Litta04 » 31 окт 2013, 10:55
Как и обещал - отписываюсь по поводу своих же вопросов по Busch Gardens.
Про парковку
При покупке билетов на сайте парка был выбор - приплюсовать парковку за дополнительную плату.
Решили "разрулить" этот вопрос уже на месте и оказалось не зря. По навигатору приехали на огромную парковку, которая по случаю буднего дня была полупустой. От парковки регулярно ходят "трамвайчики-автобусики" абсолютно бесплатно и до самого входа. А платная парковка, как я понял, была организована как раз у самого входа - т.е. за 14$ вам предлагается приехать ко входу в парк и оставить машину там, в пешей доступности Мы из парка уходили самыми последними - и именно нас ждал последний рейс до нашей машины.
Про "где оставлять личные вещи, пока катаешься"
Действительно, как тут писали выше, "у них там" как правило всегда всё продумано Есть группа камер хранения недалеко от входа - там можно оставить какие-нить "глобальные" вещи на целый день. Не скажу, что прям у всех аттракционов, но в целом - в наличии также имеются камеры хранения, за 50 центов. Т.е. можно спокойно гулять по парку и надумав покататься, всегда можно найти, где оставить фотоаппарат. рюказк сумку и т.п. Прокатившись на первом же аттракционе и потратив сразу 2 $ на открывание и закрывание камеры хранения из-за "я кошелёк оставил; телефон зачем-то убрал;дай кошелёк обратно положу, а то мешает; да и телефон мне тоже нафиг не нужен" - решили просто оставить все вещи у этого первого аттракциона и забрать их уже при выходе. Собственно всё нормально и прошло. кроме одного - при выходе мы оказались практически самыми последними посетителями парка и многие аттракционы оказались к тому времени закрыты, а вместе с ними - закрыты и камеры хранения...точнее не совсем закрыты - просто при попытке нашего товарища подойти и открыть НАШУ же камеру - подвалил охранник и сказал, что т.к. аттракцион закрыт, то открывать камеры можно только в присутствии охранника. "Ок. ты же охранник?" "Да, но я не тот который вам нужен" Вобщем и целом мы прождали нашего друга минут 25, пока он и ещё пара человек, также предприимчиво оставивших свои вещи в этих камерах, ходили туда сюда в сопровождении одного охранника в поисках другого Но всё это разумеется проходило вежливо и культурно!
При этом охрана на выходе, узнав что мы ждём товарища, специально задерживала отправление "последней электрички" на парковку.
Мы приехали где-то около 11 утра. И оказалось, что парк в этот день закрывался в 5. С одной стороны времени было навалом, а с другой, т.к. погода была с тучами и даже с одним ливнем - некоторые аттракционы периодически закрывали, а т.к. парк большой, то приходилось выбирать ждать пока откроют этот - или добираться до другого в надежде, что он открыт.
В результате мы успели прокатиться на всех аттракционах, кроме кажется 2х, один из которых - деревянная американская горка, вобще в этот день не работал. Правда при этом времени на "полюбоваться" красотами окружающими - уже не хватило.
В целом впечатления очень хорошие, аттракционы тоже очень крутые. Всем кому нечем занять денёк в районе Тампы-Клирвотер - советую.