slowtraveler писал(а) 25 май 2017, 16:15:Наверно не заказали тур по 'закрытие' комнаты / музей на верхные етажи... Хоть мне там было интересно и потратил примерно час только на ети комнаты (там не только посмотр, но на каждая комната снимали с охрану/сигнализация и потом - закрывали, что тоже занимало время)...
Добавь к етим и часик отдыха в ресторанчики за монастиря, и вот уже получилось итого за 3 часа.. Хоть у нас так получилось...
Я там был 17 лет назад, тогда никаких "заказали тур" не было, но и закрытых комнат я как-то не помню. Обошли все этажи, кухню (особенно помню кастрюлю для супа диаметром метра 3!), церкви на территории монастыря.
Ресторан прямо у монастыря тогда был никакой, но были прекрасные рестораны в 10-15 километрах ниже монастыря, с великолепной форелью, которую прямо при нас ловили и готовили. Мы в одном из этих ресторанов провели часа четыре... Но мы были на служебной машине с водителем, не очень представляю, как это сделать в бюджетном путешествии, на рейсовых автобусах. Во всяком случае рестораны в ущелье Рилы - это отдельная достопримечательность, достойная целого дня (люблю вкусно поесть, а там было очень вкусно, и отличное вино, и ракия, конечно!).
Кстати, три веб-странички можно посмотреть начиная отсюда -
http://www.sai.msu.su/~er/bg/p3.html Тогда форума Винского еще почти не было, и я размещал мини- микро- зародыши будущих отчетов на своей домашней страничке
Regards,
E.R.