Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение Mashystik » 12 фев 2013, 10:16

olley писал(а) 11 фев 2013, 20:24:
Mashystik писал(а) 11 фев 2013, 20:13:хочется посмотреть все) но за короткое время) я так понимаю на один день ехать из ЛА в долину смысла нет?

Выезжайте вечером (часов в 23 вечера). Учитывая наличие бессонницы от сдвига часовых поясов проблемы быть не должно В Долину попадете перед рассветом. Посмотрите Долину от рассвета до заката и обратно в ЛА. Я выше приводил расклад по времени, что мы увидели за время от рассвета до заката. Если не ходить пешком, то можно запросто еще добавить Mesquite Flat Dunes и может быть даже доехать до замка Скотти или кратера Юби-хиби (это уж как повезет и зависит от длины светового дня).

Но крайне желательно иметь двух водителей.

спасибо за развернутый ответ. А такой вопрос: мы едем вдвоем с мужем у него есть права у меня нет (но водить я умею) ничего страшного если за рулем буду сидеть я? там часто останавливаем на проверку док-ов?
Mashystik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan.Dy » 12 фев 2013, 12:18

Никто никого не останавливает. Из кустов никто не выпрыгивает. За это можно быть спокойным.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan.Dy » 12 фев 2013, 12:19

Mashystik писал(а) 12 фев 2013, 10:16:спасибо за развернутый ответ. А такой вопрос: мы едем вдвоем с мужем у него есть права у меня нет (но водить я умею) ничего страшного если за рулем буду сидеть я? там часто останавливаем на проверку док-ов?

Никто никого не останавливает и из кустов не выпрыгивает. Чтобы быть абсолютно уверенным не превышайте скорость, указанную на знаках более 5 миль/ч.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 12 фев 2013, 15:38

Stan.Dy напишите нашли ли вы кемпинг возле Рейстрека и ночевали ли вы там? А то мы в апреле едем с ночёвкой - хотелось бы с первых рук информацию.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Stan.Dy » 12 фев 2013, 19:03

hicago писал(а) 12 фев 2013, 15:38:Stan.Dy напишите нашли ли вы кемпинг возле Рейстрека и ночевали ли вы там? А то мы в апреле едем с ночёвкой - хотелось бы с первых рук информацию.

Кепинг нашли, но ночевали на паркинге у Mooving Rocks прямо в машине. Хотя кемп был свободен. Честно говоря, немного было не по себе. Не знаю как Вы, а нам, московским морлокам (жизнь в условиях сумасшедшего мегаполиса), ощущать себя в такой пустоте, да еще и ночью, немного страшновато. Особенно, когда ночью на высоте метров ста по ущелью начинают друг за другом гонять истребители (под Вегасом авиабаза Неллис есть) на околозвуковой скорости, настигает ощущение абсолютной нереальности.

В общем, еще раз ночевать там я бы сто раз подумал. Оказывается столько тараканов водится в казалось бы здоровой голове

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 фев 2013, 09:22

Stan.Dy писал(а) 12 фев 2013, 19:03:Не знаю как Вы, а нам, московским морлокам (жизнь в условиях сумасшедшего мегаполиса), ощущать себя в такой пустоте, да еще и ночью, немного страшновато. Особенно, когда ночью на высоте метров ста по ущелью начинают друг за другом гонять истребители (под Вегасом авиабаза Неллис есть) на околозвуковой скорости, настигает ощущение абсолютной нереальности.

В общем, еще раз ночевать там я бы сто раз подумал. Оказывается столько тараканов водится в казалось бы здоровой голове

Я вот так себе и представляла - что страшновато становиться. От пустоты. А от вашего рассказа даже мурашки по спине.
Поэтому однозначно ночуем.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 13 фев 2013, 11:22

hicago писал(а) 13 фев 2013, 09:22:Я вот так себе и представляла - что страшновато становиться. От пустоты. А от вашего рассказа даже мурашки по спине.
Поэтому однозначно ночуем.

Запаситесь горючим, дорогая калифорнийское мерло способствует расслаблению нервной системы, впрочем и ваш канадский Seagram's тоже сойдет

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Bassenji » 18 фев 2013, 22:44

Добрый вечер! Подскажите насколько реально (или вообще нереально) посмотреть ДС 6-7 мая с ребенком? Очень жарко будет (на сайте статистика показывает максимум 37 в мае, но как это реально переносится?) или всё же сможем что-то посмотреть? Выезжать собираемся из ЛВ оооочень рано, до рассвета скорее всего.
Bassenji
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hicago » 18 фев 2013, 23:54

Bassenji писал(а) 18 фев 2013, 22:44:Подскажите насколько реально (или вообще нереально) посмотреть ДС 6-7 мая с ребенком?

Сколько лет ребёнку ? Что вы хотите смотреть?
Если что-то рядом с паркингом минутах в 30 - то просто надо шляпу на голову, лёгкую светлую одежду с рукавами и бутылку воды с собой. Реально переносится несложно, но надо объяснить ребёнку, что нужно всё время пить понемножку воду, даже если не хочется - обезвоживание подкрадывается незаметно.
Если на дюны например забираться, то подождите до часов 6 вечера - в обед это будет расскалённая сковородка - по песку даже вечером невозможно идти босиком. Да, для любых прогулок, даже на Бедвотер лучше иметь на ногах устойчивую спортивную обувь, а не шлёпки.
Вообще пеший осмотр внизу лучше делать до 10 утром и после пяти вечером. Остальное время катайтесь на авто с кондинционером, посетити замок Скотти - там прохладно внутри, есть вода и деревья вокруг в саду - можно посидеть в тени на травке в прохладе. Или на самое жаркое время можна подняться вверх - там будет градусов на 10 ниже температура. Это либо Dantes Wiev либо есть точка с противоположной стороны долины Aguereberry point - к ней можно добраться по Emigrant Road, которая отходит от 190 хайвея вскоре после оазиса Stovepipe Wells ( если ехать на запад). Эта точка выше Дантес Вью на 300 метров, так что там ещё прохладнее - мы там были в середине апреля как раз в середине дня спасались от жары внизу. Оттуда открываются ошеломляющее виды на 360 градусов вокруг и там можно провести несколько часов.
Ещё есть один способ пересидеть несколько самых жарких часов днём - при отеле в Stovepipe Wells есть бассейн с душами. Они за небольшую плату пускают туда всех желающих. В этом по-моему что-то есть - поплавать в самом сухом и жарком месте Северной Америки. Вид с бассейна как раз на дюны и открывается.При бассейне под навесом разрешалось пить пиво из магазина - отлично можно отдохнуть. Также в этом оазисе есть совсем неплохой ресторан. Вообще рекомендую там заночевать - ночью там тишина и вот такие звёзды!

hicago
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 19 фев 2013, 16:22

помогите поподробнее распланировать места must see в Долине Смерти
до поездки осталось 2 недели

1-ый день - утро выезд из Сольванга - марш бросок в Долину - ночь в долине
2-ой день - Долина смерти - вечером выезд в Joshua tree Park и ночевка рядом с парком

скажите какие места реально охватить и где лучше остановиться на ночь?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение seaagal » 20 фев 2013, 18:51

Stan.Dy писал(а) 12 фев 2013, 19:03:
hicago писал(а) 12 фев 2013, 15:38:Stan.Dy напишите нашли ли вы кемпинг возле Рейстрека и ночевали ли вы там? А то мы в апреле едем с ночёвкой - хотелось бы с первых рук информацию.

Кепинг нашли, но ночевали на паркинге у Mooving Rocks прямо в машине. Хотя кемп был свободен. Честно говоря, немного было не по себе. Не знаю как Вы, а нам, московским морлокам (жизнь в условиях сумасшедшего мегаполиса), ощущать себя в такой пустоте, да еще и ночью, немного страшновато. Особенно, когда ночью на высоте метров ста по ущелью начинают друг за другом гонять истребители (под Вегасом авиабаза Неллис есть) на околозвуковой скорости, настигает ощущение абсолютной нереальности.

Так вот в чем разгадка движущихся камней - шум от истребителей!
Интересно вы пишете про ночевку, я наверное все же на денек выберусь в следующий раз, а так вчера вернулась, осталасьочень довольна, отчетик с фотками тут пишу Долина Смерти без экстрима
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 21 фев 2013, 07:28

seaagal писал(а) 20 фев 2013, 18:51:Так вот в чем разгадка движущихся камней - шум от истребителей!
Интересно вы пишете про ночевку, я наверное все же на денек выберусь в следующий раз, а так вчера вернулась, осталасьочень довольна, отчетик с фотками тут пишу Долина Смерти без экстрима

seaagal, классная у вас получилась поездка. У нас два года назад было что-то подобное с с тремя ночёвками в Долине. Причём на третью ночь у нас уже отеля не было - ночевали в машине на кемпинге чуть выше Stovepipe Wells на 190 хайвее. Ветер такой поднялся, что машину качало, а уж палатки рядом ходуном ходили.

А вот мой план уже на второй раз в апереле этого года

1 день - прилёт в Вегас в 11 утра и решение всех организационных вопросов. Заезжаем в Долину через Death Valley Junction на перекрёстке 127 и 190 дороги. ( Смотри карту Долины http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf )
Необычное место - здесь находится наш удивительный отель с привидениями Amargosa Opera House и при нём театр одного актёра - впрочем в прошлом одного актёра, а теперь сюда приезжают выступать артисты со всей Америки. Вот об этом месте даже нашёлся репортаж на первом канале российского тв http://www.1tv.ru/news/world/203109
Вечером этого дня надо успеть доехать до Бедвотер ( 1 час езды от отеля) так чтобы ещё пройти в глубь соли несколько километров и там встречать закат и наблюдать погружение долины в ночь. Очень хочется найти соляные многоугольники и запечатлеть их во всей красе.
2 день. Рассвет на 20 Mule Team Canyon Road - 30 минут от отеля. Это дорога возле Забрийски Поинт, около 4 км. Без покрытия, но любой машиной можна. Дорога петляет среди разноцветных холмов. Можна выйти и исследовать. Отсюда дальше на Дантес Вью - 30 минут езды.
С Дантес Вью до Furnace Creek - 40 минут езды, ланч.
Furnace Creek до Рейстрек - 3 часа езды. Ubehebe Crater - по дороге остановка. Размять ноги, пройти немного вокруг кратера. Закат. Ночёвка на Рейстреке.
3 день. Рассвет и утро на Рейстреке. 3 часа до Stovepipe Wells. Ланч и даже возможно бассейн. Кстати если вы целый день в Долине, а до вашего отеля ещё далеко, то при отеле в Stovepipe Wells есть бассейн с душами, которыми можно воспользоваться любому проезжему - в офисе отеля надо лишь заплатить то ли 3 то ли 4 доллара. Мы там ночевали прошлый раз и влюбились в это место. Вот здесь можно посмотреть как всё выглядит.
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... ornia.html
Дальше - поездка в горы Panamint Mountaines по Immigrant Canyon Road в ghost town - заброшенный город Skidoo - 1 час езды.
Возвращение к Stovepipe Wells для встречи заката на Mesquite Flat Sand Dunes.
Выезд в Вегас. Ночёвка в отеле Highland Inn>http://sp.booking.com/hotel/us/highlan?aid=325219; ... _confemail.
Расположен он очень удачно сразу на въезде в Вегас из Долины по 160 и далеко от трaффика Стрипа. 15 интерстейт тоже рядом. Мы там прошлый раз ночевали - дешовенько и чистенько. С утра есть кофе и пончики. Рядом заправка.

Как видите главным интересом этой поездки является поиски и съёмки многогранников на солёном озере - вплоть до того, что может искать и снимать их будем не только с вечера, но и следующим утром ещё задолго до рассвета. Второй целью поставлен Рейстрек, на который мы сознательно не поехали в прошлый раз, а теперь вот едем с ночёвкой, чтобы уже всё там увидеть и прочувствовать - и день и ночь и рассвет и закат. Может и с Млечным путём ночью повезёт - ещё не проверяла.

Но благодаря вам seaagal мы теперь знаем, что Дантес Вью долгое время сутра в тени, поэтому после дороги 12 Мулов пойдём сходим на хайк от Забрийски поинт, а потом уже рванём на Дантес Вью, чтобы уже солнце выше стояло.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 10:16

Интересная программа - а за какими именно соляными многоугольниками вы собираетесь охотиться?

Также интересно про отель с приведениями и опера хаус - мы мимо них проезжали на обратном пути и я подумала там вообще ничего не работает, еще удивилась ну и junction.
Да, для Dante's View нужно не самое раннее утро, правда может в апреле солнце встает быстрее, в нашем случае в первый заезд на Dante's View вид был такой:

Dantes.jpg

вживую все равно красиво, но для фоток не подходило, и холодно там было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
seaagal
путешественник

Сообщение s7901 » 21 фев 2013, 10:26

s7901 писал(а) 19 фев 2013, 16:22:помогите поподробнее распланировать места must see в Долине Смерти

2-ой день - Долина смерти - вечером выезд в Joshua tree Park и ночевка рядом с парком

и желательно с отсутствием езды по грунтовым дорогам.....

какие все-таки места стоит посетить для 1-го раза?
судя по карте - парк большой и всё не охватить за 1 день
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 10:35

s7901 писал(а) 21 фев 2013, 10:26:
s7901 писал(а) 19 фев 2013, 16:22:помогите поподробнее распланировать места must see в Долине Смерти

и желательно с отсутствием езды по грунтовым дорогам.....

какие все-таки места стоит посетить для 1-го раза?
судя по карте - парк большой и всё не охватить за 1 день

Как-то много одновременных топиков про Долину Смерти и я уже не помню в каком именно про это писала.

Мне больше всего понравились Zabriskie Point на рассвете, хайк на Забрийски Пойнт, Dante's View, остановка погулять по соляным низинам в районе Badwater, Artist's Palette во второй половине дня, и закат или рассвет на Дюнах.
Если хотите можете подробнее почитать и посмотреть фотки тех мест с картами передвижения в моем отчете: Долина Смерти без экстрима

В Joshua Tree не была, поэтому в том районе посоветовать ничего не могу к сожалению.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 21 фев 2013, 15:35

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 10:16:Интересная программа - а за какими именно соляными многоугольниками вы собираетесь охотиться?

Вот за этими. Это же феномен, ради которого ходят на Bad Water.

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 10:16:Также интересно про отель с приведениями и опера хаус - мы мимо них проезжали на обратном пути и я подумала там вообще ничего не работает, еще удивилась ну и junction.

Да, место с историей. Владелица-актриса ушла на пенсию рисовать картины, но каждую суботу театр открывает двери для артистов. Вот и в ту суботу, когда мы будем там ночевать, там будет давать концерт какой-то пианист.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 18:55

Спасибо за информацию, чего-то я про соляные многоугольники пропустила, и на Badwater мы увидели первую толпу (еще и большой автобус только-только подьехал ) после уединенния и прогулок по низинам в свое удовольствие, так что к концу тропы не пошли, но мне кажется мы видели эти многоугольники в другом месте (правда размером поменьше и не такие белые). Про отель в Death Valley Junction интересно, может там в следующий раз остановлюсь, чего-то в Furnace Creek ranch мне показалось слишком населенно и попсово что ли, атмосфера в Stovepipe Wells понравилась гораздо больше.
seaagal
путешественник

Сообщение olley » 21 фев 2013, 19:29

hicago писал(а) 21 фев 2013, 15:35:
seaagal писал(а) 21 фев 2013, 10:16:Интересная программа - а за какими именно соляными многоугольниками вы собираетесь охотиться?

Вот за этими. Это же феномен, ради которого ходят на Bad Water. .

Вот заодно и посмотрим, исполнится ли предсказание Stan.Dy о том, что Бэдвотер выравняется к апрелю
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение seaagal » 21 фев 2013, 19:40

Оффтопик (sorry, больше не буду): olley, подпись ваша заинтриговала - является ли это приглашением задать в личке персональный вопрос или намеком в личку вообще не писать?
Спросила бы это в личке, но так как не знаю ответа на только что заданный вопрос спрашиваю здесь.
А вообще мне кажется мы с вами уже пересекались на другом форуме куда я уже давно не пишу, рада виртуальной встрече здесь.
Последний раз редактировалось seaagal 21 фев 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
seaagal
путешественник

Сообщение olley » 21 фев 2013, 19:54

seaagal писал(а) 21 фев 2013, 19:40:Оффтопик: olley, подпись ваша заинтриговала - является ли это приглашением задать в личке персональный вопрос или намеком в личку вообще не писать?

Подпись осталась со времен, когда на форуме было мало информации по Штатам. Иногда люди почему-то предпочитали спрашивать "что посмотреть в ...." через личку.
А подпись означет только то, что в ней написано. Личные вопросы - в личке, общие вопросы - в общем форуме
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль