Стоит ли ехать в Роки Маунтинс на 4 дня ради уникальных хайков?

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Сообщение Evod » 03 сен 2025, 20:40

В сентябре впервые еду в США. Нужна помощь с поиском маршрута и баланса между впечатлениями и затраченными средствами и временем:

1. Я проведу 11 дней в Нью-Йорке с группой, далее будет около недели на соло-трип. Самостоятельно ОЧЕНЬ хочу посмотреть природу и национальные парки
2. В силу большого туристского походного опыта ищу действительно вау локации; то, что не увижу в России или в Европе
3. У меня мало времени, чистых дней всего 4. Далее возвращаюсь обратно на восточное побережье, т.к. вылет домой из Вашингтона (столицей готов пожертвовать ради классного хайка)
4. На данный момент план прилететь в Денвер и провести все 4 дня в Роки Маунтинс; в планах однодневный насыщенный хайкинг в разных частях парка (озера Эмералд и Одесса, гора Джулиан)

- насколько оправдана поездка в Колорадо только ради Роки Маунтинс? Стоит ли того увиденное (250$ перелет + сопутствующие расходы)?
- имеет ли смысл забуриться еще дальше на запад? Например, построить Лас-Вегас - ЛА и успеть за 4 дня Долину смерти и Мохаве?
- и наконец насколько оправдан в целом перелет на запад с таким ограничением по времени? Есть ли на северо-востоке локации, сопоставимые по масштабам природного величия? Пока все найденное в Смоуки Маунтинс или на Великих озерах очень совпадает с Кавказом/Алатау/Альпами и прочими близкими и исхоженными ногами евроазиатскими локациями, а хочется уникально-американского опыта
Evod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Re: Роки Маунтинс на 4 дня - стоит ли?

Сообщение KiraLindt » 03 сен 2025, 21:47

Уникальное американское это Юта, Аризона, Вайоминг, Орегон, Калифорния (частично). Вокруг Денвера все похоже на Австрию и Швейцарию. Красиво, дорого-богато, но у меня не было эффекта вау.

Так на вскидку тор N эффект вау от хайков:
- каньон антилопы
- Timpanogos Cave
- Bryce Canyon
- Congaree NP (но это не горы, а болото)
- секвойи в калифорнии (там много разных парков)
- кактусы в Saguaro NP
- гейзеры в Йеллоустоуне
- white sands NP
- Arches NP

Еще говорят спуститься в гранд каньон - это маст хайк, но я не была.

Если интересно, тут вот маршрут нашей весенней поездки вокруг ДС, на случай, если надумаете далеко не лететь. Столица и восточное побережье в марте 2025

Если выбирать на 4 дня, я бы наверное в вегас или солтлейк полетела, сентябрь кстати сезон розового озера.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение tema1982 » 03 сен 2025, 23:03

Evod писал(а) 03 сен 2025, 20:40:Долину смерти и Мохаве

В сентябре там жарко как в аду. Я вас не отговариваю, но будьте осторожны. Почти каждый год там кто-то погибает не рассчитав свои силы.

Поближе к Нью-Йорку есть Акадия в Мэйн, White Mountain в Нью-Хэмпшир. В Вермонте и Западной Вирджинии тоже есть где полазить. На юге Окало и Эверглэйдс во Флориде или байюс в Луизиане.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Parinaro » 04 сен 2025, 00:37

Evod, не надо лететь в Денвер. Главная природная достопримечательность США - Гранд Каньон. Если любите хайкинг, то спуск занимает 3 часа, подъем - 5 часов.
Два маршрута на выбор:
1. Лас-Вегас - Гранд Каньон - Пэйдж (подкова и антилопы) - долина Монументов - Лас-Вегас
2. Лас-Вегас - Гранд Каньон - долина Смерти - Секвойа парк - Сан-Франциско.
Прокат авто обязателен. За 4 дня все успеете, если любите насыщенные маршруты.

Evod писал(а) 03 сен 2025, 20:40:Стоит ли того увиденное (250$ перелет + сопутствующие расходы)?

Стоит.

Evod писал(а) 03 сен 2025, 20:40:и наконец насколько оправдан в целом перелет на запад с таким ограничением по времени?

Оправдан.

Evod писал(а) 03 сен 2025, 20:40:Есть ли на северо-востоке локации, сопоставимые по масштабам природного величия?

На востоке есть только Дисней-Ленд. Ниагара - тоже "Дисней-Ленд".
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль