Трасса М4 "Дон" состояние трассы, ремонт, засады

Автопутешествия по России — маршруты, советы, состояние дорог, где остановиться и что посмотреть по пути. Всё об автотуризме и самостоятельных поездках по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Трасса М4 "Дон" состояние трассы, ремонт, засады

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 июн 2021, 11:07

Димон077 писал(а) 04 июн 2021, 19:58: gawaverona писал(а) Пт июн 04, 2021 6:41 pm:
разрешенная 130 на многих участках?

на участках 51 - 71-й км, 76 - 93-й км в Московской области, и 517 - 544-й км в Воронежской - скорость движения легковых автомобилей - 130 км/час.

Я вас разочарую. Сейчас только участок в Воронежской области остался. В Московской 110 и камеры.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Таталья » 17 июн 2021, 11:17

Полная задница от выезда из Батайска километров на 15, очередь в Аксае при съезде на Краснодар. Причем стояли в несколько рядов, а там ГИБДД. Очередь перед ПВП в Воронежской области. Мне честно было жаль тех, кто ехал на море в этот день.

Добрый день,Svirepy_Bambr, А в какое время это было?
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 июн 2021, 16:42

Ну вот так точно не скажу. Где-то около 14 часов
Svirepy_Bambr

Сообщение Людмила** » 18 июн 2021, 10:42

Здравствуйте. Я новичек на форуме. Подскажите где здесь можно прочитать про поездку к морю в объезд платных участков дороги. Если у кого то есть свой опыт, мнение - поделитесь здесь. Хотя, что то мне подсказывает, что овчинка выделки не стоит, но все же, реальный опыт интересен.
Людмила**
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 июн 2021, 13:04

Не, ну если вы мазохист можно и бесплатными объездами пользоваться.
Svirepy_Bambr

Сообщение makus » 18 июн 2021, 13:07

Людмила** писал(а) 18 июн 2021, 10:42:Хотя, что то мне подсказывает, что овчинка выделки не стоит, но все же, реальный опыт интересен

Ряд платных участков разумно объехать не возможно.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение SlavaP » 18 июн 2021, 16:59

Людмила** писал(а) 18 июн 2021, 10:42:Здравствуйте. Я новичек на форуме. Подскажите где здесь можно прочитать про поездку к морю в объезд платных участков дороги. Если у кого то есть свой опыт, мнение - поделитесь здесь. Хотя, что то мне подсказывает, что овчинка выделки не стоит, но все же, реальный опыт интересен.

Можете мне написать личку, я Вам расскажу.....зимой, весной, летом, а иногда осенью катаюсь я по этим дорожкам...))) На счет овчинки и выделки - стоит!! На поезде - это зло. На самолете - хорошо, но всегда удобно, особенно если в городе нет прямых рейсов, или хочется путешествовать по Крыму....Если Вы настоящий автолюбитель - Вам 100% понравится. Главное спланировать правильно маршрут, по своим предпочтениям, и отдыхать в дороге, получая удовольствие!
SlavaP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrew004 » 18 июн 2021, 19:53

Людмила** писал(а) 18 июн 2021, 10:42:Здравствуйте. Я новичек на форуме. Подскажите где здесь можно прочитать про поездку к морю в объезд платных участков дороги. Если у кого то есть свой опыт, мнение - поделитесь здесь. Хотя, что то мне подсказывает, что овчинка выделки не стоит, но все же, реальный опыт интересен.

По соотношению экономия денег / затраченное дополнительное время разумно объезжать участки от 0 до 339 км через М2 и Ефремов, ПВП 339 при движении в Москву через Яркино (в сторону Ростова это не работает) и обход Лосево (с открытием нового обхода на старой дороге стало пусто). Еще можно объехать два дорогих ПВП в Краснодарском крае через станицы и Тимашевск. Но это только вечером-ночью, днем замучаетесь по станицам ехать. Остальные ПВП объезжать большого экономического смысла нет, вышеуказанные участки самые дорогие. Кроме случая если вы на джипе, тогда значительное количество остальных ПВП можно объехать "по полям" с минимальными потерями времени.
andrew004
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SlavaP » 19 июн 2021, 08:10

andrew004 писал(а) 18 июн 2021, 19:53:значительное количество остальных ПВП можно объехать "по полям" с минимальными потерями времени.

Вы это серьезно ??....думаю, не стоит ехать на море на авто, если экономить 200-500 рублей и ехать по полям......тогда можно еще налоги посчитать...)))
SlavaP
участник

Сообщение qder » 19 июн 2021, 11:45

SlavaP писал(а) 18 июн 2021, 16:59:Можете мне написать личку, я Вам расскажу.....зимой, весной, летом, а иногда осенью катаюсь я по этим дорожкам...))) На счет овчинки и выделки - стоит!! На поезде - это зло. На самолете - хорошо, но всегда удобно, особенно если в городе нет прямых рейсов, или хочется путешествовать по Крыму....Если Вы настоящий автолюбитель - Вам 100% понравится. Главное спланировать правильно маршрут, по своим предпочтениям, и отдыхать в дороге, получая удовольствие!

Не знаю как вам в лс написать, а откуда ездите и куда? Мой маршрут Набережные Челны - Геленджик. Очень любим путешествовать на автомобиле! Интересует дорога в объезд Волгограда через переправу в Рогачике (в прошлый раз ездили через город) и до Краснодара, посидел почитал, все ездят в основном Котельниково - Сальск - Тихорецк, но дорога там хреновая, в прошлом году сам убедился!
qder
новичок

Страны: 1

Сообщение SlavaP » 19 июн 2021, 14:59

qder писал(а) 19 июн 2021, 11:45:Мой маршрут Набережные Челны - Геленджик. Очень любим путешествовать на автомобиле! Интересует дорога в объезд Волгограда через переправу в Рогачике (в прошлый раз ездили через город) и до Краснодара, посидел почитал, все ездят в основном Котельниково - Сальск - Тихорецк, но дорога там хреновая, в прошлом году сам убедился!

Я еду из Пензы. От Саратова отличная дорога до Саратова. В Камышине АЗС Лукойл хорошая, чай+кофе. Камер много перед Волгоградом. После п. Дубовка пробка минут на 15. Перед Волгоградом направо и по главной на Суровкино, Морозовск, до М4. Дорога отличная! АЗС Роснефть и Лукойл с большими залами и хорошим кофе. После Шахт может быть пробка, но ее можно объехать через сами Шахты. Дальше смотреть яндекс, если утром и ночью то по М4 до Кисляковской. Если день и пробка в Аксае или Батайске - быстрее нырнуть в город и на Азовскую трассу, на Кугей и до Брюховецкой. В Брюховецкой на Поды, Гречаная балка и на Славянск, ну а дальше на Геленджик. Почему не через Тимашевс - в сезон там пробки, + можно попасть на поезд и простоять 1 час.....через Поды новая дорога, нет трафика, камер нет, просто свобода..))) Через САльк - жесть, не стоит. Мне лично очень нравится дорога Волгоград - Морозовск-М4. Джубга - Геленджик можно попасть в пробку, там всегда плотное движение....Объезжать Волгоград не вижу смысла, всегда, если не пятница вечер..))) ..Через Краснодар минус час...Опять же все зависит от времени, если утром подойди к Краснодару часов в 4..то пролететь до Джубги и на Геленджик....
SlavaP
участник

Сообщение Людмила** » 21 июн 2021, 10:11

Здравствуйте. Спасибо всем, кто ответил по поводу платных дорог и их объезда. Конечно, мы не мазохисты. И экономить не 200 рублей пытаемся. Из Курска туда - обратно тысячи три будет. Но и не совсем в этом дело. По моему, SlavaP меня правильно понял. Скучен этот автобан... Гонка в темпе к морю. И ничего интересного в дороге, за окном. А мы путешествовать начинаем сразу, как только сели в машину у дома... Но, хорошо, если эти объездные пути для путешествий пригодны для движения, не разбиты в хлам, не перегружены фурами и камерами. Вот именно об этом я спрашивала...
Людмила**
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 июн 2021, 12:49

Вам из Курска и так не 3 тысячи будет.

Вы определитесь: у вас поездка на море или обзорный тур по весям Родины. Если второе, то бесплатный путь и нечего тут спрашивать.
Svirepy_Bambr

Сообщение Marina K » 21 июн 2021, 12:58

Для информации. В субботу 19 Июня приехали мои дети(зять, дочь и внучка) из Москвы. Выехали с Ярославки 5-30 дома были в (Сочи ) 24-05. Две маленькие пробки в районе Каменск Шахтинск и Аксай. Итого 18-35.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Алекс Архара » 06 июл 2021, 17:33

Проехались. В начале июня от Тулы до Азовского, в июле кусок у Воронежа. В принципе платные участки неплохи, хотя ничего особенного. Но чего тогда не сделать всю платной и дешевле?
Из минусов. Не очень понятна система взятия оплаты. Заколебали "торпеды" идущие 150-160 и мешающие нормально перестроиться. Введите уж для таких радары по расстоянию. Тысяч двадцать заплатят за проезду в одну сторону и успокоятся.
Покрытие в Ростовской области дерьмовое. Не очень приятно ехать в ливень и трястись, тем более многие уже стараются ехать в левой полосе. У Ростова и за ним появляются легендарные совковые гайцы с палочками. В те края всех имбецилов и отсталых со страны отправляют? Самим жителям этих мест не позорно иметь таких ментов?

И остаюсь при мнении, что М8 лучшая трасса. Трафика почти нет, обгоняй на здоровье.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение виктор57 » 13 июл 2021, 09:34

Доброго всем дня. Подскажите.что там с участком М-4 возле Каменск Шахтинского? Говорят ну очень большая пробка постоянно возникает из-за ремонта и реверса. Объехать это безобразие реально.Если да,то как лучше. Может кто поделится секретом?
виктор57
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SlavaP » 13 июл 2021, 10:42

виктор57 писал(а) 13 июл 2021, 09:34:Доброго всем дня. Подскажите.что там с участком М-4 возле Каменск Шахтинского? Говорят ну очень большая пробка постоянно возникает из-за ремонта и реверса. Объехать это безобразие реально.Если да,то как лучше. Может кто поделится секретом?

Можно через город. Если пробка более 3-5 км - то ехать через город. Если 1-2 км то подождать.
SlavaP
участник

Сообщение ne_pesnya » 14 июл 2021, 23:04

SlavaP писал(а) 13 июл 2021, 10:42:Можно через город

через переезд?
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 9

Сообщение SlavaP » 15 июл 2021, 09:08

ne_pesnya писал(а) 14 июл 2021, 23:04:через переезд?

Я про Каменск-Шахтинский ....можно объехать через город, по платному мосту (ул. Ленина, Карла Маркса) через Старую Станицу или через другой мост)
А переезд это в Тимашевске......там либо через него - либо по улице 50 лет Октября - Шевченко (потом выезд на Братьев Степановых... или по Братьев Степановых (главная) через Котляра......местные едут по первому варианту и третьем рядом вклиниваются на главную (менты там стоят, но не трогают их)....можно с ними..)))
SlavaP
участник

Сообщение legatron3000 » 17 июл 2021, 21:10

Господа, кто нибудь ездил Волгоград-Краснодар через Сальск, как там дорога?
"Если хочешь, лиши меня хлеба,
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Страны: 17

Сообщение виктор57 » 18 июл 2021, 01:01

Сегодня проехал от Ельца до Ростова на Дону.можно сказать удачно проскочил. Трафик казалось бы не слишком загруженный ,но на пункте оплаты где смыкаются м4 и саратовская тоасса так я понял вроде 542 км.это был полный ахтунг.из
6 терминалов м4 и 6 с саратовки все сьезжались в узкое бутылочное горлышко. Итог час времени пока расползлись. Плюсом до этого участок платки полз ,а не ехал. Кстати самый страшный участок Каменск шахтинский прошли медленно но верно. В общем потери составили порядка двух с половиной часов.По божески.
виктор57
участник

Сообщение ne_pesnya » 20 июл 2021, 15:44

SlavaP писал(а) 15 июл 2021, 09:08:Я про Каменск-Шахтинский ...

я тоже про него... если ехать в сторону Москвы, то перед К-Ш будет поворот налево (указатель на Донецк), но там как раз переезд и тоже можно встрять надолго....
мы часто ездим в К-Ш на базу отдыха и когда пробка, то поворачиваем налево и через переезд, дорога убогонькая, но все едет... а один раз как встали...минут на 20 это точно.. если не больше... один за одним поезда ехали.
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 9

Сообщение виктор57 » 20 июл 2021, 15:57

Кстати буквально позавчера можно сказать проскочили этот участок. Скорсть невысокая,но не стояли ни минуты. Может просто свезло.Зато не очень свезло за Ростовом.Скорее за Краснодаром. В Горячем Ключе проторчали 50 минут на эстакаде,где сходятся две полосы из Краснодара и из ГК. Все собирается в одну полосу. Потом естественно Джубга минут 25.Ну и на десерт две аварии в пробке от одной проторчали час. Короче потеря времени от прошлогоднего графика составила 4.5 часа. В этом году использовал транспондер. По ощущениям,реально ускоряет проезд через терминалы,если конечно не впиндюривается в коридор наличник.
виктор57
участник

Сообщение виктор57 » 20 июл 2021, 16:03

Кстати,ребята,постоянно пугают ростовскими укротителями полосатых жезлов. Второй год ни на Батайской,ни на Кущевской,даже не посмотрели в нашу сторону.хотя стояли человек восем на обеих полосах. А потом еще и за поворотом,где выходит дорога видимо из батайска. Да и по трассе пара засадистов- спидомеров стояла,но даже на 120 км.ч слабо реагировали вот где то так проехали.
виктор57
участник

Сообщение SlavaP » 20 июл 2021, 16:45

ne_pesnya писал(а) 20 июл 2021, 15:44:я тоже про него... если ехать в сторону Москвы, то перед К-Ш будет поворот налево (указатель на Донецк), но там как раз переезд и тоже можно встрять надолго....

Не разу не попадал, наверное поэтому и не обращаю на него внимание..)))....
SlavaP
участник

Сообщение Greetolk » 26 июл 2021, 09:21

Поделюсь и я своим опытом проезда по М4. В направлении от Москвы к Краснодару самая большая пробка была на час в районе Миллерово. Аксайская объездная вся в мелких пробках. Дело было во вторник после обеда.
Весьма продолжительный ремонт в районе Богучар, проходится без пробок в обоих направлениях, но из-за ограничений скорости и ширины колеи занимает много времени.
На маршруте от РНД до МСК пробок не было. Ехал в пятницу, в 8-9 утра проехал Ростов, в 18 был на МКАДе, скоростной режим - ограничение +20.
Гайцы на постах даже не смотрели в мою сторону, интересовались только фурами и путешественниками из 90хх.
Общее впечатление от трассы, мягко говоря, удручающее. Вся в ремонтах (мелких и не очень) с соответствующими ограничениями скорости и камерами на треногах, разрешенная 110 за радость (в основном 90), в ростовской области дорога разбита в хлам, про дальнобоев даже говорить не хочется - таких отмороженных нигде не встречал. Вообще, имея опыт авто путешествий как по России, так и по ЕУ/США, после поездки по М4 отпадает всякое желание впредь путешествовать на автомобиле. Но это сугубо субъективное мнение.
Ну и для информации тем, кто предпочитает заправляться на АЗС Газпромнефть: в направлении от Москвы заправок хватает, но в ростовской области имеются только АЗС Газпром, на которых, возможно, льется то же самое топливо, но бонусная программа у них своя, соответственно, баллы именно ГПН накопить не получится. В КК снова встречается ГПН. В направлении от РНД до МСК первая заправка сети ГПН в районе Липецка.
Greetolk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Эланор09 » 03 авг 2021, 13:08

Новость, конечно, касается не только м4, но поскольку увидели мы ее, готовясь к поездке по м4 в выходные, то и напишу тут, тем более, что не вижу, чтобы форумчане поднимали эту тему -
Автодор с 2 августа уровнял стоимость проезда по транспондеру и при оплате на пунктах взимания платы (теперь по транспондеру скидки только по программе лояльности на месяц за баллы), а также дневные и ночные тарифы. https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/fares/m4/

Мы чет так для себя прикинули, теперь скататься из МО до Краснодара будет стоить если не в два раза дороже, чем в том году, но в полтора будет. Неприятненько.
Эланор09
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kirill Limping » 03 авг 2021, 14:34

Вся трасса М-4 МКАД - г. Краснодар 2410 руб. с пятницы ло воскресенья для машин до 2 м.
А было сколько?
Kirill Limping
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 14

Сообщение Алекс Архара » 03 авг 2021, 17:11

Да если бы они вся была платной. Взял талон при заезде и платишь при выезде. И никакой толкучки на типа бесплатных участках. Это какой-то голимый развод. Стоянки просто днище. После июньской поездки еще раз понял, что на наши юга больше не тянет. Самолет и что-то более цивилизованное.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение apoliticalscam » 03 авг 2021, 17:12

опять там какие то приколы с засадами под Ростовом, кто ездил не давно расскажите пожалуйста
apoliticalscam
новичок

Сообщение Алекс Архара » 04 авг 2021, 11:51

apoliticalscam писал(а) 03 авг 2021, 17:12:опять там какие то приколы с засадами под Ростовом, кто ездил не давно расскажите пожалуйста

Насколько понял людей с профильного форума - ловят на временной разметке. лучше соблюдать. Разводят за обгон на сплошной.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение виктор57 » 16 авг 2021, 10:03

apoliticalscam писал(а) 03 авг 2021, 17:12:опять там какие то приколы с засадами под Ростовом

Ребята,ну что вы все про засады? Чтобы не засаживаться ,не проще ездить не по-понятиям? К вопросу о засадах. На участках проведения работ с ограничениями 40-50 засадисты с приборами стоят прямо за отбойниками,ловят особо нетерпеливых. Так же часто ездят в потоке и пробках,контролируя обочечников. Ну и на трассе с ограничением 90 стоят с ручными радарами . Пару раз проезжал мимо таких засад со скоростью 115 км/ч. Интереса у "алчных" инспекторов не вызывал.Они ведь тоже люди.
виктор57
участник

Сообщение Алекс Архара » 16 авг 2021, 14:03

Зачем они там вообще стоят толпами? И только в Ростовской и на Кубани. Поставьте камеры.
И скажу вам по секрету - все эти радары на реальное предотвращение аварий не влияют от слова НИКАК. ГИБДД абсолютно лишняя контора, которая таким образом оправдывает свое существование.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение виктор57 » 16 авг 2021, 14:56

Алекс Архара писал(а) 16 авг 2021, 14:03:Зачем они там вообще стоят толпами

Честно сказать толп не видел.Не преувеличивайте. А если стоять не будут,то аварийность поползет вверх. Сам порой удивляюсь.Еду 110-120 а сзади начинает моргать нетерпеливый.Обгоняет и оказывается что лада приора или фолькс-полик.Вот кого бойся зачастую.
виктор57
участник

Сообщение 13-13 » 16 авг 2021, 15:43

виктор57 писал(а) 16 авг 2021, 14:56:А если стоять не будут,то аварийность поползет вверх

Ну это не есть факт...
виктор57 писал(а) 16 авг 2021, 14:56:Еду 110-120 а сзади начинает моргать нетерпеливый.Обгоняет и оказывается что лада приора или фолькс-полик.Вот кого бойся зачастую.

А эти, и ещё к ним что нибудь из разряла бугатти-верон и какой нибудь порш-мокан, будут так ездить не обращая внимание на их (ГИБДД) наличие.
А вот попадаться, а главное платить (как самые неконфликтные) будут вполне устоявшиеся опытные автомобилисты на проверенных среднестатистических хороших авто имеющие за плечами лет по 20...30 стажа, которые не создавая ажиотажа могут уверенно держать крейсерские 130...140. (кстати это категория самая малоаварийная по статистике).
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Алекс Архара » 16 авг 2021, 17:24

виктор57 писал(а) 16 авг 2021, 14:56:Честно сказать толп не видел

У Ростова и за ним, и на Кущевской еще какие-то долбоящеры в папахах. Два раза видел их глаза,шо не успели. Залип за фурой.

По поводу гонщегов. Да очень просто. Ставьте камеры на скорость по расстоянию как сейчас под Москвой. Я сам там штраф словил из-за этого. И остановка гонщега на выезде с платки с требованием оплатить штраф тысяч в 50 или штрафстоянка. Все решаемо, просто надо голову приложить, а не палочкой махать. Еще раз повторю - из того, что вижу на улицах - ГИБДД ни разу не делало ничего полезного.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение Kirill Limping » 16 авг 2021, 17:27

Алекс Архара писал(а) 16 авг 2021, 17:24: Ставьте камеры на скорость по расстоянию как сейчас под Москвой.

+1. В прошлом году наблюдал такие на М-8, в этом году включили на М-1.
Трафик после этого едет равномерно, без резких обгонов.
Kirill Limping
участник

Сообщение VladG » 16 авг 2021, 17:41

13-13 писал(а) 16 авг 2021, 15:43:Ну это не есть факт.

Ведь у Вас большой опыт езды по хорошим дорогам Европы. Я не горячий поклонник того, что там есть. НО... на тех, кто несётся по трассе с большим превышением скорости или ( даже не представляю такое в пробке, к примеру во Франции) едет по обочине, поверьте остальные иначе, как сумасшедшими, не не называют. Это, наверное, наши "распальцованные пацаны".
За весь опыт езды по М4,остановили в Кущёвской, и то давно. Не надо летать и меряться ...ськами, кто быстрее.
Всем ни гвоздя, ни жезла!
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20

Сообщение 13-13 » 16 авг 2021, 22:04

VladG писал(а) 16 авг 2021, 17:41:Ведь у Вас большой опыт езды по хорошим дорогам Европы.

Не очень большой, но имеется. И главное что нравится это разумность ограничений и однозначная презумпция невиновности участников движения. Никто не будет ограничивать скорость по причине извилистости дороги. Водители по умолчанию разумны и сами поедут с безопасной скоростью в пределах общего ограничения. Например на серпантине в Альпах идёт прерывистая разметка и общее ограничение 100. Я ехал на ауди 75...80, т.к. быстрее было стрёмно, и обгонял более медленные машины, а меня уверенно обогнали несколько авто явно более устойчивые на такой дороге. А у нас... сплошная, ограничение 60 (а то и 40) и мент за кустом. Кроме нервов никакого удовольствия.
VladG писал(а) 16 авг 2021, 17:41:на тех, кто несётся по трассе с большим превышением скорости

Беда в том, что очень часто это превышение "предписанной" (кем то) скорости, а не разумной. И именно это (ИМХО) является причиной порождения недоверия и неверия в нашу организацию движения.
13-13
путешественник

Сообщение виктор57 » 17 авг 2021, 09:00

13-13 писал(а) 16 авг 2021, 22:04:Например на серпантине в Альпах идёт прерывистая разметка и общее ограничение 100.

честно сказать такого в Альпах не видел.особенно ограничение 100 на серпантинах.Что прерывистая,да. Может не там ездил,но если серпантин,то ограничение 60,но самому выше 50 как вы говорите ехать стремно. Да и большинство дорог (не автобаны и не автострады) имеют изначально ограничение максимум 100. А по вопросу разумности,тоже бывают перекосы. Как пример дороги под Венецией.Прямая ровная двух полоска и ограничение 60 с контролем камерами.Нам не понять,а европейцы ездят как предписано. Да даже не надо далеко ходить. У Батьки написано на знаке 90 и редкий белорус поедет 95. А почему? Потому что на месте вопрос не решается от слова совсем.В отличие от нашего "пройдите в патрульный автомобиль и ваши предложения".
виктор57
участник

Сообщение Kirill Limping » 17 авг 2021, 10:23

виктор57 писал(а) 17 авг 2021, 09:00:У Батьки написано на знаке 90 и редкий белорус поедет 95.

Потому что в Белоруссии штраф за +10 км/ч выше, чем в России за +20 км/ч.
Kirill Limping
участник

Сообщение VladG » 17 авг 2021, 11:29

Хоть и не касается М4, вставлю "свои 5 копеек".
2 случая, 2 варианта развития событий.
1. Славакия. Братский народ. Превышение скорости на 9 км/ч. Офицер с радаром вежливо приглашает в патрульную машину. Там офицер-женщина объясняет, что я нарушил и какой штраф. Ну думаю женщина, братья славяне... поплачу, мол налички нет, отпустят. Ответ: рядом городок, снимайте деньги. Пришлось, конечно, оплатить. Чек, квитанция, хорошей дороги.
2. Глубинка России. Конкретно Ставропольский край, на подъезде к Калмыкии. Дорога на капитальном ремонте. Положили асфальт и провели жёлтую сплошную. Больше ничего. Ни рабочих, ни техники. Это многим знакомо. Степь да степь кругом... лейтенант, посланник двух капитанов, предъявляет обгон через сплошную, превышение. Мой ответ его убил : "Оформляйте!" Начался скулёж: лишение прав, решайте на месте. Дважды лейтенант бегал к капитанам. При твёрдом отказе пожелали хорошей дороги. Интересно, что за время спектакля проехало 2 или 3 машины. Трафик 0.
Вот 2 менталитета.
VladG
полноправный участник

Сообщение Kirill Limping » 17 авг 2021, 11:30

VladG писал(а) 17 авг 2021, 11:29:Ставропольский край

И это произошло не так давно (ну, не 10+ лет назад)?
Тамошний начальник гаишников прославился...
Kirill Limping
участник

Сообщение VladG » 17 авг 2021, 11:35

Kirill Limping писал(а) 17 авг 2021, 11:30:И это произошло не так давно (ну, не 10+ лет назад)?
Тамошний начальник гаишников прославился...

2 года назад. 2019.
VladG
полноправный участник

Сообщение виктор57 » 17 авг 2021, 11:40

Kirill Limping писал(а) 17 авг 2021, 10:23:Потому что в Белоруссии

В Белоруссии у инспектора в голове не возникает вопроса о предложениях от нарушителя. В отличии от наших,которые "на глаз" сразу определяют границы "предложения".
виктор57
участник

Сообщение Kirill Limping » 17 авг 2021, 12:11

виктор57 писал(а) 17 авг 2021, 11:40: В отличии от наших,которые "на глаз" сразу определяют границы "предложения".

Так за скорость и у нас ведь только камеры, присылают открытки на почту?
Живые инспектора с радарами уже нигде не стоят?

В Белорусии — так же.
Оффтоп:
Трасса М4 "Дон" состояние трассы, ремонт, засады
Kirill Limping
участник

Сообщение Алекс Архара » 17 авг 2021, 15:32

виктор57 писал(а) 17 авг 2021, 11:40:В отличии от наших,которые "на глаз" сразу определяют границы "предложения".

Эти "наши" почему-то остались только на юге и в нацреспубликах. Ну не очень представляю, что меня так в Вологде остановят. Вся гниль у нас на югах, вот там первым надо ГИБДД омтенить.

В Европе наличкой штраф? Это где такой колхоз? Даже братья-белорусы спокойно картой дали оплатить тут же в машине. Чиста по-братски.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение 13-13 » 17 авг 2021, 21:34

виктор57 писал(а) 17 авг 2021, 11:40:В Белоруссии у инспектора в голове не возникает вопроса о предложениях от нарушителя.

Ой не надо :). 2018 год 2 мая, еду из Европы домой, отворот по М1 на Москву вправо (прямо на Минск). Дорога идёт вправо и вверх по чистому полю. Трафик резко падает - основная масса прямо. Пришпорил. И не сильно, как потом оказалось. Но! Как из под земли блюститель ДАИ - ростом 160 см и такого же веса. Колобок такой улыбающийся. И первая фраза вместо "здравствуйте" : " О! Я всегда здесь стою. Здесь ВСЕ нарушают. Пожалуйста вон туду в сторонку." Там остановленных не видно (я седьмым был) и следующие не пугаются. Сразу озвучивается штраф и требование оплатить только в белрублях. И терминал у него разрядился. Хотите - оставляйте права, мотнитесь до банкомата (в Минск) и назад. Можно поменять валюту (тоже в Минске), но если без квитанции, то готов пойти навстречу и помочь заблудшему водиле. Итого по курсу 50Е.
Было ещё пару подобных слечаев с белГАИ. Главное: не Я предлагал, а они напрямую спрашивали!
13-13
путешественник

Сообщение виктор57 » 18 авг 2021, 07:39

Значит время внесло свои коррективы. Да и люди в погонах встречаются разные.
виктор57
участник

Сообщение chump » 15 фев 2022, 22:18

Всем привет!
Есть ли сейчас (февраль) какие-то нюансы с трассой? Видел тут про серпантин в сторону Сочи. Как он зимой вообще?

Заранее спасибо!
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыАвтопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России

Включить мобильный стиль