Вопросы безопасности в Венесуэле

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы безопасности в Венесуэле

Сообщение Георгий Калмыков » 30 авг 2013, 14:41

yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:58:На форуме явно нагнетают обстановку, только я не пойму зачем. Наверно чтобы обязательно покупали гидов, которые потом будут разводить на деньги.

Никому не нужны Ваши деньги. На форуме пишут люди , которые живут в Венесуэле и часто бывают в Каракасе. Напрасно Вы вводите людей в заблуждение, то что Вас не нахлобучили за время Вашего визита ничего не доказывает и не объясняет.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение yulius_zharko » 30 авг 2013, 14:50

AndySpb писал(а) 30 авг 2013, 14:18:

Вы про Нью Йорк утверждали в сравнении с Каракасом. Цифры убийств в Нью Йорке я привел. Один из самых безопасных городов. Вас когда нибудь полиция "с пристрастием" обыскивала в НЙ на улицце по 3 раза на дню с выворотом карманов, пытаясь при этом украсть сотню долларов? я даже представить себе такого про НЙ не могу. А в Каракасе это норма вещей

п.с. По вашей же ссылке Венесуэла на 5м месте по количеству убийств на 100 тыс чел. США на 98м месте
и о чем это говорит?

Значит я не так поняла. Меня никто нигде не обыскивал. Свое мнение я изложила в предыдущем посте.
yulius_zharko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение FOMA07 » 30 авг 2013, 14:50

Я ни с кем спорить не хочу. Мне показалось именно так. Я себя чувствовала безопасно.

Я тоже не хочу ни с кем спорить. Когда я был в Каракасе, то под окнами отеля (или вблизи) ночью стреляли из автоматического оружия.
Я чувствовал себя в опасности.
ИМХО посты - "там все классно, езжайте, у вас в городе криминала больше" крайне вредны, когда описываются такие страны, как Венесуэла, потому что
внушается ложное чувство спокойствия.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение yulius_zharko » 30 авг 2013, 15:09

Ради того чтобы увидеть вот это, стоит поехать

Вопросы безопасности в Венесуэле
yulius_zharko
новичок

Сообщение FOMA07 » 30 авг 2013, 15:21

Ради того чтобы увидеть вот это, стоит поехать

Никто не говорит, что в Венесуэлу не надо ехать.
Страна замечательная и очень красивая.
Просто надо, чтобы люди осознавали уровень риска и не одевали розовые очки.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Blink » 09 сен 2013, 04:07

FOMA07 писал(а) 30 авг 2013, 14:50:
Я ни с кем спорить не хочу. Мне показалось именно так. Я себя чувствовала безопасно.

Я тоже не хочу ни с кем спорить. Когда я был в Каракасе, то под окнами отеля (или вблизи) ночью стреляли из автоматического оружия.
Я чувствовал себя в опасности.
ИМХО посты - "там все классно, езжайте, у вас в городе криминала больше" крайне вредны, когда описываются такие страны, как Венесуэла, потому что
внушается ложное чувство спокойствия.

Но и наоборот. Мне чуть не внушили обратное и я даже сомневался ехать ли. В итоге ни одного даже косого взгляда не заметил за 3 недели в Венесуэле. Мне кажется, истина где-то, как всегда, по середине
Blink
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Георгий Калмыков » 10 сен 2013, 00:58

FOMA07 писал(а) 30 авг 2013, 15:21:Никто не говорит, что в Венесуэлу не надо ехать.
Страна замечательная и очень красивая.
Просто надо, чтобы люди осознавали уровень риска и не одевали розовые очки.

Лучше и не скажешь.
Вчера вернулся на Маргариту. Ребята говорят всё тихо. За 2 месяца никого не убили и не ограбили из знакомых.
Правда, приняли какой то закон, усложняющий покупку машин и недвижимости иностранцам, прировняв этот штат ( Нуэва Эспарта ) к погран зоне. И теперь вся эта процедура стала намного сложнее.
Доллар растёт, всё дешевеет. Видать были дожди и поэтому всё зелёное , как зимой. Вокруг дома летают красные кардиналы, голубые танагры и зелёные колибри.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Степан-молодец » 01 фев 2014, 07:23

yulius_zharko писал(а) 30 авг 2013, 13:58:Ездят, но и по улицам ходят. На форуме явно нагнетают обстановку.

Именно нагнетают. И никак иначе. Меня эта шняга еще с прошлого приезда уморила. Лично ради эксперимента шатался по ночным трущобам в поисках бандитов. чето, не нашел. Правда один раз почти повезло. Только что то хулиганье разговаривать не захотело, а недоуменно косясь ушли в ночь, не отвечая на мои распросы. Времени было полтретьего ночи. Хулиганов было трое. правда неспортивного телосложения, но в майках алкашках и с синими партаками на руках. Замечены были также небольшие группы молодежи, в отдельных местах, но те явно просто зависали. В общем и целом - не очкуйте, кому то просто на руку вся эта легенда.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение sin306 » 26 фев 2014, 20:43

Меня сегодня ограбили на пляже! В Пампатаре! Пляж находится после старого форта!
sin306
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Smerek » 27 фев 2014, 00:52

sin306 писал(а) 26 фев 2014, 20:43:Меня сегодня ограбили на пляже! В Пампатаре! Пляж находится после старого форта!

можно поподробнее описать как это произошло?
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение sin306 » 27 фев 2014, 00:58

Да конечно! Приехал на пляж. Я был один. Растелил полотенце деньги и мобилу убрал в пакет! Пошел в море искупаться! Вроде бы видел все! Вышел смотрю пакета нет! Денег было 1300 боливар примерно!
sin306
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Степан-молодец » 27 фев 2014, 03:28

sin306 писал(а) 27 фев 2014, 00:58:Да конечно! Приехал на пляж. Я был один. Растелил полотенце деньги и мобилу убрал в пакет! Пошел в море искупаться! Вроде бы видел все! Вышел смотрю пакета нет! Денег было 1300 боливар примерно!

Это называется "спиз**ли" а точнее сам про*бал.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение FOMA07 » 27 фев 2014, 09:57

Меня сегодня ограбили на пляже!

Грабёж — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.
В вашем случае - кража. Что безусловно печально.
Сочувствую. У меня в Эквадоре цифрозеркалку украли.
Забейте и отпустите ситуацию...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 27 фев 2014, 11:14

Конечно же это не "ограбили", это называется "украли".

Если кому нибудь интересно, то, я писал в одном рассказе, как меня чуть не ограбили на пляже, правда дело было не на маргарите , а недалеко от аэропорта Каракаса, в Макуто :

" ...пока большая часть группы заряжалась позитивной энергией в волнах Карибского моря, мне довелось посетить отделение местного банка, чтоб пополнить казну экспедиции наличными деньгами.
В ближайший городок, в 5 км от отеля, где и находился ближайший банк, со мной поехал шахматист Антон. Он решил изучить окрестности Каракаса и прикупить пляжные тапочки в магазине возле банка. Для этого была зафрахтована машина с водителем. Поход за наличными в венесуэльский банк частенько таит в себе всякие неожиданности. Получив деньги в банке и посетив несколько магазинов, мы отправились обратно в отель. Проезжая пляж Антон решил испытать тапочки в деле, а я предложить желающим доехать до отеля.
Коллектив рассредоточился по пляжу, и чтоб опросить всех мне пришлось пройтись вдоль линии моря.
Народу на пляже было не много, и одетые люди привлекали внимание. Поэтому загорелый юноша, который быстро приближался, мне сразу не понравился, а когда он достал из «коалы» пистолет и сказал « Давай наличные! » понравился мне ещё меньше. Однако находясь на грани двух стихий, я решил искать убежища в водной. Загадочно сказав ему «Нет», я махнул рукой, что должно было значить « не мешай». Потом я быстро зашёл в море немного выше, чем по колено. Прилично одетый, белый стоявший в море в джинсах и кроссовках, конечно, привлёк внимание всех отдыхающих на пляже. Расстояние для отступления, как и для выстрела, были большими. Незадачливый налётчик немного подумал, и бросился бежать к сообщнику, который поджидал его в 100 метрах на мотоцикле. "
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение JannaNS » 03 ноя 2014, 16:38

Приветствую, собиралась купить тур Анхель+ Рорайма дней на 9-11 , но информация об опасности страны для туристов (особенно Каракаса) мешает решиться. Хотя тур планировала брать у более-менее рекомендуемой известной фирмы, все-таки путешестововать одной страшновато...Прошу совета тех, кто был в Венесуэле недавно и знает не понаслышке
JannaNS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Smerek » 03 ноя 2014, 16:48

JannaNS писал(а) 03 ноя 2014, 16:38:Приветствую, собиралась купить тур Анхель+ Рорайма дней на 9-11 , но информация об опасности страны для туристов (особенно Каракаса) мешает решиться. Хотя тур планировала брать у более-менее рекомендуемой известной фирмы, все-таки путешестововать одной страшновато...Прошу совета тех, кто был в Венесуэле недавно и знает не понаслышке

Я был в августе
в плане экономики с 2012 года все сильно ухудшилось
в плане безопастности все так же как и было, зависит от района, времени суток, везения, поведения.....
по мне так вполне безопасно
Smerek
активный участник

Сообщение JannaNS » 03 ноя 2014, 17:02

Спасибо) ну так мне в Каракас только для перелета, гулять там не собираюсь, время ограниченное , цель : Рорайма и Анхель...поведение хорошее)) страшно то, что сама полиция не является гарантом порядка, говорят, даже сами обобрать могут. Туроператоры хоть как-то заботятся о надежности и сохранности клиента, или одной все-таки не стОит ехать ?? у меня ж семья изведется за эти 10 дней
JannaNS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Smerek » 03 ноя 2014, 17:57

или одной все-таки не стОит ехать??

ехать конечно стоит
особенно сейчас когда поток туристов испарился и с вашими долларами Вы будете чувствовать себя ну очень финансово свободно
несравнимо с соседними странами
мой опыт общения с полицией и национальной гвардией говорит о том, что это довольно адекватные люди с нормальными представлениями
никаких проблем с ними не было не разу
в Каракас можете вообще не заезжать если боитесь, нет в этом необходимости
Да, для спасибо тут есть кнопочка в правом верхнем углу
Smerek
активный участник

Сообщение Marique » 13 ноя 2014, 08:09

JannaNS писал(а) 03 ноя 2014, 17:02:Спасибо) ну так мне в Каракас только для перелета, гулять там не собираюсь, время ограниченное , цель : Рорайма и Анхель...поведение хорошее)) страшно то, что сама полиция не является гарантом порядка, говорят, даже сами обобрать могут. Туроператоры хоть как-то заботятся о надежности и сохранности клиента, или одной все-таки не стОит ехать ?? у меня ж семья изведется за эти 10 дней

Однозначно ехать стОит. Рорайма и Анхель безопасны, там только работники туротрасли и собственно туристы ошиваются, не то что грабить, слова плохого никто не сказал. Ну а про красоту и энергетику этих мест писать нет смысла, т.к. все давно уже сказано.
Вот сейчас сижу под ерапортом Каракаса в гостинице, одна, скучаю, уезжать жалко. Правда, местные посоветовали особо нос на улицу не совать - мол, в этом районе может прийти просто за то, что лицо белое я и не сую
Таксист, который вез меня в гостиницу, узнав, что я русская, долго жал руку, восхвалял президента Путина и твердо заявлял, что Америка против России ничто, а Россия тут в уважухе, т.к. очень товарищ Чавес с нами дружил
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Re: Вопросы обмена денег в Венесуэле

Сообщение Alexandr89 » 22 мар 2015, 15:15

И вопрос ещё, прилетели, с собой пачка баксов, поменяли как-то, ещё лучше, рюкзак боливаров, заселились пусть даже в 5звёздачный отель. дальше чего, где хранить наличность? в сейф или по номеру ныкать?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Александр Валиков » 23 мар 2015, 03:36

Alexandr89 писал(а) 22 мар 2015, 15:15:И вопрос ещё, прилетели, с собой пачка баксов, поменяли как-то, ещё лучше, рюкзак боливаров, заселились пусть даже в 5звёздачный отель. дальше чего, где хранить наличность? в сейф или по номеру ныкать?

Наличку я хранил в сейфе в номере отеля, пока жил в Каракасе и Матурине.
Сейчас я живу в деревушке, в отеле, но тут нет сейфа, поэтому храню боливары в сумке с замком. А доллары в носке свернутом таким образом, что тяжело определить что в нем еще что-то есть, ну а сам носок в пакете с грязным бельем.

Много денег с собой никогда не брал, в Каракасе прямо на площади Боливара пытались ограбить. В деревушке тоже на центральной улице в субботу при людях.
Александр Валиков
новичок

Сообщение Pan-Pan » 23 мар 2015, 09:57

Alexandr89 писал(а) 22 мар 2015, 15:15:прилетели, с собой пачка баксов, поменяли как-то, ещё лучше, рюкзак боливаров

В крайний раз, чтоб не таскаться с пачкой баксов - предоплатил всё и вся, с собой лишь сотка - хватило на 10 дней (мелкие перекусы/чаевые/сувениры)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr89 » 23 мар 2015, 10:14

В носке кстати хорошая мысль, валиком свернуть и в грязный носок. Я почему ещё спросил, в Тайланде и в Турции кража из сейфов частая практика. У меня первая поездка в Венесуэлу, поэтому много предоплатить не получится, поэтому придётся брать с собой. На улице там действительно главное правило больше 20 долларов с собой не носить.
Ещё мысль была своебразная, вид у меня в общем-то военный, стрижка под 09.06., короткая борода, рост 190, может прикупить их камуфляж однотонный без знаков различия, он у них кстати достаточно удобный, из хлопковой ткани, типа американских 60-70-х годов. Как это на восприятие местной гопоты повлияет?.
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Русотур » 23 мар 2015, 23:48

Вычитал в "Лоньке", что бывает небезопасное такси. А как их отличить? Там пишут, что официальное с желтой табличкой, а другое вроде с белой.. Так ли это?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Pan-Pan » 24 мар 2015, 01:47

Скорее всего так и есть - вряд ли "Лонька" врет.
Только "желтые", наверняка, пасутся на самых сытных местах - в аэропортах и автовокзалах, а если на улице, то выбора не будет.
Я не всматривался - что остановилось на том и ехал
Alexandr89 писал(а) 23 мар 2015, 10:14:У меня первая поездка в Венесуэлу, поэтому много предоплатить не получится, поэтому придётся брать с собой.
Как это на восприятие местной гопоты повлияет?

Если есть конкретный план, то заслать можно и при первой поездке (я в свой первый раз так бы и сделал, если б знал )
Местная гопота ходит с мачете и стволами - говорят помогает только одежда по которой видно, что у тебя ничего нет: шорты-"бермуды", майка-"алкоголичка", шлепки-"сланцы" и вперед на штурм баррио. Остальное не помогает...
Последний раз редактировалось Pan-Pan 30 мар 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Русотур » 24 мар 2015, 08:43

Еще вычитал там же. Пишут что лучше паспорт с собой не носить, можно отксерить со штампами въезда. Полиция к этому относится нормально. А паспорт им лучше не давать, т.к. они тоже могут почистить карманы. Интересно так ли на самом деле?
Русотур

Сообщение Георгий Калмыков » 24 мар 2015, 14:59

Русотур писал(а) 24 мар 2015, 08:43:Еще вычитал там же. Пишут что лучше паспорт с собой не носить, можно отксерить со штампами въезда. Полиция к этому относится нормально. А паспорт им лучше не давать, т.к. они тоже могут почистить карманы. Интересно так ли на самом деле?

По закону обязан иметь при себе оригинал документа, будь то седула или паспорт. Если нет оригинала паспорта намного выше вероятность быть обобранным полицией.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение AndySpb » 24 мар 2015, 15:22

Георгий Калмыков писал(а) 24 мар 2015, 14:59:По закону обязан иметь при себе оригинал документа, будь то седула или паспорт. Если нет оригинала паспорта намного выше вероятность быть обобранным полицией.

а по жизни копии паспорта всегда достаточно. Ответ на вопрос "Почему нет оригинала?" - "оригинал лежит в гостинице, боюсь, что ограбят и отнимут" всегда удовлетворял полицию
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Русотур » 24 мар 2015, 23:52

Георгий Калмыков писал(а) 24 мар 2015, 14:59:По закону обязан иметь при себе оригинал документа, будь то седула или паспорт. Если нет оригинала паспорта намного выше вероятность быть обобранным полицией.

А что лучше говорить полиции, вообще чем их пугать, урезонивать чтобы отстали?
Русотур

Сообщение Георгий Калмыков » 26 мар 2015, 13:21

Русотур писал(а) 24 мар 2015, 23:52:А что лучше говорить полиции, вообще чем их пугать, урезонивать чтобы отстали?

Лучше ничего не говорить , а показать паспорт. Если есть недавний штамп о въезде, никаких вопросов скорее всего не будет. При ограблении "маландросы" никогда не возьмут отдельно лежащий паспорт.
Даже европейские кредитные карточки, если попросить , не возьмут.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Highwayman » 22 июн 2015, 12:42

Так, для статистики.

Был ограблен в первый же день в Венесуэле. Вечером приехал на автобусе из Колумбии в Маркаибу, вышел купить еды, поднялся в город, посмотрелл, что все закрыто - вернулся. На обратном пути, проходя по закрытому рынку между рядами, услышал шум. Спереди подбежали двое, один из них негритос с отверткой или чем-то типа, сзади третий. Так как не хотелось иметь грязную отвертку между рёбрами, отдал что было. Сейчас в Каракасе жду новый паспорт.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Smerek » 22 июн 2015, 13:07

Highwayman писал(а) 22 июн 2015, 12:42:Так, для статистики.

Был ограблен в первый же день в Венесуэле. Вечером приехал на автобусе из Колумбии в Маркаибу, вышел купить еды, поднялся в город, посмотрелл, что все закрыто - вернулся. На обратном пути, проходя по закрытому рынку между рядами, услышал шум. Спереди подбежали двое, один из них негритос с отверткой или чем-то типа, сзади третий. Так как не хотелось иметь грязную отвертку между рёбрами, отдал что было. Сейчас в Каракасе жду новый паспорт.

Сочувсвую
У самого был похожий случай в Колумбии в 2010 году
В Венесуэле мне везло больше
В посольстве вроде только свидетельство на возвращение выдают, а не паспорт
Smerek
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 22 июн 2015, 21:33

Highwayman писал(а) 22 июн 2015, 12:42:Так, для статистики.

А вот, кстати, у кого паспорт новый из страны не выпустят! короче, получаешь паспорт, потом идешь в сайме , чтоб выезд разрешили. иначе облом. но вам-то все-равно дадут справку...
Владимир El Cardon
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Highwayman » 23 июн 2015, 02:57

Что, реально в saime? Справка из полиции и из консулята РФ думаете их не устроит? Выезжать намереваюсь по суше в Бразилию.
Highwayman
активный участник

Сообщение Smerek » 23 июн 2015, 11:00

Highwayman писал(а) 23 июн 2015, 02:57:Что, реально в saime? Справка из полиции и из консулята РФ думаете их не устроит? Выезжать намереваюсь по суше в Бразилию.

С полученной справкой Вы можете только вернуться обратно на Родину
Она так и называется "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию"
Ни в какую Бразилию Вас с ним не пустят
Оно действует то всего 2 недели
В сайме обязательно сходите-они на него печать поставят о том что Вы въехали легально
иначе будут большие проблемы при выезде
Smerek
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 23 июн 2015, 12:54

Ну, кстати, можно попробовать и паспорт получить. только ждать пару месяцев. я вот там именно и получал его, когда мой закончился.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Highwayman » 23 июн 2015, 19:11

Я вроде ясно написал, что жду паспорт. Ждать реально месяца три, а скорее четыре. По крайней мере я уже тут третий месяц, и мой паспорт на мидовском сайте "готов на 80%". А справку мне дали индивидуальную, по просьбе. Так и так, гражданин мол наш, паспорт украли, делаем новый. Из полиции Чакао - denuncia с печатью.

Ещё вопрос - мне в любое saime в любом городе? Или только в то, что на Capitolio?
Highwayman
активный участник

Сообщение AndySpb » 23 июн 2015, 19:18

Думается, что надо идти в то, что занимается иностранцами. То, что у Капитолия, это центральное, там точно занимаются, про любые другие - надо уточнять.
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение Владимир El Cardon » 23 июн 2015, 19:34

Только в центральное, у капитолия!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Highwayman » 23 июн 2015, 19:37

А может мне уже сейчас сходить, получить у них документ какой-нибудь вместо печати? На печати дата въезда стоит?
Highwayman
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 23 июн 2015, 19:41

Не, не не! я был в такой же ситуации! получаешь паспорт, потом идешь к ним и говоришь, мол так, мол и так разрешите из страны выезд. они там пишут че- к чему с указанием номера пасапорте!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Highwayman » 24 июн 2015, 02:48

Боюсь что с нерасторопностью наших бюрократиков в три месяца визы не уложусь. Подруга говорит её знакомому французу в такой ситуации за две недели паспорт справили

Надеюсь что штраф у них в боливарах и с отсрочкой:)
Highwayman
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 24 июн 2015, 10:22

какой штраф? тюрьма департационная и до свидания))) ахахахахахахаха!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 25 июн 2015, 07:28

Тюрьма,бывает. Но не настоящая,а специальная , при суде, в Макуто ( недалеко от аэропорта ). А депортация в Европу –это врядли. Я про такое не слышал. Многие бродяги с удовольствием бы из Венесуэлы , на халяву улетели в Европу. Бывали случаи,когда русских с европейских пересадок «депортировали» обратно в Каракас. А так чтоб депортация из Венесуэлы,никогда не слышал.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Владимир El Cardon » 25 июн 2015, 10:57

там при сайме у капитолия тюрьма. прям в этом же здании! там сидят иностранцы и ждут пока их не депортят. сам видел пока с моим чистым паспортом занимались!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 25 июн 2015, 11:08

При главном Сайме департационная тюрьма, наверное для тех кто изловлен в Каракасе Но думаю что и оттуда не депортируют за госсчёт. Моих знакомых, разных национальностей брали в аэропорту при попытке вылета с просроченным паспортом и везли в Макуто. Но так бывает очень редко, когда совсем нет денег и "турист" выглядит подозрительно. Также если находят при пассажире разные паспорта и ID. Причём, обычно бывает обидно, купленный билет на вылет из Каракаса в Европу при этом пропадает, а пассажир задержанный и свезённый в суд на следующий день выходит без денег, без билета и с прежними документами. Не логично, как и многое в Венесуэле.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Владимир El Cardon » 25 июн 2015, 12:37

хахахаха! у меня всего-лишь чистый паспорт был, МИДом выданный, так меня в сайме отвезли и пока разбирались откуда он у меня, настал, бл, поздний вечер и в качестве заботы о моей безопасности (чтоб я по ночному каракасу без доков не шлялся) дали койку в этом заведении. вот там-то и сидят сирийцы, арабы, китайцы ожидая депортации... всю ночь "козла забивали"...
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Highwayman » 25 июн 2015, 18:41

Тюрьма это ерунда, в Сингапуре за просрочку плетей отвешивают! Взял себе в церкви брощурку "San Expedito, patrono de las causas urgentes". Верю, надеюсь, жду
Highwayman
активный участник

Сообщение Неразумный » 28 июн 2015, 15:04

Планирую въехать в Венесуэлу из Бразилии. Подскажите пожалуйста как с безопасностью в Санта Елене. Насколько безопаснее Каракаса. Заранее спасибо.
Неразумный
новичок

Страны: 15

Сообщение Владимир El Cardon » 28 июн 2015, 15:17

Ваш ник и есть ответ на вопрос)))) ахахахахахахахах! Ну вообще-то не как в каракасе но и не совсем ТРЭШ!
Владимир El Cardon
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль