На машине в Россию!!!

Автопутешествия по России — маршруты, советы, состояние дорог, где остановиться и что посмотреть по пути. Всё об автотуризме и самостоятельных поездках по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На машине в Россию!!!

Сообщение Einar » 27 фев 2015, 19:24

Третий день звоню в российское консульство, чтобы выяснить вопрос про штамп в паспорт...

Попал на какого мужика, говорящего шепотом, который быстро послал меня на номер, который никогда не отвечает, почти на три буквы - это был номер экстренной помощи российским гражданам во Франции
Noli me tangere!
Einar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nik111 » 27 фев 2015, 19:43

Не скажу про Францию, но в Финляндии после звонка в страховую высылают бланк Зеленой карты домой бесплатно ( вроде как одни правила в ЕУ?). Временный ввоз машины в Россию - это ваша машина, оформляете при вьезде в Россию( тут не уверен , вы же ещё и в Белорусию вьезжаете?).
У вас что, одна страховка на Францию и весь мир? ( Везучие!!!!)Даты ставьте вам нужные ( у нас ставят на год без проблем)
Штамп в паспорт не ставится уже второй год( сменил паспорт в декабре). Возьмите на всякий случай справку в консульстве ( бесплатно ) о постановке на учет.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Einar » 27 фев 2015, 22:32

Доброго вечера!

Во Франции такая система: при оформлении страховки на машину, выдается маленькая зеленая виньетка, которая наклеивается на стекло и бумажка, тоже зеленого цвета, которая хранится вместе с документом на машину. На второй зеленой указывается список стран, в которых машина застрахована. И в этом списке, как раз, Беларусь и Россия зачеркнуты!!!

Это то и вызвало у меня сомнения, и не поверил я голосу из страховой компании, что убеждал меня в обратном.

Дело, похоже, темное.
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение moleff » 28 фев 2015, 13:19

Если зачёркнуты, то не действует.
Надо доплатить денюжку, что бы расширили зону покрытия страховки в той же страховой компании
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Nik111 » 28 фев 2015, 15:32

Разве не бесплатно? У нас платить не надо. Просто высылают новую бумагу с необходимыми отметками.
Nik111
путешественник

Сообщение 097MCN » 28 фев 2015, 15:42

moleff писал(а) 25 фев 2015, 00:30:Давайте поспорим.
Основной маршрут. Южный обход г. Владимир около 15 км после моста через жд
Второй вариант Северный обход г. Владимир от Боголюбова и дальше
Извращённый вариант через центр города и свернуть на южный обход мост через Клязьму двухполосный

Ехал во Владимир на автобусе еще в 2008-м году. Удивился, что таки 4-полоска, правда без разделителя была. Но это было 6 лет назад, за это время ситуация должна была еще улучшиться.
Последний раз редактировалось 097MCN 28 фев 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 138
Отчеты: 83

Сообщение 097MCN » 28 фев 2015, 15:46

Rezoner писал(а) 27 фев 2015, 12:41:Страховка - да, покупается на границе. Еще в Беларуси обратите внимание на платные дороги
Загляните в отчет Как сэкономить 1000 евро, путешествуя по Белоруссии :)

платными в Белоруссии являются только дороги М1, М2 и т.п. по которым мы не ездили. А оплата происходит следующим образом. Покупаешь за 25 евро устройство, лепишь его под стекло, еще примерно столько же кладешь на счет. И потом едешь по платным дорогам, и, когда проезжаешь под специальными рамками, с тебя дистанционно снимают некоторую сумму. Устройство пищит, так что можно быть уверенным, что все ОК.

Никакие страховки в Белоруссии на границе не покупаются, если есть зеленая карта.
В дорожную страховку в Евросоюзе входит и зеленая карта. Но тут конечно надо заранее уточнить, включает ли она Россию по умолчанию в конкретной страховой компании. У нас в Эстонии - включает. Даже Марокко и Иран включает, о как :)
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 28 фев 2015, 15:58

Blossoms писал(а) 24 фев 2015, 17:01:- На что обратить внимание при пересечении границы с Белоруссией?
- Российские милиционеры добры и отзывчивы как во Франции?)

Как уже сказали, прочитайте мой отчет по Белоруссии - там может быть засада с оплатой платных дорог. Хотя если пересекать границу в Бресте, то наверно предупредят.

Еще засада. У российской полиции какой-то необъяснимый бзик по поводу пересечения сплошной линии. Это считается почти таким же страшным преступлением, как и езда в нетрезвом виде. Наказывается лишением прав или штрафом в 5000 рублей! Причем ситуации могут быть разные. Вас будут на слепом повороте рискованно обгонять через сплошную, едва уворачиваясь от встречных, а вы можете на прямом участке обогнать какой-нибудь сраный еле ползущий экскаватор или троллейбус и на этом попасться.

Полицейские при этом добры и отзывчивы. Деньги не вымогают, а за сплошную выпишут бумагу в административный суд, куда вы не факт, что сможете придти.

На въезде в Белоруссию заполняется таможенная декларация на временный ввоз авто в Россию и Белоруссию. Как я понимаю, одна на обе страны. На выезде из Белоруссии ее отдаете.
Последний раз редактировалось 097MCN 28 фев 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
097MCN
путешественник

Сообщение Einar » 01 мар 2015, 13:38

097MCN,
я прочел ваш отчет, спасибо.

Помимо информации о платных дорогах, мне было интересно ваше видение Беларуси!!
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение 097MCN » 01 мар 2015, 13:42

Blossoms писал(а) 01 мар 2015, 13:38:097MCN,
я прочел ваш отчет, спасибо.

Помимо информации о платных дорогах, мне было интересно ваше видение Беларуси!!

Скоро будет еще и видение Крыма :)
097MCN
путешественник

Сообщение Einar » 01 мар 2015, 14:08

С удовольствием прочту!
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение Einar » 01 мар 2015, 14:42

Добрый день!

Хотел бы задать вопрос специалистам по Белоруссии!

Для водителей легковых автомобилей со стажем менее двух лет есть ограничение скорости до 70 км в час.

Моим правам (французским) всего год с хвостиком, на меня тоже распространяется это ограничение?

Заранее благодарен!!
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pups » 01 мар 2015, 18:08

Конечно. В Беларуси действуют белорусские законы. Например, в России трнспортной инспекции подведомствены только грузвики, а в Беларуси - всё, вплоть до мопедов.

097MCN писал(а) 28 фев 2015, 15:58:Как уже сказали, прочитайте мой отчет по Белоруссии - там может быть засада с оплатой платных дорог. Хотя если пересекать границу в Бресте, то наверно предупредят.

Сейчас проезд легковушек по Беларуси бесплатный. Платят только грузовики.

Купить "зеленую карту" на границе Беларуси (в пограничной зоне) нельзя, можно рядом, за ее пределами, но ни пешком, ни на машине без зеленой карты не выпустят.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение borovski » 01 мар 2015, 18:18

Если у вас два гражданства не забудьте уведомить ФМС о наличии второго гражданства когда окажетесь в России. А то где-то была история о том, как у человека были проблемы из-за неуведомления о втором гражданстве.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение moleff » 01 мар 2015, 21:15

pups писал(а) 01 мар 2015, 18:08: Сейчас проезд легковушек по Беларуси бесплатный. Платят только грузовики.

Я бы перепроверял, что пишут русские и белорусские участники форума. Если они не платят за дороги, то это ещё не значит, что н платят и остальные.
Я на 100% не уверен, может, что в последнее время и изменилось, но есть УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 27 сентября 2012 года №426
Об отдельных вопросах функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь. в котором п.4.4. написано, что от платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются пользователи платной автомобильной дороги*, использующие:
транспортные средства**, зарегистрированные на территории государств - членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, и буксируемые ими прицепы;
То есть остальным, в том числе французским смартам, проезд платный если его не зарегистрировать как мопед или мотоцикл.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение pups » 01 мар 2015, 21:19

moleff писал(а) 01 мар 2015, 21:15:Я бы перепроверял, что пишут русские и белорусские участники форума.

А верно!
Я хоть и езжу через Белоруссию в Германию раз, а то и два в месяц, но номера у меня российские, так , что да, иностранцы, видимо, платят.
Очередь за этими приборами оплаты довольно большая (видел на на границе РФ-Беларусь), а вот где брать прибор в Бресте не знаю
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение 097MCN » 02 мар 2015, 00:50

pups писал(а) 01 мар 2015, 18:08:Сейчас проезд легковушек по Беларуси бесплатный. Платят только грузовики.

Читаем первоисточник:

http://www.beltoll.by/index.php/beltoll ... s-required

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 27.09.2012 №426 от оплаты проезда по платным дорогам Республики Беларусь, входящим в систему BelToll, освобождаются пользователи транспортных средств:
-транспортные средства, зарегистрированные на территории государств – членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн, и буксируемые ими прицепы;
-мопеды и мотоциклы;
-зарегистрированные на территории Республики Беларусь колесные тракторы и самоходные машины;
-транспортные средства оперативного назначения;
-маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров;
-транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка, а также транспортные средства, используемые в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Республики Беларусь и других государств;

Если с россиян, казахов и армян не берут денег, это не значит, что их не берут с эстонцев или французов.
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 02 мар 2015, 00:54

pups писал(а) 01 мар 2015, 21:19:
moleff писал(а) 01 мар 2015, 21:15:Я бы перепроверял, что пишут русские и белорусские участники форума.

А верно!
Я хоть и езжу через Белоруссию в Германию раз, а то и два в месяц, но номера у меня российские, так , что да, иностранцы, видимо, платят.
Очередь за этими приборами оплаты довольно большая (видел на на границе РФ-Беларусь), а вот где брать прибор в Бресте не знаю

В Бресте эти приборы дают в следующих местах:

Приграничный пункт обслуживания
M1/E30, 1 км. - граница с Польшей, Брестская обл., Брестский район, Козловичи (левая сторона)
- Режим работы: круглосуточно
- GPS широта: 52,137703
- GPS долгота: 23,586853

M1/E30 - граница с Польшей, Брест, ул. Катин Бор 111а (правая сторона)
- GPS широта: 52,152451
- GPS долгота: 23,65689

Контактный пункт Berlio
- 224030, г. Брест, ул. Ленина, 22-50
- Режим работы: 08.00 - 17.00, Пон. - Птн.
- GPS широта: 52.05641
- GPS долгота: 23.41120

- P17/E30 - Брест, Варшавское шоссе (правая сторона), АЗС Белоруснефть № 6
- GPS широта: 52.077100
- GPS долгота: 23.723500

(мы получали на последнем)

http://www.beltoll.by/index.php/customer-service
097MCN
путешественник

Сообщение Einar » 02 мар 2015, 13:52

Добрый день!

Спасибо за информацию.

Выяснил по страховке, Беларусь и Россия не входят в страховку во Франции. Стартовой полис на эти страны покупается отдельно, но вопрос в том году купить: моя страховая компания этого не знает...

Я поискал в интернете, все молись можно купить в России и странах Таможенного союза, и ничего не нашел про Францию... Буду искать дальше и пытаться дозваниваться до консульства.
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение 097MCN » 02 мар 2015, 14:01

Blossoms писал(а) 02 мар 2015, 13:52:Добрый день!

Спасибо за информацию.

Выяснил по страховке, Беларусь и Россия не входят в страховку во Франции. Стартовой полис на эти страны покупается отдельно, но вопрос в том году купить: моя страховая компания этого не знает...

Я поискал в интернете, все молись можно купить в России и странах Таможенного союза, и ничего не нашел про Францию... Буду искать дальше и пытаться дозваниваться до консульства.

Помню когда Россия только вошла в "зеленую карту" несколько лет назад наши страховые поначалу говорили, что расширение карты на Россию будет платным. Но потом сделали бесплатно. Французы конечно жлобы, но их можно понять, для них Россия это страна где бродят медведи и идет война, да и желающих немного, чтобы ради них риски пересчитывать.
097MCN
путешественник

Сообщение Einar » 02 мар 2015, 14:38

Во первых французы не жлобы и про медведей тоже не надо... У вас очень странные понятия о Франции. Мои друзья французы про слове Россия говорят о литературе и балете, никак не о медведях.

Я кое что выяснил.
Дозвонился до консульства России в Париже, где меня просто отфутболили. (Они жлобы??)
Позвонил в Таможенную службу России, где получил следующую информацию: в случае наличии российского гражданства, я при въезде на территорию Таможенного союза должен оставить залог в зависимости от мощности мотора. В моем случае это Смарт, 1 литр, депозит составляет 3000 евро. Эти деньги, разумеется, списываются, и при возвращении возвращаются с течение одного месяца.

А вот теперь вопрос: зачем все это? Почему просто не поставить штамп в паспорте о постоянном проживании (штамп отменили в ноябре того года) в такой то стране Евросоюза и спокойно разрешить въезд в Россию и выезд из нее? Это ли не жлобство?

В общем, говоря русским языком, мой вуаяж в России и предполагаемый туризм накрывается медным тазом и я, пожалуй, ограничусь территорией Евросоюза.
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение Nik111 » 02 мар 2015, 19:31

Blossoms писал(а) 02 мар 2015, 14:38:А вот теперь вопрос: зачем все это? Почему просто не поставить штамп в паспорте о постоянном проживании (штамп отменили в ноябре того года) в такой то стране Евросоюза и спокойно разрешить въезд в Россию и выезд из нее?
.

Вот мне не понятно одно . Я имею паспорта Финляндии и России. Стою на учете( штампа нет , получил справку).
Еду в Питер без проблем .
Что у вас не так?
Nik111
путешественник

Сообщение Einar » 02 мар 2015, 20:15

NIk111,
не будете ли так любезны расписать в деталях ваше прозождение таможни?
какие документы на машину показываете и оставляете ли залог?
о какой справке идет речь? о том что проживаете за границей? и где ее брать - в консульстве? прописаны ли вы где то в России?

Заранее благодарю!!
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение Nik111 » 02 мар 2015, 21:06

Вместо печати в паспорте дают бесплатно справку о реге в консульстве. Не прописан в России.
На границе ( россиянам) даю бумагу на машину и российский паспорт, при вопросе " у вас два паспорта ?" да , показываю финский. И две декларации . Одна остаётся вам. Возите её с собой всегда. Там штамп стоит нужный вам .
Это на границе Финляндия- Россия.
Никаких залогов.
Nik111
путешественник

Сообщение Einar » 02 мар 2015, 21:24

Nik111,
вся разница в прописке.

В консульстве, учитывая мою российскую прописку могут дать справку, о том, что я Временно проживаю во Франции, независимо от срока. На мое замечание о том, что во Франции я живу не временно, а всю сознательную жизнь, консульство ответило, что имея прописку в России я для них не более чем французский временщик и что моя родина - Россия.

Возражать уже не хватило сил.

Что говорит ваша справка?
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pappi » 02 мар 2015, 21:36

А как иностранные граждане, в данном случае пусть будут финны, въезжают в Россию на своем автомобиле? Залог они точно не оставляют никакой.
В последний раз ехал - мне сказали на таможне, мол не надо писать в декларацию русский паспорт совсем, пусть будет только финский. Не будут ксерокопировать оба паспорта вкупе с техпаспортом, что сейчас делают каждый раз. А при этом на паспортном контроле главный - российский паспорт, само собой, ведь в финском нет визы, и быть не может.
Временный ввоз оформляется на полгода. Один экземпляр таможенной декларации остается из двух на руках при въезда в Россию. Раньше еще и третий был. В этот экземпляр вклеивается наклейка со штрих-кодом и названием машины...
У меня пока в паспорте штамп стоит...в свое время вписался из России только для того, чтобы иметь право въезжать на финских номерах и с русским паспортом.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Einar » 02 мар 2015, 21:41

Pappi,
финны въезжает в Россию по финским паспортам и по ним же выезжают.

Мне же въезжать по российскому, а выезжать по французскому.

Декларация, о которой вы говорите, эта та что по ссылке на первой странице?

И если я вас правильно понял, вы вписываете в декларацию только ваш другой паспорт, на основании которого вам оформляют временный ввоз на полгода, а на российском паспортном показываете ваш российский паспорт? И таможенник смотрит ваш штамп?
У вас в этом случае спрашивают документы на машину, которая, я полагаю, зарегистрирована на ваш другой паспорт?

И как можно выписаться из России? в консульстве, или надо ехать в Россию?
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pappi » 02 мар 2015, 22:04

Выписаться надо из России в России - военкомат, паспортный стол....что там сейчас...В российском консульстве в Финляндии точно есть за некую сумму, этак полтысячи евро, услуга по выписке дистанционно, я так и выписывался в свое время по ряду причин.
Декларация та самая.
Въезжаем и выезжаем по одному и тому же паспорту как бы, иначе не сойдутся штампы))
Ранее я вписывал всегда только российский паспорт в декларацию, и так мне оформляли временный ввоз. Теперь я буду вписывать только финский паспорт. Суть это не меняет в плане ввоза машины как раз, просто проще и быстрее. В техпаспорте нет вообще указания документов моих, просто имя и адрес, причем адрес и устаревший может быть вполне. На паспортном контроле сидит не таможенник, хотя я и путаюсь в инстанциях этих, в общем разные люди на паспортном и на оформлении ввоза машины. Штамп в паспорте смотрят через раз, мягко говоря, хотя бывает.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Einar » 02 мар 2015, 22:39

Pappi,
как у вас получается въехать и выехать по одному паспорту? какому в данном случае?
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pappi » 02 мар 2015, 22:51

Так по русскому же паспорту, в финском же нет визы, повторюсь, по нему нельзя въехать в Россию.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Einar » 02 мар 2015, 23:17

А как же вы въезжаете в Финляндию по русскому паспорту? Или показываете свой финский на финском контроле?
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pappi » 03 мар 2015, 07:07

Разумеется, в Финляндии то финский паспорт обоснован, в русском бы должна была бы быть финская виза в свою очередь, а ее же нет.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Einar » 03 мар 2015, 09:03

Хорошо, а декларацию вы заполняете и показываете в какой момент пересечения границы: на финской стороны или на российской?
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pappi » 03 мар 2015, 11:24

На русской, конечно. У финнов просто нет в ходу подобной документации.
pappi
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 10 мар 2015, 10:27

blossoms, с паспортами все должно быть достаточно просто:
В вашем российском паспорте есть штамп о пересечении границы (выезде). Не важно как давно это было.
Покидаете Францию (EU) по французскому паспорту, на российской границе ставите штамп о въезде.
Обратно такой же порядок,- на выезде штамп в российский паспорт, на въезде во французский (вернулись)
Все достаточно логично и просто.
Как с машиной.
При въезде с русским паспортом, вы (гражданин РФ), получается, будете ввозить иностранное авто.
Погуглите "временный ввоз авто"
Конвенция о временном ввозе от 26 июня 1990 года закрепила возможность провоза через границу предметов без их таможенного оформления. Это особенный режим, предусматривающий полное или частичное освобождение владельца перевозимого предмета от уплаты таможенной пошлины и дополнительных налогов на импорт.

Права на использование транспортного средства, перевезенного в Россию в рамках режима временного ввоза, закрепляются за его владельцем только на 1 год. Такой способ весьма удобен для туристов и лиц, имеющих иностранное гражданство, которые постоянно выезжают за пределы РФ.

Что нельзя провозить?

Временному ввозу не подлежат следующие объекты:
•транспорт, предназначенный для коммерческого использования;
•автомобили частного пользования, используемые для внутренних перевозок;
•транспортные средства, арендованные после их ввоза.

Поиском быстро не нашел ссылок на нормативку, но есть упоминание, что при проживании за границей более полугода (тут вам и штамп о выезде из РФ в помощь), Вы будете приравнены к иностранным гражданам и депозит платить не придется.
Так же есть инфа о том, что при двойном гражданстве, вам так же удастся обойтись без депозита.
Хотя двойное гражданство в РФ официально может быть только с несколькими странами, на всех форумах пишут, что при двух паспортах вам должны оформить временный ввоз без депозита.
Думаю, если все правильно оформить, ничего платить не придется и съездить в Россию у вас получится.
Последний раз редактировалось АлАр 10 мар 2015, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Nik111 » 10 мар 2015, 18:32

по моему , это всё ( выше написанное ) не к pappi , а другому написано.
И добавка - во французский ( или другой паспорт ЕС ) штамп не поставят.
Nik111
путешественник

Сообщение АлАр » 10 мар 2015, 19:50

извиняюсь исправил.
Ну если в ЕС так, то ради бога. Главное,- что у нас ставят.
Важно, что человек по нашим законам, уже не резидент РФ и приравнивается к иностранным гражданам в некоторых вопросах.
Лучше б он конечно не был прописан в РФ и состоял на Консульском учете у себя, но и это не должно помешать обойтись без депозита.
Кстати, с депозита могут начать отминусовывать каждый месяц по 3% после месяца нахождения в РФ.
В общем, самое поверхностное изучение темы, показывает, что не все так плохо в этом вопросе.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение pollyvpole » 13 апр 2015, 17:35

Мне тоже кажется, что смарт достаточно смелый выбор при путешествии по России, но это так, взгляд со стороны. Все-таки шутки про наши дороги - это шутки только наполовину.
pollyvpole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Einar » 30 апр 2015, 10:58

Добрый день.

Спасибо всем за сообщения.

Дата моей поездки приближается неуклонно, и несмотря на поиски с моей стороны, четкой информации я так и не нашел, хотя звонил и в Федеральную таможенную службу России, откуда меня направили в какую то федеральную акцизную службу, но все пока без результата. Жду ответа на отосланный мэйл. Приятная девушка предложила мне приехать в Москву к ним в приемную для получения информации, по телефону они ее не дают.

Тем временем, моя машина поменялась и вместо Смарта я еду на Ауди. Полагаю, что для многих этот выбор более разумен для таких дальних поездок
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pappi » 13 май 2015, 10:25

Конечно, Ауди лучше, ведь это, надеюсь, не А1 )) да и та чуть больше Смарта.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Einar » 16 май 2015, 12:44

pappi,
был соблазн купить A1, но взял А3.
P.S. Я живу в самом центре и сейчас плачу всякие разы, как ищу место для парковки. Но для больших расстоянии она удобнее;)
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pappi » 16 май 2015, 17:16

у вас в центре....да, не завидую))
pappi
почетный путешественник

Сообщение Einar » 26 май 2015, 00:58

Добрый день.

Давеча получил ответ из таможни на мой запрос относительно поездки на своем автомобиле в Россию.

Ответ получил довольно развернутым, и даже чересчур.

Намучившись с казенным языком, я тем не менее понял, что обязан оплатить пошлину, но мне не объяснили ни как она высчитывается, ни возвращается ли она по выезде из России и на каких условиях. Я им написал второе письмо.

Если кому то интересно, то я прикрепляю тут ответ. Может я что то не так понял?

Доброго вечера.

ответ на обращение вх. ЦАТ В-228 .pdf
(437.53 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Einar 26 май 2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Noli me tangere!
Einar
новичок

Сообщение pappi » 26 май 2015, 05:57

Я вижу только процедуру обычную - оформление при въезде в россию временного ввоза машины. Все. Пошлины не может быть. Реальный срок выдачи разрешения на границе - полгода, то есть до полугода на территории РФ может находиться машина.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Wife » 20 ноя 2016, 23:56

Blossoms писал(а) 26 май 2015, 00:58:Добрый день.

Давеча получил ответ из таможни на мой запрос относительно поездки на своем автомобиле в Россию

Получилось у вас съездить?
Wife
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Einar » 22 ноя 2016, 16:29

Добрый день.

Доехать до границы получилось и даже очень, но вот въезжать пробовать не стал: ответа я так и не дождался, звонил еще несколько раз, но все безрезультатно и в итоге просто плюнул.

Планировать таким образом поездку не хотелось и в итоге 5 недель отпуска провел в катаниях по Европе - Германия, Австрия, Чехия, Венгрия и Бельгия. Как музейщик, открыл для себя кучу интереснейших мест в Европе - замки, деревушки, города, монастыри, природа и разумеется музеи...

В будущем году поеду в продолжение, и возможно в Украину - туда гораздо проще.
Noli me tangere!
Einar
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыАвтопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России

Включить мобильный стиль