Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение hicago » 31 июл 2013, 23:29

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 18:43:На мои дни (11-12 .09) указано новолуние. Чем это грозит? И все же до конца не помнял со временем:

Twi A: 4:59
Twi N: 5:31
Twi: 6:02
Sunrise: 6:28
Solar noon: 12:46
Sunset: 19:04
Twi: 19:30
Twi N: 20:01
Twi A: 20:33
Moonrise: 12:53
Moonset: 23:13

Новолуние - это значит, что месяц будет молодой, то есть тоненький. Но вы ещё обратите внимание, что он заходит в 23.13 - это значит, что практически всю ночь месяца на небе не будет, а значит при отсутствии тучек вам грозит сумасшедшее звёздное небо!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Sanserif » 01 авг 2013, 08:34

ок!
Вообщем выбрали все же Дюны. По плану приехать туда где-то в 4:00, в 4:30 лежать на песке и бороться со сном. Ночевать(ну задремать на 4 часика) будем в Риджкрест. Он ближе от ЛА чем Лоне пай, а ехать на 30 минут только дольше.
Далее прокатимся по основным местам, на ползучие камни наверное по... отложим на следующий раз, когда на суве будем. ну и что бы не травмировать тело и дух, домой поедем из Бэдватера не позднее 16:00(максимум 17:00).
Кстати, никто не собирается 12 там быть ?
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hicago » 01 авг 2013, 14:46

Sanserif писал(а) 01 авг 2013, 08:34:Далее прокатимся по основным местам, на ползучие камни наверное по... отложим на следующий раз, когда на суве будем. ну и что бы не травмировать тело и дух, домой поедем из Бэдватера не позднее 16:00(максимум 17:00).

Если всё же очень хочется на камни, то там внутри долины есть рент настоящих джипов - 200 долларов в день. Рентаните себе и будут вам камни.
Вот сайт http://www.farabeesjeeprentals.com/inde ... icle&id=52 Они находятся на въезде в Долину, на пересечении 190 и Bedwater Rd. - это вам как раз на пути из Дюн в Бедвотер. Я бы на вашем месте взяла - когда ещё такой шанс будет. Только забронируйте машину у них на сайте - там на месте может не быть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Sanserif » 01 авг 2013, 16:36

hicago писал(а) 01 авг 2013, 14:46:
Sanserif писал(а) 01 авг 2013, 08:34:Далее прокатимся по основным местам, на ползучие камни наверное по... отложим на следующий раз, когда на суве будем. ну и что бы не травмировать тело и дух, домой поедем из Бэдватера не позднее 16:00(максимум 17:00).

Если всё же очень хочется на камни, то там внутри долины есть рент настоящих джипов - 200 долларов в день. Рентаните себе и будут вам камни.
Вот сайт http://www.farabeesjeeprentals.com/inde ... icle&id=52 Они находятся на въезде в Долину, на пересечении 190 и Bedwater Rd. - это вам как раз на пути из Дюн в Бедвотер. Я бы на вашем месте взяла - когда ещё такой шанс будет. Только забронируйте машину у них на сайте - там на месте может не быть.

Спасибо!
Да собственно я могу и в ЛА взять тачку за 120 баксов =) Другой вопрос, что это все равно крюк, время и нервотрепка. Меня только это отталкивает сейчас.
Sanserif
участник

Сообщение hicago » 02 авг 2013, 00:15

Sanserif писал(а) 01 авг 2013, 16:36:Спасибо!
Да собственно я могу и в ЛА взять тачку за 120 баксов =) Другой вопрос, что это все равно крюк, время и нервотрепка. Меня только это отталкивает сейчас.

Ну если Вы изначально можете взять на всё путешествие хороший 4WD - то я на вашем месте так бы и сделала. Тогда вы везде попадёте и проедете. И увидите всё самое интересное, куда люди на мустангах попасть не могут. Тем более Вы упомянули Каньонлендс - а ведь город Моаб и вся территория вокруг него это чуть ли не столица американская по езде на 4WD - они там вообщее по камням ездят - и вы сможете - можно нанять гида и он вам на вашей же машине покажет места. Там такие места!

А что до крюка, времени и нервотрёпки - при наличии правильной машины - поездка на Рейстрек - это не нервотрёпка, а удовольствие. Крюка никакого нет - потому как вы написали, что в Долину едите за космичностью, а Рейстрек - это как раз и есть космичность,
Времени вам надо будет часов 6 - то есть полдня. А куда вам спешить?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Sanserif » 02 авг 2013, 10:09

hicago писал(а) 02 авг 2013, 00:15:
Sanserif писал(а) 01 авг 2013, 16:36:Спасибо!

Ну если Вы изначально можете взять на всё путешествие хороший 4WD - то я на вашем месте так бы и сделала. Тогда вы везде попадёте и проедете. И увидите всё самое интересное, куда люди на мустангах попасть не могут. Тем более Вы упомянули Каньонлендс - а ведь город Моаб и вся территория вокруг него это чуть ли не столица американская по езде на 4WD - они там вообщее по камням ездят - и вы сможете - можно нанять гида и он вам на вашей же машине покажет места. Там такие места!

А что до крюка, времени и нервотрёпки - при наличии правильной машины - поездка на Рейстрек - это не нервотрёпка, а удовольствие. Крюка никакого нет - потому как вы написали, что в Долину едите за космичностью, а Рейстрек - это как раз и есть космичность,
Времени вам надо будет часов 6 - то есть полдня. А куда вам спешить?

Ну что меня останавливает:
а) доп. траты
б) все прокатчики будь они не ладны, работают до 18:00. А мы будем не раньше 9 вечера в ЛА. Таким образом - еще один день переплачивать. Итого: 3 дня проката.
в) еще все же хочется не убиваться и приехать не в первом часу ночи =)

А на каньйонах как раз мы будет на суве.
Sanserif
участник

Сообщение Жераф » 08 авг 2013, 08:26

Добрый день!

Собираюсь в сентябре посетить ДС, выезжать буду из Сан-Диего утром, планирую сутки с ночевкой в ДС, а потом в ЛВ. Подскажите что можно успеть посмотреть, где лучше заночевать, какая температура и погода в сентябре?
Жераф
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение cold013 » 16 авг 2013, 10:34

Добрый день!
Был в начале августа,
выехал в 9.00 из Мохаве - и уже из Долины в 17.30.
На камни не заезжал,т.к. был на мустанге (побоялся).
На badwater было 128...нереально жарко, кто плохо переносит жару, учтите сей факт.
Остальным советую. Пейзажи -космос.
cold013
новичок

Сообщение Sanserif » 16 авг 2013, 10:46

Народ!

И все же. Будем в долине 12.09.2013. Если кто хочет - можем вместе. Мы будем с 05:00 до 16:00 примерно.
Sanserif
участник

Сообщение stranger267 » 16 авг 2013, 11:02

Sanserif писал(а) 16 авг 2013, 10:46:Народ!

И все же. Будем в долине 12.09.2013. Если кто хочет - можем вместе. Мы будем с 05:00 до 16:00 примерно.

Будет ОЧЕНЬ жарко, учтите. Не лезьте на обычном SUV туда где народ редко ездит, и минимум в машину положите 4 галлонных бадьи с водой а лучше и больше. Я думаю проката джипов в это время года там нет (а так он имеет смысл так как этот джип по фривею едет медленно зато заточен на тамошние грунтовки плюс имеет аварийный бикон чтобы вас спасли если две шины сразу пробъете, что влегкую).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Жераф » 16 авг 2013, 11:41

Планирую быть там в 18 числах, тип машины convertible и заезжать в парк через Риджкрест или Индиан Уэлс, а не через Шошони, можно ли будет проехать до ЛВ по кругу?
Жераф
участник

Сообщение stranger267 » 16 авг 2013, 11:50

Жераф писал(а) 16 авг 2013, 11:41:Планирую быть там в 18 числах, тип машины convertible и заезжать в парк через Риджкрест или Индиан Уэлс, а не через Шошони, можно ли будет проехать до ЛВ по кругу?

Почему бы и нет? Но на конвертибл туда соваться в августе или сентябре я бы не стал ни за что. Разве что заехать рано-рано утром.
stranger267
путешественник

Сообщение Жераф » 16 авг 2013, 11:57

stranger267 писал(а) 16 авг 2013, 11:50:
Жераф писал(а) 16 авг 2013, 11:41:Планирую быть там в 18 числах, тип машины convertible и заезжать в парк через Риджкрест или Индиан Уэлс, а не через Шошони, можно ли будет проехать до ЛВ по кругу?

Почему бы и нет? Но на конвертибл туда соваться в августе или сентябре я бы не стал ни за что. Разве что заехать рано-рано утром.

Из-за температуры?

Планирую использовать 190-ю дорогу, ну и съезды с нее где будет покрытие допустимое, есть ли там места где можно заночевать (мотели-отели) или там реально глухо?
Жераф
участник

Сообщение stranger267 » 16 авг 2013, 12:03

Из за температуры. Будет днем под 40+ жары, ночью под 30.

Я не помню наизусть что такое 190-я дорога, ночевать в самой долине есть 2 места - Furnice Creek ranch и Stovepipe Wells (по памяти), на востоке от долины есть мотели (сразу за горами), на западе там сначала горы а потом тоже полно всего вдоль 395-й. Но скажем днем из долины выехать в сторону 395-й будет неплохим испытанием для машины на прочность, там длинный подъем и по жуткой жаре... вполне может выйти что придется кондишен выключать.

Совет - иметь с собой 2 - 3 бадейки с водой в машине.
stranger267
путешественник

Сообщение MarinaByk » 17 авг 2013, 07:51

Были в ДС вчера утром. Рассвет на Забриски поинт, затем на Бэдвотер, солнце было еще за горами, вполне комфортно, артистс драйв. Накануне вечером кратер, замок Скотти (проход и подъезд закрыты), Риолайт, большие дюны, максимум было 115 градусов. Народу много, особенно с популярных точках. На движущиеся камни тоже не поехали. И как потом оказалось правильно. Вчера уже на пути в Брайс машина тупо заглохла на фривее, Джип компасс, и уже не завелась, приезжал эвакуатор, сейчас на другой. И вот, думаем хорошо, что не в ДС, машина была новая 2013 года с пробегом 13600 миль.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение hicago » 17 авг 2013, 15:02

MarinaByk писал(а) 17 авг 2013, 07:51: Вчера уже на пути в Брайс машина тупо заглохла на фривее, Джип компасс, и уже не завелась, приезжал эвакуатор, сейчас на другой. И вот, думаем хорошо, что не в ДС, машина была новая 2013 года с пробегом 13600 миль.

Это вам действительно удивительно повезло - в смысле что не в Долине.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Жераф » 19 авг 2013, 09:19

stranger267 писал(а) 16 авг 2013, 12:03:Из за температуры. Будет днем под 40+ жары, ночью под 30.

Я не помню наизусть что такое 190-я дорога, ночевать в самой долине есть 2 места - Furnice Creek ranch и Stovepipe Wells (по памяти), на востоке от долины есть мотели (сразу за горами), на западе там сначала горы а потом тоже полно всего вдоль 395-й. Но скажем днем из долины выехать в сторону 395-й будет неплохим испытанием для машины на прочность, там длинный подъем и по жуткой жаре... вполне может выйти что придется кондишен выключать.

Совет - иметь с собой 2 - 3 бадейки с водой в машине.

Воды конечно же наберём с собой, что обязательно к просмотру в ДС и где лучше закат-восход смотреть? Заезжать планируем утро-обед как из Сан-Диего доедем, а выезжать на след.день ближе к вечеру что-бы в Вегас успеть заселиться, а также интересует ситуация с жильём в ДС, за скок надо бронить и какая ситуация с местами если останавливаться по пути, стоит ли заезжать без брони на жильё?

P.S. Интересуют еще два вопроса хоть они и не совсем подходят для этой ветки, думаю что ответы могут быть из опытов проездов по долине.
1. Как пользоваться Breakdown Assistance, вопрос к тем кто вызывал, как вызывали, скок ждали и прочие нюансы.
2. Покрытие T-mobile
Жераф
участник

Сообщение new member » 19 авг 2013, 09:45

Жераф писал(а) 19 авг 2013, 09:19:Покрытие T-mobile

http://www.t-mobile.com/coverage.html
В поле поиска наберите: CA 92328.
Жераф писал(а) 19 авг 2013, 09:19:Как пользоваться Breakdown Assistance, вопрос к тем кто вызывал, как вызывали, скок ждали и прочие нюансы.

Надо смотреть у конкретного ренткара и, кстати, практически у всех ренткаров запрещена езда (как минимум действие страховок) вне дорог с покрытием.
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stranger267 » 19 авг 2013, 09:47

Закат восход
- Забрински пойнт
- Дантес пойнт
- Артист пойнт

Художественные снимки можно пытаться делать и в дюнах и в badwater.

Ассистенс - вызываете и ждете. Важно точно сказать где ваас искать. Если нет покрытия, добирайтесь на попутке до ранчо или до заправки и зовите оттуда. Ждать - полчаса ПЛЮС время доехать, если черт те где на куличиках то можно и часа 3 - 4 прождать.

Т-Мобайл покрытие слабое. В долине поставили вышки в Furnace Creek ranch и в Stowepipe wells, но есть ли там Т-МОбайл не знаю

Ночевать - в этих двух местах (именно ранчо, не инн) там лучше бронировать. Вокруг долины полно поселков там можно без брони без проблем. На ранчо и в этот stowepipe как повезет.

К востоку поселок с горячими источниками, по моему ShoShone но я не уверен до конца.
stranger267
путешественник

Сообщение Жераф » 28 авг 2013, 09:23

Как часто встречаются заправки по дороге, как дюны называются на карте (как их искать) и по какой дороге от Риджкрест лучше ехать к Stowepipe wells, там два варианта 178 и 395 шоссе?
Жераф
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль