Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Теперь о дороге Москва - Санкт-Петербург. В документе говорится, что участок обхода города Вышний Волочок (258 - 334 километр) будет использоваться на платной основе в течение 99 лет со дня ввода его в эксплуатацию - а именно с 2014 года. Там же даны характеристики альтернативного участка дороги, по которой возможен бесплатный проезд.
Средства, полученные за счет сбора платы за проезд, возместят более половины затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание участка дороги, говорится в сообщении.
К Новому году будет введен в эксплуатацию участок скоростной трассы "Москва-Санкт-Петербург" от кольцевой дороги Москвы в сторону Солнечногорска (15-58 км). Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов на официальном открытии автодороги в обход Вышнего Волочка в Тверской области.
Предположительная дата открытия участка в обход Химок - 23 декабря 2014 года.
"Данный участок протяженностью 43 километра будет проходить через аэропорт Шереметьево, что избавит город Химки от многокилометровых пробок и серьезным образом улучшит экологическую ситуацию в этом регионе", - сказал министр.
как лучше из Пушкин или Колпино попасть в дом 38 набережной реки .?exciter9 писал(а) 14 июн 2015, 10:49:Перед Питером советуй уйти с трассы на Пушкин (в Ям-Ижоре) или в Колпино (в Московской Славянке), таким образом избежите давки на въезде.
по семейным важным причинам поездка была отложена, информации увы но у меня нет.Агаша писал(а) 03 июл 2015, 20:30:BlackAngel_Iv, если не трудо, отпишитесь о состоянии трассы: платная дорога введена в эксплуатацию? Какие участки открыты? Ваши впечатления?
Заранее благодарю.
Агаша писал(а) 06 июл 2015, 12:02:Жаль. Собираемся через пару недель на авто в сторону Питера, свежая информация была бы очень кстати. Может у кто отпишется по горячим следам поездки по трассе Москва - С.-Пб.?
Fox2 писал(а) 06 июл 2015, 20:16:Можно вообще объехать и Клин, и Солнечногорск, особенно удобно тем, кто живёт на Юге и Юго-Востоке - выезжаем на Новую Ригу и едем до Волоколамска, от двух до четырёх полос на всем протяжении, разрешённая скорость - 130 км/ч, ремонт практически закончен, и пробка может быть только в одном месте.
Перед Волоколамском уходим на Лотошино, и далее на Тверь.
А так как ещё и живу на Западе, то и по километражу почти то же самое и выходит, так как если ехать по новой трассе из Москвы, до нее ещё по МКАД-у доехать нужно..
Fox2 писал(а) 06 июл 2015, 20:39:Про фуры в сторону Лотошино - мы точно об одной дороге говорим? Ни разу там фур не встречал в принципе, плюс там обгон разрешен практически везде, и нет ни светофоров, ни переездов (кроме пары поселков)..
Для понимания - родители жены живут под Валдаем, и я в ту сторону 8-10 раз в год езжу..
exciter9 писал(а) 06 июл 2015, 20:43:Fox2 писал(а) 06 июл 2015, 20:39:Про фуры в сторону Лотошино - мы точно об одной дороге говорим? Ни разу там фур не встречал в принципе, плюс там обгон разрешен практически везде, и нет ни светофоров, ни переездов (кроме пары поселков)..
Для понимания - родители жены живут под Валдаем, и я в ту сторону 8-10 раз в год езжу..
Ездил там один раз - фур было до фига. Но думаю, если новорижское отремонтировали, данный маршрут интересен.
Fox2 писал(а) 06 июл 2015, 20:48:Ну и опять-таки не забываем про почти полное отсутствие камер и населенных пунктов..
петрович1 писал(а) 08 июл 2015, 22:19:Я вообще пользуюсь Рогачевским шоссе и туда и обратно
ЦенныйМех писал(а) 08 июл 2015, 21:14:правильно ли я понимаю, что участок М11 открыт в обе стороны, как из Москвы в Солнечногорск, так и обратно, из Солнечногорска до Москвы?
John писал(а) 09 июл 2015, 08:46:петрович1 писал(а) 08 июл 2015, 22:19:Я вообще пользуюсь Рогачевским шоссе и туда и обратно
- А Дмитровка не напрягает?
петрович1 писал(а) 09 июл 2015, 12:51:Небольшой кусочек до светофора на Лобню? Нет. Там утром в область прекрасно все едит.
петрович1 писал(а) 09 июл 2015, 12:51:В том году я ездил в Лугу по Новой Риге. Маршрут был такой Москва-Ржев-Осташков-Демянск-Старая Русса-Шимск поворот к Вел.Новгороду и там сворачивал на Лугу. Дорога хорошая за исключением 30 км грунтовки на границе Тверской и Новгородской обл. Машин мало, камер нет. Питерцы так тоже объезжают М10.
eurorus писал(а) 14 сен 2015, 16:35:Подскажите, платный участок МКАД-Солнечногорск работает в штатном или тестовом режиме?
Значит успеем проскочить на халяву.oskasteinar писал(а) 14 сен 2015, 16:41:Пока в тестовом. С 21 сентября хотят начать взимать плату.
exciter9 писал(а) 26 сен 2015, 18:09:А почему думаете что пробка в Яжелбицах из за ввода платы за проезд? Где Яжелбицы, а где Курское (съезд на трассу)... Да и при въезде на платный участок никаких КПП нет - въезд свободный, оплата на выезде
По словам главы «Автодора» Cергея Кельбаха, проезд по трассе М11 будет стоить рубль за километр для водителей легковых автомобилей, при въезде в Санкт-Петербург стоимость возрастет до 2,3 руб., в Москве – до 5,5 руб.
exciter9 писал(а) 26 сен 2015, 17:18: А вообще, жалеть 240 руб за приемлимую дорогу в 74 км - жлобство
Влад Т. писал(а) 29 сен 2015, 16:04:exciter9 писал(а) 26 сен 2015, 17:18: А вообще, жалеть 240 руб за приемлимую дорогу в 74 км - жлобство
Возможно и жлобство.
А слышать об оплате "рубль-километр" от официальных лиц. Как это назвать?
exciter9 писал(а) 26 окт 2015, 17:17:От Питера до Москвы ..... Это в среднем 1700 рублей.
Проезд по платному участку увеличивает эту сумму до 1940 рублей.
(Газета.ру от 21 октября)Стоимость проезда по новой платной трассе М11 оказалась значительно выше ранее анонсированной. Цена поездки от МКАД до Шереметьево будет достигать 250 руб., до Зеленограда – 400 руб., по всему участку
до Солнечногорска – до 500 руб.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Автопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России