Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Глаголька писал(а) 29 янв 2014, 13:59:Ну и хочется да-три дня зависнуть на какой-нибудь турбазе.
кумушка писал(а) 29 янв 2014, 17:52:У вас загранпаспорта есть?
А Сочи это принципиально? Вы именно Сочи хотите увидеть?
Alex Rua писал(а) 29 янв 2014, 17:54:С 50 тыр на всех на 11 дней?
Глаголька писал(а) 30 янв 2014, 08:11:Заграны есть, но визы - это дополнительно 8 тыр. Задача - максимально бюджетно. Сочи - это вообще не принципиально. Просто вдруг спонтанно возникло. А в Астрахань муж давно хочет чего-то. Волгоград на 9 мая - символично, мне кажется. И детям хочется показать.
кумушка писал(а) 30 янв 2014, 08:28:Так поезжайте в Грузию. Виза не нужна. Можно очень бюджетно съездить. А красота! А кухня! А вино!
Сочи сожрёт весь Ваш бюджет. Ну, на худой конец всё-таки в Крым. Туда ведь можно через Ростов добраться. Подальше правда, но зато на таможне свободнее.
кумушка писал(а) 30 янв 2014, 08:28:Сочи сожрёт весь Ваш бюджет.
Глаголька писал(а) 29 янв 2014, 13:59:Возник спонтанно вот такой вариант: Москва-Таганрог (2 дня) - Сочи (4 дня) - Астрахань - Волгоград (9 мая) - Москва. Реально ли совместить Сочи и Астрахань в одной поездке? Как ехать из Сочи до Астрахани? Через Элисту? Про Элисту и Колмыкию вообще что-то мало информации, насколько там безопасно, какие дороги, есть ли смысл еще в Элисте остановиться на 1 день? По Сочи буккинг дает на 5 дней 5 тыщ ценник (ну не совсем Сочи, конечно) это развод или там реально можно за такие деньги что-то приемлемое найти?
Ну и буду признательна за какие-то другие маршруты. Может я смотрю и не вижу? Может есть что-то поинтереснее где-то рядом? В общем в раздрае я. Помогите!
Oberst писал(а) 30 янв 2014, 12:04:Из Сочи до Астрахани лучше ехать через Элисту.Я в прошлом году как раз на майские праздники сделал круг Ростов-на-Дону - Волгоград - Астрахань - Элиста - Ростов-на-Дону. Дороги в Калмыкии нормальные "степь, да степь кругом", две полосы в каждую сторону, покрытие нормальное, трафик минимален. Говорят гаишники редкие негодяи типа северокавказских, но меня они не остановили ни разу Если ехать из Сочи в Астрахань, то в Элисте можно остановиться на ночлег, с утра посмотреть Элисту и за оставшиеся полдня доехать до Астрахани. На Элисту полдня вполне достаточно. На Волгоград достаточно одного дня, на Астрахань тоже. Из Волгограда лучше вернуться на М4 по М21, чем ехать по М6 в Москву.
Глаголька писал(а) 29 янв 2014, 13:59: А чем М6 плоха?
Глаголька писал(а) 29 янв 2014, 13:59:Итак. Дано: семья из мамы, папы и 2 девчонок 10 и 13 лет.
Ну и буду признательна за какие-то другие маршруты. Может я смотрю и не вижу? Может есть что-то поинтереснее где-то рядом? В общем в раздрае я. Помогите!
musya1 писал(а) 02 фев 2014, 19:50:Можно и другой маршрут - Мск - Смоленск-Минск-Беловежская пуща-Брест.
По расстоянию - 1100 (около) км в один конец. И бюджет в 50 тыс - еще и на летние каникулы останется:+))).
А если визами литовскими озаботиться, то можно и до Вильнюса - очень здорово и тоже бюджетно.
musya1 писал(а) 05 фев 2014, 21:22:Можно в Вологду, к примеру, а по пути в Переславль обязательно, н
А можно и в сторону Владимира-Суздаля-НН-Арзамаса-Дивеево.
- в Серпухов и Приокско -Террасный заповедник, где расскажут и покажут, чем зубр от бизона отличается (если еще не были, конечно).
Или в Питер с Петрозаводском?
А может и правда, в Севастополь - город-герой, 9 мая). Там уже и не просто тепло, а и жарко будет, может)).
musya1 писал(а) 06 фев 2014, 11:52:Если в сторону Арзамаса надумаете, то можно и Муром захватить. И Серпухов, и Калуга, и Арзамас - это все на выходные дни мероприятия, аккуратно укладываются в программу посмотреть за 2 дня и не перекормить прекрасным. Карелия - вот это уже на 10 дней точно, но на нее настраиваться надо, хотя дороги там прекрасные). Мы же в Беларусь).
Oberst писал(а) 07 мар 2014, 08:08:Если вы выезжаете в ночь из Москвы, то утром будете в Таганроге. На Таганрог достаточно полдня: пройтись по центру, зайти в музей, спуститься к набережной, сфотографироваться у памятнику Петру 1. По дороге в Ростов (дорога в Азов через Ростов) на пару часов заехать в Танаис, больше там делать нечего. Переночевать в Азове. В Азове крепости нет, а есть остатки турецкого вала. Залезть на вал и осмотреться полчаса. Есть музей "пороховой погреб", тоже полчаса (он очень маленький) ещё в Азове есть краеведческий музей. В общем на Азов три часа достаточно. Из Азова на Элисту Гугл рисует самую короткую дорогу через Семикаракорск, Большую Мартыновку и Ремонтное. По этой дороге ехать вообще нельзя если вы не на ГАЗ-66. Оптимальный вариант Азов - Батайск - Зерноград - Сальск - Орловский. В п. Зимовники поворачиваете на Ремонтное, а там и до Элисты 60 км. В Элисте гостиницы довольно дорогие, ни в коем случае не останавливайтесь в гостинице "Акварель", которая на выезде в сторону Астрахани. Она хоть и дешёвая, но если одним словом - притон, хотя снаружи и прилично выглядит. В Астрахани можно очень недорого снять квартиру. Я в прошлом году на майские снимал однокомнатную квартиру за копейки в трёх минутах ходьбы от Кремля. В Элисте пообедать недорого можно в кафе на углу улиц Верхняя Ленина и Номто Очирова (не помню как называется). Там система как в советских столовых - идёшь с подносом по раздаче, но вполне прилично. Представлена калмыцкая кухня. Мы пробовали калмыцкий чай (он у них адаптирован для людей без привычки, т.е. вместо бараньего жира сливочное масло) с большим пончиком (как по-калмыцки называется не помню) и береки (пельмени). После такого обеда даже от ужина отказались, настолько сытно. Калмыцкие гаишники редкостные негодяи, но немного уступают кабардинским . Дороги там ровные, трафик минимальный, вокруг степь всё это провоцирует к превышению скорости, а тут они с радаром. Лучше иметь с собой радар-детектор, но если остановили предлагать им составлять протокол, это для них "мука смертная". И ещё с заправками в Калмыкии - напряг. В Элисте есть Лукойл, а дальше до Астрахань по-моему пара заправок неизвестного происхождения.
Вот совершаю последние приготовления и что-то не нашла угол улиц Верхняя Ленина и Номто Очирова. Они не пересекаются. Эта столовка на ул. Ленина находится или где?Oberst писал(а) 07 мар 2014, 08:08:В Элисте пообедать недорого можно в кафе на углу улиц Верхняя Ленина и Номто Очирова (не помню как называется). Там система как в советских столовых - идёшь с подносом по раздаче, но вполне прилично. Представлена калмыцкая кухня. Мы пробовали калмыцкий чай (он у них адаптирован для людей без привычки, т.е. вместо бараньего жира сливочное масло) с большим пончиком (как по-калмыцки называется не помню) и береки (пельмени). После такого обеда даже от ужина отказались, настолько сытно.
Спасибо, да, я нашла. Еще бы понять что это за здание, как выглядит, что написано. Какие-то опознавательные знаки есть на нем? Ну там, где столовая находится...Oberst писал(а) 25 апр 2014, 14:45:Я ошибся не Верхняя Ленина, а просто В.И. Ленина. Улица Очирова в неё упирается.
Глаголька писал(а) 12 май 2014, 20:15:Съездили отлично! .
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Автопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России