Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Temporale писал(а) 11 авг 2016, 23:10:Вы так расписали про паровоз и золотую лихорадку, что, может вообще задуматься и переделать это под основоной маршрут?
seamoon писал(а) 03 окт 2016, 10:30:Добрый день!
Есть идея на новогодние праздники сделать большую "петлю" вокруг Лос Анжелеса, при этом верхом этой петли захватить Sequoia National Park. То есть в определенный день проехать из Fresno по 198 дороге до Visalia.
Уже много где прочитал про возможные трудности после снегопада. Но если его не будет, можно ли за день проехать через парк?
Сами сиквои мы раньше в Йосимити видели, а в этот парк не доехали.
Подумайте, стоит ли тратить силы и время, если сейвойи уже видели? Зачем тогда?
seamoon писал(а) 03 окт 2016, 14:33:Подумайте, стоит ли тратить силы и время, если сейвойи уже видели? Зачем тогда?
Есть время, есть желание. Что значит, зачем? Просто все остальные парки в Калифорнии и окрестностях я видел а этот нет.
Zaychona писал(а) 03 окт 2016, 15:11:Были в Секвоях 2 раза и еще бы поехали, если бы были в тех краях. Нам парк понравился гораздо больше Йосемити. Если автор вопроса видел секвои в Йосимити в летнее время, тем более нужно ехать ибо секвои в снегу это сказка, это чудо...не понимаю, как парк может кого-то оставить равнодушным Что значит просто секвои...Там сама дорога целое приключение. а воздух там какой!
seamoon писал(а) 03 окт 2016, 23:20:Icewine29, спасибо! Значит будем пробовать. Доскональное изучение парка я бы и летом делать не стал. А чтобы появилось общее впечатление, такого проезда будет достаточно. Попробуем приехать в visitors center к открытию. А если будут проблемы с продвижением вперёд, развернёмся назад
Icewine29 писал(а) 04 окт 2016, 15:09:Смотрите ещё здесь:
https://www.nps.gov/seki/planyourvisit/ ... vities.htm
Алиса Швец писал(а) 15 окт 2016, 15:23:Очень хотелось бы остановится на ночь в кемпинге. Подскажите, можно ли будет взять палатку в аренду или предполагается, что турист уже приедет с палаткой?
Алиса Швец писал(а) 15 окт 2016, 15:23:Очень хотелось бы остановится на ночь в кемпинге. Подскажите, можно ли будет взять палатку в аренду или предполагается, что турист уже приедет с палаткой?
seamoon писал(а) 17 окт 2016, 23:14:Алиса Швец писал(а) 15 окт 2016, 15:23:Очень хотелось бы остановится на ночь в кемпинге. Подскажите, можно ли будет взять палатку в аренду или предполагается, что турист уже приедет с палаткой?
В информации о станциях на въездах об аренде палаток ничего не нашел. Вы когда едете? Я буду там в первых числах января если с погодой повезет. Если Вы позже, могу уточнить на месте и написать сюда.
seamoon писал(а) 03 окт 2016, 10:30:Добрый день!
Есть идея на новогодние праздники сделать большую "петлю" вокруг Лос Анжелеса, при этом верхом этой петли захватить Sequoia National Park. То есть в определенный день проехать из Fresno по 198 дороге до Visalia.
Уже много где прочитал про возможные трудности после снегопада. Но если его не будет, можно ли за день проехать через парк?
Сами сиквои мы раньше в Йосимити видели, а в этот парк не доехали.
seamoon писал(а) 09 янв 2017, 04:31:сквозная дорога в парк Сиквой сезонно закрыта до марта включительно. Каждый год. На сайте у них ничего об этом не нашёл
надежда72 писал(а) 26 янв 2017, 00:47:где можно узнать информацию по поводу открытия дорог в парке?
Generals Highway from Lodgepole to Grant Grove
This road connects Sequoia and Kings Canyon National Parks and is scheduled to close for winter from January 4 - March 18, 2017.
Алиса Швец писал(а) 15 окт 2016, 15:23:Очень хотелось бы остановится на ночь в кемпинге. Подскажите, можно ли будет взять палатку в аренду
надежда72 писал(а) 26 янв 2017, 00:47:Добрый вечер. Подскажите,где можно узнать информацию по поводу открытия дорог в парке? Планируем быть 26-27 апреля. Хватит ли одного дня на осмотр?
Tripsbuster писал(а) 02 фев 2017, 15:01:Мучает один вопрос, просветите, пожалуйста, люди знающие) Вот хотим мы взять самую простую машину на прокат в Alamo, а тут я видела, писали, что на прокатные машины нельзя одевать цепи. В парк Секвой хочу аж не могу, будем там в 20ых числах марта, то есть цепи ещё будут нужны... Вот вопрос, ведь большинство именно на прокатных машинах ездит, как решали вопрос с цепями?
77dmitri писал(а) 02 фев 2017, 20:48:А не проще заранее в волмарте купить за те же деньги (стоимость минус возврат) и не морочиться с тем чтобы потом сдавать?
seamoon писал(а) 02 фев 2017, 21:05:77dmitri писал(а) 02 фев 2017, 20:48:А не проще заранее в волмарте купить за те же деньги (стоимость минус возврат) и не морочиться с тем чтобы потом сдавать?
Я бы так не делал. А вдруг они не понадобятся?
Да и в волмарте я их не встречал. Может, плохо смотрел. И цепи товар сезонный, в конце марта в Калифорнии их можете и не найти.
77dmitri писал(а) 02 фев 2017, 21:38:seamoon писал(а) 02 фев 2017, 21:05:
Я скорее для себя интересовался, т.к. Планирую быть там в десятых числах марта для справки: на сайте у них есть в ассортименте. Да и в соседних темах писали об этом
Вы имеете в виду Three rivers?seamoon писал(а) 02 фев 2017, 20:28: Заезжаете со стороны Трех сестер.
Tripsbuster писал(а) 03 фев 2017, 00:49:Вы имеете в виду Three rivers?seamoon писал(а) 02 фев 2017, 20:28: Заезжаете со стороны Трех сестер.
77dmitri писал(а) 15 фев 2017, 14:51:Такой вопрос, т.к. мы будем заезжать до 18 марта (число 7-8), и сквозная дорога будет явно закрыта, а посмотреть все равно парк хочется:
С какой стороны заезжать: Фресно или Три риверс? С учетом того, что два раза заезжать, наверное, не захотим. Где интереснее? Если заезжать через Три риверс, то сможем ли мы доехать до дерева Шермана, если погода будет хорошая? Сейчас там перекрыто, видимо, из-за "This main highway is closed occasionally during and after snowstorms for plowing"
3dwint писал(а) 01 мар 2017, 13:29:Добрый день. Мы планируем посетить Скевойу парк 21 мая. Надеюсь что к этому времени уже дороги будут открыты. Подскажите пожалуйста примерно стандартный маршрут (вьюпоинты, трэйлы, но не галопом) одного дня если заезжать будем утром со стороны Three Rivers. А к вечеру планируем попасть поближе к Йосимити (например Oakhurst), что бы следующие два дня посветить Йосимити парку.
DeerExplorer писал(а) 21 мар 2017, 15:57:дорога к Moro Rock будет закрыта до Memorial Day, как пишут на сайте. Если до этого трейла дойти пешком+ до Tunnel Log, то где я могу оставить машину? Долго ли идти от парковки и стоит ли?
DeerExplorer писал(а) 21 мар 2017, 15:57:Подскажите, пожалуйста, кто был в парке после 7-го апреля, как там с погодой обычно в это время? Нужны ли будут цепи? Как стоит одеваться?
На сайте парка прочла, что лучше обувать непромокаемые зимние ботинки, но тащить с собой как-то не хочется. Буду рада, если кто-то поделится впечатлениями и информацией.
Сквозная дорога между парками открыта после 17 марта, как я понимаю, это уже огромный плюс, но дорога к Moro Rock будет закрыта до Memorial Day, как пишут на сайте.
Если до этого трейла дойти пешком+ до Tunnel Log, то где я могу оставить машину? Долго ли идти от парковки и стоит ли?
pol_2008 писал(а) 31 мар 2017, 18:46:А можно ли просто туристу, который за рулем не сидел вообще, сюда как-то попасть и посмотреть на эти красоты
Natyskaska писал(а) 25 апр 2017, 16:38:Переживали по поводу погоды в марте, но нам очень повезло, погода была прекрасная!
fanat_freida писал(а) 15 авг 2017, 01:22:Почитал тему, много написано про март/апрель (снег, нужны ли цепи итд), а что насчет октября? числа 24-26 например, бывает ли уже снег, закрыт ли сквозной проезд через парк и нужны ли цепи...? Или тут не угадаешь как с погодой повезет? Но обычно какая погода в конце октября в парке?
fanat_freida писал(а) 15 авг 2017, 01:22:Почитал тему, много написано про март/апрель (снег, нужны ли цепи итд), а что насчет октября? числа 24-26 например, бывает ли уже снег, закрыт ли сквозной проезд через парк и нужны ли цепи...? Или тут не угадаешь как с погодой повезет? Но обычно какая погода в конце октября в парке?
Carmencita писал(а) 03 окт 2017, 17:08:Доброго дня!
А в середине октября, 12.10, нужны теплые вещи (типа пуховика, шапки) или в легкой кожаной куртке не замерзну?
Нужны ли трейловые ботинки или обычные кроссовки сойдут?
Спасибо!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal