Автопутешествие по Башкирии из Казани и Екатеринбурга

вопросы ответы и советы, связанные с самостоятельными путешествиями на своем или прокатном автомобиле по дорогам России, автопутешествий по России маршруты, автотуризм в России: состояние дорог, где остановиться, что посмотреть по пути автопутешествия по России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение quietoleander » 27 июн 2024, 05:51

Добрый день, планируем поездку по Башкортостану из Казани на неделю примерно семьей из 4человек (двое вечно ноющих детей 12 и 8 лет).
Наш примерный маршрут - на фото, буду благодарна корректировкам.
Наши предпочтения : Предстоит жаркая погода - поэтому места для купания c чистой водой, транспортная доступность ( желательно хорошие более менее дороги - машины нынче дороги), тишина, красивая природа ради которой стоит переться из Казани, буду благодарна рекоммендациям семейных турбаз с приемлемым ценником цена-качество без пьяных компаний с орущей музыкой и вкусных общепитов ( желательно халяль)

Наш примерный план
1 день выезд из Казани и ночевка на выбор Кандрыкуль или Аслыкуль, где лучше? где чище вода?
2 день заезд на водопад Шарлама (стоит того?) и ночевка в Мурадымовском ущелье
3 день хотелось бы попасть на Шульган Таш - ключевой вопрос все таки стоит ехать через мраково по гравийке или ехать как на фото?
плюс хотелось бы где то в этом районе сплавиться несколько часов чтобы детям показать как это) или в другом месте
4-5 день на базе отдыха на Нугушском водохранилище
6 день Водопад Атыш? пишут что дорога тоже труднодоступная и прилично идти пешком, дочка 12 км точно не дойдет пешком - есть ли какой то выход или лучше пропустить этот водопад
7 день Сонькина Лагуна

quietoleander
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
путешествие на своем автомобиле по России

Re: Автопутешествие по Башкирии из Казани и Екатеринбурга

Сообщение Magnitka » 28 июн 2024, 11:34

quietoleander писал(а) 27 июн 2024, 05:51:3 день хотелось бы попасть на Шульган Таш - ключевой вопрос все таки стоит ехать через мраково по гравийке или ехать как на фото?

quietoleander писал(а) 27 июн 2024, 05:51:желательно хорошие более менее дороги - машины нынче дороги

Через Мраково не вариант. И вообще из вашего плана я бы вычеркнул Нугушское вдхр и Мурадымовское ущелье- они в стороне и, честно, нчего там интересного нет, особенно на Нугушском!!! Лучше заедьте на озеро Зюраткуль- там красиво очень. Это рядом с Сонькиной лагуной. Предлагаю проехать от Уфы на Стерлитамак, там посмотреть Шиханы- красиво!!! Оттуда на Архангельское-Инзер-Кага-Шульган Таш- отличный асфальт!!!
Сплав по Белой здесь - https://www.google.ru/maps/place/Капова ... ?entry=ttu
Очень красивый маршрут могу предложить по Юмагузинскому водохранилищу на моторной лодке. Контакты могу дать, если надо. Отправная точка от с.Иргизлы, чуть дальше Каповой пещеры. Потом, если поедете через Учалы, предлагаю заехать на одно из красивейших озер Урала- озеро Ворожеич, рядом с ним озеро Аушкуль. В Миассе обязательно к купанию- озеро Тургояк, вода как в Байкале- чистейшая и пляжи суперские!!! Потом, как я и написал, озеро Зюраткуль. Около Сатки предлагаю посмотреть Айские притесы- очень красивое место, от Сатки недалеко.
Потом далее по маршруту в сторону Уфы есть село Серпиевка слева от трассы- там очень красивые виды и пещера Колокольня. После нее пересекаете трассу М5 на перекрестке в Кропачево и можно посетить очень красивые виды с горы на реку Юрюзань и там же пещера Идрисовская- тоже очень интересная!
Если смотрели фильм Сестренка 2019 года про башкирскую деревню, то обязательно к просмотру место где снимали фильм. Там все домики стоят как и в фильме. Это по дороге Стерлитамак-Кага, после села Инзер сворот налево в деревню Новохасаново- место съемок там, любой житель вам покажет дорогу до тех домиков. И там отличные виды на чистую реку Инзер. Будут вопросы еще, после составления конкретного маршрута, пишите. В Каповой пещере лучше остановиться в купольных домиках, телефон есть. Они там стоят два в дали от основных домов и турбаз, ближе к пещере.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Июлия » 09 окт 2024, 22:52

Magnitka писал(а) 28 июн 2024, 11:34:Очень красивый маршрут могу предложить по Юмагузинскому водохранилищу на моторной лодке. Контакты могу дать, если надо. Отправная точка от с.Иргизлы

Magnitka, расскажите, пожалуйста, про маршрут подробнее. За контакты буду благодарна. Рисую маршрут на следующее лето из Уфы на две недели.
озеро Ворожеич не нашла на яндекс картах.
Предлагаю проехать от Уфы на Стерлитамак, там посмотреть Шиханы- красиво!!! Оттуда на Архангельское-Инзер-Кага-Шульган Таш- отличный асфальт!!!
Значит ли это , что обратно через Уфу ехать?
Июлия
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Magnitka » 10 окт 2024, 08:55

Июлия писал(а) 09 окт 2024, 22:52:расскажите, пожалуйста, про маршрут подробнее.

Отправная точка от села Иргизлы, звоните, узнаете стоимость и на лодке едете- хотите по всему вдхр, хотите, как мы ездили, до скалы трех вождей- это середина вдхр. Фото с моего путешествия.
Июлия писал(а) 09 окт 2024, 22:52:озеро Ворожеич не нашла на яндекс картах.

На картах озеро Карагайкуль. Вот оно
https://www.google.ru/maps/@54.6719682, ... FQAw%3D%3D
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 10 окт 2024, 09:08

Июлия писал(а) 09 окт 2024, 22:52:Рисую маршрут на следующее лето из Уфы на две недели.

Июлия писал(а) 09 окт 2024, 22:52:Значит ли это , что обратно через Уфу ехать?

Вот тут я ничего не понял. Если Вы маршрут из Уфы делаете, то Вам не надо обратно в Уфу?)))
Вы можете заехать через Уфа-Стерлитамак-Инзер-Кага-Капова пещера-Иргизлы.
Далее Иргизлы-Белорецк-Учалы-Озеро Калкан-Озеро Ворожеич(Карагайкуль)-Озеро Аушкуль-Озеро Драга-Миасс-Озеро Тургояк.
А уехать на Уфу, Миасс-Златоуст-Таганай-Сатка- Айские притесы-Озеро Зюраткуль-деревня Серпиевка (пещеры-Колокольная, Игнатьевская)- Кропачево- Идрисово (Идрисовская пещера, Лимоновский гребень)-Сим (Симский пруд)- Уфа.
Вот столько точек красивых мест я Вам обозначил. Будут вопросы, задавайте!)))
Озеро Драга

Озеро Калкан
Magnitka
путешественник

Сообщение Aleks8 » 20 дек 2024, 10:47

Magnitka писал(а) 10 окт 2024, 09:08:Вот тут я ничего не понял. Если Вы маршрут из Уфы делаете, то Вам не надо обратно в Уфу?)))
Вы можете заехать через Уфа-Стерлитамак-Инзер-Кага-Капова пещера-Иргизлы.
Далее Иргизлы-Белорецк-Учалы-Озеро Калкан-Озеро Ворожеич(Карагайкуль)-Озеро Аушкуль-Озеро Драга-Миасс-Озеро Тургояк.
А уехать на Уфу, Миасс-Златоуст-Таганай-Сатка- Айские притесы-Озеро Зюраткуль-деревня Серпиевка (пещеры-Колокольная, Игнатьевская)- Кропачево- Идрисово (Идрисовская пещера, Лимоновский гребень)-Сим (Симский пруд)- Уфа.
Вот столько точек красивых мест я Вам обозначил. Будут вопросы, задавайте!)))

Тоже давно думал сьездить на юг Урала, но что то маршрут не понимал как составить, много мест и они довольно удалены друг от друга, как связать их, чтобы не делать очень много разных ночевок.
А сейчас почитал эту тему и ваши комментарии и план более менее сложился в голове.

По времени- начало июля.
Думаю так построить маршрут (доезд от Москвы опустим), и разделю по местам ночевок:
1 место 3 полных дня в Златоусте (или Сатке пока не знаю где лучше базироваться)
оттуда выезды по окресностям: Зюраткуль, Тургояк, Таганай (по самому меньшему марштруту), Айские притесы.
За 3 дня по идее должны более менее все успеть.

Далее переезд 400 км в Миндигулово, по пути Озеро Ворожеич(Карагайкуль)-Озеро Аушкуль
2 место В Миндигулово еще 2 полных дня: 1 день сплав, 2 день Капова пещера и тд.
Сплав и жилье тут
Magnitka писал(а) 28 июн 2024, 11:34:Сплав по Белой здесь - https://www.google.ru/maps/place/Капова ... ?entry=ttu

3 день хочу с утра прокатится как вы тут советовали из Иргизлы на катере (скиньте пожалуйста контакты в личку), если успеем то может во второй день после пещеры.
Но спешить не хочется, если это галоп, то лучше все таки в 3 й день, с утра будет прогулка на катере.
После прогулки на катере переезд Иргизлы - Инзер. 230 км

3 Место Инзер. 2 ночи, 1 полный день. Айгирские скалы.
вот тут не знаю, что еще по близости можно включить?

4 Место 1 Ночевка в Стерлитамаке.
По Пути из Инзера в Стерлитамак (230 км) заедем на Зилим в районе Таш Асты (возможно что то еще упускаю)
и Шиханы Юракатау и Торатау. (на оба явно не успеем поднятся, посоветуйте на ваш к взляд на какой сходить, а какой просто с подножья посмотреть)

На этом все. После ночевки в Стерлитамаке отьезд домой. Получается 4 места ночлега, думаю их найти будет реально, если заранее поискать.
А то я как то читал отчеты на д2, там люди или с палатками каждый день переезжали или каждый день переезд и поиски жилья, это точно не наш вариант, уж очень много времени и неудоств при ежедневных переездах.
Вообщем буду рад комментариям, знающего человека)))
Aleks8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magnitka » 20 дек 2024, 11:33

Aleks8 писал(а) 20 дек 2024, 10:47:1 место 3 полных дня в Златоусте (или Сатке пока не знаю где лучше базироваться)

Я бы базировался в национальном парке Зюраткуль. Там домики классные с видом на горы, рядом озеро. Обязательно сходите по экологической тропе на хребет Зюраткуль. Это один день. Вторым днем можно съездить на озеро Тургояк и Таганай. Хотя в Таганае нужно ходить по тропам несколько дней. Но "прикоснуться" к природе Таганая сможете. Третьим днем Айские притесы и, если любите пешком ходить, можно заехать во второе место национального парка Зюраткуль- село Сибирка, оттуда подняться на горы вокруг, места красивейшие. И, если любите длинные маршруты пешком, то Таганай я бы даже исключил. Походил бы в нац парке Зюраткуль и съездил бы на Айские притесы (обязательно!!!)
Aleks8 писал(а) 20 дек 2024, 10:47:2 место В Миндигулово еще 2 полных дня: 1 день сплав, 2 день Капова пещера и тд.
Сплав и жилье тут

Еще одно хорошее место для ночевки около Каповой пещеры, жилья там много, но самое классное место- два купольных домика в лесу в стороне от тропы, место тихое, несмотря на большое количество там туристов.
Aleks8 писал(а) 20 дек 2024, 10:47:3 Место Инзер. 2 ночи, 1 полный день. Айгирские скалы.

Вот Айгир я не знаю как вы думаете посетить? Дороги туда нет. Добираются только на жд транспорте. Жилья там мало и условия такие, что палатка будет дворцом. На Инзере можете заехать в деревню Новохасаново, если смотрели фильм "Сестренка" 2019 года. Его снимали именно там и все дома стоят на месте, как музей. Я бы советовал эти места проехать мимо с посещением и остановками.
Aleks8 писал(а) 20 дек 2024, 10:47:4 Место 1 Ночевка в Стерлитамаке.

Там есть хорошая база отдыха Алга- очень уютные домике в окружении дубравы, недалеко от шихана Юрактау. В селе Урняк, недалеко от Стерлитамака, где ужасный вонючий воздух. На базе запах леса!!!
Aleks8 писал(а) 20 дек 2024, 10:47:Юракатау и Торатау. (на оба явно не успеем поднятся, посоветуйте на ваш к взляд на какой сходить, а какой просто с подножья посмотреть)

На первом к подножию, на второй забраться!
Aleks8 писал(а) 20 дек 2024, 10:47:По Пути из Инзера в Стерлитамак (230 км) заедем на Зилим в районе Таш Асты

Да, красивое место. Еще бы я посоветовал 3 точку на Инзере поменять на точку в селе Толпарово, на скалах Мамбет. Просто шикарное место!!! Там в селе есть несколько видов жилья от и до!!!
В районе Красноусольска посетите ферму страусиную и отведайте там же блюда из мяса страуса!!!

Все остальное в личке)
Magnitka
путешественник

Сообщение Aleks8 » 20 дек 2024, 12:47

Magnitka писал(а) 20 дек 2024, 11:33:Я бы базировался в национальном парке Зюраткуль.

Да место классное. Но я подумал ездить оттуда будет сложно. Там же от трассы 20 км грунтовки в состоянии так себе или что то изменилось?
Если только тогда убрать совсем Тургояк и Таганай, тк далековато 100 км в один конец, ходить уже по месту у Зюраткуля и сьездить оттуда только на Айские Притесы и по пути ребенку (7 лет) показал Сонькину лагуну. Думаю как всегда, по погоде будет решаться.

Magnitka писал(а) 20 дек 2024, 11:33:Вот Айгир я не знаю как вы думаете посетить? Дороги туда нет.

Не знал. Надо да, что то поменять тогда.

Magnitka писал(а) 20 дек 2024, 11:33:еще бы я посоветовал 3 точку на Инзере поменять на точку в селе Толпарово, на скалах Мамбет. Просто шикарное место!!!

Вот так поворот))) о Мамбете думал, очень хотелось бы попасть. Но далековато ехать от Иргизлы, 430 км, дорога не быстрая, думаю весь день уйдет.
Иглавное от Толпарово на сам Мамбет еще добраться надо, моя машина вряд ли позволит проехать даже по суху, низковата. Да и как там будет вода непонятно, может никакая машина не пройдет.
Или там все организовано местными, довезут на машине или лодке?

Время - начало июля, что обычно с водой в реках в это время, а главное еще комарами)))?

Спасибо за советы! Самому разобраться с нюансами Южного Урала и Башкирии как то сложновато оказалось, я люблю, чтобы маршрут был продуман до мелочей. Опыт большой, восточнее Казани только ничего не изучено.
Aleks8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magnitka » 20 дек 2024, 13:01

Aleks8 писал(а) 20 дек 2024, 12:47:Но далековато ехать от Иргизлы, 430 км, дорога не быстрая, думаю весь день уйдет.

Нет, неправильно думаете. Вы же от Каповой поедете на Стерлитамак через Инзер, и как Вы написали, с заездом на Таш-Асты. Так вот вы все равно едете в Стерлитамак через Красноусольск. А до Толпарово от Красноусольска - 55 км гравийной дороги в сторону. Машины там УАЗы от каждой базы ходят- 5 000-6000 за машину просят. Воды в июле, если нет дождей как в этом году, в реках мало. У нас не Алтай, ледников нет!
Aleks8 писал(а) 20 дек 2024, 12:47:Если только тогда убрать совсем Тургояк и Таганай

Зюраткуля и Айских притесов на три дня как раз будет. Тем более один день в Сонькиной лощине и Айских притесах проведете. Тургояк весь застроен коттеджами и базами отдыха- к берегу не подьехать, кроме как у городского пляжа- а там народа как .... Раньше мы ездили лет 20 назад с палатками и ставили их прямо на берегу. Сейчас все застроено. Таганай- красиво, но там надо ходить далеко и одним днем не получится.
А на Зюраткуле снимите домик, рядом мангал с беседкой, воздух "пить" можно)))
Magnitka
путешественник

Сообщение Jarynan » 02 июн 2025, 13:49

Добрый день. Подскажите по поводу путешествия по Башкирии с выездом из Екатеринбурга. https://yandex.ru/maps/?ll=57.583604%2C54.774053&mode=routes&rtext=56.838011%2C60.597474~56.416794%2C58.532544~55.043422%2C58.150336~54.975083%2C57.675677~54.735152%2C55.958736~54.355758%2C55.874151~54.314465%2C54.577415~53.554849%2C56.097252~53.082440%2C56.468126~52.962826%2C56.728889~52.575886%2C56.859388~53.043663%2C57.064905~54.254422%2C58.105652~54.271171%2C58.375085~54.520048%2C58.842499~56.416794%2C58.532544~56.838011%2C60.597474&rtt=auto&ruri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fdata%3DCgg1MzE2NjUzNxJP0KDQvtGB0YHQuNGPLCDQodCy0LXRgNC00LvQvtCy0YHQutCw0Y8g0L7QsdC70LDRgdGC0YwsINCV0LrQsNGC0LXRgNC40L3QsdGD0YDQsyIKDdBjckIVIFpjQg%2C%2C~~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D24213578072~~~~~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D54138149725~~~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D92620094539~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D109954337383~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D79463163253~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D207184361538~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D102808874960~~ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fdata%3DCgg1MzE2NjUzNxJP0KDQvtGB0YHQuNGPLCDQodCy0LXRgNC00LvQvtCy0YHQutCw0Y8g0L7QsdC70LDRgdGC0YwsINCV0LrQsNGC0LXRgNC40L3QsdGD0YDQsyIKDdBjckIVIFpjQg%2C%2C&z=7.3 Пункты то Торатау до Шульган-таша вызывают сомнения из-за качества дорог. Можно туда соваться на полноприводной пузотерке? И в целом какие могут быть сложности на этом маршруте? За рулем еду в первый раз дальше 400км от дома.
Jarynan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Magnitka » 02 июн 2025, 14:06

Jarynan писал(а) 02 июн 2025, 13:49:Пункты то Торатау до Шульган-таша вызывают сомнения из-за качества дорог.

Из Екатеринбурга до Шульган-Таша хороший асфальт. Если ехать на Торатау нужно вернуться обратно от Шульган-Таша до Белорецка-Архангельское-Стерлитамак. Круг большой, но везде асфальт. Другой дороги нет, если не на танке. По дороге до Шульган-Таша полно красивых мест красивее Торатау. Это Учалинский район с красивыми озерами и горами, река Инзер, село Кага, река Белая у села Старосубхангулово.
Magnitka
путешественник

Сообщение Jarynan » 03 июн 2025, 09:23

День первый. Суббота 14.06.25
пгт Арти
Пещера Идрисова
Симский пруд
г.Уфа

День второй. Понедельник
г.Уфа
Голубое озеро
Водопад Шарлама
озеро Аслыкуль (ночевка у воды)

День третий. Вторник
озеро Аслыкуль
Торатау
Нугушское водохранилище (грунтовка, ночевка у воды)

День четвертый. Среда
Нугушское водохранилище
с. Архангельское
с. Инзер. Поездка на Айгирские скалы (ночевка у воды)

День пятый. Пятница
с. Инзер
с. Тирлянский. Поездка на Инзерские зубчатки.

День шестой. Суббота
с. Тирлянский
Гора Большой Иремель

День седьмой. Воскресенье
Гора Большой Иремель
пгт Арти

Покритикуйте такой маршрут. Реально всё описанное успеть в эти сроки? Из-за плохой дороги исключил переход "Нугушское водохранилище - Юмагузинское водохранилище - Мурадымовское ущелье - Шульган-таш - Инзер". Вместо этого сразу "Нугушское водохранилище - с. Архангельское - с. Инзер". Много ли от этого потеряю?
Jarynan
новичок

Сообщение Magnitka » 03 июн 2025, 09:39

Как по мне, то первые дни совсем лишние. вплоть до Нугушского вдрх- делать там нечего. Из всего этого только Торатау можно посмотреть, но добираться только из-за него в такую даль не стоит. Идрисова пещера- это просто грот на склоне, исписанный весь "Здесь был Вася". Что касается Айгира. За день вы просто вымотаетесь. Это около 10 км от Инзера пешком и столько же обратно. Большой Иремель, если хотите подняться, то лучше с северной стороны, со стороны села Тюлюк, оттуда вас забросят на машине еще около 7 км. С той же стороны находится озеро Зюраткуль, круче всяких Аслыкулей в тысячи раз. Там же рядом Айские притесы. Вместо Иремеля я бы посоветовал гору Малиновую около Белорецка, подъем проще, быстрее и красивее. И все-таки посоветовал бы проехать до Каповой пещеры, а там до села Иргизлы и взять прогулку на катере по Юмагузинскому вдхр.
По расстоянию тогда маршрут у вас уменьшится, но по точкам красивым значительно увеличится. Зачем ехать на равнинную часть в первые дни так далеко?
Magnitka
путешественник

Сообщение Jarynan » 03 июн 2025, 10:15

Из Инзера до Айгира рассчитывал на поезд. Направление шульган-таш, юмагузинское вдхрн, Кага думаю оставить на следующие поездки. На счет нугушского вдхрн не понял, оно стоит того или не стоит?
Jarynan
новичок

Сообщение Magnitka » 03 июн 2025, 10:34

Jarynan писал(а) 03 июн 2025, 10:15:На счет нугушского вдхрн не понял, оно стоит того или не стоит?

Большая гладь воды, практически на равнине, вокруг лес, все берега застроены коттеджами и турбазами. Я там был один раз и мне не понравилось. Повторюсь озеро Зюраткуль круче, оз. Тургояк, при тех же застройках по берегам- круче. А уж Юмагузинское вдхр круче всех!!!
Magnitka
путешественник

Сообщение Jarynan » 03 июн 2025, 11:52

Понял. Исключил нугушское вдхрн. И получается так:
День первый. Суббота 14.06.25
пгт Арти
Пещера Идрисова
Симский пруд
г.Уфа

День второй. Понедельник
г.Уфа
Голубое озеро
Водопад Шарлама
озеро Аслыкуль

День третий. Вторник
озеро Аслыкуль
Торатау
с. Архангельское
с. Инзер. Поездка на Айгирские скалы. 2 ночевки, т.к. с учетом дороги за один день на скалы не успеть

День четвертый. Четверг
с. Инзер
гора Малиновая
с. Тирлянский. Поездка на Инзерские зубчатки. 2 ночевки, т.к. с учетом дороги за один день на скалы не успеть

День пятый. Суббота.
с. Тирлянский
озеро Зюраткуль

День шестой. Воскресенье
озеро Зюраткуль
Большие Айские притесы
пгт Арти.

В таком виде реалистичный маршрут? Только Зураткуль приходится на ночевку в субботу. На берегу будет музыкальная пьянь, чего хотелось избежать.
Jarynan
новичок

Сообщение Magnitka » 03 июн 2025, 12:01

Jarynan писал(а) 03 июн 2025, 11:52:Только Зураткуль приходится на ночевку в субботу.

Забронируйте домик на официальном сайте Национального парка Зюраткуль заранее. Рыбацкий домик называется - самый лучший и уединенный- он в стороне, со своей беседкой. На той стороне озера на берегу мало кто будет. Там на мысу камни. В основном все располагаются ближе к поселку.
Jarynan писал(а) 03 июн 2025, 11:52:В таком виде реалистичный маршрут?

Вполне реалистичен. И если уж поедете на Торатау, то обратно около Красноусольска посетите страусиную ферму и отведайте блюда из страуса)))! 8-999-134-3668 телефон кафешки при ферме
Magnitka
путешественник

Сообщение Jarynan » 03 июн 2025, 12:33

все перерыл, не нашел "Рыбацкого домика". По описанию подходит "Домик Тихий уголок". Как раз мыс, ул. Каменный мыс.
Jarynan
новичок

Сообщение Magnitka » 03 июн 2025, 12:41

https://zuratkul.ru/abode
Это все домики национального парка. Снизу рыбацкий. Телефоны бронирования на сайте
https://zuratkul.ru/node/13045 вот там вся информация
Magnitka
путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумАвтопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России

Включить мобильный стиль