Гранд-Каньон и его окрестности для семьи с детьми

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гранд-Каньон и его окрестности для семьи с детьми

Сообщение VolodyaMV » 05 мар 2025, 19:33

LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 11:46:VolodyaMV, ... симпатичные камни, .. А Olley – ... Balancing Rock ...

Это одно и тоже. :)
Это не так. Смотри ниже.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 05 мар 2025, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olley » 05 мар 2025, 19:51

LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 11:46:Хотела уточнить про парковку у Гранд-Каньона. Bright Angel Lodge или Maswik Lodge – я имела в виду Parking Lot D.

Запарковаться на Lot D и выйти прямо к конечной красного шаттла - вполне нормальный план, я не знаю, почему народ возмущается. На всякий случай держите в уме, что так же можно парковаться прямо на парковках перед домиками отеля, оттуда даже ближе непосредственно к кромке каньона
https://maps.app.goo.gl/y3SNjctE3qqFAEVt6

Мне кажется, что в первый день вы посмотрите все точки до Hermits Rest, пройдетесь по кромке в районе отелей и еще успеете переехать на Mather Point и Visitor Center и еще останется время. Но с детьми конечно темп может и замедлится.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 05 мар 2025, 19:55

VolodyaMV писал(а) 05 мар 2025, 19:33:LygushkaPutesh писал(а) Ср мар 05, 2025 1:46 am:
VolodyaMV, ... симпатичные камни, .. А Olley – ... Balancing Rock ...

Это одно и тоже. :)

я думал, что вы имели ввиду камни Cliff Dwellers по шоссе 89:
https://maps.app.goo.gl/UdwXZydreBk7RTLB6
phpBB [media]
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение LygushkaPutesh » 05 мар 2025, 20:23

Вопрос уже не актуальный, стираю ))
Оказывается открылась вторая страница обсуждений, а я и не заметила. Все же я на формах новичек!! Спасибо огромное всем за мнение!
Наверное, у меня уже не осталось вопросов ))) Но за темой еще буду следить немного, так что пишите кто что посоветует - почитаю с удовольствием!
Правда про начальную точку у гранд каньона мнение разделилось 50 на 50 ))

А камни - я нагуглила и тот (Balanced Rock), что по пути к месту, откуда отправляются каноэ (Lees Ferry). И еще другие - если ехать в другю сторону, немного вперед по дороге 89А (House Rock Valley Overlook). вообще там очень красивые места гуглятся. тиипо White Pocket и рядом. Но похоже это нам не подойдет - нужно идти пешком. Не гуглила про то, можно ли самому, без индейцев )) Но в любом случае вглуюбь мы уже точно не заберемся, ни времени, ни возможности, по крайней мере пока. Режим "пенсионерский"
LygushkaPutesh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VolodyaMV » 05 мар 2025, 21:29

я думал, что вы имели ввиду камни Cliff Dwellers по шоссе 89:

Вы правы. А ваш камень я не помню.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Kalifornian » 05 мар 2025, 21:30

LygushkaPutesh писал(а) 04 мар 2025, 16:15:День 1. Hoover Dam, Meteor Crater, ночевка в Уильямсе.
Вопрос 1. Стоит ли заезжать в Meteor Crater? Это +1 час в одну сторону.

Meteor Crater можно пропустить, но стоит остановиться в Seligman, Arizona — это классический tourist trap на исторической трассе 66, известный своими винтажными закусочными, ретро-автомобилями и атмосферой американского Запада
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение VolodyaMV » 05 мар 2025, 21:33

White Pocket и рядом. Но похоже это нам не подойдет - нужно идти пешком.

К White Pocket идти не надо. Метров 300-400 от парковки. Другой разговор, что туда нужна 4х4 машина и уверенность в себе. Можно самому. Там никаких индейцев нет. Но есть организованные туры.
ни времени, ни возможности, по крайней мере пока

Ключевое слово «пока». Успехов!
VolodyaMV
путешественник

Сообщение LygushkaPutesh » 05 мар 2025, 22:13

Kalifornian писал(а) 05 мар 2025, 21:30:Seligman, Arizona

ОООО....вот бы туда когда мальчики мои были маленькие, это ж просто Радиатор Спринс какой-то )))) (мультик Cars). Сейчас у нас в приоритете Моана и Эльза ))) Но за наводку - спасиобо! Я демаю, заедем.

А что, кратер от метеорита никого не впечатляет? Почему все так против него?
LygushkaPutesh
новичок

Сообщение afrland » 06 мар 2025, 00:04

VolodyaMV писал(а) 05 мар 2025, 18:44:Я абсолютно не понимаю проблемы ехать на своей машине по Monument Valley. Я был там раз 8.

Вот именно. Я предполагаю, Вы относитесь к категории "опытный водитель" и знаете, что делаете :-)

Признаюсь, я был там на SUV, и мой (очень короткий) опыт - ничего особенного на этой дороге не было. Может кроме сьезда. И я сам НЕ находил отзывов пострадавших, и не видел фото застрявших на этой дороге машин, какие легко можно найти, скажем, в случае дороги в Белый Карман. Но по "monument valley own car" находятся достаточно много дисклаймеров, в том числе от довольно "местных", из Седоны или Моаба.

VolodyaMV писал(а) 05 мар 2025, 21:33: Другой разговор, что туда нужна 4х4 машина

И лучше хорошая 4х4 машина. Может вот такая как из той рентовки из Пейджа: Jeep Wrangler из https://www.jeepbnb.com/ (если Вам там его можно взять)
Я не думаю, что вы соберетесь в Белый Карман , но если надумаете, посмотрите повнимательней.

LygushkaPutesh писал(а) 05 мар 2025, 22:13:А что, кратер от метеорита никого не впечатляет? Почему все так против него?

Потому что он никого не впечатляет :-)
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение VolodyaMV » 06 мар 2025, 00:28

И лучше хорошая 4х4 машина. Может вот такая как из той рентовки из Пейджа: Jeep Wrangler из https://www.jeepbnb.com/ (если Вам там его можно взять)

Это безусловно хорошая машина.но цена не адекватная. Если уж брать Jeep, то просто в рентовке по прилете. Budget и Avis прекрасно справляются с этой задачей. Но ТС (topic starter) это сейчас не нужно.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение olley » 06 мар 2025, 00:40

VolodyaMV писал(а) 06 мар 2025, 00:28:Это безусловно хорошая машина.но цена не адекватная.

Это типичная цена Джипа для езды вне асфальта. Все другие рентовки и частные авто подразумевают езду по асфальту и как правило в договоре оговаривается использнвание только на paved roads. Народ конечно ездит куда угодно, но это не отменяет того факта, что такая езда - прямое нарушение договора.

$300+ в день это стандатрный рейт для off-road rentals в Долине смерти, Моабе и Пейдж здесь не исключение.
olley
активный участник

Сообщение afrland » 06 мар 2025, 01:13

VolodyaMV писал(а) 06 мар 2025, 00:28:но цена не адекватная. Если уж брать Jeep, то просто в рентовке по прилете

Цена высокая, согласен, но за спец. машину. Я полагаю, в обычном прокате Jeep с гарантией не снять?! Класс СУВ может оказаться чем угодно, или будет очень дорого?! В Пейдже их берут на день-два.
afrland
почетный путешественник

Сообщение squirella » 06 мар 2025, 05:45

afrland писал(а) 06 мар 2025, 01:13:в обычном прокате Jeep с гарантией не снять

Вы полагаете неправильно. В стандартных прокатах на юго-западе (в частности в Лас-Вегасе и Альбукерке) отдельной категорией машин идет Jeep Wrangler. И цены вполне приемлемы.

По Monument Valley мы ездили на минивене с детьми довольно давно. На мой вкус это занятие весьма унылое. Но кому что нравится... На фототурах с индейцами, говорят, существенно интереснее, но довольно дорого.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 5

Сообщение say_waaaaat? » 06 мар 2025, 06:56

Пару непрошенных рекомендаций - Yaкi Point прекрасна на закате. Я не фотографирую совсем, и даже я не удержалась, там замечательно.
И еще одно - очень рекомендую полет на самолете над каньоном, ну, очень.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение olley » 06 мар 2025, 08:17

say_waaaaat? писал(а) 06 мар 2025, 06:56:очень рекомендую полет на самолете над каньоном

На пятерых человек с 4-летним младшим? ;)
olley
активный участник

Сообщение olley » 06 мар 2025, 09:01

Касательно езды по Долине Монументов. В прошлом году было много минивэнов. Были обычные седаны.
Был Шевроле Камаро
Гранд-Каньон и его окрестности для семьи с детьми
olley
активный участник

Сообщение afrland » 06 мар 2025, 11:18

squirella писал(а) 06 мар 2025, 05:45:Вы полагаете неправильно. В стандартных прокатах на юго-западе (в частности в Лас-Вегасе и Альбукерке) отдельной категорией машин идет Jeep Wrangler.

Да, есть. Раньше, лет 10 назад было подругому. Я полагаю.
afrland
почетный путешественник

Сообщение LygushkaPutesh » 06 мар 2025, 11:27

squirella писал(а) 06 мар 2025, 05:45:По Monument Valley мы ездили на минивене с детьми довольно давно. На мой вкус это занятие весьма унылое. Но кому что нравится... На фототурах с индейцами, говорят, существенно интереснее, но довольно дорого

Спасибо за совет! Принимая во внимая все мнения мы все таки решили своим ходом. Тур - даже по той ссылке что я оставляла не атомных денег стоит. Если сравнить с антилопой на 5х, например, или цирк в Лас-Вегасе ) Но просто в своем темпе, в закрытой машине, наверное, будет проще.

say_waaaaat? писал(а) 06 мар 2025, 06:56:Пару непрошенных рекомендаций - Yaкi Point прекрасна на закате.

Почему непрошенных!? Я очень благодарна за все советы. Для этого и спрашиваю, чтобы лучше спланировать маршрут. И, кстати, Yaкi Point как раз на закате и получается.
say_waaaaat? писал(а) 06 мар 2025, 06:56:И еще одно - очень рекомендую полет на самолете над каньоном, ну, очень.

не сомневаюсь
olley писал(а) 06 мар 2025, 08:17:На пятерых человек с 4-летним младшим? ;)

)) но вот да ))
Но, видимо say_waaaaat? почитала про ваши джипы и "сбилась" с темы ) Мы НЕ поедем в белый карман и волну. Это в будущем.
olley писал(а) 06 мар 2025, 09:01:Был Шевроле Камаро

На фото просто отличная дорога! У нас тоже есть опыт вождения по бездорожью, но немного другого рода - снежного. Мы из Норвегии - парковки в сугробах, заснеженные перевалы и т.п.. Если честно, я совсем не фанат такой езды, но выбора особо нет - все дороги к лыжным центрам примерно такие.

Если дискуссия продолжилась. Может кто-то подскажет что там за особенные настройки для фотоаппарата в каньоне Антилопы? У нас Canon R5.
LygushkaPutesh
новичок

Сообщение squirella » 06 мар 2025, 15:16

afrland писал(а) 06 мар 2025, 11:18:Раньше, лет 10 назад было подругому.

Да, я попыталась в своих отчетах найти примерное время, когда они появились, но не нашла. По-видимому, после ковида.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 5

Сообщение afrland » 06 мар 2025, 17:59

squirella писал(а) 06 мар 2025, 15:16:Да, я попыталась в своих отчетах найти примерное время, когда они появились, но не нашла. По-видимому, после ковида.

Значит на этот раз я правильно полагал :-)
Как много изменилось с ковидом. Это хотя бы положительное изменение.
afrland
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль