Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 1

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Орландо, парки развлечений (объединено)

Сообщение Yurakiev » 06 мар 2012, 19:57

Nairi писал(а) 06 мар 2012, 15:06:Так, подождите,
В Буш Гаден мы собрались, потому что там по описанию есть сафари, можно на машинах как по большому зоопарку проехать. Правильно? Раздел с аттракционами мы как-то упустили из виду.
А в Юниверсле что выбирать? Island of adventure или Universal Studios?

В БушГарден не стоит ехать только ради зверей....Тем этот парк и хорош что там и звери и ОЧЕНЬ "крутые" (во всех смыслах) горки...Ехать ради чего-то одного (зверей например) на мой взгляд не стоит....
В Юниверсале надо обязательно посетить оба парка...Если взять фаспасс, то за один день это вполне реально, тем более вы на горках не катаетесь...
А вообще-то чтобы что-то советовать надо знать сколько дней вы выделили себе на парки...Я с детьми в Орландо был пять раз, в сумме где-то месяц, пока не накатались ...думаем поехать еще, тем более что двое моих детей считают это лучшим местом на земле....
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Nairi » 07 мар 2012, 11:10

Yurakiev писал(а) 06 мар 2012, 19:57:А вообще-то чтобы что-то советовать надо знать сколько дней вы выделили себе на парки...Я с детьми в Орландо был пять раз, в сумме где-то месяц, пока не накатались ...думаем поехать еще, тем более что двое моих детей считают это лучшим местом на земле....

У нас на Орландо запланировано полных 3 дня.
Решили в итоге, чтобы получить свое впечатление обо всем, посетим разные парки, так сказать, от всех производителей сразу ))))
1 день - Буш гаден
2 день - Magic Kingdom
3 день - Island of adventure

Из всех парков эти советуют наиболее часто.
Nairi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Yurakiev » 07 мар 2012, 14:28

Nairi писал(а) 07 мар 2012, 11:10:
У нас на Орландо запланировано полных 3 дня.
Решили в итоге, чтобы получить свое впечатление обо всем, посетим разные парки, так сказать, от всех производителей сразу ))))
1 день - Буш гаден
2 день - Magic Kingdom
3 день - Island of adventure

Из всех парков эти советуют наиболее часто.

Не претендую на истину в последней инстанции но я бы , основываясь на своем опыте (был во всех парках минимум по два раза, в некоторых по пять раз), посоветовал вам бы такой график:
День 1-й : Весь день с открытия и до закрытия в двух парках(ОБЯЗАТЕЛЬНО в двух) Юниверсал студио и Island of adventure . Парки эти расположены радом , билет и фастпасс продается на оба парка сразу...обойти их за день вполне реально, тем более на "страшных" горках вы не катаетесь.
День 2-й : Парк Диснейевский Эпкот или МGМ студио, но никак не Magic Kingdom , в этом парке главная проблема не отсутствие-присутствие аттракционов, а невероятное кол-во людей с маленькими и ОЧЕНЬ маленькими детьми.
День 3-й : SeaWold, это тоже самое что и БушГарден, но только ехать далеко не надо. Только в этом парке не животные, а морские звери. Еще раз повторюсь, в Бушгарден стоит ехать только если вам интересны как зверюшки так и горки. Сам парк замечательный, но именно горками он и замечателен, звери там в добавок-довесок (как мне показалось).
И еще хотелось бы добавить. Одно из главных условий успешного посещения парка состоит в правильности выбора очередности аттракционов. При входе в парк обязательно берите карту со списком всех аттракционов и шоу. Изучайте внимательно, наметьте сразу как вы будите ходить (по часовой или против часовой стрелки). Какие шоу посетите. Если смотреть все шоу в парке - то на аттракционы времени не хватит. Оттолкнитесь от времени начала шоу. Запланируйте время и место обеда. Помните главное: парки ОГРОМНЫ, пешком туда-сюда ходить очень много и долго, если на какое-то шоу не успели, то второго шанса его посмотреть может не быть.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Nairi » 07 мар 2012, 15:10

В Буш Гаден мы еще хотели съездить, чтобы захватить Сент-Петерсбург. Машина у нас будет, поэтому поездка не проблема.
По Magic Kingdom - принято, спасибо!
MGM вроде где-то писали, что он старый очень, или нет?
А еще скажите, пожалуйста, Animal Kingdom и БушГаден - я так поняла, что они похожи. Если выбирать из них (не принимая в расчет местоположение), то где звери интереснее?

По поводу парков - я в общем думала распечатать карты с их сайтов, чтобы заранее понять куда идти После вашего совета сделаю это обязательно
Nairi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Yurakiev » 07 мар 2012, 15:25

Nairi писал(а) 07 мар 2012, 15:10:В Буш Гаден мы еще хотели съездить, чтобы захватить Сент-Петерсбург. Машина у нас будет, поэтому поездка не проблема.
По Magic Kingdom - принято, спасибо!
MGM вроде где-то писали, что он старый очень, или нет?
А еще скажите, пожалуйста, Animal Kingdom и БушГаден - я так поняла, что они похожи. Если выбирать из них (не принимая в расчет местоположение), то где звери интереснее?

По поводу парков - я в общем думала распечатать карты с их сайтов, чтобы заранее понять куда идти После вашего совета сделаю это обязательно

Если ехать (идти) в любой из парков , то надо закладывать время на полный день. Нет смысла платить примерно 100дол. за вход в парк и проводить там часа три-четыре.
MGM стар настолько насколько и любой другой парк. В любом парке есть старые(устаревшие) аттракционы, а есть новые. MGM мне нравиться аттракционами "Башня страха" и "Rock`n`Roll". Плюс там самое интересное (на мой взгляд) шоу из всех парков - шоу каскадерских машинок.
Карта с сайта - совсем не то что выдают при входе. На сайте карту конечно надо изучить, но ту что выдают(берете сами на стойке при входе) надо изучить НАМНОГО более внимательней.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение rtishchev » 10 мар 2012, 00:26

Alex 55 писал(а) 28 фев 2012, 01:32:На все не купите - хозяева у парков разные

Билет во все парки купить возможно стоит он 329$ для взрослого http://commerce.4adventure.com/EStore/S ... =(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/en/seaworld-orlando/Attractions/Rides/Journey-to-Atlantis&__utmv=-&__utmk=142912565
rtishchev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Duelka » 10 мар 2012, 00:50

rtishchev писал(а) 10 мар 2012, 00:26:Билет во все парки купить возможно стоит он 329$ для взрослого http://commerce.4adventure.com/EStore/S ... =(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/en/seaworld-orlando/Attractions/Rides/Journey-to-Atlantis&__utmv=-&__utmk=142912565

Туда не входит Дисней.
Enjoy unlimited admission to a world of six family entertainment experiences with this comprehensive package: SeaWorld, Aquatica, Universal Studios, Islands of Adventure, Wet 'n Wild and Busch Gardens Tampa.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение rtishchev » 10 мар 2012, 00:58

Да, что то не обратил внимание. Значит что бы во все парки такого нет.
rtishchev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение kuzevan » 21 мар 2012, 15:13

Какой из аквапарков лучше? Сравните:
1. Wet 'n Wild,
2. Aquatica,
3. Typhoon Lagoon,
4. Blizzard Beach.
И что там за погода в начале апреля? Комфортно ли в аквапарке?
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение NePodarok » 27 мар 2012, 09:12

день добрый.
прочла массу информации, все отчеты на форуме по флориде, о парках Орландо, кое-какие выводы для себя сделала. хочется все же послушать ваши мнения. в Орландо у нас будет 3 полных дня, разумеется, все их хотим провести в парках, но желание увидеть как можно больше настолько велико, что, как мне кажется, я уже не соизмеряю желаемое с возможным, киньте тапком или дайте добрый совет, пожалуйста
в общем, думали-думали с мужем, впихнули в эти три дня вот что:
день 1 - universal islands of adventure с самого утра и до часов 15-16, следом сразу universal studious до 21 вечера, т.е. до закрытия.
день 2 - с утра animal kingdom, во второй половине дня и до финального фейерверка - Epcot.
день 3 - не могу выбрать - Blizzard Beach, Typhoon Lagoon или все-таки Wet and Wild (после аквапарка вряд ли силы останутся на что-то еще, к тому же, на четвертый день нужно будет ооочень рано утром улетать в НЙ, поэтому спать нужно лечь пораньше).

отсюда вопросы:
1. я понимаю, что на парки и по дню мало, если планировать посмотреть там все-все. но, как считаете, мы совсем не успеем получить удовольствие с таким расписанием? не рассчитываю посетить все аттракционы, конечно, но самые интересные -да.
2. что лучше animal kingdom или bush gardens именно в плане животных (удовольствие от горок надеемся получить в юниверсал)? есть вариант до прибытия в Орландо посетить буш гарденс, по отзывам всевозможным и отчетам никак не могу сформировать мнение, что из них лучше.
3. на что в Эпкоте нужно уделить особое внимание, если всякие там растения, висячие арбузы и тд неинтересны? только уголки разных стран? или есть там что-то еще маст си? очень настойчиво мне его разные люди советуют, хотя изначально не планировали в него попасть совсем.
3. ну и с аквапарком никак не могу определиться, фотки аттракционов и описания на сайтах парков одинаково заманчиво выглядят..
4. многим ли выгоднее покупать билет заранее онлайн? есть ли возможность при покупке билета онлайн сразу купить фаст пасс? не вижу этой функции на сайте юниверсал.

HELP!!! )
я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной просто олень. (с)
NePodarok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Павлин » 27 мар 2012, 09:50

NePodarok, не претендую на знатока парков - прошлым летом только 11 дней провели в них... И даже на universal времени не хватило - отложили на этот год...
1. Оптимально - 1 день = 1 парк. В конце концов, вы же туда не работать едите, а отдыхать. После 1 парка то еле ноги приволочете...
2. в bush gardens не были. Но, выбирая парк, учитывайте и "экономический" момент. Вот Вы запланировали "день 2 - с утра animal kingdom, во второй половине дня и до финального фейерверка - Epcot." Все эти парки относятся к империи Диснея, но я вот не помню, есть ли в Эпкоте фейерверк?! Совершенно точно, что этот "грандиозный фейерверк" бывает после парада в Майджик Кингдом. Но, даже если он есть в Эпкоте, придется покупать билеты на два парка.
А вот если ограничится на эти три дня империей Диснея, то можно купить один общий билет и на этом сэкономить. это и так для двоих на три дня будет $574.00 плюс налоги.
3.Мы брали билеты в интернете, но получали их все равно в будке. Мне показалось, что цена одинаковая. http://tickets.disney.go.com/buy/Ticket ... id=4131378
4. У Диснея 2 водных (аквапарка). В "Лагуне Тайфунов" просто охренительная "волна"!!! Нигде такой не видел! Это что-то!..
Заслуживает внимания водный парк "Сиа Ворлд" - там две территории. Одна - аквапарк, вторая - шоу и аттракционы. http://seaworldparks.com/en/seaworld-orlando
5. Насчет платных фаст-пассов не подскажу, но точно есть преференции по каким-то дням у проживающих в "припарковых" отелях. А фаст-пассы можно в специальных автоматах брать бесплатно. Но там тоже есть свои "хитрости"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NePodarok » 27 мар 2012, 11:18

Павлин, спасибо большое за (как обычно) скорый и развернутый ответ )
только 11 дней провели в них...

да-да-да, я прекрасно понимаю, что 3 моих запланированных дня - это малость мальская. но, к сожалению, точно знаю, что на следующий год другие парки перенести не удастся, т.к. в следующем году в США точно не поеду (другие планы), поэтому все же хочется как-то максимально "безжертвенно" для себя впихнуть в эти три дня побольше впечатлений
Юниверсал остров приключений - для меня маст си. выкинуть его не могу никак, а на форуме не раз встречала мнения, что два парка юниверсал в один день все же уместить можно, если не ставить себе целью обойти все аттракционы. аттракционы меня интересуют именно на острове приключений, в юниверсал студиос хочется уже просто побродить, осмотреться. как-то так.

фейрверки в Эпкоте очень хвалят, а учитывая, что (насколько мое мнение об этом парки сформировалось) аттракционы мне в нем не особо интересны, (разве что полет над Калифорнией и посмотреть на павильоны разных стран), да и на зверюшек я весь день смотреть тоже устану, подумалось - авось влезут они в один день..

еду я, конечно, не работать, но эти 3 дня в Орландо планируется засыпать без задних, и целыми днями дурачиться в парках.

по деньгам и экономии.. конечно, было бы дешевле, не спорю. Но один раз живем, в штатах бываем не каждый год.. в общем, это не имеет решающей роли.

Sea World решено пропустить. поэтому аква парк вибираю именно из тех, что я написала..

вооот, сама написала, сама себя почти убедила, что два парка в день я осилить смогу учитывая, что каждый день один из них будет - маст си, второй - больше для галочки, но такой галочки, которую не поставить не смогу )

остались главные вопросы про:
1. что лучше animal kingdom или bush gardens именно в плане животных?
2. на что в Эпкоте нужно уделить особое внимание?
3. Blizzard Beach, Typhoon Lagoon или все-таки Wet and Wild ?
NePodarok
новичок

Сообщение makus » 27 мар 2012, 11:48

NePodarok писал(а) 27 мар 2012, 11:18:а учитывая, что (насколько мое мнение об этом парки сформировалось) аттракционы мне в нем не особо интересны, (разве что полет над Калифорнией и посмотреть на павильоны разных стран), да и на зверюшек я весь день смотреть тоже устану, подумалось - авось влезут они в один день..
Как раз "полет" ничего особенного, при том, что туда всегда дикие очереди. А вот "полет на марс" (по своей сути это 4Д шоу, но впечатляющее, только нужно выбирать дорожку с максимальной трудностью (читай перегрузками) и крайслеровский "тест драйв" (самый длинный и быстрый диснеевский аттракцион) вполне себе на уровне.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 27 мар 2012, 12:48

makus писал(а) 27 мар 2012, 11:48:
NePodarok писал(а) 27 мар 2012, 11:18:а учитывая, что (насколько мое мнение об этом парки сформировалось) аттракционы мне в нем не особо интересны, (разве что полет над Калифорнией и посмотреть на павильоны разных стран), да и на зверюшек я весь день смотреть тоже устану, подумалось - авось влезут они в один день..
Как раз "полет" ничего особенного, при том, что туда всегда дикие очереди. А вот "полет на марс" (по своей сути это 4Д шоу, но впечатляющее, только нужно выбирать дорожку с максимальной трудностью (читай перегрузками) и крайслеровский "тест драйв" (самый длинный и быстрый диснеевский аттракцион) вполне себе на уровне.

Это точно, очереди на полет над Калифорнией -чуть ли на 2 часа!
А вот полет на Марс (мы по незнанию "слетали" сначала без перегрузок, а потом с ними) - это тоже... Некоторым от перегрузок плохо становиться (там даже в кабинках "пакетики для по блевать" есть как в самолетах), т.к. перегрузки - аж щеки растекаются...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение makus » 27 мар 2012, 13:41

Павлин писал(а) 27 мар 2012, 12:48:А вот полет на Марс (мы по незнанию "слетали" сначала без перегрузок, а потом с ними) - это тоже... Некоторым от перегрузок плохо становиться (там даже в кабинках "пакетики для по блевать" есть как в самолетах), т.к. перегрузки - аж щеки растекаются...
Мы там вечером были, очередей вобще не было, больше времени на брифинге ждали, так ребенок на "красной" дорожке раз 5 затянул и столько же на "тест-драйв", под конец уже себя полностью Гагариным ощущал.
makus

Сообщение NePodarok » 28 мар 2012, 04:45

когда рассказывают об Эпкоте, говорят, в основном об этих двух аттракционах ) поняла, отмечаю, как маст си )

ну кто-нибудь, помогите добить последние вопросы:
1. что лучше animal kingdom или bush gardens именно в плане животных? (очень важно, т.к. в Буш Гарденс есть возможность заехать по пути из Сиеста Ки в Орландо и тем самым высвободить полдня в Орландо, поскольку посещать и Буш Гарденс, и Энимал Киндом сразу смысла не вижу, вроде бы схожая тематика у парков. поскольку на горках покатаемся достаточно в юниверсал, то интересуют именно аттракционы с животными: где их больше, где есть возможность контакта с ними, где лучше сафари?)
2. Blizzard Beach, Typhoon Lagoon или все-таки Wet and Wild ? - исходя из информации на сайтах парков, вроде бы больше понравился вет энд вайлд, тем более, что жить мы будем прямо напротив него. но не раз слышала от бывалых, что он уже несколько "поизносился", аттракционы там старые; что уступает он диснеевским, в общем. сомневаюсь.
NePodarok
новичок

Сообщение Павлин » 28 мар 2012, 09:06

NePodarok, сомневаюсь, что Вам что-то подскажут (в какой из парков идти), так как Вы спрашиваете про практически одинаковой направленности парки.
А ведь люди редко ходят по паркам одной направленности, что бы потом сравнить "где лучше".
Хотя, мы вот были и в "Сиа ворлде" и в обоих диснеевских водных парках. И если сравнивать именно как аквапарки, я бы даже затруднился сказать - где лучше...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение NePodarok » 29 мар 2012, 05:02

Павлин, попробую упростить задачу
в каком из аквапарков - Blizzard Beach, Typhoon Lagoon или Wet and Wild - больше аттракционов для взрослых?

если Вы были в обоих диснеевских аквапарках, расскажите, пожалуйста, хотя бы про общее впечатление о каждом из них. Про Си Ворлд лучше не рассказывайте у меня будет мало времени в Орландо, и я для себя более менее твердо решила, что Си Ворлд пропущу, а то сейчас распишите все прелести его, и меня снова будут терзать сомнения
NePodarok
новичок

Сообщение makus » 29 мар 2012, 08:46

NePodarok писал(а) 29 мар 2012, 05:02:Typhoon Lagoon или Wet and Wild - больше аттракционов для взрослых?
Я бы выбрал Typhoon Lagoon только хотя бы из за одной волны - это must see. Думаю вы представляете главный бассейн в стандартном аквапарке, где "идет волна". Теперь представьте огромный, нет огромнейший, нет, даже еще больше бассейн под открытым небом с пляжем и плавным заходом. И с определенной периодичностью раздается глухой "бумс" и с дальнего конца поднимается не просто волна, а волнище. Впечатлений более чем. Обычно делается серия волн с перерывом в минут 15-20.
makus

Сообщение Павлин » 29 мар 2012, 09:10

NePodarok, вот Вы задачу поставили...
Как говорил, в Typhoon Lagoon - просто охренительная "волна" - такой ни в одном парке не видел!
В Blizzard Beach весь антураж довольно прикольно сделан. "Зима летом". Также есть пара горок, на которые просто страшно смотреть... И большинство к финишу приезжает "в стрингах", хотя до этого были в нормальных плавках...
Я бы, наверное выбрал Typhoon Lagoon. И "взрослых аттракционов" - почти все. Но есть некоторые, которые просто не заслуживают очереди не него - их можно визуально определить.
А в Wet and Wild - не был.
P.S. А ну вот и makus того же мнения. Замечу, что перед "волной" и "бумс" будут еще несколько гудков корабля, повисшего на скале. И заметил, что к вечеру периодичность волн - чаще. Где-то через 5 минут. Так что "волну" можно отложить на самый конец.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль