Автопутешествия по России — маршруты, советы, состояние дорог, где остановиться и что посмотреть по пути. Всё об автотуризме и самостоятельных поездках по России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tantel писал(а) 31 май 2014, 16:47:Подскажите пожалуйста, при движении из Москвы поворот налево на Колпинское шоссе в районе Ям-Ижор регулируемый? В раздумьях, ехать через КАД или свернуть там (нужно в Ломоносов). Выезжаем завтра (вскр.) в 3.00 из Москвы (восток). Хочу избежать дачных пробок.
Отчитываюсь: трасса в хорошем состоянии (исключая отрезок в Торжке). Пробки в Клину, Сонечногорске и Верхнем Волочке проскочили. Перед Питером (около 15.00) на повороте в Ям-Ижоры была пробка (минут на 20). После неё проскочили и к КАД и по ней со свистом. Ехали долго из-за ограничений в населенных пунктах (ехали почти всегда по правилам , ливня в Тосно и остановок с ребенком. А так всё хорошо.
Коллеги, дублирую свой вопрос, заданный опрометчиво в другой теме!
Из Эстонии решил обратно в Москву добираться не по Новой Риге, а по Ленинградке Просто с семьей хотим В. Новгород посмотреть (после перехода Шумилкино - там заночевать) и в Тверь заехать. То есть с Новгорода поеду через Вышний Волочек...
Как в Волочке сейчас с пробками? Что-нибудь изменилось? Есть ли реальные пути объезда? (в инете много таких версий) Сейчас, например, в онлайне пробка аж по дамбе красным горит, то есть через город не объедешь... Буду ехать в июне в будни, в первой половине дня...Во сколько нужно Волочек проезжать, что бы пробку проскочить?
Выехали 12.06 в 3.45 из Пушкино. До Ленинградки - через Дмитров, по бетонке. Не доезжая Клина - направо огородами. Там при выезде на М10 в 6 утра - пробка на 50 минут. Далее до Твери - все свободно. Город не объезжали, проехались по нему - свободно. До Торжка - без проблем. Далее - вечный ремонт, но терпимо, без сужений. Пробка на объезде Выдропужска - проехали через город. Убито, но свободно. Далее - мрак. Каждый ремонт моста - это пробка на 30-50 минут. Волочек - еще хуже. Иногда просто стояли по 10-20 минут. Времени потеряли очень много. От Волочка движение вошло в норму, за исключением переезда в Едрово - перед ним довольно внушительная пробка. Еще одна - перед мостом где-то на выезде из Новгородской области (точно не помню, уже довольно сильно устал). В итоге дорога заняла почти 15 часов.
Обратно - в 15.30 14-го июня. Небольшая пробка около Колпино. Следующая - переезд в Едрово. С ужасом подъезжал к В.Волочку. Выезд в город - метров через 200 все встало. Спасибо навигатору - повел направо. Свободно, дорога не особо ушатана. Грузовых нет. В общем, через 15 минут уже выезжали из города. Причем из Волочка движения не было ВООБЩЕ! Выдропужск - постояли на объезде. Торжок - дорога из Питера более разбита, чем из Москвы. Но терпимо. Тверь - пробка недалеко от въезда на объездную - ремонт моста и плюс авария. Далее - все свободно практически до Клина. Испытывать судьбу не стал - опять повернул через деревни налево. Дома были в 1.00. Если вычесть время на заправки и остановки "на перекусить", то обратная дорога заняла около 8-ми часов.
Камеры. Ехал с антирадаром. "Стрелку" ловит только в МО и в 2-3 деревнях за Тверью. Остальные камеры - "Типа Ка" (как работают и что предъявляют - не знаю, еще не разбирался).
Последний раз редактировалось Taxpolice 16 июн 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
В итоге: Москва-Питер. Выезд 07.06 в 02.00 из Одинцово. Доехали до Адмиралтейской набережной за 9 часов вообще без пробок и проблем. Скоростной режим практически не нарушал (до + 20 км/ч не считается). Думаю, что при превышении на хороших участках можно было время пути сократить на 30 минут-час. Питер-Москва. Выезд 14.06 в 03.00. Доехали до Одинцово за 10 часов. Медленно ехали (но не сказал бы, что в пробке) между В.Волочком и Торжком, а также в Клину и Солнечногорске. Скоростной режим также практически не нарушал. Дорога вполне хорошая, без опасных для колес ям. Ожидал, что будет хуже.
Приехал сегодня из Питера в 04-30. В.Волочек и подъезд к Москве свободно, зато засада в Едрово на переезде. Он бедняга сильно разбит, соответственно пробка из фур. Также плотно в районе Торжка и на объездной Твери. В остальном дорога пристойная.
если в 16.00 это уже от МКАДА на Ленинградке, то нормуль. Дачников еще будет не так много. если откуда то из далека то до Ленинградки как раз к самым пробкам приедете. а вообще пятница после работы это не лучшее время для дальних поездок: усталость с работы+дачники+наступление ночи, все не способствует быстрой и безопасной езде. имхо лучше поспать с 20-21 до 3 и потом долететь, чем мучаться ночью после работы.
Rezoner писал(а) 10 июл 2014, 13:29:Человек в 16 часов не на МКАД собирается, а по 2 кольцу от Ивантеевки на Солнечногорск. Наверно, можно успеть до основного потока.
Это не важно .2 кольцо из за переездов и армады фур стоит точно так же.Потом не забывай 2-е кольцо пересекает М10 до Солнечногорска ,от которого через все пробки еще надо добраться до Клина))))
Rezoner писал(а) 10 июл 2014, 13:29:Человек в 16 часов не на МКАД собирается, а по 2 кольцу от Ивантеевки на Солнечногорск. Наверно, можно успеть до основного потока.
Все верно,в 16:00 планирую только из города выехать.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле. Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
Три дня назад ехали домой из Чебоксар. Как раз в районе 16:00 свернули на 2е кольцо ( решили не рисковать по МКАДу). На кольце много участков с мелким ремонтом и рисованием разметки, как итог несколько стабильных пробок. В Клин подъехали ок 17:30 и пожалели , что не ломанулись в обЪезд в Шевляково! Пробка в Клину и на въезд, и на выезд. Напоминаю- будний день. Далее большая и непонятная пробка в Твери , прям с первого поворота в город и до моста-переезда! Ну ладно, раньше был трамвай , а сейчас вообще ХЗ что и почему. Волочек в сторону Питера проехали почти классно ((чуть-чуть медленно и все! ) , но в сторону Москвы стояла оогрроооммная пробка ( все стояли , и фуры , и легковушки, тк "работало" ДПС ). Далее пробка и затрудненное движение около Крестцов. Около 01:30 подъезжали к Питеру . Ночью проехали нормально, НО большой ремонт с огражд и объездом по встречке ( сильное сужение) от поворота на Федоровское до поворота на Колпино. Днем, вечером там абсолютно точно огромная прбка и на въезд ,и на выезд. Всем легкой дороги и берегите себя!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
BlackAngel_Iv писал(а) 10 июл 2014, 20:00:Все верно,в 16:00 планирую только из города выехать.
Выезжаешь из Ивантеевки на Ярославку в область, дальше любыми путями на бетонку (местный ведь - варианты знаешь. Лучше - через Зеленку). По ней - до Дмитровки. Направо - до Дмитрова. Там пробок уже нет. От Дмитрова - на А108 (вторую бетонку) до Заовражья. Направо. По практически пустой (везде главная) дороге доедешь аж за Клин. Я так ехал 12-го июня - встал только на выезде на Ленинградку. Думаю, что сейчас машин уже гораздо меньше.
Вопрос по объезду пробок: если ехать из Москвы (старт часов в 8-9 утра) не по М10, а сначала на Волоколамск, Ржев, Осташков, а за Валдаем выходить на М10 будет ли выигрыш по времени или оно того не стоит? Про +100 км "перепробега" знаю и это не напрягает, если ехать, а не стоять в пробках.
А сколько можно потерять на этих ремонтах? Просто Клин, Торжок и Волочек "съедят" часа 2-3. Я просто маршрут подбираю исходя из принципа: "лучше плохо ехать, чем хорошо стоять".
John писал(а) 28 июл 2014, 11:19:Если выезжать так поздно по М9, то застрянете в ремонтах между бетонками.
Заезжал поздно вечером в Мск по М9.Полный швах в сторону области.Причем самое интересное что все пробки из за этих даунов которые лезут по обочине и по левой закрытой полосе .С двух рядов в один ряд, пропуская по одной машине все бы давно уже уехали)) Там в принципе дорожниками все грамотно сделано.Главное держи дистанцию и пропускай машины что бы не тормозить свой ряд.По сему лучший вариант движения ночью или под утро.
Вернулся утром из Питера. Выезжал оттуда в 19-00. До Миронег дорога хорошая, машин было немного. Дальше началась жесть. Путепровод, который ремонтируют с прошлого года, в сторону Москвы пришел в полный упадок, скорость проезда 5-10км/ч. Из-за этого пробень на час, по обочине объезжать не стал. В Едрово, положили новый асфальт на переезде, там пробки не было, В.Волочек тоже проехал быстро. В районе Торжка опять началась жесть, толкался час, притом, что нервы иногда шалили и ехал по встречке и под знак обгон запрещен. Тверь и ближайшие к ней деревни представляют из себя жесть полнейшую, дышать нечем, периодически сплошной дым, сразу вспомнилась Москва 2010. В Эммаусе пытались развести на 500 рублей штрафа, типо ехал 96 км/ч, хотя на спидометре было 85 максимум, на Спидгане не хрена не видно, стал спорить, документы отдали, денег не взяли, так как клиенты шли сплошным потоком-видно решили время не тратить. Перед Москвой было свободно, хотя машин было прилично, но никто никому не мешал и скорость потока была приличной. Из Москвы в Питер дорога была свободна. Езжу Москва-Питер много, удобнее всего днем, если бы не пробки. Объездная В.Волочка почти готова, кладут асфальт на съездах.
Из Москвы 16/08. Выехали в субботу в 5:30 из Покровки, Клинского р-на. В районе 8 утра прошли свободно Вышний Волочёк - без пробок, но довольно медленно, из-за светофоров уже за поворотом. Традиционно заехали на Валдай искупаться и перекусить (в районе 10ч). Ремонт дорог в Новгородской области несколько замедляет движение. В 14:30 уже были в Питере, в районе Международки. В Москву 24/08. Выехали в воскресенье в 4-45 из Иматры, в 8:30 завтракали в Шушарах. Далее ехали без особых заторов. Немного застряли в Вышнем Волочке в районе 14 ч., но ушли вправо и объехали через мост - далее дорога была свободна. Навстречу была ужасная пробка. Следующий затор был только в Солнечногорске, но тут мы уже были "дома", и поехали от Покровки по Пятницкому шоссе.
Выехали 14.09.2014 в 4 утра из Москвы, нигде не стояли, в 14 были в Питере,ехали не спешно, останавливались в кафе, обратно 20.09.14 в 10 утра из Питера, 3 участка с ремонтом дорог на выезде на московском шоссе в 30 км от КАДа, пришлось постоять суммарно около 40 мин, Вышний проехали в 14 часов по объездной за 15 минут и выскочили уже за пробкой, не стояли ни сколько, был поиман ГИБДД за обгон по встречной офиц штраф 5тыс, отдано 2тыс, дорога хорошая и в плане разметки и качества покрытия за исключением двух небольших участков, приехали в Солнечногорске в 19 вечера, ехали до МКАДА 3 часа в глухих пробках, в целом дорога хорошая, если бы не ужас от Солнечногорска, как там люди живут и ездят на работу каждый день даже представить сложно.....можно только посочувствовать
Товарищи, кто недавно ездил - как там дела с открытием объездной Волочка? Едем 01.11 из Питера, назад 06 или 07, уже настраиваемся потерять там несколько часов... Вроде этой осенью грозились открыть объездную, а вот более конкретной информации нет... Слышал, многие по-тихому уже пользуются объездной... У кого есть актуальная информация? заранее спасибо.
По объездной Волочка. Она готова практически на 90%. Кое где нет разметки, не до конца смонтирован разделительный бордюр и прочие недоделки. Однако, проехать можно, чем народ активно и пользуется. Правда, иногда въезд наглухо перегораживают техникой, ибо умники носящиеся по трассе мешают завершающим работам. Думаю, трассу откроют для движения уже на днях.
То есть, если я правильно понял, ехать по ней физически уже можно, но на свой страх и риск ибо официально дороги еще нет?)) Осталось понять по факту где она начинается, не прозевать в пробке))
Outlawer писал(а) 30 окт 2014, 12:33:То есть, если я правильно понял, ехать по ней физически уже можно, но на свой страх и риск ибо официально дороги еще нет?)) Осталось понять по факту где она начинается, не прозевать в пробке))
Совершенно верно - на свой страх и риск. Если, конечно въезд не перегородят строительной техникой. А въезд точно не прозеваете. Если едите во стороны Питера - то сразу после деревни Курское. Со стороны Москвы - после деревни Зизино.
Мы поедем послезавтра из Питера, обратно - 6 или 7 числа. Не знаю, буду ли пользоваться - если велик риск на скорости въехать в препятствие, не видимое издалека и ничем не обозначенное, то лучше постоять несколько часов... И есть ли там видимые заезды? Я читал, что со стороны СПб покрутиться надо, сразу заезд не виден... А если полисья там дежурит... Видимо, лучше не рисковать...
Андрей Ш писал(а) 30 окт 2014, 13:11: И есть ли там видимые заезды? Я читал, что со стороны СПб покрутиться надо, сразу заезд не виден... А если полисья там дежурит... Видимо, лучше не рисковать...
1. Видимые заезды есть. После деревни Курское увидите строящуюся развязку - перед ней заасфальтированный поворот направо. Иногда он перекрыт техникой, иногда нет. 2. Полиция? Ну и что?!. Знака "кирпич" при въезде нет (по личным впечатлениям недельной давности). Что они вам предъявят то? Нет, конечно, дело хозяйское. Но я рисковал трижды (два раза из СПб и один раз из Москвы) и сэкономил субъективно более часа. К слову - на Яндекс-картах трасса объезда уже выложена.
С полицией согласен - кирпича если нет, въезд не перекрыт: товарисч начальник, мы сами не местные, откуда ж я знал что дорога не дорога? А вот если въезд свободен, а выезд перекрыт, то будет веселей)))
Outlawer писал(а) 30 окт 2014, 15:39:С полицией согласен - кирпича если нет, въезд не перекрыт: товарисч начальник, мы сами не местные, откуда ж я знал что дорога не дорога? А вот если въезд свободен, а выезд перекрыт, то будет веселей)))
А что, бывает и такое? Тогда 70 км. обратно пилить и стоять затем в Волочке? Если так, однозначно лучше уж сразу отстоять и не соваться
Outlawer писал(а) 30 окт 2014, 15:39:С полицией согласен - кирпича если нет, въезд не перекрыт: товарисч начальник, мы сами не местные, откуда ж я знал что дорога не дорога? А вот если въезд свободен, а выезд перекрыт, то будет веселей)))
А что, бывает и такое? Тогда 70 км. обратно пилить и стоять затем в Волочке? Если так, однозначно лучше уж сразу отстоять и не соваться
Я сам не ездил еще, только завтра дорога предстоит, просто предположил. Но в принципе, почему нет? Дорога то официально не открыта и это Россия))
Андрей Ш писал(а) 30 окт 2014, 13:11:Мы поедем послезавтра из Питера, обратно - 6 или 7 числа. Не знаю, буду ли пользоваться - если велик риск на скорости въехать в препятствие,
Андрей Ш писал(а) 30 окт 2014, 13:11:Мы поедем послезавтра из Питера, обратно - 6 или 7 числа. Не знаю, буду ли пользоваться - если велик риск на скорости въехать в препятствие,
так сбавьте скорость.
Если бы всё было так просто. Лоси на дорогу выбегают - тоже не всегда удается среагировать. То же самое может быть и при появлении ямы, и.т.д. На обычной дороге, как правило, предупреждают и огораживают. А тут едешь на свой риск и страх...
В общем вчера, со стороны Москвы было перегорожено красно-белыми этими... как они там... В общем был въезд перегорожен)) При желании конечно можно было бы и отодвинуть, но наглеть не в моем стиле)) Со стороны Питера тоже эт изаграждения были, но вполне объезжаемые. Визуально никто там не ездил и точно никто из обычных машин не въезжал-выезжал.
Сегодня вернулись. Докладываю ситуацию на сегодня. 01 ноября, со стороны Питера - въезд на объездную с трасссы был свободен, но перегорожено было уже дальше - на въезде собственно на объездную. Причем с трассы этого не видно. Так что пришлось разворачиваться и ехать через Волочек - повезло, что пробок больших в это время не было... 07 ноября, со стороны Москвы - с трассы заезд возможен, но во избежание повторения вышеуказанного чуда, не стал даже соваться. Такие вот пироги, товарищи и господа.
Поставил эксперимент на прошлых выходных - поехал на Москву из Валдая не по Ленинградке, а через Демянск-Молвотицы-Свапуще-Осташков-Ржев-Волоколамск, ибо Ленинградка уже в конец осточертела (езжу на Валдай 8-10 раз в год к родителям жены). Итак, результат - несмотря на километраж на 110 км больше, выигрыш по времени получился больше часа, плюс куча сэкономленных нервов
Валдай-Демянск - нормальная асфальтированная дорога, скорость 110-140 км/ч Демянск-Молотвицы - асфальт похуже, но скорость 100-110 км/ч Молотвицы-Свапуще - самый плохой участок, асфальта нет, но хороший грейдер, безопасная скорость 40-50 км/ч Свапуще-Осташков - очень хороший асфальт, 110-140 км/ч Осташков-Ржев - то же самое, очень хороший асфальт 110-140 км/ч Ржев-Волоколамск - единственный участок, похожий на Ленинградку, поток фур, который приходится обгонять, когда появляется возможность, скорость 90-140 км/ч Волоколамск-Москва - магистраль, ремонт почти закончен, затруднения на одном участке длиной примерно 5 км, скорость 130-160 км/ч
Самое главное (кто часто ездит по Ленинградке, оценит) - полное отсутствие камер и засад на всех участках, реальная скорость ограничена только возможностями машины и здравомыслием. Машин не просто мало - за исключением участка Ржев-Москва их почти нет...
Резюме - в пробочный день маршрут имеет полное право на жизнь, ибо в субботу у меня на тот же маршрут по Ленинградке обычно уходит около 7 часов (400 км, при условии, что Волочек едет хоть как-то), здесь получилось 5,5 часов (510 км).
Машина - Audi A4 (т.е. вполне городской седан), владельцам паркетников и джипов вообще зеленый свет даже на участке Молотвице-Свапуще
Вложения
Последний раз редактировалось Fox2 07 ноя 2014, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Еще я кстати уже больше года не езжу по Ленинградке до Твери, ибо проще повеситься... Выезжаю по Новой Риге до Волоколамска, дальше на Лотошино и через него на Тверь. Новая Рига даже в выходной день тупит только первые 20 км, дальше все свободно и можно спокойно ехать 150 км/ч. Дорога после Волоколамска хорошая, камер, засад, пробок и прочего нет (как и на самой Новой Риге), времени экономится прилично за счет малого количества населенных пунктов и ненадобности ползти в Солнечногорске и Клину. В Твери дорога выводит на объездную перед новым мостом.
Дорога очень хорошая, только перед Тверь участок около 30 км, на котором изредка попадаются ямки, но в меру залатанные.
Fox2 писал(а) 07 ноя 2014, 17:52:Еще я кстати уже больше года не езжу по Ленинградке до Твери, ибо проще повеситься....
Соглашусь на все 100%. Если брать к сравнению два практически одинаковых участка Тверь-Москва и Ржев-Москва (последний, к слову длиннее), то М-9 однозначно в выигрыше. Даже несмотря на ремонтные работы. Никаких населенных пунктов (за исключением Зубцова и отчасти Шаховской), низкий трафик (даже на участке Ржев-Волоколамск), нет камер. На М-10, напротив, постоянные "засады". Включая "гаи-шные в Эммаусе, Мелкове, Завидово. Куча населенных пунктов. Клин (7 светофоров) и Солнечногорск (9 светофоров), Дурыкино (съезд на БМО), вечная пробка перед "штыками" в Зеленограде, вечный стояк в Химках.