Magnitka писал(а) 10 окт 2024, 09:08:Вот тут я ничего не понял. Если Вы маршрут из Уфы делаете, то Вам не надо обратно в Уфу?)))
Вы можете заехать через Уфа-Стерлитамак-Инзер-Кага-Капова пещера-Иргизлы.
Далее Иргизлы-Белорецк-Учалы-Озеро Калкан-Озеро Ворожеич(Карагайкуль)-Озеро Аушкуль-Озеро Драга-Миасс-Озеро Тургояк.
А уехать на Уфу, Миасс-Златоуст-Таганай-Сатка- Айские притесы-Озеро Зюраткуль-деревня Серпиевка (пещеры-Колокольная, Игнатьевская)- Кропачево- Идрисово (Идрисовская пещера, Лимоновский гребень)-Сим (Симский пруд)- Уфа.
Вот столько точек красивых мест я Вам обозначил. Будут вопросы, задавайте!)))
Тоже давно думал сьездить на юг Урала, но что то маршрут не понимал как составить, много мест и они довольно удалены друг от друга, как связать их, чтобы не делать очень много разных ночевок.
А сейчас почитал эту тему и ваши комментарии и план более менее сложился в голове.
По времени- начало июля.
Думаю так построить маршрут (доезд от Москвы опустим), и разделю по местам ночевок:
1 место 3 полных дня в Златоусте (или Сатке пока не знаю где лучше базироваться)
оттуда выезды по окресностям: Зюраткуль, Тургояк, Таганай (по самому меньшему марштруту), Айские притесы.
За 3 дня по идее должны более менее все успеть.
Далее переезд 400 км в Миндигулово, по пути Озеро Ворожеич(Карагайкуль)-Озеро Аушкуль
2 место В Миндигулово еще 2 полных дня: 1 день сплав, 2 день Капова пещера и тд.
Сплав и жилье тут
3 день хочу с утра прокатится как вы тут советовали из Иргизлы на катере (скиньте пожалуйста контакты в личку), если успеем то может во второй день после пещеры.
Но спешить не хочется, если это галоп, то лучше все таки в 3 й день, с утра будет прогулка на катере.
После прогулки на катере переезд Иргизлы - Инзер. 230 км
3 Место Инзер. 2 ночи, 1 полный день. Айгирские скалы.
вот тут не знаю, что еще по близости можно включить?
4 Место 1 Ночевка в Стерлитамаке.
По Пути из Инзера в Стерлитамак (230 км) заедем на Зилим в районе Таш Асты (возможно что то еще упускаю)
и Шиханы Юракатау и Торатау. (на оба явно не успеем поднятся, посоветуйте на ваш к взляд на какой сходить, а какой просто с подножья посмотреть)
На этом все. После ночевки в Стерлитамаке отьезд домой. Получается 4 места ночлега, думаю их найти будет реально, если заранее поискать.
А то я как то читал отчеты на д2, там люди или с палатками каждый день переезжали или каждый день переезд и поиски жилья, это точно не наш вариант, уж очень много времени и неудоств при ежедневных переездах.
Вообщем буду рад комментариям, знающего человека)))