Маршрут был такой:
18.09
Прилетаем в Las Vegas (здесь взяли машину в аренду).
Ночь в Page
19.09:
Horseshoe Bend
Navajo mountain viewpoint
Glen Canyon Dam Overlook
Monument Valley
Ночь в Bloomfield
20.09:
Aztec Ruins Historical National Monument
Mesa Verde National Park
Ночь в Blanding
21.09:
Arches National Park
Ночь в Green River
22.09:
Capitol Reef National Park
Ночь в Torrey
23.09:
Zion National Park
Ночь в Las Vegas
24.09:
Mojave National Preserve
Joshua Tree National Park
Ночь у моего брата
25.09:
Los Angeles
Ночь у моего брата
26.09:
Sequoia National Park
Ночь во Fresno
27.09:
Yosemite National Park
Ночь в Mammoth Lakes
28.09:
Death Valley National Park
Улетаем в New York
Живем в Нью-Йорке. В каждом месте были по 2-4 часа. Колорадо и Нью-Мехико только для того, чтобы собрать штаты в копилку (пытаемся объездить все). Тему выкладываю для того, чтобы кому-то быть полезными. Маршрут РЕАЛЬНО совершить с ребенком (в формате приехал - посмотрел - уехал) без хайков (хотя пару очень легких коротких трейлов мы таки прошли). Снимали в основном мотели до 120$ сутки (бронировали через Booking). Кушать брали в Walmart, Starbucks, Macdonalds. Пару раз зашли в ресторан. В итоге по деньгам вышло:
Авиабилеты - 600$
Мотели - 1000$ (здесь я бы честно доплатила, потому что некоторые были так себе).
Аренда авто и бензин - 1200$
Еда - 600$
Пасс в парки - 80$
В итоге: 3500$ (плюс минус)
Попали на пару штрафов (не критично до 200$, за парковку и скорость). Если располагаете деньгами и временем - лучше на каждый парк по два дня закладывать и конкретно из этого маршрута максимально логично убрать Колорадо и Нью-Мехико (вместо этого лучше добавить Bryce Canyon и/или Canyonlands). Также вообще не впечатлило - Mojave National Preserve (но там есть прикольное Roy’s cafe на 66 route). Antelope canyon сознательно не пошли, решили оставить на будущее. Так-то бы конечно его тоже логично посетить (есть утренние экскурсии). Во многих парках есть семейные короткие трейлы, даже можно с коляской (Йосемити, Секвойя, Зион). Фоток здесь не будет, но поверьте их просто миллион. Приятного путешествия!