Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, ав

Сообщение swetulechka1 » 01 апр 2016, 12:30

Plucy писал(а) 01 апр 2016, 11:43:
swetulechka1 писал(а) 25 мар 2016, 23:55:как происходит весь процесс?

Судя по описанию, все именно так и происходит. Забрали со всех отелей Вегаса, потеряв при этом 2 часа времени, если вам "посчастливится" жить в самом дальнем отеле Golden Nugget.
Не написано, сколько времени будете на самом каньоне, но по времени, которое дано на тур, не более 2-3 часов.
Для "безлошадника" - это решение вопроса посещения Гранд Каньона.
Но, имхо, это скорее для галочки, чем как вариант изучения этого грандиозного природного объекта.
Названо все это шаттлом, но россияне при этом слове представляют, скорее, микроавтобус, чем огромный автобус на 60 человек))

К слову сказать, гуляя по ЛВ, я часто вижу столики разных экскурсионных агентов, возле которых почти всегда есть клиенты))

Я возьму один из туров, чтобы охватить несколько мест, включая Брайс, Антилопу и т.д. и т.п. Почти все они включают Гранд Каньон. Но возникла идея, что можно взять тур, который, например, пройдет через West Rim, а потом вот так взять шаттл и съездить на South Rim. То есть посмотреть с двух точек на Гранд Каньон. Вот и подумала спросить что может кто пользовался таким шаттлом, как это происходит. Ну примерно поняла. Пару часов собирания по отелям - ну что ж, для безлошадника придется покататься)))) Просто я так понимаю, что когда туром, то вот приехали, посмотрели минут 20. поехали дальше, а шаттлом приехали и гуляй пару часов, потом только назад. Как то так? Внимание, дурацкий вопрос - Есть там что делать пару часов?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Сообщение Plucy » 01 апр 2016, 12:43

Пожалуйста, хорошо подумайте о необходимости дважды брать туры в Каньон. West Canyon - это самое посещаемое и людное место, в South Canyon людей тоже много, но там как-то не так чувствуется обилие толп народа.
И даже это, думаю, не в вашем случае. Потому как организованные туристы, которых привезли к месту на десятках автобусов, в силу невозможности отойти на дальние от стоянки расстояния, будут толпиться в одном месте.
Два часа потратить можно. Про эффект я написала свою точку зрения.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение swetulechka1 » 01 апр 2016, 13:02

Plucy писал(а) 01 апр 2016, 12:43:Пожалуйста, хорошо подумайте о необходимости дважды брать туры в Каньон. West Canyon - это самое посещаемое и людное место, в South Canyon людей тоже много, но там как-то не так чувствуется обилие толп народа.
И даже это, думаю, не в вашем случае. Потому как организованные туристы, которых привезли к месту на десятках автобусов, в силу невозможности отойти на дальние от стоянки расстояния, будут толпиться в одном месте.
Два часа потратить можно. Про эффект я написала свою точку зрения.

Да, спасибо. Я подумаю. Где то читала, что лучше в первый раз все-таки смотреть на каньон с South Rim. West Rim - для меня это в первую очередь Skywalk и не понимаю пока стоит ли ехать ради этого туда
swetulechka1
активный участник

Re: Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, ав

Сообщение Plucy » 01 апр 2016, 14:00

swetulechka1 писал(а) 01 апр 2016, 13:02:West Rim - для меня это в первую очередь Skywalk и не понимаю пока стоит ли ехать ради этого туда

Я поленилась писать об этом, а оказалось, что Вы и сами знаете ключевую замануху в этой части каньона.
А раз читали, то знаете, что может быть огромная очередь на него, что фотографировать на нем самом Вам не удастся. И из всех "радостей" будет только эффектная фотосессия на фоне Орла))).
Когда в позапрошлом году я на него случайно не попала, а проехала дальше в сторону Южного Рима, то опытные форумчане, знатоки этого региона, меня успокоили, что мой неожиданный выбор был лучшим решением на тот момент.
Поэтому и я Вам транслирую этот посыл.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 02 апр 2016, 00:34

swetulechka1, я вот не пойму... Сам смысл просмотра "с разных сторон"?!.. Да еще и с такими "безлошадными" проблемами!
Нет, честно... https://www.youtube.com/watch?v=Y8E-xv1lYn8
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Plucy » 02 апр 2016, 12:48

Павлин писал(а) 02 апр 2016, 00:34:Сам смысл просмотра "с разных сторон"?!..

Легко делать вывод тому, кто знает картинку в реальности))) Тем, кто видит все с экрана монитора, сделать выводы гораздо сложнее.
Поэтому скажу, что Каньон имеет смысл детально обследовать, заглядывая на каждый вьюпойнт или совершаая многочисленные трейлы, когда есть достаточно времени и автомобиль.
Вариант экскурсии в составе большой сборной группы туристов - это только чтобы поставить "галочку" и оценить разве что масштаб и грандиозность каньона. ИМХО.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 03 апр 2016, 01:09

Павлин писал(а) 02 апр 2016, 00:34:swetulechka1, я вот не пойму... Сам смысл просмотра "с разных сторон"?!.. Да еще и с такими "безлошадными" проблемами!

Всё просто! Я не была там ни разу. И смысл посмотреть с разных сторон - просто посмотреть с разных сторон Но на самом деле, это если будет время и возможность. Если не будет ни того, ни другого, то я естественно выберу что то одно при моих то безлошадных возможностях (ну вот так вот у меня получается, ну не вожу я машину )
swetulechka1
активный участник

Сообщение Кристофер » 03 апр 2016, 01:48

То что вы нашли шатл это то же самое что и тур, просто его проводит менее известная компания.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 03 апр 2016, 13:35

swetulechka1 писал(а) 03 апр 2016, 01:09:Всё просто! Я не была там ни разу. И смысл посмотреть с разных сторон - просто посмотреть с разных сторон Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле Но на самом деле, это если будет время и возможность. Если не будет ни того, ни другого, то я естественно выберу что то одно при моих то безлошадных возможностях (ну вот так вот у меня получается, ну не вожу я машину Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете автомобиле )

Это исключительно моё мнение. Но я бы посоветовал Вам в таком случае просто купить обычный тур. Или Вы настолько ценитель, что виды с разных ракурсов крайне важны?
А освободившееся время посвятить шоу в Вегасе. Еще раз повторю, что это моё мнение.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение swetulechka1 » 03 апр 2016, 23:01

Павлин писал(а) 03 апр 2016, 13:35:Это исключительно моё мнение. Но я бы посоветовал Вам в таком случае просто купить обычный тур. Или Вы настолько ценитель, что виды с разных ракурсов крайне важны?
А освободившееся время посвятить шоу в Вегасе. Еще раз повторю, что это моё мнение.

Нет нет нет, ценителям меня вряд ли можно назвать, поэтому у меня вопрос не столько важности осмотра с разных сторон, сколько наверное не слишком понимания насколько это нужно. К каждому мнению я прислушиваюсь и спасибо за ваш совет.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Павлин » 04 апр 2016, 01:53

swetulechka1 писал(а) 03 апр 2016, 23:01:ценителям меня вряд ли можно назвать,

Ну, давайте так... выберете какой-либо тур. Хотите, наземный, хотите - на вертолете. Сложится впечатление и уже потом решите - а если вообще смысл в посещении другой его части или достаточно "галочки".
Я бы с этими трансферами не заморачивался.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение JULIABERG » 03 июн 2016, 01:44

Добрый вечер!
Обыскали все туры на Гк из Вегаса.
Больше всех понравился grand voyager от papillon, в который включён и самолёт и вертолёт и несколько часов пешей экскурсии. хотя было бы дороговато конечно.. Но в любом случае, билетов на 9 июня у них уже нет.
Сейчас рассматриваем 2 варианта (тк хотим посмотреть именно south rim):
to decide
1) 12-13 hours tour: bus + helicopter south rim. Удобно, что нас заберут и доставят обратно+ включено все питание. И наверное, в автобусе расскажут что-нибудь интересное..
http://www.maverickhelicopter.com/groun ... anyon.aspx

2) или же взять только helicopter tour: идет по тому же маршруту south rim.
Но тогда нам нужно будет взять напрокат машину (допустим она обойдётся в 90 долл), но что самое главное, распланировать время, найти дорогу до Аэропорта ГК, приготовиться к 4-5 часам за рулём,найти где припарковаться там... И успеть на этот вертолёт
Зато у нас будет время самостоятельно погулять по каньону после вертолёта, и экономия на круг на троих выходит около 300 долларов.
Но здесь не учтены траты на питание+бензин
http://www.maverickhelicopter.com/tour- ... avascript:void(0);

Буду благодарна за совет!
JULIABERG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mycraft » 03 июн 2016, 09:16

Однозначно второй вариант...на машине туда будет довольно комфортнее и никуда не надо будет бежать и прочее единственно на вертолёт вовремя...но это не проблемма он там совсем рядом.

Плюс экономия денег и куча свободного времени + У Мавриков вертолёты намного лучше чем у Папилона...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Кристофер » 03 июн 2016, 18:11

Но тогда нам нужно будет взять напрокат машину (допустим она обойдётся в 90 долл)

+ бензин

+ вход в парк 30$
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 05 июн 2016, 12:58

Плюсы на машине всё равно перевешивают все минусы на автобусе...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Icewine29 » 05 июн 2016, 16:05

Никогда не беру туры, но в вашем конкретном случае, если вы не планируете оставаться с ночевкой, то предпочла, чтобы меня привезли и увезли. Экономия, с учетом всех расходов и питания, относительная. Никто не будет сидеть за рулем 9 часов. Назад это может быть тяжеловато. Сколько времени реально вы сможете добавить на осмотр каньона самостоятельно, если ехать одним световым днем? Если же вы сможете остановиться на ночь, тогда конечно самостоятельно.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение ladyks » 05 июн 2016, 19:59

Доброго времени суток!) Подскажите если есть какие то ошибки или недочёты в нашем плане? Выезжаем с Лас-Вегаса рано утром, в сторону The Wawe, далее Подкова, ночуем в Виламс, с утра на рассвет на Hopi или Maricopa, день по ГК с южной стороны и к вечеру к плотине Гувера и обратно в Вегас. Спасибо.
ladyks
новичок

Сообщение Кристофер » 05 июн 2016, 20:51

Никто не будет сидеть за рулем 9 часов

Эт точно, много - поэтому я обычно еду туда а обратно уже жена, так полегче выходит.

Выезжаем с Лас-Вегаса рано утром, в сторону The Wawe, далее Подкова,

очень странное тяжелое направление - и если только ради подковы, и тем более не на закате, в темноте то вы в Вильямс не поедите?

А вот если Антилоп смотреть по дороге и по речке Колорадо на рафтах спустится, то это хоть что то.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 06 июн 2016, 00:40

ladyks писал(а) 05 июн 2016, 19:59:Доброго времени суток!) Подскажите если есть какие то ошибки или недочёты в нашем плане? Выезжаем с Лас-Вегаса рано утром, в сторону The Wawe, далее Подкова, ночуем в Виламс, с утра на рассвет на Hopi или Maricopa, день по ГК с южной стороны и к вечеру к плотине Гувера и обратно в Вегас. Спасибо.

Если вы хотите встречать рассвет на южном риме, то ночевать лучше в Tusayan и подумайте, может вам ехать на каньон в направлении через Hoover Dam итд. Тогда у вас будет и рассвет и закат.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение ladyks » 06 июн 2016, 00:52

Этот вариант не плохо, если бы мы ехали назад в Вегас в обратную сторону. Но мы хотим на подкову и the wawe. Поэтому решили их на 1й день, переночевать в Виламс ( так как ТусаЯн на наши даты остались оч дорогие отели), с утра уже ехать на рассвет и день на в каньон, на смотровые. Как думаете?
ladyks
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль