткал, вернулся.

15:15 - Dante's View
15:30 - Заканчиваем фотографировать от стоянки. Решаем пройтись немного по тропе влево. Идем, фоткаем.
15:48 - Отошли вниз-влево до холма, который виден от стоянки. Метров 300-400. Фоткаем...
16:00 - Фоткаем...
16:10 - Садимся в машину.
Итого, Dantes View: 1 час.

16:52 - Снова на перекрестке у Furnace Creek отеля

16:55 - Visitor center. Наступают сумерки. Информационный центр закрыается в 17:00. Уже никуда не успеть. Просто идем в магазин, покупаем сувениры.
17:20 - Закат и мгновенная полная темнота.

Надеюсь, что эта хронология поможет тем, кто планирует посмотреть ДС за один день проездом. Мы были от рассвета до заката. Посмотрели только самую концентрированную средне-южную часть. Никаких дальних пеших походов, все в пределах "давай отойдем от машины глянем, что вот тут за поворотом". Никакого оффроада. Даже в Мескитовые дюны не успели заехать. Не говоря уже о дальних точках типа замка Скотти и кратера Юби-хиби.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 04 фев 2013, 02:30

Кстати, соляные равнины на Бэдвотер покорежило и вспучило, как отсыревший паркет.
Несколько разочаровался. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы они снова осели и стали равнинами
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение hicago » 04 фев 2013, 03:20

olley писал(а) 04 фев 2013, 02:30:Кстати, соляные равнины на Бэдвотер покорежило и вспучило, как отсыревший паркет.

Фотки покажите.
hicago
почетный путешественник

Сообщение olley » 04 фев 2013, 03:37

hicago писал(а) 04 фев 2013, 03:20:
olley писал(а) 04 фев 2013, 02:30:Кстати, соляные равнины на Бэдвотер покорежило и вспучило, как отсыревший паркет.

Фотки покажите.

olley
активный участник

Сообщение hicago » 04 фев 2013, 04:07

Ух ты!!! Может это из-за недостатка дождей или наоборот
hicago
почетный путешественник

Сообщение gaily7 » 05 фев 2013, 13:53

Yak писал(а) 18 янв 2013, 22:13:Всем писавшим в этой ветке плюсы не поставить, поэтому говорю всем спасибо за предоставленную инфу, очень помогло при планировании.

Ну и мои пять копеек по дороге на Racetrack, был там 12-го января. На прохождение грунтовки ушло 1-05, что туда, что оттуда, нехорошими участками считаю два куска, один начинается милях в двух от съезда с асфальта, протяженность, как мне показалось, тоже мили две-три (по спидометру не засекал), потом получше дорога. И второй после чайников, еще пара миль.
Самый плохой кусок непосредственно вдоль озера, от паркинга напротив скал и на юг, гребенка там жуткая.
Ехал на Nissan Maxima, ))))) очень помогал комп, показывающий давление в шинах, так как вероятность пробития колеса давила на психику. А вообще нормально, видывали мы лилипутов и покрупнее...
Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли

+ Спасибо всем писавшим за инфо
++ согласен, что на Рэйстрек надо выделять полдня - быстрее только на вертолете :-)
Были на треке 9 января - самого главного - камней со следами нашел только 2 штуки.
На обратном пути почти на выезде с "грейдера" поймали - таки камень. Был на Чероки, колесо поменял на докатку на стоянке у кратера.
Проблема с колесом не дала возможности успеть до заката на Бэд Вотер и поле для Гольфа. Но на докатке вечером до ЛА на 90 км в час приехали - таки. Мне "давил на психику" кусок дороги до Риджкреста - там 70 км в темноте и ни одной встречной/попутной машины :-)
Починили колесо только в ЛА через день - никакие шиномонтажи после 17-18 часов не работают...

Самое главное я НЕ ПОЖАЛЕЛ, что туда съездил...
gaily7
новичок

Сообщение Mashystik » 07 фев 2013, 17:47

не подскажите (на этой ветке не нашла или плохо смотрела) как лучше из ЛосАнджелеса доехать до долины смерти?
сколько это времени займет? может кто то уже так ездил? напишите пжл)
Mashystik
новичок

Сообщение gaily7 » 07 фев 2013, 19:29

Смотря откуда и куда... около 400 км.
Заходите в Гугл Мэп и там планируете свой маршрут - выдаст точное расстояние и приблизительное время.
Я перед поездкой так и планировал, ну а точно "на точку" выходил по навигатору.
Места в Дэз Вэлли смотрите на оф сайте нац. парка, точный адрес в Гугле, сейчас под рукой нет
gaily7
новичок

Сообщение olley » 09 фев 2013, 12:57

Mashystik писал(а) 07 фев 2013, 17:47:не подскажите (на этой ветке не нашла или плохо смотрела) как лучше из ЛосАнджелеса доехать до долины смерти?

Смотря, что вы хотите увидеть в первую очередь. В ДС есть три въезда и до них примерно одинаковое расстояние от ЛА (хотя маршруты СОВЕРШЕННО разные).
- С запада - сначала смотреть песчаные дюны возле Stove Pipe Wells, потом все остальное.
- С востока - сначала Забриски поинт и Dante's View, потом visitor center в Furnace Creek и дальше уж как получится
- С юга - сначала Badwater, потом Natural Bridge, палитра художника и т.п.

Маршрут с запада лежит через горы и на въезде в ДС будет суровый серпантин. С юга слегка по горам. Серпантина нет, просто сначала подъем, потом спуск. С востока еще более гладкий въезд. Все три варианта по асфальтированному шоссе. Хотя... Можно еще въехать с севера, но это уже совершенно другие расстояния, грунтовые дороги и займет раза в два больше времени. Отнесем это к экзотичным маршрутам
olley
активный участник

Сообщение Mashystik » 11 фев 2013, 20:13

хочется посмотреть все) но за короткое время) я так понимаю на один день ехать из ЛА в долину смысла нет?
Mashystik
новичок

Сообщение olley » 11 фев 2013, 20:24

Mashystik писал(а) 11 фев 2013, 20:13:хочется посмотреть все) но за короткое время) я так понимаю на один день ехать из ЛА в долину смысла нет?

Выезжайте вечером (часов в 23 вечера). Учитывая наличие бессонницы от сдвига часовых поясов проблемы быть не должно В Долину попадете перед рассветом. Посмотрите Долину от рассвета до заката и обратно в ЛА. Я выше приводил расклад по времени, что мы увидели за время от рассвета до заката. Если не ходить пешком, то можно запросто еще добавить Mesquite Flat Dunes и может быть даже доехать до замка Скотти или кратера Юби-хиби (это уж как повезет и зависит от длины светового дня).

Но крайне желательно иметь двух водителей.
olley
активный участник

Сообщение Stan.Dy » 12 фев 2013, 07:57

Несколько разочаровался. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы они снова осели и стали равнинами

Дождики прошли плюс перепад температур. К апрелю все нормализуется
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль