mvvkk » 09 мар 2019, 03:18
Мы где-то 5 лет назад там были проездом. Вот мои советы (но не знаю, изменилось ли что то на сегодняшний день).
1. Берите экскурсию Cliff Palace - она самая интересная.
2. Билеты покупали сразу на месте по приезду, народу было очень мало (нач.-середина августа).
3. На несколько экскурсий вы физически за один день не сможете попасть, так как экскурсии длинные, по несколько часов, и включают в себя лазание по подвесным лестницам в горах. Поэтому, насколько я помню, там было с ограничением возраста (нельзя детям и старикам или если что то с сердцем). Теперь представьте как группа людей без стразовки и опыта пытается по веревочной лестнице забраться и слезть с приличной высоты и сколько времени это займет ждать каждого.
4. Погода там достаточно суровая, поэтому вполне вероятно, что все закрыто до мая, очень сильный ветер на плато и очень жарко при спуске.
5. Со смотровых площадок ничего не разглядите, там одна площадка и есть и очень уныло (то есть это парковка и туалет).
Cliff people как раз и жили так, чтобы их не видели с плато - о туристах тогда никто не думал