Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Самимынеместные писал(а) 01 дек 2016, 19:45:Lipan Point, по 64 дороге, как раз последняя точка перед дорогой по пустыне. После заката успеете к ночи доехать до Пейджа.
Часов шесть. Дорога нормальная.надежда72 писал(а) 27 янв 2017, 17:55:Знающие,опытные люди подскажите, реальное время доезда от аэропорта Лас Вегаса до Тусаяна? Дочь прилетает часов в 17-18 вечера. Насколько сложная дорога?
Olja74 писал(а) 27 янв 2017, 19:35:Если она прилетает в Лас Вегас в 17-18 ч , то прибавьте час на руление самолёта и получение багажа.
Если в 19 часов она введёт а Туманяна, то к часу ночи должна добраться.
Но я бы не рискнула после самолёта проделать такой маршрут...
Очень тяжело физически после перелёта.
И вопрос, что она будет делать в 1 час ночи в Тусаяне???
Даю, берите!надежда72 писал(а) 27 янв 2017, 20:35:Дайте надежду
надежда72 писал(а) 27 янв 2017, 20:35:Умом понимаю,что план бредовый,но другого времени на Каньон нет. И у нас 2 водителя . Дайте надежду
Я бы даже сказал, что безумно-бредовый повышенной амплитуды и интенсивности,но люди здесь вроде все взрослые, за свою жизнь сами отвечают, тем более, что надежду я надежде72 сухпайком выдал по её просьбе, и предложел еще довесить любви и веры, но она не откликнулась, а ведь вера на этой темной дороге ей будет ой как нужна.Павлин писал(а) 27 янв 2017, 20:44:Бредовый - это еще мягко сказано.
надежда72 писал(а) 27 янв 2017, 17:55: Насколько сложная дорога?
Большe половины пути будет по Interstate 40, он самый быстрый с ограничением 75 mph = 120 км/ч, на остальных участках будет аризонский лимит в 65 mph. Так что можно втопить на темной, монотонной дороге и сладко заснуть зо рулем - либо туда, либо обратно. Ночуйте лучше в постели и едьте в Valley of Fire рядом с Лас Вегасом, впечатлений будет больше, а самоиcтязаний меньше.надежда72 писал(а) 28 янв 2017, 10:42:А на этом участке дороги есть ограничения по скорости? Есть ли какой то сайт,где посмотреть?
надежда72 писал(а) 27 янв 2017, 23:05:Милые мои, все Спасибо
DeerExplorer писал(а) 26 янв 2017, 13:40:Самимынеместные писал(а) 01 дек 2016, 19:45:Lipan Point, по 64 дороге, как раз последняя точка перед дорогой по пустыне. После заката успеете к ночи доехать до Пейджа.
А до этого вьюпоинта разве можно доехать на машине (в апреле)? Хотелось бы посмотреть закат и сразу выехать в сторону Пейджа.
DeerExplorer писал(а) 29 янв 2017, 09:36:Подскажите, пожалуйста, сколько по времени примерно ехать на шаттле от Mather Point (Visitor Center) до Hermits Rest Route Transfer?
DeerExplorer писал(а) 29 янв 2017, 09:36:Далее, я так понимаю, нужно пересесть на розовую (или красную, по карте не совсем пойму) ветку и доехать до Bright Angel Point, или же можно дойти пешком?
DeerExplorer писал(а) 29 янв 2017, 09:36:Сколько по времени между вьюпоинтами в Hermit Road (Bright Angel Point, Maricopa Point и тд.)
DeerExplorer писал(а) 29 янв 2017, 09:36:Потом к закату я думаю перебраться на шаттлах до Mather Point, чтобы потом пешком дойти до парковки и выехать в сторону Пейдж.
DeerExplorer писал(а) 29 янв 2017, 09:36:Как часто ходят шаттлы?
DeerExplorer писал(а) 29 янв 2017, 09:36:Приедем уже после обеда, поэтому хотелось бы максимально заранее минимизировать время на передвижения
DeerExplorer писал(а) 26 янв 2017, 13:10:Повторю свои вопросы про передвижение по самому Гранд-Каньону. Помогите, знющие. Я перечитала множество отчетов, но нигде не увидела описанной логистики по самому каньону
kalkutta писал(а) 09 фев 2017, 13:16:Выехать утром из Вегаса в Долину огня, далее через дамбу Гувера в южную часть гранд каньона. Посмотреть вокруг, если будет время.
Переночевать в Тусояне (есть смысл останавливаться в Уильямсе? Пока там нашли дешевле отель) и следующий день посвятить южной части (воспользоваться шатлами, пройтись).
Самимынеместные писал(а) 09 фев 2017, 13:55:kalkutta писал(а) 09 фев 2017, 13:16:Выехать утром из Вегаса в Долину огня, далее через дамбу Гувера в южную часть гранд каньона. Посмотреть вокруг, если будет время.
Переночевать в Тусояне (есть смысл останавливаться в Уильямсе? Пока там нашли дешевле отель) и следующий день посвятить южной части (воспользоваться шатлами, пройтись).
Не рационально.
Из Вегаса через дамбу Гувера проезжайте да Флагсаффа. Далее миль 60-80 по 40 дороге до Метеоритного кратера.
Это много интереснее Долины огня.
Возвращаетесь во Флагстафф и ночуете.
Утром выезжаете на Гнанд Каньон и спокойно его осматриваете.
Можете во второй половине дня под вечер выехать в Пейдж и там заночевать. Или на закате посмотреть ещё и Подкова. Она, правда не считается северной частью ГК. Или утром из Пейджа проехать на Подкову. Таким образом с утра третий день у вас почти свободен и всё намеченное осмотрено.
kalkutta писал(а) 09 фев 2017, 13:16:Едем в середине июня. Подскажите по нашим планам:
Выехать утром из Вегаса в Долину огня, далее через дамбу Гувера в южную часть гранд каньона. Посмотреть вокруг, если будет время.
После, в этот же день - поехать на север. Где лучше переночевать?
На следующий (получается 3-й день) уделить северной части время + подкова (без антилопы), и уехать дальше по нашему пути.
Успеваем увимдеть основные места? Или наоборот много времени выделено? До подковы же мы доедем своим ходом?
Мы не из тех, кто будет часами ходить. Планируем посетить точки, пройтись по простым и недлинным трейлам (еще не спланировали точно).
kalkutta писал(а) 09 фев 2017, 13:16:Выехать утром из Вегаса в Долину огня, далее через дамбу Гувера в южную часть гранд каньона.
kalkutta писал(а) 09 фев 2017, 13:16:После, в этот же день - поехать на север. Где лучше переночевать?
На следующий (получается 3-й день) уделить северной части время + подкова (без антилопы), и уехать дальше по нашему пути.
Успеваем увимдеть основные места? Или наоборот много времени выделено? До подковы же мы доедем своим ходом?
akimkiter писал(а) 18 фев 2017, 17:32:Арендую на 3 дня авто в Лас-Вегасе . Поеду на Гранд Каньон и по Лас-Вегасу. Будут ли платные дороги и нужно ли брать что-то типа SUN PASS (как во Флориде)?
akimkiter писал(а) 18 фев 2017, 17:32:Арендую на 3 дня авто в Лас-Вегасе . Поеду на Гранд Каньон и по Лас-Вегасу. Будут ли платные дороги и нужно ли брать что-то типа SUN PASS (как во Флориде)?
allabr писал(а) 26 апр 2017, 19:45:Есть ли у кого такой опыт с рафтингом?
Заранее спасибо за ответы.
Валерий77 писал(а) 15 май 2017, 13:21:Добрый день!
Кто-то точно знает когда закрывают North Rim? 15 октября закрываются всё сервисы, но кемпинг же открыт до 31 числа? 67 шоссе когда закрывают?
There is a "dawn to dusk" day use period - with limited services - beginning after the lodge closes on October 15 and lasting until December 1st, or when snow closes highway 67, whichever happens first. The North Rim opens on Monday, May 15, 2017 for the 2017 season.
lapkal писал(а) 15 май 2017, 21:51:Вот, пишут либо до 1 декабря, либо до того, как ляжет снег на 67, в зависимости что первое случится.
Motylechek писал(а) 20 май 2017, 00:44:Утром из Кайенты мы выезжаем в сторону Гранд Каньона.
Motylechek писал(а) 20 май 2017, 00:44:Хочу набрасать первостепенные точки и второстепенные,
которые можно будет пропустить, если что.
Motylechek писал(а) 20 май 2017, 00:44:При пересадке с машины на шатл, где лучше оставлять машину? Чтобы сесть сразу на
красную линию шатла?
Motylechek писал(а) 20 май 2017, 00:44:Во сколько закат в это время - 26 сентября? Тяжело ли будет доехать до Williams после заката?
allabr писал(а) 26 апр 2017, 19:45:Доброго времени суток!
У меня вопрос про рафтинг из Пейджа. Пользуюсь ссылкой - http://www.raftthecanyon.com/raft-the-r ... aft-trips/ и http://www.raftthecanyon.com/raft-the-r ... otor-trip/. Есть на пол-дня и целый день. Не очень понятно, чем они отличаются, кроме времени и цены, а по длине самомого маршрута по реке. Включает ли первый, на пол-дня Horseshoe Bend или нет? В описании второго на целый день, он явно указан и кроме того, в нем делается остановка на Petroglyph Beach. Может быть этим они и отличаются, что маршрут на пол-дня, все тоже самое, только без остановки? Имеет ли смысл брать целый день рафтинга, или лучше полдня с утра, а после посетить Antelope Canyon?
Насколько я понимаю, если брать целый день, и, как написано, в Пейдж они возвращают в 3.30, то наверное, уже не успеть в Antelope Canyon?
Есть ли у кого такой опыт с рафтингом?
Заранее спасибо за ответы.
ria_dnipr писал(а) 22 июн 2017, 18:20: Значит докладываю. Были на рафтинге полдня. Подкова была и пляж был.
Петроглифы - это как рисунки детей в детсаду. Подкова внизу ничем не отличается от всего остального каньона. Вы просто видите людей которые смотрят на Вас сверху.
Сам рафтинг понравился. Полдня нам хватило с головой. Покупались в Колорадо (12 градусов)
На антилопу ходили на следующий день, так как утром выехали из Гранд каньона, были на рафтинге с 13 до 17, а после Подкова и отдых.
lapafromrussia писал(а) 22 июн 2017, 21:49:ria_dnipr писал(а) 22 июн 2017, 18:20: Значит докладываю. Были на рафтинге полдня. Подкова была и пляж был.
Петроглифы - это как рисунки детей в детсаду. Подкова внизу ничем не отличается от всего остального каньона. Вы просто видите людей которые смотрят на Вас сверху.
Сам рафтинг понравился. Полдня нам хватило с головой. Покупались в Колорадо (12 градусов)
На антилопу ходили на следующий день, так как утром выехали из Гранд каньона, были на рафтинге с 13 до 17, а после Подкова и отдых.
Тоже подумываю об этой поездке. Отзывы встречаются, что скучновато и тур для пенсионеров, но больше не нашла чем еще можно заняться в Пейдж с воды более активным в августе. Брать моторую лодку в аренду дороговато, а на кайяке тоже не представляю куда плыть, нужен четкий план и навигатор, говорят, что заблудиться за пределами озера очень легко.
Планирую тот тур тоже на полдня с утра. Вам лично не показался он скучным?
HappyOne писал(а) 22 июн 2017, 22:19: Я был на Lake Powell Boat Tour, я бы не сказал что тур был скучным. Не плохие снимки получились.
lapafromrussia писал(а) 22 июн 2017, 22:22:HappyOne писал(а) 22 июн 2017, 22:19: Я был на Lake Powell Boat Tour, я бы не сказал что тур был скучным. Не плохие снимки получились.
Который к арке?
Я не фотограф особо, хотя что-то необычное или красивые пейзажи фотографирую, мне нужно чтото более активное, иначе я засыпаю.
Запланировала на Пейдж 2 ночи, давно хотела провести там подольше времени, но теперь встал вопрос как это "подольше" провести с пользой (без хайков). Рафты и джеты будут в сл несколько дней в Moab и Колорадо
HappyOne писал(а) 22 июн 2017, 22:44:Нет, к арке на целый день. Мы были где-то на полдня без выхода на берег.
По моему там есть тур с ужином на закате, говорят красиво. я был в Апреле, этого тура еше было.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal