Георгий Калмыков » 27 фев 2014, 11:14
Конечно же это не "ограбили", это называется "украли".
Если кому нибудь интересно, то, я писал в одном рассказе, как меня чуть не ограбили на пляже, правда дело было не на маргарите , а недалеко от аэропорта Каракаса, в Макуто :
" ...пока большая часть группы заряжалась позитивной энергией в волнах Карибского моря, мне довелось посетить отделение местного банка, чтоб пополнить казну экспедиции наличными деньгами.
В ближайший городок, в 5 км от отеля, где и находился ближайший банк, со мной поехал шахматист Антон. Он решил изучить окрестности Каракаса и прикупить пляжные тапочки в магазине возле банка. Для этого была зафрахтована машина с водителем. Поход за наличными в венесуэльский банк частенько таит в себе всякие неожиданности. Получив деньги в банке и посетив несколько магазинов, мы отправились обратно в отель. Проезжая пляж Антон решил испытать тапочки в деле, а я предложить желающим доехать до отеля.
Коллектив рассредоточился по пляжу, и чтоб опросить всех мне пришлось пройтись вдоль линии моря.
Народу на пляже было не много, и одетые люди привлекали внимание. Поэтому загорелый юноша, который быстро приближался, мне сразу не понравился, а когда он достал из «коалы» пистолет и сказал « Давай наличные! » понравился мне ещё меньше. Однако находясь на грани двух стихий, я решил искать убежища в водной. Загадочно сказав ему «Нет», я махнул рукой, что должно было значить « не мешай». Потом я быстро зашёл в море немного выше, чем по колено. Прилично одетый, белый стоявший в море в джинсах и кроссовках, конечно, привлёк внимание всех отдыхающих на пляже. Расстояние для отступления, как и для выстрела, были большими. Незадачливый налётчик немного подумал, и бросился бежать к сообщнику, который поджидал его в 100 метрах на мотоцикле. "
Живу на о. Маргарита.