erovairina » 06 июн 2014, 11:57
Насчет ночевок в нац парках. Моя, поездка была супер бюджетной.Из 14 ночей , одну ночевала в Лас Вегасе в отеле. Все остальные где придется, а именно 6 ночей получилось в нац парках в машине. Ночью ни один Рейнджер не по стучался.... Может мне повезло? Не знаю.Остальные 7 ночей то же в автомобиле. Ниссан, обычный седан,вот так. 2 в Лос Анджелесе. 1 ночь на стоянке Мола, предварительно уточнив бесплатна ли она? 2 ночевка в жилом одноэтажном районе на окраине.Предварительно посмотрев не заняла ли я, чье то место и подъем у меня был в 6 утра.Поразмышляв на тему раннего подъема решила, что чем раньше я уеду с места ночевки, тем лучше...ИМХО. 2 ночи в Сан Франциско.Одна ночь в центре города, опять же предварительно посмотрев не заняла ли я, чье то место и не закрыла ли выезд. Прочла правила парковки и так же в 6 утра снялась с якоря.Другая ночь была проведенна по другую сторону моста в Сан Франциско, а именно увидела рядом с дорогой магазинчики с дачной мебелью ,мебель стояла прямо на улице и там была парковка. Запрещающих знаков не было. Охраны то же. Я, рас положилась предварительно заехав в отдаленную ,более темную часть парковки. Позже, ночью ,рядом со мной припарковался домик на колесах, там кстати таких много. Уехала так же в 6 утра.никаких штрафов выписанно не было. Полицейские и Рейнджеры моей персоной не интересовались.Может мне просто повезло, а может там ,не все так уж строго. Может потому, что я рано утром снималась с места, когда многие еще спят. Короче, вариантов много.Если интересно напишу где ночевала остальные ночи, просто может это никому не интересно. Вообще было интересно, приключений было много. Так сложилось, что связи у меня не было, карты не работали, знание языка нулевое, но за то много общалась в живую с жителями, по обычной бумажной карте. Занятие спортивным ориентированием в школьные годы, не прошли даром. За время поездки никаких агрессивных действий со стороны населения не было. Никто не обидел, ни словом, ни делом. Хотя всем говорила , откуда я приехала. Всех только восхищало, то что я путешествую одна, да еще без навигатора. Они, все жертвы урбанизации и без электроники беспомощны.Когда видели бумажную карту, то терялись...Сори если немного отошла от темы. Отчеты не пишу, писатель из меня не очень, хотя приключений было много, может как нибудь соберусь, так как есть много полезной инфы, которая может пригодится другим путешественникам.Выручило то, что перед поездкой месяца три штудировала форум, было пере читано не один раз, море информации, которая была неоценима в поездке. Если бы не форум, то конечно не пропала бы, но было бы еще сложнее. Спасибо всем, кто пишет и помогает самостоятельным путешественникам! Теперь в планах Южная Америка.А в Долине Смерти надо побывать обязательно. Фантастическое место, не земное!
Последний раз редактировалось
erovairina 07 июн 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Перекрестие прицела - тоже чья-то точка зрения