li@m писал(а):явно не доволен чел.... но это день и кругом свидетели, а у нас этот пост на раннее утро приходится по графику ...
Понимаете эти все приколы из интернета имеют место быть, отморозков хватает везде, но как видите это все ночью, патрульная машина.. У вас будет дело на посту, вас там никто не убьет и не изобьет, т.к. теперь с этим все строго, и если вас пальцем хоть тронут это им будет стоить работы и свободы. И не забывайте, ДПСники народ юридически безграмотный. У вас есть полное право достать камеру и снимать, Приказом № 185 МВД РФ п. 25. Поскольку сотрудники ДПС находятся на службе, то их деятельность. Так же как и деятельность остальных сотрудников милиции подлежит гласности. К тому же в соответствии с ч.4 ст. 29 Конституции РФ
каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Есть некоторые сведения, запрещающие данные действия. Они содержатся в ФЗ «О государственной тайне». Но там ничего не говорится о запрете снимать или фотографировать сотрудника ДПС. Таким образом, нет закона, запрещающего съёмку ДПС. Поэтому перед поездкой не поленитесь поройтесь в интернете, распечатайте свои права, чтобы тыкать ему в лицо. Включите камеру и стойте рядом. И я уверен он все равно забудет, представиться по форме, провести обыск при понятых и прочие. И если даже у вас в машине найдут склад оружия, то любой адвокат докажет вашу невиновность по записи с фиксацией нарушений. Если будут ущемляться ваши права сотрудником, то не забудте напомнить ему о ст. 286 УК РФ и о том, что вы напишите заявление в Следственный Комитет с приложением видиозаписи. Я так в Домбае, на Кавказе с местным аборигеном, который за мной по серпантину гнался с мигалками умудрился поспорить на повышенных тонах. И ничего жив остался и при деньгах.