Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
d-konovalov89 писал(а) 10 июн 2013, 03:20:Почти вся М4 - четырехполоска, кроме юга Ворнежской и севера Ростовской областей
d-konovalov89 писал(а) 10 июн 2013, 03:20:Про М10 можете почитать в соседнем топике, там все подробно разжевано:) Как А108, так и А107 обладают двумя недостатками - однополосность и сплошная почти везде + ж.д. переезды. Поэтому при транзите Подмосковья ночью стоит ехать через МКАД. На М4 платные участки под Домодедово и в Хлевном (Липецкая область), можно бесплатно объехать.
d-konovalov89 писал(а) 10 июн 2013, 03:20:Почти вся М4 - четырехполоска, кроме юга Ворнежской и севера Ростовской областей, в сезон на этих участках можно встрять.
d-konovalov89 писал(а) 10 июн 2013, 03:20:Украина со всеми соседями имеет настоящую границу, придется постоять в очереди от 40 минут до полусуток (лето, вся Россия едет на юг).
Leech писал(а) 10 июн 2013, 05:49:По второму маршруту вы планируете без остановок проехать почти полторы тысячи километров ?
ElAv писал(а) 10 июн 2013, 06:14: В Краснодарском крае реконструкция М-4 в разгаре.
ElAv писал(а) 10 июн 2013, 07:32:Tibloko, случайно знаю.
Обстановка нормальная, пробки есть, скорость часто соответствует знакам, т.к. больше 40 км. не поедете.
Посмотрите фото у меня в профиле, там всего 5шт и две из них про реконструкцию М-4 в Краснодарском крае.
Также про реконструкцию смотрите здесь http://www.russianhighways.ru/for_drive ... struction/
Вот еще тема похожая Трасса М4 "Дон"
Tibloko писал(а) 09 июн 2013, 21:01:1. Санкт-Петербург - Псков - Смоленск (стоянка пару часов) - Брянск - Орел - Воронеж (стоянка пару часов) - Ростов на Дону - Крымск. В этом маршруте очень смущают противоречивые оценки трасс Р133 и А141. Кто-нибудь знает их реальное состояние?
Tibloko писал(а) 09 июн 2013, 21:01:Здравствуйте уважаемые форумчане! Это мое первое появление на вашем форуме и к сожалению сразу нуждаюсь в вашей помощи. За рулем я не долго, плотно езжу буквально несколько месяцев. Проблема в следующем, в июле собираюсь с невестой к ней на родину и очень хочется подобрать наиболее комфортный маршрут для автопутешествия Санкт-Петербург - Крымск. Рассматриваю несколько вариантов, но так как очень маленький реальный стаж очень надеюсь на вашу помощь в выборе маршрута. На данный момент думаю над следующими маршрутами:
1. Санкт-Петербург - Псков - Смоленск (стоянка пару часов) - Брянск - Орел - Воронеж (стоянка пару часов) - Ростов на Дону - Крымск. В этом маршруте очень смущают противоречивые оценки трасс Р133 и А141. Кто-нибудь знает их реальное состояние?
2. Санкт-Петербург - Великий Новгород - Клин (съезд на А8 до пересечения с М4) - Воронеж (долгий отдых) - Ростов на Дону - Крымск. Очень интересуют пробки и в какое время лучше передвигаться, альтернативные пути объезда Москвы.
3. Санкт-Петербург - Псков - Невель - [въезд на территорию Белорусиии (отдых на границе)] - Витебск - Могилев - Гомель - [въезд на территорию Украины (отдых на границе)] - Чернигов - Киев - Полтава - Харьков - [по Е50 (М19) въезд в Россию (отдых на границе)] - Ростов на дону - Крымск. После гугления интернета остались вопросы с режимом пересечения границ.
Заранее благодарен за ответы, очень надеюсь на вашу помощь.
Tibloko писал(а) 10 июн 2013, 21:40:
С удовольствием приму любую критику.
Paloma писал(а) 11 июн 2013, 07:57:Tibloko писал(а) 10 июн 2013, 21:40:
С удовольствием приму любую критику.
Один совет: заложите больше времени на отдых. Он вам понадобится.
Tibloko писал(а) 11 июн 2013, 08:34:ну и второй водитель если все хорошо тоже будет )
Tibloko писал(а) 09 июн 2013, 21:01:За рулем я не долго, плотно езжу буквально несколько месяцев.
Tibloko писал(а) 10 июн 2013, 07:26: есть второй водитель, но почти без стажа
Tibloko писал(а) 10 июн 2013, 21:40:(невесту быстро укачивает очень).
В маршруте заложен основной отдых, а так в багажнике палатка поедет, в любой момент остановиться можно будет ну и второй водитель если все хорошо тоже будет.
Лиман писал(а) 11 июн 2013, 09:16:Боюсь, что Вы одной ночевкой не обойдетесь. Лучше пускай будет две или три, но зато потихоньку, потихоньку, а вот и Крымск.
baskervil187 писал(а) 11 июн 2013, 09:39:Лиман писал(а) 11 июн 2013, 09:16:Боюсь, что Вы одной ночевкой не обойдетесь. Лучше пускай будет две или три, но зато потихоньку, потихоньку, а вот и Крымск.
чем такая езда - не проще ли самолетом до Анапы или Краснодара долететь за 2 часа)))
Лиман писал(а) 11 июн 2013, 09:44:Ставя себя на место ТС у меня холодный пот выступает от представления "прелестей" дороги на юг, в высокий сезон.
Tibloko писал(а) 10 июн 2013, 21:40: с машиной все хорошо, только поменять надо заднюю часть глушителя По сему еще один вопрос, что лучше сделать с машиной для ее теплоустойчивости?
baskervil187 писал(а) 11 июн 2013, 09:48:Лиман писал(а) 11 июн 2013, 09:44:Ставя себя на место ТС у меня холодный пот выступает от представления "прелестей" дороги на юг, в высокий сезон.
да не все так страшно - главный вопрос в его маршруте, на мой взгляд, как с минимальными временными потерями объехать МО и выйти на М4, а дальше до Краснодара все не страшно.
Лиман писал(а) 11 июн 2013, 09:57:Вы давно ездили по М4 от Москвы до Ростова? А летом ездили? Пожалуй, летом это одна из самых тяжелых трасс для водителей в европейской части страны.
Лиман писал(а) 11 июн 2013, 10:50:Это только для объективности, а сам я проехал М4 от Москвы до Краснодара около 2 месяцев назад, особого восторга я не испытал, ехал около 16-17 часов.
Лиман писал(а):Вы хоть других здесь слышите? Или только себя?
Лиман писал(а) 11 июн 2013, 10:50:сам я проехал М4 от Москвы до Краснодара около 2 месяцев назад, особого восторга я не испытал, ехал около 16-17 часов.
Так это была весна, машин было мало и дорогу я ведь знаю.
Paloma писал(а) 11 июн 2013, 13:13:Это пишет водитель с опытом многотысячных пробегов.
baskervil187 писал(а) 11 июн 2013, 11:04:вы считаете, что покрыть расстояние в 1342 км за 16-17 часов это плохо?
DVS from SPb писал(а) 11 июн 2013, 10:21:Paloma и Лиман правильно ставят вопрос: с небольшим опытом вождения поездка на такое расстояние - это не слабое испытание. Поначалу новичкам свойственно переоценивать свои силы. А тут ещё и ТС едет не один, и неизвестно, как его пассажир выдерживает дорогу.
aleksey2008 писал(а) 11 июн 2013, 09:52:Доедет ли вообще эта машина (не водитель!) до Крымска?..
Лиман писал(а) 11 июн 2013, 09:44:Возможно ТС взвесит все "За" и "Против" и остановит свой выбор на альтернативном виде транспорта.
Лиман писал(а) 11 июн 2013, 09:16:Палатка - Вы отдаете себе отчет, где и как Вы ее будете ставить - и если отдаете, то конечно это правильное решение. Боюсь, что Вы одной ночевкой не обойдетесь. Лучше пускай будет две или три, но зато потихоньку, потихоньку, а вот и Крымск.
Лиман писал(а) 11 июн 2013, 07:44:После Ростова рекомендую:
Ростов-Азов-Староминская-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Крымск
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Автопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России